Копчение птицы
Модератор: Модераторы
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
Копчение птицы
Попробовал коптить грудинку-получилось,вкусно.Хочу закоптить птицу(бойлер и цыплята),подскажите рецепт тузлука,кто какой делает?
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
Копчение птицы
Зачем тузлук у курицы мясо нежное, натираешь солью с приправами и часок другой в пакете пусть полежит, затем в копилку на часок, пальчики оближешь.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7950
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 539
За последние 30 дней: 70
Копчение птицы
формула на 1л воды 90г соли.
На мою кастрюлю вышло: cоли 162г на 1,8 литра воды.
(развести в кастрюле: перец черный горошком, гвоздика и лавровый лист один, довести до горячего состояния и ждать, когда остынет до теплого- с накрытой крышкой).
Потом положить в остывший тузлук куриные бедра 0,85кг
40 часов мариновать.
3 часа сушить..\
Коптил дома на газ.плите - 10 минут на большом огне, потом на маленьком на конце линии.
Всего коптилось 1 час!
На мою кастрюлю вышло: cоли 162г на 1,8 литра воды.
(развести в кастрюле: перец черный горошком, гвоздика и лавровый лист один, довести до горячего состояния и ждать, когда остынет до теплого- с накрытой крышкой).
Потом положить в остывший тузлук куриные бедра 0,85кг
40 часов мариновать.
3 часа сушить..\
Коптил дома на газ.плите - 10 минут на большом огне, потом на маленьком на конце линии.
Всего коптилось 1 час!
Последний раз редактировалось alexkosh 04 мар 2021, 13:22, всего редактировалось 3 раз(а).
-
alexkosh - Александр
- Сообщений: 72
- Зарегистрирован: 01 апр 2009, 20:11
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Копчение птицы
alexkosh писал(а): перец черный горошком, гвоздика и лавровый лист один, довести до горячего состояния
Сколько перца и гвоздики?Тузлук до горячего состояния с мясом доводить,или сначала тузлук закипятить,а потом мясо туда?
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
Копчение птицы
Пробовал коптить и со специями и без итог один дым перебивает все, специи всё рано не чувствуются, посоли воду погрузи туда курицу держи ночь затем подсуши часа 2-3 после копти,если уж сильно хочется можно натереть чесноком внутри перед тем как будешь подсушивать немного аромата даст и то внутри снаружи будет только дым никакой лаврушки и корицы не почувствуешь.
-
Danil.Netkasov - Даниил
- Сообщений: 1648
- Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
- Откуда: СЕВЕР
- Отзывы за сообщения: 1048
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
Копчение птицы
Юный рыбачок
Ну сало во первых ты сухим посолом солид,а здесь тузлук да и в мариновании грудинки соль вытягивает сок с чеснока этим и пропитывается,попробуй и так и сяк,но результат будет один дым и соль.
Ну сало во первых ты сухим посолом солид,а здесь тузлук да и в мариновании грудинки соль вытягивает сок с чеснока этим и пропитывается,попробуй и так и сяк,но результат будет один дым и соль.
-
Danil.Netkasov - Даниил
- Сообщений: 1648
- Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
- Откуда: СЕВЕР
- Отзывы за сообщения: 1048
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0
Копчение птицы
Danil.Netkasov писал(а):Пробовал коптить и со специями и без итог один дым перебивает все, специи всё равно не чувствуются ...
Это как надушиться парфюмом и посидеть у костра, один хрен пахнет дымком
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7950
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 539
За последние 30 дней: 70
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Копчение мяса и сала
1, 2 01020b в форуме На нашем столе - 33
- 6773
-
Димыч
07 дек 2020, 22:32
-
Копчение мяса и сала
-
-
Копчение рыбы
1 ... 13, 14, 15 Shyrtan в форуме На нашем столе - 361
- 37097
-
Посейдон
13 авг 2023, 20:22
-
Копчение рыбы
-
-
Холодное копчение
1, 2 Kerik в форуме На нашем столе - 25
- 3719
-
ТОПОЛЬ М
21 янв 2019, 22:33
-
Холодное копчение
-
-
Продам 2 клетки(пластик металл) грызуны, птицы
ldim в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 4
- 610
-
Олег Кругликов
21 авг 2012, 14:37
-
Продам 2 клетки(пластик металл) грызуны, птицы
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1