Ну ,раз зимой я рыбу не ловлю, поговорим о кулинарии.
Тем более я смотрю многие рецепты пишут.
в чате сегодня затронули тему морепродуктов, по дороге с работы заехал в магазин, купил ингредиенты)
специально для Казака, выкладываю рецептик,не требующий каких либо навыков, для тех у кого с руками не очень)
и так ,самый простой вариант паэльи
нам нужны,луковица,морква,рис(я взял смесь бурого и дикого),коктейль морепродуктов, помидорина
специи (достаточно соли с перцем, ну а дальше только от фантазии,(я сыпал зиру,белый перец)
и так вперед
вот продукты
вот собственно морской коктейль замороженный
обжариваем лук с морковкой,5 минут, кидаем туда резанную помидору
все обжаривается еще минут 7-10,
здесь используем такой хитрый прием, позволяющий скрасить минуты ожидания)
сегодня в баре у нас черный аист, с николашкой (лимон с сахаром и кофе) вполне пойдет)
кладем морепродукты, добавляем по чуть-чуть вина сухого красного и соевого соуса(короче, кто что найдет)
специи и соль, через 3 минуты, засыпаем рис,
доливаем воды теплой из чайника, чтобы воды было над рисом см на 1,5-2 и накрыл крышкой
повторим прием)
у меня вышло время готовки под крышкой - 35 минут, если вода выкипает, а рис не готов, нужно долить воды еще
украшаем продуктами найденными в холодильнике (а найдены были черри,огурец ,перец ,лимон и зелень)
и присоединяем бутылочку винца белого
ВУАЛЯ!
Рис с морепродуктами
Модератор: Модераторы
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
- uat
- Александр Сергеевич
- Сообщений: 8502
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рис с морепродуктами
Спасибо тебе, Саня. Обязательно попробую приготовить.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Сообщений: 16907
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рис с морепродуктами
Так я не понял, его аистом запивать или белым? Мне первый вариант больше понравился.
Вот с этого и надо начинать приготовление
uat писал(а):здесь используем такой хитрый прием, позволяющий скрасить минуты ожидания)сегодня в баре у нас черный аист, с николашкой (лимон с сахаром и кофе) вполне пойдет)
Вот с этого и надо начинать приготовление
... А про бойл скажу одно... Хапнет, так хапнет! Вариантов на сход практически нет. Если только леска может оборваться от какого-нибудь монстра, взявшего приманку... (Софронов Е.В., он же LEV59, он же Сахалинский, 2012 г.)
-
mik - Миронов Константин
- Сообщений: 4079
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 10:55
- Откуда: Ульяновск, Центр
- Отзывы за сообщения: 126
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рис с морепродуктами
uat
ну ты блин почти шекспир уильям тока с половником в руке! маладца! кашу сварил, а расписал как-будто оперу сочинил! Кароче зач0т! воопщим лучший рецепт рисовой каши на сайте от уата! и не спорьте...он туда соевый соус дабавлял и белый аист!
ну ты блин почти шекспир уильям тока с половником в руке! маладца! кашу сварил, а расписал как-будто оперу сочинил! Кароче зач0т! воопщим лучший рецепт рисовой каши на сайте от уата! и не спорьте...он туда соевый соус дабавлял и белый аист!
Рыбалка на платнике, это то же самое, что охота в курятнике!(с)
-
Alladiy - Дмитрий Александрович
- Сообщений: 1728
- Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:46
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 180
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- uat
- Александр Сергеевич
- Сообщений: 8502
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Олег Кругликов
- ,
- Сообщений: 8161
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
- Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7