Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
Модератор: Модераторы
Сообщений: 85
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
В последнее время не покупаю ни каких колбас, сосисок, вообще практически ничего, решил сам начать вялить и мясо разных птиц и говядинку со свининкой, в планах еще и колбасу свою делать, ветчину легче всего наверное.
Сейчас завялил мясо говядины, свинины и грудку куриную в красном вине, уже вывесил, 2 недели в вине и специях были, еще просто в нитритной соли со специями кусок говядинки и свининки, сегодня вывесил, в специях с понедельника отмокали, на пробу так сказать.
Если кто то поделиться знаниями будет здорово, все же лучше чем покупать в магазине имхо, в магазине нету вообще колбасных изделий имхо, гадость одна в продаже, рога и копыта с химией.
Сейчас завялил мясо говядины, свинины и грудку куриную в красном вине, уже вывесил, 2 недели в вине и специях были, еще просто в нитритной соли со специями кусок говядинки и свининки, сегодня вывесил, в специях с понедельника отмокали, на пробу так сказать.
Если кто то поделиться знаниями будет здорово, все же лучше чем покупать в магазине имхо, в магазине нету вообще колбасных изделий имхо, гадость одна в продаже, рога и копыта с химией.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9875
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
Полностью поддерживаю начинание. Но... Где взять хорошее мясо?
Сергей, может тогда и ферму.
Сергей, может тогда и ферму.
- LYNX
- Андрей
- Сообщений: 9338
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 483
За последние 12 месяцев: 53
За последние 30 дней: 1
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
LYNX писал(а):Но... Где взять хорошее мясо?
Посмотреть полное сообщение
я у частников в мясных лавках ищу, еще в Метро оч качественное мясо есть, прям я бы сказал лучшее в городе, но я уже ранее купил а потом заехал в Метро и обалдел, какие там есть кусочки мясо для вяления.
LYNX писал(а):Сергей, может тогда и ферму
Посмотреть полное сообщение
Саныч, ферма у меня есть.
Я вот с травами и разными специями пока не определился по вкусу, но в вялке мяса самое важное это правильный кусок мяса, далее нитритная соль, далее выдержать по времени и вывесить, если пойдет плесень то можно спиртом протереть, в общем то все.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9875
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1
-
GrAV - Александр
- Сообщений: 5651
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 4544
За последние 12 месяцев: 495
За последние 30 дней: 66
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
Зять давно уже вялит куриные грудки под пиво,я дигустировал сие произведение кулинарии - мне понравилось...Жаль что не пью...
А мне по барабану!
-
Valerian - Валерий Александрович
- Сообщений: 4154
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
GrAV писал(а):хорошее мясо бегает по лесу
Посмотреть полное сообщение
я пока из магазинного попробую.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9875
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
penetrator писал(а):я пока из магазинного попробую.
"Великие умы" уже настоятельно рекомендуют:
["Если каждый житель не будет употреблять в пищу мясо ИЛИ сыр один день в неделю, то сокращение выбросов углекислого газа будет эквивалентно 145 млрд. км в год! (или неиспользованию 7,6 млн автомобилей)"]
По простому извиняюсь,пердеть будет не с чего.
- наследник
- ------
- Сообщений: 167
- Зарегистрирован: 09 авг 2014, 21:33
- Откуда: Сосед
- Отзывы за сообщения: 6
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
GrAV писал(а):хорошее мясо бегает по лесу
Посмотреть полное сообщение
колбасу из лося предложили мне сегодня, 500 р 1 кг, отказался.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9875
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1
-
valeron73 - валерий
- Сообщений: 676
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:03
- Откуда: учхоз
- Отзывы за сообщения: 209
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
наследник писал(а):пердеть будет не с чего.
Посмотреть полное сообщение
Ох как ты ошибаешься.....
Сокращение выбросов углеуислого газа (и метана тоже кстати) будет связано с сокращением КРС. Именно сама коровка производит столько ЦО за свой жизненный цикл, что вам и не снилось.
penetrator писал(а):Если кто то поделиться знаниями будет здорово
Посмотреть полное сообщение
Серёгин, вот ты для начала и поделись пошаговой инструкцией Ну или ссылочку кинь, где почитать можно
Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
-
K@SaT_ik - Максим
- Сообщений: 5319
- Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
- Откуда: Московская область
- Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
K@SaT_ik писал(а):Серёгин, вот ты для начала и поделись пошаговой инструкцией
Посмотреть полное сообщение
я пока в нете смотрю всякие обзоры и на каналах ютуба, куча мнений, сделал два вида мяса, в вине со специями и просто со специями, через месяц оценю что да как, еще вот колбаску хочу но пока это мясо не отведаю как то не хочу продукты переводить впустую.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9875
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
K@SaT_ik писал(а):Ох как ты ошибаешься..
В чем?
наследник писал(а):"Великие умы" уже настоятельно рекомендуют:
К ним себя не отношу,не в законе
И читать учитесь...
"Если каждый житель не будет употреблять в пищу мясо ИЛИ сыр один день в неделю.......)"]
По простому извиняюсь,п...ть будет не с чего.
- наследник
- ------
- Сообщений: 167
- Зарегистрирован: 09 авг 2014, 21:33
- Откуда: Сосед
- Отзывы за сообщения: 6
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
наследник
No comments.....
Подмечу только одно, и Вашими же словами:
ЗЫ Читает мозг, а не глаза. У Вас же, судя по всему, дело обстоит с точностью до наоборот. Засим откланиваюсь
Это оно чего, целый месяц вялиться будет?
Я бы слюной захлебнулся
No comments.....
Подмечу только одно, и Вашими же словами:
наследник писал(а):И читать учитесь...
Посмотреть полное сообщение
ЗЫ Читает мозг, а не глаза. У Вас же, судя по всему, дело обстоит с точностью до наоборот. Засим откланиваюсь
penetrator писал(а):через месяц оценю что да как
Посмотреть полное сообщение
Это оно чего, целый месяц вялиться будет?
Я бы слюной захлебнулся
Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
-
K@SaT_ik - Максим
- Сообщений: 5319
- Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
- Откуда: Московская область
- Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
K@SaT_ik писал(а):Читает мозг, а не глаза.
При достатке у Вас первого, Вам не пришлось бы хамить.
- наследник
- ------
- Сообщений: 167
- Зарегистрирован: 09 авг 2014, 21:33
- Откуда: Сосед
- Отзывы за сообщения: 6
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
penetrator писал(а):колбасу из лося предложили мне сегодня, 500 р 1 кг, отказался.
Посмотреть полное сообщение
Однако
Я отдавал на колбасу по 80р. за кг., коптили бобра за 90р за кг
-
GrAV - Александр
- Сообщений: 5651
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 4544
За последние 12 месяцев: 495
За последние 30 дней: 66
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
penetrator писал(а):я пока в нете смотрю всякие обзоры
Посмотреть полное сообщение
Ужос. Там как минимум 90% пишут откровенную ахинею. Знаю по смежному хобби. Видимо это:
penetrator писал(а):если пойдет плесень то можно спиртом протереть
Посмотреть полное сообщение
из этой серии, потому что если плесень будет черная, то такой сыровял только на выброс. А если зеленая или белая, то её беречь нужно. А спирт нужно использовать по правильному назначению.
Да, и очень желательно перед вялением обработать мясо старовыми культурами, а в маринад добавить глюкозу. Я когда сыровялом увлекался, использовал нуба-ро-пек.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1926
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 57
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
пЫлЫсАтЫй писал(а):Ужос. Там как минимум 90% пишут откровенную ахинею.
Посмотреть полное сообщение
возможно и так, буду на ошибках учиться, как же еще по другому, а вообще у меня цель замутить ХАМОН.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9875
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
penetrator писал(а):буду на ошибках учиться,
Посмотреть полное сообщение
Лучше на чужих . Я забросил сыровяление из за большого процента брака (как раз черная плесень). Для нормального вяления мяса все же нужен ̶г̶р̶о̶у̶б̶о̶к̶с̶ климатический ящик с контролем влажности, температуры и циркуляции воздуха. Особенно для крупных кусков мяса. Тогда и результат порадует.
penetrator писал(а):вообще у меня цель замутить ХАМОН.
Посмотреть полное сообщение
Хорошая цель. Советую попробовать лайт версию хамона из голени индейки. И ждать готовности всего 2 месяца, а не 2 года.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1926
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 57
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
пЫлЫсАтЫй писал(а):Я забросил сыровяление из за большого процента брака (как раз черная плесень).
Посмотреть полное сообщение
в какой момент она появляется.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9875
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
penetrator писал(а):у меня цель замутить ХАМОН.
Посмотреть полное сообщение
Серж, сгоняй в Испанию, благо, границы открыты вроде как. Не морочь себе голову
Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
-
K@SaT_ik - Максим
- Сообщений: 5319
- Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
- Откуда: Московская область
- Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
penetrator писал(а):в какой момент она появляется.
Посмотреть полное сообщение
ХЗ, я мясо пеленал как мумию в модепалан, и вывешивал в дверцу холодильника. В процессе вяления не разворачивал, только раз в неделю снимал для взвешивания. Когда разворачивал, иногда была плесень. Причем белая всего раз, а чаще черная. Ну один из пяти примерно в утиль уходил. Нитритка и стартовые в этом случае не панацея.
пЫ.сЫ. Хододильник не NO FROST, скорее всего в этом проблема. В NO FROSTах плесень появляется реже.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1926
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 57
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
пЫлЫсАтЫй писал(а):пЫ.сЫ. Хододильник не NO FROST, скорее всего в этом проблема.
Посмотреть полное сообщение
а может и наоборот в нем и проблема, я то вообще на ветру вялю как и положено, у меня на балконе дует с радиатора, там четыре кулера на 180 мм, плюс на балконе создаю температуру, у меня там тепло, не морозно, но и не жарко.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
K@SaT_ik писал(а):Серж, сгоняй в Испанию, благо, границы открыты вроде как. Не морочь себе голову
Посмотреть полное сообщение
Максим, да не, че там делать, я и так вроде всегда понимаю чего и как делать нужно при готовке еды, главное думать а потом делать.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9875
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
penetrator писал(а):может и наоборот в нем и проблема,
Посмотреть полное сообщение
Летом очень жарко, вне холодильника мясо стухнет. В NO FROSTах влажность ниже, и есть принудительная циркуляция воздуха, в моем её нет.
penetrator писал(а):там четыре кулера
Посмотреть полное сообщение
Неплохо. Если закал не словишь, все должно получиться.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1926
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 57
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
penetrator
Да я про то, что проще съездить туда и отведать, чем такие заморочки иметь)
Опять же, отпуск никто не отменял
Да я про то, что проще съездить туда и отведать, чем такие заморочки иметь)
Опять же, отпуск никто не отменял
Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
-
K@SaT_ik - Максим
- Сообщений: 5319
- Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
- Откуда: Московская область
- Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Мясо вяленое и колбаса в домашних условиях
пЫлЫсАтЫй писал(а):Летом очень жарко, вне холодильника мясо стухнет.
Посмотреть полное сообщение
это то понятно, я про сейчас.
K@SaT_ik писал(а):Да я про то, что проще съездить туда и отведать, чем такие заморочки иметь)
Посмотреть полное сообщение
ну ты Макс и мажорище, скататься к иностранцам чтоб отведать мяско. не, я не такой бохатый.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9875
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Продам мясо свинины
Самбист 073 в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 11
- 924
-
penetrator
25 авг 2016, 15:07
-
Продам мясо свинины
-
-
Мясо домашняя свинина
sanek9 в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 2
- 949
-
sanek9
14 фев 2019, 15:19
-
Мясо домашняя свинина
-
-
Продам мясо свинина
Самбист 073 в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 4
- 575
-
Самбист 073
09 ноя 2023, 15:19
-
Продам мясо свинина
-
-
Мясо молодых кроликов
S.E.R.G.E.Y в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 7
- 771
-
S.E.R.G.E.Y
17 окт 2016, 14:21
-
Мясо молодых кроликов
-
-
Продам мясо.
aleksandr pfv в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 0
- 770
-
aleksandr pfv
06 дек 2020, 11:48
-
Продам мясо.
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1