Соление рыбы

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Соление рыбы

Сообщение№1 от  metori » 07 июн 2018, 06:46

Поймал окуней, привёз домой ещё жабрами двигали, промыл, засолил, под груз на 3 дня поставил, сегодня обнаружил неприятный запах, такое у меня происходит уже второй раз, не могу понять из-за чего. Есть какие-то варианты?


metori
Евгений
 
Сообщений: 211
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 02:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 18
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Соление рыбы

Сообщение№2 от  Владимир Николаевич55 » 07 июн 2018, 07:04

metori писал(а):Ребят, на форуме соответствующей темы не нашёл, поэтому спрашиваю тут, поймал окуней, привёз домой ещё жабрами двигали, промыл, засолил, под груз на 3 дня поставил, сегодня обнаружил неприятный запах, такое у меня происходит уже второй раз, не могу понять из-за чего. Есть какие-то варианты?
Посмотреть полное сообщение

Промывать рыбу водой из крана нельзя.


Владимир Николаевич55
Владимир
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 22:06
Откуда: г Ульяновск Дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 2

Соление рыбы

Сообщение№3 от  ДОКТОР » 07 июн 2018, 07:33

Солить надо в холодильнике,соли побольше в том числе и в жабры и не крупных(до 200гр) Вечный духан с этими окунями. Лу чще вообще их летом не солить. Зимой получаются хорошо.

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Совет Клуба
Кремень 2014
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 7650
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 3329
За последние 12 месяцев: 771
За последние 30 дней: 130

Соление рыбы

Сообщение№4 от  roman_83 » 07 июн 2018, 09:24

metori писал(а):Есть какие-то варианты?
Посмотреть полное сообщение

Привозишь рыбу домой, промываешь и сразу в морозилку дня на три. Затем достаешь и размораживаешь до состояния когда начнёт отделялся друг от друга. Затем солишь и ставишь в холодильник. Таким способом солю уже давно, ни разу не тухла.

WTF (where's the fish)

Аватар пользователя
roman_83
Роман
Член ФРС
 
Сообщений: 721
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
Отзывы за сообщения: 44
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 0

Соление рыбы

Сообщение№5 от  GrAV » 07 июн 2018, 09:44

Летом обязательно потрошу и удаляю жабры, промываю и солю не дольше двух суток ... Никаких проблем . :razz: Груз - 3-х литровая банка с водой, как только появился рассол - меняю на литровую.

# Цой Жив #

Аватар пользователя
GrAV
Санёк
Член Клуба
 
Сообщений: 1548
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
Откуда: р.п.Карсун, Ульяновская обл.
Отзывы за сообщения: 1311
За последние 12 месяцев: 582
За последние 30 дней: 61

Соление рыбы

Сообщение№6 от  LYNX » 07 июн 2018, 09:57

Считаю, что рыбу для засолки ни в коем случае промывать нельзя, в крайнем случае, если рыба после поимки упала
на землю, ополоснуть в речной воде. Перед засолкой обязательно охладить. Солить в прохладном месте. Груз - чем больше,
тем лучше, но не тонна...

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 5943
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 232
За последние 12 месяцев: 39
За последние 30 дней: 2

Соление рыбы

Сообщение№7 от  Князь » 07 июн 2018, 10:44

Не всегда (точнее никогда) не получается соблюсти определенное время соления рыбы.
Товарищ выручил подсказкой: сколько дней рыба солится, столько же часов ей отмыкать, а потом на сушку. Эта рекомендация получена от его деда - так что есть основания доверять. Пока такой режим работает.
Засаливаю рыбу в день вылова, стоит в погребе.
"Крайняя" засолка стоит уже 2 неделе под гнетом, просто дольше буду вымачивать.


Князь
Евгений
 
Сообщений: 783
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 09:46
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 35
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Соление рыбы

Сообщение№8 от  kazak » 07 июн 2018, 10:53

Тоже вымачиваю, но дольше, люблю малосольную. Воду меняю пару раз.
Например, рыбу 300 - 500 грамм солю три дня, на 10 кг рыбы кило соли, потом вымачиваю часа 4,5.
Солю в холодильнике, без груза.


Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1706
За последние 12 месяцев: 105
За последние 30 дней: 0

Соление рыбы

Сообщение№9 от  polk58 » 07 июн 2018, 11:23

LYNX писал(а): Груз - чем больше,тем лучше, но не тонна...
Посмотреть полное сообщение

С грузом "борщить" не следует. Есть опасность раздавить желчный пузырь, и тогда даже кот есть не будет. Сколько дней солишь, столько часов и вымачиваешь, периодически меняя воду. Предварительно, конечно, промыв от соли. Солю в холодильнике или погребе. 3-4 дней вполне достаточно.


Аватар пользователя
polk58
Виктор
 
Сообщений: 356
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:47
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 114
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 0

Соление рыбы

Сообщение№10 от  Danil.Netkasov » 07 июн 2018, 11:33

roman_83
Правильно написал рыбу перед солением нужно охлаждать можно и не до такой степени конечно, а только слегка начало прихватывать и солить ну и естественно тара с рыбой должна стоять в холодильнике.После промыть маленько вымочить в холодной воде и вешать башкой вниз


Аватар пользователя
Danil.Netkasov
Даниил
 
Сообщений: 627
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
Откуда: СЕВЕР
Отзывы за сообщения: 228
За последние 12 месяцев: 140
За последние 30 дней: 37

Соление рыбы

Сообщение№11 от  ДОКТОР » 07 июн 2018, 12:08

polk58 писал(а):Есть опасность раздавить желчный пузырь
Посмотреть полное сообщение

У окуней нет желчного пузыря

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Совет Клуба
Кремень 2014
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 7650
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 3329
За последние 12 месяцев: 771
За последние 30 дней: 130

Соление рыбы

Сообщение№12 от  GrAV » 07 июн 2018, 12:33

Башкой вниз - это надуманно , КМК ...

# Цой Жив #

Аватар пользователя
GrAV
Санёк
Член Клуба
 
Сообщений: 1548
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
Откуда: р.п.Карсун, Ульяновская обл.
Отзывы за сообщения: 1311
За последние 12 месяцев: 582
За последние 30 дней: 61

Соление рыбы

Сообщение№13 от  nikodim » 07 июн 2018, 12:47

GrAV писал(а):Башкой вниз - это надуманно , КМК ...
Посмотреть полное сообщение

На крупной рыбе не надумано, всякой дряни вытекает порядочно. Синтюшку и мелкую сорожку без разницы как вешать

он улетел, но обещал вернутся...

Аватар пользователя
nikodim
Николай
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 6656
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
Откуда: Ульяновск, Отрадная
Отзывы за сообщения: 560
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Соление рыбы

Сообщение№14 от  Алексей » 07 июн 2018, 12:56

Много лет уже солю рыбу так.
После рыбалки рыбу промываю под проточной холодной водой.
Солю в эмалированной кастрюле или в емкости из пищевого пластика, дно емкости засыпаю небольшим количеством соли и начинаю выкладывать рыбу слоями, каждый слой пересыпаю солью, все делаю на глаз, в зависимости от того какая рыба, но соли особо не жалею.
Далее ставлю под гнет, обычно 3х или 5ти литровая банка с водой. Рыбу солю в холодильнике от 5 до 10 дней. После просолки обязательно вымачиваю в проточной холодной воде около 2х часов, предварительно промыв всю рыбу от соли. Сушу на пищевой бумаге .


Аватар пользователя
Алексей
Алексей
Член Клуба
Член ФРС
Победитель Кубка УРИК 2011
 
Сообщений: 1086
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:24
Откуда: Ульяновск. центр.
Отзывы за сообщения: 191
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 10







Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1