Рыбный плов

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Рыбный плов

Сообщение№1 от  Bagley » 25 окт 2008, 03:21

Ингредиенты:

- 500-700 г рыбного филе
- Вода - 1 л
- Кунжутное или оливковое масло - 1/2 стакана
- Репчатый лук - 4 шт
- Морковь крупная - 3 шт
- Рис - 1 стакан
- Фенхель - 1 ч.л.
- Сметана жирная - 1 стакан
- Корень петрушки
- Черный молотый перец - 2 ч.л. или 20 горошин черного перца
- Зелень петрушки - 3 ст.л.
- Шафран - 2 щепотки
- Зелень укропа - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Гранатовый или лимонный сок - 1/2 стакана
- Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Рыбу вымыть, выпотрошить, отделить филе и порезать на кусочки по 3-4 см. Рыбью голову и плавники опустить в кастрюлю с холодной водой, добавить лавровый лист, раздавленные горошинки перца, мелко нарезанный корень петрушки, соль. Довести до кипения, снять пену. Вынуть шумовкой голову и плавники. Опустить кусочки филе и варить в течение 10 минут. Рыбу вынуть из бульона и переложить в глиняный горшочек. Бульон процедить.
Две луковицы, корень и зелень петрушки мелко порезать и выложить на рыбу. Сверху посыпать смесью молотого фенхеля и части шафрана. Посолить, залить сметаной, накрыть крышкой и поставить томиться на очень слабый огонь, угли или на "паровую баню". Раскалить в казане оливковое или кунжутное масло. Обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, порезанную тонкой соломкой. Влить процеженный рыбный бульон, довести до кипения и сразу всыпать предварительно промытый в воде рис. Посолить. Продолжать варить рис в открытом казане на умеренном огне до тех пор, пока весь бульон не выкипет. После этого всыпать в рис оставшиеся пряности, перемешать, накрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь на 20 минут.
Выложить готовый рис в глубокую тарелку, полить гранатовым соком. Рыбу можно подать отдельно в горшочке либо вместе с рисом.

Рыбачьте с нами 3/2008


Аватар пользователя
Bagley
Трусилин Михаил Александрович
Модератор
 
Сообщений: 664
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:13
Откуда: Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 65
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0






  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MailRu и гости: 2