Готовим окуня не чистя

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Готовим окуня не чистя

Сообщение№1 от  vodolaz007 » 16 янв 2010, 19:42

Только что слопал трех крупных окуней. Приготовил очень просто:
разморозил окуней, помыл, посыпал солью, перцем и на противень, смазанный маслом. Разогрел духовку до 200 градусов и туда минут на 40, может и больше. Вкуснотища! :razz: И не надо мучиться чистить.


Аватар пользователя
vodolaz007
игорь
Член Клуба
 
Сообщений: 842
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 23:26
Откуда: с. Баратаевка
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№2 от  kazak » 16 янв 2010, 22:08

Так и готовлю всегда. Можно еще в фольге запекать.
А чистить их действительно не нужно, а то пропадет все желание готовить :D

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16907
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№3 от  Валентиныч » 16 янв 2010, 23:04

Админы! Может кандидат на вакансию "Шеф-повара" :?: ?

С бесконечным уважением ...

Аватар пользователя
Валентиныч
Валентиныч
Член Клуба
 
Сообщений: 3771
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
Откуда: Четвертый микрорайон
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№4 от  Валентиныч » 20 янв 2010, 22:46

Toxa писал(а):А я окуня чищу мелкой теркой для овощей.!

У меня все нечищеного едят! Сырым! :razz:

С бесконечным уважением ...

Аватар пользователя
Валентиныч
Валентиныч
Член Клуба
 
Сообщений: 3771
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
Откуда: Четвертый микрорайон
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№5 от  Терешка » 25 янв 2010, 21:58

Спорить, не буду по поводу массы разных способов разделать и приготовить окуня, но у судака по вкусу он выигрывает. И еще самый большой плюс окуня - это убежденность большинства обывателей в том, что он костлявый. А это большое заблуждение!


Терешка
Николай
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 20:03
Откуда: Ульяновск, Нижняя Терраса
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№6 от  михалыч » 11 апр 2011, 11:43

Я окуня никогда не чищу ,и не потрашу варю и жарю все время целиком .Чешуя у него плотная, и не осыпается после готовки.. Зачем издеватся над рыбой!?


Аватар пользователя
михалыч
михаил
 
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 13:31
Откуда: г.Ульяновск новый город пр созидателей
Отзывы за сообщения: 146
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№7 от  андрюха 1 » 28 апр 2011, 07:22

Свежепойманного не чищенного, не потрашоного окуня, присыпаю солью, кладу в спец.посуду и на 10 минут в микроволновку, перед употреблением вилкой снимаешь шкуру .

НРАВИТСЯ МНЕ ЭТА СУЕТА..

Аватар пользователя
андрюха 1
Андрей Владимирович
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 21:42
Откуда: ульяновск \киндяковка\ Большие Ключищи.
Отзывы за сообщения: 6
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№8 от  Solovey » 28 апр 2011, 10:06

С крупного шкуру целиком снимаю(если не лень),получаются гототвые тушки хотьь в уху хоть тушить.Мелкого или солю или в коптилку.


Аватар пользователя
Solovey
Соловьев Сергей Иванович
Член Клуба
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 1161
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 14:16
Откуда: Ульяновск НГ
Отзывы за сообщения: 303
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№9 от  Счупак » 16 май 2011, 23:13

Сегодня попробовал почистить окуня как в инете повар тамошний показывал -обрезал всё ножом,делал филе .У меня получилось почти также,
только,вот чего не сказал он(а может и сказал, не наш ведь)- стол должен быть неподвижен,на доске возится неудобно-ёрзает по столу.А так филе отличное,
а кости пойдут на уху :razz: :razz: :razz:

Человек,как сосуд,чем наполнен,то из него и выплёскивается(с)

Часы за тридцать долларов и за триста,показывают одинаковое время. Стиф Джобс.

Счупак
Александр
 
Сообщений: 1393
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:16
Откуда: Ульяновск Н.город
Отзывы за сообщения: 259
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№10 от  Orlys » 16 май 2011, 23:16

А можно и не чистить, распластать на две части и запечь в фольге с соевым соусом :razz: :razz: :razz:
получается очень вкусно.

Рыба есть... она не может не есть...

Аватар пользователя
Orlys
Денис
 
Сообщений: 698
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 18:34
Откуда: Ульяновск / Север
Отзывы за сообщения: 141
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№11 от  SEK » 16 май 2011, 23:41

Простейший способ приготовить нечищеного окуня в домашних условиях - запечь его в духовке в соли. Возьмите окуня (ей) и пару пачек соли, высыпьте пачку соли на противень, положите окуня (ей), засыпьте всё это оставшейся пачкой соли. В духовку на 30-40 мин. Разбиваем солевую "скорлупу", наливаем рюмашку, чуфаним окуня...


Аватар пользователя
SEK
Сергей Евгеньевич
 
Сообщений: 1220
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 10:09
Откуда: Ульяновск, ул. Ульяны Громовой
Отзывы за сообщения: 178
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№12 от  ShreG » 17 май 2011, 00:02

Для меня есть 2 способа готовки окуней.
1.Обвариваем кипятком окуня, чистим и готовим как хочется.
2.Не морочимся, требуху в утиль, делаем состав из муки, соли и специй. Далее обваливаем полосатого в этом деле как он есть(главное сопли смыть перед обваливанием), жарим на сковороде с маслом, но под крышкой около 7 минут с одного бока.

Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.

Аватар пользователя
ShreG
Смирнов Валерий
Член Клуба
 
Сообщений: 310
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:27
Откуда: Ульяновск, Засвияжье, ул. Кузоватовская
Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№13 от  KARASIK » 17 май 2011, 13:56

Еще добавлю один нюансик :
Все как писали выше . только берешь плоскогубцы, отгибаешь жаберную крышку, и плоскошами дергаешь за жабры, все легко выдерается вместе с потрохами, вместо них можно напихать через ту же жаберную крышку какую нить начинку. типа оливок, лимончика, корейской морковки. Все вышеописанное относится к окуню за полкило). :razz:

Рыба любит где глубже, а карасик где попало)

Аватар пользователя
KARASIK
Виталий
 
Сообщений: 368
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 11:43
Откуда: Самара-Ульяновск ( н город)
Отзывы за сообщения: 23
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№14 от  Paul » 17 май 2011, 19:25

SEK

:D :razz:

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3530
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№15 от  GriVA » 21 май 2011, 20:16

Перепробовал почти все здесь рецепты.. одназначна никакой лучшей судьбы для квакуня нет кроме копчения, что седня и подвердилось. Одна из лучших рып для этого дела, судака совать в коптилку - моветон :D , суховат. Лучше жарить или печь в соусе. А вот квакунь - весчь!
Собственно вот сегодняшние неформатные квакуня до и после :) :drinrs:
Изображение
Изображение

Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!

Аватар пользователя
GriVA
Владимир
 
Сообщений: 1629
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
Откуда: Д-град
Отзывы за сообщения: 296
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№16 от  uat » 21 май 2011, 22:41

:razz: спасибо,слюной подавился :)


uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8502
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№17 от  Счупак » 22 май 2011, 08:32

:razz: Отлично смотрится-лучше, чем в ванной :D :D

Человек,как сосуд,чем наполнен,то из него и выплёскивается(с)

Часы за тридцать долларов и за триста,показывают одинаковое время. Стиф Джобс.

Счупак
Александр
 
Сообщений: 1393
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:16
Откуда: Ульяновск Н.город
Отзывы за сообщения: 259
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№18 от  Alivko » 23 июл 2012, 02:06

Окуня очень просто чистить - сдирая с него шкуру - получается отличное филе. Обычно на одну рыбу средних размеров уходит 2-4 минуты.

Главное острый тонкий нож и правильный порядок действий. :razz:
А по вкусовым свойствам - окуню нет равных! Отличная рыба!

Кто имеет ЗАЧЕМ жить, может вынести любое КАК!

Аватар пользователя
Alivko
Александр
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:59
Откуда: Градъ Симбирск / Поместье Черное озеро
Отзывы за сообщения: 29
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№19 от  Cucumber » 18 апр 2013, 10:06

Мои едят прям с головой и жабрами. Все как в мясорубку... :D


Cucumber
Олег
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 15:52
Откуда: Новый город
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№20 от  Партизан » 18 апр 2013, 11:43

Окунь любых размеров обдирается не более чем за 30 секунд. Мясо остаётся чистым,икра в мешочке.

Кто воевал имеет право у тихой речки посидеть.

Партизан
Андрей
 
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 15:23
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 503
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№21 от  mrachniy77 » 25 авг 2013, 20:26

SEK писал(а):Простейший способ приготовить нечищеного окуня в домашних условиях - запечь его в духовке в соли. Возьмите окуня (ей) и пару пачек соли, высыпьте пачку соли на противень, положите окуня (ей), засыпьте всё это оставшейся пачкой соли. В духовку на 30-40 мин. Разбиваем солевую "скорлупу", наливаем рюмашку, чуфаним окуня...
Посмотреть полное сообщение


Полностью поддерживаю! А я еще вот так пристрастился - распотрошил, посолил внутри и хорошенько, обильненько снаружи и в фольгу каждую рыбину завернул. Потом в духовку на решетку и так же минут на 40. Потом вся шкура с чешуей легко вилочкой снимается и кушай на здоровье. Получается офигенно вкусно и без заморочек.


mrachniy77
Дмитрий
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:10
Откуда: Россия, Кемерово
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№22 от  wins » 25 авг 2013, 20:51

Мастер-класс по разделке рыбы.
В том числе и окуня.
Звук можно не включать.
http://nnm.me/blogs/medness/video_faq_po_razdelke_ryby/

Не сыпь мне соль на сахар!

Аватар пользователя
wins
Vladimir
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 23:29
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№23 от  gruzdoff » 25 авг 2013, 21:00

Последний ролик :D Россия рулит :)

Теоретик .......

Аватар пользователя
gruzdoff
Груздов Сергей Валентинович
Член Клуба
 
Сообщений: 7408
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:34
Откуда: Сурское
Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№24 от  Zinora » 17 май 2019, 12:57

Более подробный рецепт целая рыба в духовке, еще и картошечки можно(нужно) добавить )

Изображение

Тушка рыбы с головой 1 шт (700 г)
Крупная морская (или обычная) соль 1 кг
Очищенная вода 4-5 ст л
Лимон 0,5 шт
Укроп 2 веточки
Сухие травы тимьяна и розмарина 3-4 ч л

Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем. Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи. Протираем бумажным полотенцем.
Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко. Тушку рыбы не солим. Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться. Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания. На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли. Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку .


Аватар пользователя
Zinora
Кира
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 17 май 2019, 09:19
Откуда: Краснодар
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Готовим окуня не чистя

Сообщение№25 от  JennyWallis » 17 июл 2019, 21:05

Если вы хотите, чтобы у ваших домашних и гостей текли слюнки даже просто при входе на кухню, попробуйте запечь рыбу в духовке в фольге, рецепт которой приведен ниже.
Изображение
Ингредиенты:
Тушка скумбрии свежемороженой с головой-1 шт
Картофель-5 шт
Морковь-70 г
Специи для рыбы-2 ч л
Тмин-0,5 ч л
Орегано-0,5 ч л
Майонез (или сметана)-150 мл
Сыр твердый-100 г
Соль, черный молотый перец-по вкусу
Подсолнечное масло-2 ст л

Приготовление:
Нарезаем картофель тоненькими кусочками, а морковь – «соломкой».
Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, предварительно смазанную маслом, и слегка обжариваем (до появления золотистой корочки).
Овощи высыпаем на пищевую фольгу.
На овощную подложку кладем выпотрошенную, помытую и высушенную бумажным полотенцем тушку скумбрии, солим и натираем ее специями.
Все обильно поливаем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром, часть которого закладываем в брюшко рыбы. Подворачиваем края фольги и накрываем полученное блюдо еще одним куском фольги. Все запекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынимаем блюдо и снимаем верхний кусок фольги.
Повторно отправляем в духовку еще на 25 минут.
Подаем на тарелке вместе с фольгой, украсив все зеленью.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/v-duhovke-retsepty-s-foto.html


Аватар пользователя
JennyWallis
Zhanna
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 20:44
Откуда: Москва
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0







Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2