Всем привет, индейка уменьшилась вообще сильно, на след недели наверное можно будет отведать. сегодня замутил сосиски, в том что было под рукой, я имею ввиду оболочка. запихнул, не готовился в принципе, мясо начал готовить еще вчера, больше суток готовилось, пока варю. сначала в духовке чуток при 100 градусах, мелочь уже варится а то что в крупной оболочке все еще в духовке. там диаметр в 3 раза больше. по этому часа полтора в духовке наверное нужно.
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
Модератор: Модераторы
Сообщений: 85
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
penetrator писал(а):сначала в духовке чуток при 100 градусах,
Посмотреть полное сообщение
Зачем? Сразу в су-вид на 70°С и до готовности. Колбаски в нат. оболочке отваривают перед тем как жарить-грилить.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1943
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
пЫлЫсАтЫй писал(а):Зачем? Сразу в су-вид на 70°С и до готовности. Колбаски в нат. оболочке отваривают перед тем как жарить-грилить.
Посмотреть полное сообщение
в общем хрень получилась.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1943
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
Совсем другое дело, в общем понял одно, варить колбасы это не мое, буду вялить, оч круто получилось нога индейки, и посол и специи, мне оч понравился вкус, жалко что 50% усохло, после ремонта в квартире сделаю себе шкаф для вялки, чтоб можно было влажность регулировать, ни как без этого.
пс. Сейчас хочу по всем правилам пиццу итальянскую забабахать, ну и мяско это покрошить )
пс. Сейчас хочу по всем правилам пиццу итальянскую забабахать, ну и мяско это покрошить )
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
penetrator писал(а):чтоб можно было влажность регулировать
Посмотреть полное сообщение
... и температуру
penetrator писал(а):ни как без этого.
Посмотреть полное сообщение
Нога похоже на хамончик?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
penetrator писал(а):варить колбасы это не мое
Посмотреть полное сообщение
Стой! Зафигачь свинский карбонад по мотивам буженины. Шикарная штука. .
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1943
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
пЫлЫсАтЫй писал(а):Стой! Зафигачь свинский карбонад по мотивам буженины. Шикарная штука.
Посмотреть полное сообщение
Колись, как. не знаю о чем ты.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
Ну типа в фольге видимо. И нашпигована всяким там чесноком, морковкой.
- корнер
- Юрий Владимирович
- Сообщений: 4118
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
penetrator писал(а):Колись
Посмотреть полное сообщение
Карбонад зачистить от жира, пленок. Смешать соль нитритную 0.6% и поваренную 1:1 20гр/кг мяса, добавить любимые специи, перемешать. Чеснок (прим 1 крупная головка на кило) почистить, зубчики разрезать вдоль, и сразу закинуть из в смесь соли и специй, что бы они приклеились к свежему срезу. Потом этим чесноком нашпиговать карбонад, оставшейся смесью специй натереть кусок, завакуумировать в пакет, и на 3-4 дня положить в холодильник. Потом сувидить 10 часов при +70°С, потом быстро охладить в смеси воды и льда (или в сугробе). Ничего сложного, но такой карбонад гости просят исполнить на БИС.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
корнер писал(а):Ну типа в фольге видимо.
Посмотреть полное сообщение
В фольге не то пальто. Карбонад и так постный, а если его готовить при высокой температуре-- так вообще мясо получается очень сухим. При +70°С в пакете мясо почти не теряет соки. В фольге можно приготовить вкусную свинскую шею.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1943
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
пЫлЫсАтЫй писал(а):Карбонад зачистить от жира, пленок. Смешать соль нитритную 0.6% и поваренную 1:1 20гр/кг мяса, добавить любимые специи, перемешать. Чеснок (прим 1 крупная головка на кило) почистить, зубчики разрезать вдоль, и сразу закинуть из в смесь соли и специй, что бы они приклеились к свежему срезу. Потом этим чесноком нашпиговать карбонад, оставшейся смесью специй натереть кусок, завакуумировать в пакет, и на 3-4 дня положить в холодильник. Потом сувидить 10 часов при +70°С, потом быстро охладить в смеси воды и льда (или в сугробе). Ничего сложного, но такой карбонад гости просят исполнить на БИС.
Посмотреть полное сообщение
Ок, попробую, мне нравится рецептик, благодарю, отпишусь как и что.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Продам мясо свинины
Самбист 073 в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 11
- 931
-
penetrator
25 авг 2016, 15:07
-
Продам мясо свинины
-
-
Мясо домашняя свинина
sanek9 в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 2
- 952
-
sanek9
14 фев 2019, 15:19
-
Мясо домашняя свинина
-
-
Продам мясо свинина
Самбист 073 в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 4
- 575
-
Самбист 073
09 ноя 2023, 15:19
-
Продам мясо свинина
-
-
Мясо молодых кроликов
S.E.R.G.E.Y в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 7
- 775
-
S.E.R.G.E.Y
17 окт 2016, 14:21
-
Мясо молодых кроликов
-
-
Продам мясо.
aleksandr pfv в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 0
- 772
-
aleksandr pfv
06 дек 2020, 11:48
-
Продам мясо.
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2