Тем более я смотрю многие рецепты пишут.
в чате сегодня затронули тему морепродуктов, по дороге с работы заехал в магазин, купил ингредиенты)
специально для Казака, выкладываю рецептик,не требующий каких либо навыков, для тех у кого с руками не очень)
и так ,самый простой вариант паэльи
нам нужны,луковица,морква,рис(я взял смесь бурого и дикого),коктейль морепродуктов, помидорина
специи (достаточно соли с перцем, ну а дальше только от фантазии,(я сыпал зиру,белый перец)
и так вперед
вот продукты

вот собственно морской коктейль замороженный

обжариваем лук с морковкой,5 минут, кидаем туда резанную помидору
все обжаривается еще минут 7-10,

здесь используем такой хитрый прием, позволяющий скрасить минуты ожидания)
сегодня в баре у нас черный аист, с николашкой (лимон с сахаром и кофе) вполне пойдет)

кладем морепродукты, добавляем по чуть-чуть вина сухого красного и соевого соуса(короче, кто что найдет)


специи и соль, через 3 минуты, засыпаем рис,

доливаем воды теплой из чайника, чтобы воды было над рисом см на 1,5-2 и накрыл крышкой

повторим прием)

у меня вышло время готовки под крышкой - 35 минут, если вода выкипает, а рис не готов, нужно долить воды еще
украшаем продуктами найденными в холодильнике (а найдены были черри,огурец ,перец ,лимон и зелень)
и присоединяем бутылочку винца белого
ВУАЛЯ!
