Ингредиенты:
- 500-700 г рыбного филе
- Вода - 1 л
- Кунжутное или оливковое масло - 1/2 стакана
- Репчатый лук - 4 шт
- Морковь крупная - 3 шт
- Рис - 1 стакан
- Фенхель - 1 ч.л.
- Сметана жирная - 1 стакан
- Корень петрушки
- Черный молотый перец - 2 ч.л. или 20 горошин черного перца
- Зелень петрушки - 3 ст.л.
- Шафран - 2 щепотки
- Зелень укропа - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Гранатовый или лимонный сок - 1/2 стакана
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, выпотрошить, отделить филе и порезать на кусочки по 3-4 см. Рыбью голову и плавники опустить в кастрюлю с холодной водой, добавить лавровый лист, раздавленные горошинки перца, мелко нарезанный корень петрушки, соль. Довести до кипения, снять пену. Вынуть шумовкой голову и плавники. Опустить кусочки филе и варить в течение 10 минут. Рыбу вынуть из бульона и переложить в глиняный горшочек. Бульон процедить.
Две луковицы, корень и зелень петрушки мелко порезать и выложить на рыбу. Сверху посыпать смесью молотого фенхеля и части шафрана. Посолить, залить сметаной, накрыть крышкой и поставить томиться на очень слабый огонь, угли или на "паровую баню". Раскалить в казане оливковое или кунжутное масло. Обжарить в нем мелко нарезанный лук и морковь, порезанную тонкой соломкой. Влить процеженный рыбный бульон, довести до кипения и сразу всыпать предварительно промытый в воде рис. Посолить. Продолжать варить рис в открытом казане на умеренном огне до тех пор, пока весь бульон не выкипет. После этого всыпать в рис оставшиеся пряности, перемешать, накрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь на 20 минут.
Выложить готовый рис в глубокую тарелку, полить гранатовым соком. Рыбу можно подать отдельно в горшочке либо вместе с рисом.
Рыбачьте с нами 3/2008
Рыбный плов
Модератор: Модераторы
1 сообщение
• Страница 1 из 1
-
Bagley - Трусилин Михаил Александрович
- Сообщений: 664
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:13
- Откуда: Дальнее Засвияжье
- Отзывы за сообщения: 65
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
1 сообщение
• Страница 1 из 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Плов из дикой утки
kain в форуме На нашем столе - 6
- 3615
-
Сабаней
01 сен 2011, 02:05
-
Плов из дикой утки
-
-
Настоящий узбекский плов
Петрович в форуме На нашем столе - 8
- 1556
-
uat
09 апр 2010, 18:09
-
Настоящий узбекский плов
-
-
Узбекский плов
uat в форуме На нашем столе - 3
- 1066
-
Дилетанты
26 июн 2012, 11:48
-
Узбекский плов
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2