Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№76 от  penetrator » 12 дек 2021, 15:42

Всем привет, индейка уменьшилась вообще сильно, на след недели наверное можно будет отведать. сегодня замутил сосиски, в том что было под рукой, я имею ввиду оболочка. запихнул, не готовился в принципе, мясо начал готовить еще вчера, больше суток готовилось, пока варю. сначала в духовке чуток при 100 градусах, мелочь уже варится а то что в крупной оболочке все еще в духовке. там диаметр в 3 раза больше. по этому часа полтора в духовке наверное нужно. :)

Изображение

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9882
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№77 от  пЫлЫсАтЫй » 12 дек 2021, 16:17

penetrator писал(а):сначала в духовке чуток при 100 градусах,
Посмотреть полное сообщение


Зачем? Сразу в су-вид на 70°С и до готовности. Колбаски в нат. оболочке отваривают перед тем как жарить-грилить.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1926
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 57
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№78 от  penetrator » 12 дек 2021, 16:22

пЫлЫсАтЫй писал(а):Зачем? Сразу в су-вид на 70°С и до готовности. Колбаски в нат. оболочке отваривают перед тем как жарить-грилить.

Посмотреть полное сообщение

в общем хрень получилась. :D

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9882
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№79 от  пЫлЫсАтЫй » 12 дек 2021, 16:34

penetrator писал(а):хрень получилась
Посмотреть полное сообщение


Изображение

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1926
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 57
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№80 от  penetrator » 18 дек 2021, 15:15

Совсем другое дело, в общем понял одно, варить колбасы это не мое, буду вялить, оч круто получилось нога индейки, и посол и специи, мне оч понравился вкус, жалко что 50% усохло, после ремонта в квартире сделаю себе шкаф для вялки, чтоб можно было влажность регулировать, ни как без этого. :HI:

Изображение

Изображение

пс. Сейчас хочу по всем правилам пиццу итальянскую забабахать, ну и мяско это покрошить )

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9882
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№81 от  пЫлЫсАтЫй » 18 дек 2021, 15:22

penetrator писал(а):чтоб можно было влажность регулировать
Посмотреть полное сообщение

... и температуру
penetrator писал(а):ни как без этого.
Посмотреть полное сообщение


Нога похоже на хамончик? :wink: :wink: :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
penetrator писал(а):варить колбасы это не мое
Посмотреть полное сообщение


Стой! Зафигачь свинский карбонад по мотивам буженины. Шикарная штука. :razz: :razz: :razz: .

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1926
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 57
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№82 от  penetrator » 18 дек 2021, 16:00

пЫлЫсАтЫй писал(а):Стой! Зафигачь свинский карбонад по мотивам буженины. Шикарная штука.
Посмотреть полное сообщение

Колись, как. :D не знаю о чем ты. :?:

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9882
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№83 от  корнер » 18 дек 2021, 16:15

Ну типа в фольге видимо. И нашпигована всяким там чесноком, морковкой.


корнер
Юрий Владимирович
 
Сообщений: 4118
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№84 от  пЫлЫсАтЫй » 18 дек 2021, 16:25

penetrator писал(а):Колись
Посмотреть полное сообщение

Карбонад зачистить от жира, пленок. Смешать соль нитритную 0.6% и поваренную 1:1 20гр/кг мяса, добавить любимые специи, перемешать. Чеснок (прим 1 крупная головка на кило) почистить, зубчики разрезать вдоль, и сразу закинуть из в смесь соли и специй, что бы они приклеились к свежему срезу. Потом этим чесноком нашпиговать карбонад, оставшейся смесью специй натереть кусок, завакуумировать в пакет, и на 3-4 дня положить в холодильник. Потом сувидить 10 часов при +70°С, потом быстро охладить в смеси воды и льда (или в сугробе). Ничего сложного, но такой карбонад гости просят исполнить на БИС.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
корнер писал(а):Ну типа в фольге видимо.
Посмотреть полное сообщение


В фольге не то пальто. Карбонад и так постный, а если его готовить при высокой температуре-- так вообще мясо получается очень сухим. При +70°С в пакете мясо почти не теряет соки. В фольге можно приготовить вкусную свинскую шею.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1926
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 57
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0

Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях

Сообщение№85 от  penetrator » 18 дек 2021, 17:36

пЫлЫсАтЫй писал(а):Карбонад зачистить от жира, пленок. Смешать соль нитритную 0.6% и поваренную 1:1 20гр/кг мяса, добавить любимые специи, перемешать. Чеснок (прим 1 крупная головка на кило) почистить, зубчики разрезать вдоль, и сразу закинуть из в смесь соли и специй, что бы они приклеились к свежему срезу. Потом этим чесноком нашпиговать карбонад, оставшейся смесью специй натереть кусок, завакуумировать в пакет, и на 3-4 дня положить в холодильник. Потом сувидить 10 часов при +70°С, потом быстро охладить в смеси воды и льда (или в сугробе). Ничего сложного, но такой карбонад гости просят исполнить на БИС.
Посмотреть полное сообщение

Ок, попробую, мне нравится рецептик, благодарю, отпишусь как и что. :HI:

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9882
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1




Пред.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3