Щука, жаренная на свином сале с капустой

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Щука, жаренная на свином сале с капустой

Сообщение№1 от  Bagley » 25 окт 2008, 02:52

Ингредиенты для двух порций:

- Щука - 1 кг
- Свиное сало - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Соль
- Капуста - 1/2 кочана
- Сметана - 1 стакан
Для украшения:
- Лимон
- Маслины
- Зелень петрушки
- Клюква

Способ приготовления:

Очищенную щуку натереть слегка обжаренной на сковороде солью и дать полежать около 1 часа. Затем разрезать на две половины и вырезать филе.
Покрыть противень тонкими пластами сала, посыпать его мелко нашинкованным луком, морковью, петрушкой и черным перцем, сверху положить филе щуки. Поверх рыбы вновь посыпать смесь мелко нарезанных овощей и пряностей. Покрыть тонкими слоями сала и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до подрумянивания сала. капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Все вместе тушить на сковороде без воды на слабом огне. Добавить сметану и прогреть еще раз. Подавать со щучим филе. Украсить блюдо маслинами, зеленью, лимоном, клюквой.

Рыбачьте с нами 1/208


Аватар пользователя
Bagley
Трусилин Михаил Александрович
Модератор
 
Сообщений: 664
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:13
Откуда: Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 65
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0






Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1