Готовим окуня не чистя
Модератор: Модераторы
Сообщений: 25
• Страница 1 из 1
Готовим окуня не чистя
Только что слопал трех крупных окуней. Приготовил очень просто:
разморозил окуней, помыл, посыпал солью, перцем и на противень, смазанный маслом. Разогрел духовку до 200 градусов и туда минут на 40, может и больше. Вкуснотища! И не надо мучиться чистить.
разморозил окуней, помыл, посыпал солью, перцем и на противень, смазанный маслом. Разогрел духовку до 200 градусов и туда минут на 40, может и больше. Вкуснотища! И не надо мучиться чистить.
-
vodolaz007 - игорь
- Сообщений: 842
- Зарегистрирован: 29 дек 2008, 23:26
- Откуда: с. Баратаевка
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Так и готовлю всегда. Можно еще в фольге запекать.
А чистить их действительно не нужно, а то пропадет все желание готовить
А чистить их действительно не нужно, а то пропадет все желание готовить
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Сообщений: 16907
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Админы! Может кандидат на вакансию "Шеф-повара" ?
С бесконечным уважением ...
-
Валентиныч - Валентиныч
- Сообщений: 3771
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
- Откуда: Четвертый микрорайон
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Toxa писал(а):А я окуня чищу мелкой теркой для овощей.!
У меня все нечищеного едят! Сырым!
С бесконечным уважением ...
-
Валентиныч - Валентиныч
- Сообщений: 3771
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
- Откуда: Четвертый микрорайон
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Спорить, не буду по поводу массы разных способов разделать и приготовить окуня, но у судака по вкусу он выигрывает. И еще самый большой плюс окуня - это убежденность большинства обывателей в том, что он костлявый. А это большое заблуждение!
- Терешка
- Николай
- Сообщений: 34
- Зарегистрирован: 20 апр 2009, 20:03
- Откуда: Ульяновск, Нижняя Терраса
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Я окуня никогда не чищу ,и не потрашу варю и жарю все время целиком .Чешуя у него плотная, и не осыпается после готовки.. Зачем издеватся над рыбой!?
-
михалыч - михаил
- Сообщений: 216
- Зарегистрирован: 24 дек 2009, 13:31
- Откуда: г.Ульяновск новый город пр созидателей
- Отзывы за сообщения: 146
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Свежепойманного не чищенного, не потрашоного окуня, присыпаю солью, кладу в спец.посуду и на 10 минут в микроволновку, перед употреблением вилкой снимаешь шкуру .
НРАВИТСЯ МНЕ ЭТА СУЕТА..
-
андрюха 1 - Андрей Владимирович
- Сообщений: 55
- Зарегистрирован: 25 сен 2010, 21:42
- Откуда: ульяновск \киндяковка\ Большие Ключищи.
- Отзывы за сообщения: 6
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
С крупного шкуру целиком снимаю(если не лень),получаются гототвые тушки хотьь в уху хоть тушить.Мелкого или солю или в коптилку.
-
Solovey - Соловьев Сергей Иванович
- Сообщений: 1161
- Зарегистрирован: 20 дек 2009, 14:16
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 303
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Сегодня попробовал почистить окуня как в инете повар тамошний показывал -обрезал всё ножом,делал филе .У меня получилось почти также,
только,вот чего не сказал он(а может и сказал, не наш ведь)- стол должен быть неподвижен,на доске возится неудобно-ёрзает по столу.А так филе отличное,
а кости пойдут на уху
только,вот чего не сказал он(а может и сказал, не наш ведь)- стол должен быть неподвижен,на доске возится неудобно-ёрзает по столу.А так филе отличное,
а кости пойдут на уху
Человек,как сосуд,чем наполнен,то из него и выплёскивается(с)
Часы за тридцать долларов и за триста,показывают одинаковое время. Стиф Джобс.
Часы за тридцать долларов и за триста,показывают одинаковое время. Стиф Джобс.
- Счупак
- Александр
- Сообщений: 1393
- Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:16
- Откуда: Ульяновск Н.город
- Отзывы за сообщения: 259
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
А можно и не чистить, распластать на две части и запечь в фольге с соевым соусом
получается очень вкусно.
получается очень вкусно.
Рыба есть... она не может не есть...
-
Orlys - Денис
- Сообщений: 698
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 18:34
- Откуда: Ульяновск / Север
- Отзывы за сообщения: 141
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Простейший способ приготовить нечищеного окуня в домашних условиях - запечь его в духовке в соли. Возьмите окуня (ей) и пару пачек соли, высыпьте пачку соли на противень, положите окуня (ей), засыпьте всё это оставшейся пачкой соли. В духовку на 30-40 мин. Разбиваем солевую "скорлупу", наливаем рюмашку, чуфаним окуня...
-
SEK - Сергей Евгеньевич
- Сообщений: 1220
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 10:09
- Откуда: Ульяновск, ул. Ульяны Громовой
- Отзывы за сообщения: 178
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Для меня есть 2 способа готовки окуней.
1.Обвариваем кипятком окуня, чистим и готовим как хочется.
2.Не морочимся, требуху в утиль, делаем состав из муки, соли и специй. Далее обваливаем полосатого в этом деле как он есть(главное сопли смыть перед обваливанием), жарим на сковороде с маслом, но под крышкой около 7 минут с одного бока.
1.Обвариваем кипятком окуня, чистим и готовим как хочется.
2.Не морочимся, требуху в утиль, делаем состав из муки, соли и специй. Далее обваливаем полосатого в этом деле как он есть(главное сопли смыть перед обваливанием), жарим на сковороде с маслом, но под крышкой около 7 минут с одного бока.
Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.
-
ShreG - Смирнов Валерий
- Сообщений: 310
- Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:27
- Откуда: Ульяновск, Засвияжье, ул. Кузоватовская
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Еще добавлю один нюансик :
Все как писали выше . только берешь плоскогубцы, отгибаешь жаберную крышку, и плоскошами дергаешь за жабры, все легко выдерается вместе с потрохами, вместо них можно напихать через ту же жаберную крышку какую нить начинку. типа оливок, лимончика, корейской морковки. Все вышеописанное относится к окуню за полкило).
Все как писали выше . только берешь плоскогубцы, отгибаешь жаберную крышку, и плоскошами дергаешь за жабры, все легко выдерается вместе с потрохами, вместо них можно напихать через ту же жаберную крышку какую нить начинку. типа оливок, лимончика, корейской морковки. Все вышеописанное относится к окуню за полкило).
Рыба любит где глубже, а карасик где попало)
-
KARASIK - Виталий
- Сообщений: 368
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 11:43
- Откуда: Самара-Ульяновск ( н город)
- Отзывы за сообщения: 23
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Перепробовал почти все здесь рецепты.. одназначна никакой лучшей судьбы для квакуня нет кроме копчения, что седня и подвердилось. Одна из лучших рып для этого дела, судака совать в коптилку - моветон , суховат. Лучше жарить или печь в соусе. А вот квакунь - весчь!
Собственно вот сегодняшние неформатные квакуня до и после
Собственно вот сегодняшние неформатные квакуня до и после
Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!
-
GriVA - Владимир
- Сообщений: 1629
- Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
- Откуда: Д-град
- Отзывы за сообщения: 296
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- uat
- Александр Сергеевич
- Сообщений: 8502
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Отлично смотрится-лучше, чем в ванной
Человек,как сосуд,чем наполнен,то из него и выплёскивается(с)
Часы за тридцать долларов и за триста,показывают одинаковое время. Стиф Джобс.
Часы за тридцать долларов и за триста,показывают одинаковое время. Стиф Джобс.
- Счупак
- Александр
- Сообщений: 1393
- Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:16
- Откуда: Ульяновск Н.город
- Отзывы за сообщения: 259
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Окуня очень просто чистить - сдирая с него шкуру - получается отличное филе. Обычно на одну рыбу средних размеров уходит 2-4 минуты.
Главное острый тонкий нож и правильный порядок действий.
А по вкусовым свойствам - окуню нет равных! Отличная рыба!
Главное острый тонкий нож и правильный порядок действий.
А по вкусовым свойствам - окуню нет равных! Отличная рыба!
Кто имеет ЗАЧЕМ жить, может вынести любое КАК!
-
Alivko - Александр
- Сообщений: 100
- Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:59
- Откуда: Градъ Симбирск / Поместье Черное озеро
- Отзывы за сообщения: 29
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Cucumber
- Олег
- Сообщений: 34
- Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:52
- Откуда: Новый город
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Окунь любых размеров обдирается не более чем за 30 секунд. Мясо остаётся чистым,икра в мешочке.
Кто воевал имеет право у тихой речки посидеть.
- Партизан
- Андрей
- Сообщений: 288
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 15:23
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 503
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
SEK писал(а):Простейший способ приготовить нечищеного окуня в домашних условиях - запечь его в духовке в соли. Возьмите окуня (ей) и пару пачек соли, высыпьте пачку соли на противень, положите окуня (ей), засыпьте всё это оставшейся пачкой соли. В духовку на 30-40 мин. Разбиваем солевую "скорлупу", наливаем рюмашку, чуфаним окуня...
Посмотреть полное сообщение
Полностью поддерживаю! А я еще вот так пристрастился - распотрошил, посолил внутри и хорошенько, обильненько снаружи и в фольгу каждую рыбину завернул. Потом в духовку на решетку и так же минут на 40. Потом вся шкура с чешуей легко вилочкой снимается и кушай на здоровье. Получается офигенно вкусно и без заморочек.
- mrachniy77
- Дмитрий
- Сообщений: 1
- Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:10
- Откуда: Россия, Кемерово
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Мастер-класс по разделке рыбы.
В том числе и окуня.
Звук можно не включать.
http://nnm.me/blogs/medness/video_faq_po_razdelke_ryby/
В том числе и окуня.
Звук можно не включать.
http://nnm.me/blogs/medness/video_faq_po_razdelke_ryby/
Не сыпь мне соль на сахар!
-
wins - Vladimir
- Сообщений: 397
- Зарегистрирован: 09 окт 2012, 23:29
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
gruzdoff - Груздов Сергей Валентинович
- Сообщений: 7408
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:34
- Откуда: Сурское
- Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Более подробный рецепт целая рыба в духовке, еще и картошечки можно(нужно) добавить )
Тушка рыбы с головой 1 шт (700 г)
Крупная морская (или обычная) соль 1 кг
Очищенная вода 4-5 ст л
Лимон 0,5 шт
Укроп 2 веточки
Сухие травы тимьяна и розмарина 3-4 ч л
Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем. Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи. Протираем бумажным полотенцем.
Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко. Тушку рыбы не солим. Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться. Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания. На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли. Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку .
Тушка рыбы с головой 1 шт (700 г)
Крупная морская (или обычная) соль 1 кг
Очищенная вода 4-5 ст л
Лимон 0,5 шт
Укроп 2 веточки
Сухие травы тимьяна и розмарина 3-4 ч л
Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем. Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи. Протираем бумажным полотенцем.
Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко. Тушку рыбы не солим. Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться. Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания. На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли. Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку .
-
Zinora - Кира
- Сообщений: 3
- Зарегистрирован: 17 май 2019, 09:19
- Откуда: Краснодар
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Готовим окуня не чистя
Если вы хотите, чтобы у ваших домашних и гостей текли слюнки даже просто при входе на кухню, попробуйте запечь рыбу в духовке в фольге, рецепт которой приведен ниже.
Ингредиенты:
Тушка скумбрии свежемороженой с головой-1 шт
Картофель-5 шт
Морковь-70 г
Специи для рыбы-2 ч л
Тмин-0,5 ч л
Орегано-0,5 ч л
Майонез (или сметана)-150 мл
Сыр твердый-100 г
Соль, черный молотый перец-по вкусу
Подсолнечное масло-2 ст л
Приготовление:
Нарезаем картофель тоненькими кусочками, а морковь – «соломкой».
Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, предварительно смазанную маслом, и слегка обжариваем (до появления золотистой корочки).
Овощи высыпаем на пищевую фольгу.
На овощную подложку кладем выпотрошенную, помытую и высушенную бумажным полотенцем тушку скумбрии, солим и натираем ее специями.
Все обильно поливаем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром, часть которого закладываем в брюшко рыбы. Подворачиваем края фольги и накрываем полученное блюдо еще одним куском фольги. Все запекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынимаем блюдо и снимаем верхний кусок фольги.
Повторно отправляем в духовку еще на 25 минут.
Подаем на тарелке вместе с фольгой, украсив все зеленью.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/v-duhovke-retsepty-s-foto.html
Ингредиенты:
Тушка скумбрии свежемороженой с головой-1 шт
Картофель-5 шт
Морковь-70 г
Специи для рыбы-2 ч л
Тмин-0,5 ч л
Орегано-0,5 ч л
Майонез (или сметана)-150 мл
Сыр твердый-100 г
Соль, черный молотый перец-по вкусу
Подсолнечное масло-2 ст л
Приготовление:
Нарезаем картофель тоненькими кусочками, а морковь – «соломкой».
Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, предварительно смазанную маслом, и слегка обжариваем (до появления золотистой корочки).
Овощи высыпаем на пищевую фольгу.
На овощную подложку кладем выпотрошенную, помытую и высушенную бумажным полотенцем тушку скумбрии, солим и натираем ее специями.
Все обильно поливаем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром, часть которого закладываем в брюшко рыбы. Подворачиваем края фольги и накрываем полученное блюдо еще одним куском фольги. Все запекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынимаем блюдо и снимаем верхний кусок фольги.
Повторно отправляем в духовку еще на 25 минут.
Подаем на тарелке вместе с фольгой, украсив все зеленью.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/v-duhovke-retsepty-s-foto.html
-
JennyWallis - Zhanna
- Сообщений: 1
- Зарегистрирован: 17 июл 2019, 20:44
- Откуда: Москва
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сообщений: 25
• Страница 1 из 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
gruzdoff в форуме Браконьерство / Законодательство / Охрана природы - 14
- 3663
-
kazak
19 май 2010, 12:54
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
-
-
Распродажа зимних удочек на судака,окуня и белую рыбу.
хищник81 в форуме Рыболовные товары (барахолка) - 14
- 2480
-
хищник81
24 ноя 2017, 17:56
-
Распродажа зимних удочек на судака,окуня и белую рыбу.
-
-
Продам наборы оснасток на окуня, голавля, жереха, щуку
alexeyextz в форуме Рыболовные товары (барахолка) - 1
- 586
-
alexeyextz
26 мар 2024, 14:37
-
Продам наборы оснасток на окуня, голавля, жереха, щуку
-
-
Совместный выезд на окуня. Крестово-Городище 2012
1 ... 19, 20, 21 Ловись рыбка в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 511
- 28629
-
кент 77
06 дек 2012, 08:28
-
Совместный выезд на окуня. Крестово-Городище 2012
-
-
Совместный выезд на окуня. Крестово-Городище 2013
1 ... 14, 15, 16 кент 77 в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 385
- 24651
-
kazak
29 май 2014, 15:27
-
Совместный выезд на окуня. Крестово-Городище 2013
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2