Копчение птицы

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Копчение птицы

Сообщение№1 от  Юный рыбачок » 04 мар 2021, 11:02

Попробовал коптить грудинку-получилось,вкусно.Хочу закоптить птицу(бойлер и цыплята),подскажите рецепт тузлука,кто какой делает?


Аватар пользователя
Юный рыбачок
Иван Сергеевич
 
Сообщений: 1236
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0

Копчение птицы

Сообщение№2 от  Дмитрий » 04 мар 2021, 12:26

Зачем тузлук у курицы мясо нежное, натираешь солью с приправами и часок другой в пакете пусть полежит, затем в копилку на часок, пальчики оближешь.
Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7950
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 539
За последние 30 дней: 70

Копчение птицы

Сообщение№3 от  alexkosh » 04 мар 2021, 12:54

формула на 1л воды 90г соли.
На мою кастрюлю вышло: cоли 162г на 1,8 литра воды.
(развести в кастрюле: перец черный горошком, гвоздика и лавровый лист один, довести до горячего состояния и ждать, когда остынет до теплого- с накрытой крышкой).
Потом положить в остывший тузлук куриные бедра 0,85кг
40 часов мариновать.
3 часа сушить..\
Коптил дома на газ.плите - 10 минут на большом огне, потом на маленьком на конце линии.
Всего коптилось 1 час!

Изображение

Последний раз редактировалось alexkosh 04 мар 2021, 13:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватар пользователя
alexkosh
Александр
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 20:11
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Копчение птицы

Сообщение№4 от  Юный рыбачок » 04 мар 2021, 13:12

alexkosh писал(а): перец черный горошком, гвоздика и лавровый лист один, довести до горячего состояния

Сколько перца и гвоздики?Тузлук до горячего состояния с мясом доводить,или сначала тузлук закипятить,а потом мясо туда?


Аватар пользователя
Юный рыбачок
Иван Сергеевич
 
Сообщений: 1236
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0

Сообщение Cообщение от alexkosh удалено! | удалил: alexkosh | 04 мар 2021, 14:04.


Копчение птицы

Сообщение№6 от  Danil.Netkasov » 04 мар 2021, 14:07

Пробовал коптить и со специями и без итог один дым перебивает все, специи всё рано не чувствуются, посоли воду погрузи туда курицу держи ночь затем подсуши часа 2-3 после копти,если уж сильно хочется можно натереть чесноком внутри перед тем как будешь подсушивать немного аромата даст и то внутри снаружи будет только дым никакой лаврушки и корицы не почувствуешь.


Аватар пользователя
Danil.Netkasov
Даниил
 
Сообщений: 1648
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
Откуда: СЕВЕР
Отзывы за сообщения: 1048
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Копчение птицы

Сообщение№7 от  Юный рыбачок » 04 мар 2021, 15:00

Danil.Netkasov
Не знаю,когда сало коптил специи чувствовались


Аватар пользователя
Юный рыбачок
Иван Сергеевич
 
Сообщений: 1236
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0

Копчение птицы

Сообщение№8 от  Danil.Netkasov » 04 мар 2021, 15:07

Юный рыбачок
Ну сало во первых ты сухим посолом солид,а здесь тузлук да и в мариновании грудинки соль вытягивает сок с чеснока этим и пропитывается,попробуй и так и сяк,но результат будет один дым и соль.


Аватар пользователя
Danil.Netkasov
Даниил
 
Сообщений: 1648
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
Откуда: СЕВЕР
Отзывы за сообщения: 1048
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Копчение птицы

Сообщение№9 от  Дмитрий » 04 мар 2021, 15:46

Danil.Netkasov писал(а):Пробовал коптить и со специями и без итог один дым перебивает все, специи всё равно не чувствуются ...


Изображение

Это как надушиться парфюмом и посидеть у костра, один хрен пахнет дымком */*

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7950
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 539
За последние 30 дней: 70







  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1