Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№51 от  K@SaT_ik » 19 ноя 2021, 09:42

пЫлЫсАтЫй писал(а):Смотрю на фото-- слюни потекли.
Посмотреть полное сообщение

Аналогично :D
Серега красавец :razz:
Если на поток поставишь (понимаю, что для сбя делаешь, но мало ли, вдруг), готов прикупить пару палок к новогоднему столу. :roll:

Добавлено спустя 47 секунд:
penetrator писал(а):вкус реальной колбасы, обидно что вообще нет ни какого вкуса ветчины
Посмотреть полное сообщение

для меня это наоборот только в плюс :)

Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Московская область
Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№52 от  penetrator » 19 ноя 2021, 09:44

пЫлЫсАтЫй писал(а):Во вкусе нет ощущения сыроватого мяса?
Посмотреть полное сообщение

по факту я ее варил получается 5.30 мин, сегодня утром открыл.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
первую ветчину, та что жесткая, моя сестра (я ей половину отдал) сравнила с дорогим сервелатом, она покупала недавно, говорит один в один, мне конечно она не понравилась, так, чистое мясо индейки. :)
K@SaT_ik писал(а):Если на поток поставишь (понимаю, что для сбя делаешь, но мало ли, вдруг), готов прикупить пару палок к новогоднему столу
Посмотреть полное сообщение

если случиться чудо какое, но так вроде нет в планах :) да и пока надоело возиться.

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9902
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№53 от  пЫлЫсАтЫй » 19 ноя 2021, 10:18

penetrator писал(а):я ее варил получается 5.30 мин,
Посмотреть полное сообщение


Время варки выбирается таким, что бы весь объем мяса нагрелся до заданной температуры. А степень "сырости--готовности" задается температурой. Например говядина при +45° будет RAW, даже если её сувидить 24-36- 72 часа. А для MEDIUM достаточно 8 часов при 56°С для куска толщиной 4 см.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Поэтому твоя ветчинная колбаса по вкусу была бы точно такой же и после суточного томления в сувиде при той же температуре.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№54 от  penetrator » 24 ноя 2021, 13:43

в общем по ветчине, в следующий раз подержу в натриевой соли 50 на 50 с обычной и специями дня 3-4 мясо нарезанное и только после этого сделаю ветчину и температуру еще пониже сделаю, 65-68, отпишусь пока по вялке мяса, так как на балконе всегда тепло и даже в минусовую температуру, мясо быстро приготовилось, индейка и говядина, по вкусу я не в восторге так как получилось пересоленое, с пивком прямо самое то, но я не рад такому результату, в следующий раз буду делать по другому. :HI:

Изображение

Изображение

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9902
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№55 от  пЫлЫсАтЫй » 25 ноя 2021, 04:28

penetrator писал(а):получилось пересоленое
Посмотреть полное сообщение



А сколько ты клал соли на 1кг мяса? И, если не трудно, опиши процесс маринования подробнее.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№56 от  penetrator » 25 ноя 2021, 07:27

пЫлЫсАтЫй писал(а):А сколько ты клал соли на 1кг мяса? И, если не трудно, опиши процесс маринования подробнее.
Посмотреть полное сообщение

не помню уже если честно. :D

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9902
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№57 от  K@SaT_ik » 25 ноя 2021, 09:39

penetrator
Закусывать записывать надо :)

Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Московская область
Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№58 от  пЫлЫсАтЫй » 26 ноя 2021, 12:54

penetrator писал(а):не помню уже если честно.
Посмотреть полное сообщение


Как же исправлять ошибки, если их не помнить? :?: :?: :?:

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№59 от  penetrator » 04 дек 2021, 15:53

Отведал сейчас мясо в вине которое делал, говядина и свинина, говядина вкусно но не чего выдающегося, приятный посол не солено и не малосолено все в аккурат, суховато на вкус, если бы была камера то получилось бы замечательно, а вот свинина это нечто, просто не ожидал что такое получиться, НУ РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО, словно я купил кусок вяленого мяса в самой Италии бляха-муха, не шучу, отпадное. :eek: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz: :razz:
Не жесткое, посол супер, терпкое чуток от вина, специи чувствуются, жирок. все как надо, такое и на новогодний стол нарезать можно.
Купил на днях еще вакуматор, сегодня две ноги индейки с чесноком и специями замариновал и закатал в вакум, через дня 3 вывешу, отпишу как и что. :)

Изображение

Изображение

Одно для себя понял, филейные части индейки и говядину постную, для вяления брать я не буду, в следующий раз жирную говядинку и опять свинину вывешу. :wink:

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Изображение

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9902
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№60 от  пЫлЫсАтЫй » 04 дек 2021, 17:36

penetrator писал(а):а вот свинина это нечто,
Посмотреть полное сообщение


Судя по фото,
имеет место быть небольшой закал (или нет?). Если это так, то двухнедельная выдержка в вакуумном пакете (или просто в пакете) это исправит, и мясо станет еще вкуснее.

penetrator писал(а):говядину постную, для вяления брать я не буду
Посмотреть полное сообщение


Постную говядину можно нашпиговать свинским салом перед засолом и маринованием. Лайвфак :D :D :D

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№61 от  penetrator » 04 дек 2021, 18:08

пЫлЫсАтЫй писал(а):имеет место быть небольшой закал (или нет?)
Посмотреть полное сообщение

это что это, немного его еще чуток завялить, прям самую малость, но уже половину слопали, я еще и сейчас нарезал всем, гости пришли, отведать хотят. :)

Изображение

Изображение

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9902
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№62 от  пЫлЫсАтЫй » 04 дек 2021, 19:55

penetrator
:razz: :razz: :razz:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
penetrator писал(а):это что это
Посмотреть полное сообщение

Немного пересушенное мясо на поверхности (типа корки такой) , которое замедляет высушивание куска в целом.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№63 от  penetrator » 04 дек 2021, 20:44

пЫлЫсАтЫй писал(а):Немного пересушенное мясо на поверхности (типа корки такой) , которое замедляет высушивание куска в целом.
Посмотреть полное сообщение

нет, там есть корочка но она от вина, изначально как достал сразу увидел и почувствовал корочку, от вина и специй, я вот что еще подумал, а вот свинина если не сильно соленая, не подхвачу каких гельминтов, в свинине то их куча блин. :D
Термообработки то нет. просто соль и специи. :?:

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9902
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№64 от  Bastion » 04 дек 2021, 20:54

penetrator писал(а):не подхвачу каких гельминтов, в свинине то их куча блин
Посмотреть полное сообщение

Если мясо не качественное, то вполне вероятно


Аватар пользователя
Bastion
Игорь
Член Клуба
Модератор
Совет Клуба
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№65 от  penetrator » 04 дек 2021, 21:02

Bastion писал(а):Если мясо не качественное, то вполне вероятно
Посмотреть полное сообщение

так мясо покупается или на рынке или в магазине, на гельминты там я не думаю что прям 100% проверено все. :?:

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9902
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№66 от  Bastion » 04 дек 2021, 21:16

penetrator
Тут только цена риска, Серёг :ugeek:


Аватар пользователя
Bastion
Игорь
Член Клуба
Модератор
Совет Клуба
 
Сообщений: 3251
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№67 от  penetrator » 04 дек 2021, 22:05

Bastion писал(а):Тут только цена риска, Серёг
Посмотреть полное сообщение

Игорь, так ведь и в магазине если купить сало или какой ни будь, деликатес, не всегда есть уверенность что ниче не подхватишь, в общем, риск благородное дело. :D

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9902
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№68 от  пЫлЫсАтЫй » 05 дек 2021, 07:37

penetrator писал(а):риск благородное дело.
Посмотреть полное сообщение

Но на всякий случай добавляй нитритку, и сыровял не дегустируй раньше потери веса 30%.
пЫ.сЫ. Вяленую волжскую рыбку съедают тоннами, а там паразитов поболее будет.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№69 от  penetrator » 05 дек 2021, 08:20

:HI:

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9902
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№70 от  Valerian » 05 дек 2021, 09:10

Смотрится конечно - весь в слюнях :razz:

А мне по барабану!

Аватар пользователя
Valerian
Валерий Александрович
 
Сообщений: 4155
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№71 от  K@SaT_ik » 06 дек 2021, 09:52

penetrator писал(а):риск благородное дело.
Посмотреть полное сообщение

Кто не рискует, тот не ест :D :wink:

Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Московская область
Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№72 от  alexkosh » 06 дек 2021, 13:55

Свинина-сыровял

1. Нарезать мясо свинина-шейка- толщина-30-40 мм, ширина-50-80мм, длина200-300мм
2. 14гр нитритной 14 обычной - формула 28 г на кг (2,8% на кг)
общая масса соли должна составлять
не более 3,5-4 % от веса мяса
- это проверено экспериментально
если брать 2% - мясо недосолено, если больше 4 - пересолено
3. В тепле без холодильника полежать должно 8 часов
4. Вакууматором (на алиэкспресс 1200руб стоил) завакумировать мясо в вакумном пакете.
5. Положить в холожильник. И 8 дней в пакете. каждый день массировать и переворачивать!
6. Из пакета достать мясо и натереть специями.. (я не натирал...думал и так будет вкусно...
в итоге оказалось без специй не съешь...выкинул) по соли было норм..
6. Вялиться мясо должно при 10-15 градусах и влажности 60-70% (ставил увлажнитель на балкон)+ должно быть движение воздуха
7. Скорость потока должна быть такой, чтобы бумага от сигареты еле колыхалась, если сильно то

закал будет...(регулятор оборотов на вентилятор от компа ставил с али экспресс).
8. Готовность продукта - когда потеряет вес - усохнет на 25-30%...по форумам на это уходит 25

дней..(у меня за 3 дня усохло - значит скорость потока была большая..)

+ при посоле в вакумной пакете надо тоже специи добавлять...я не добавлял...один раз побалывался
и больше не экспериментировал...

Может поможет в начинаниях...весь секрет в тех картах..где прописано до грамма сколько и чего...а в основном пишут посолил... добавил специй...а скока реально не пишут...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Бастурма из куриных грудок
пажитник в кофемолке размолоть...
Тоже один раз сделал ...больше не повторял...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Все взято от сюда:
https://www.emko...ity/
Если сочтете за рекламу - удалите...


Аватар пользователя
alexkosh
Александр
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 20:11
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№73 от  penetrator » 06 дек 2021, 14:57

alexkosh
спасибо. :HI:

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9902
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№74 от  K@SaT_ik » 08 дек 2021, 19:51

penetrator писал(а):вообще у меня цель замутить ХАМОН.

Посмотреть полное сообщение

Серж, за тебя всё давно придумали. И не надо так изголяться :D

Изображение

Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Московская область
Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№75 от  penetrator » 08 дек 2021, 20:26

K@SaT_ik писал(а):Серж, за тебя всё давно придумали. И не надо так изголяться
Посмотреть полное сообщение

не, мне самому интересней возиться.

Изображение

Изображение
индейка усохла за 3-4 дня сильно. :eek:

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9902
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4