Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках
1. Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась, надрежьте ее в самой широкой части по всей длине.
2. Перед приготовлением в микроволновке рыбных блюд, всегда размораживайте рыбу. Используйте минимальное указанное время и проверяйте, не нагрелась ли рыба. После размораживания рыба должна быть достаточно гибкой, но все еще холодной.
3. Для приготовления рыбного блюда размораживайте в микроволновке рыбу в упаковке или свободно прикрытую бумажным полотенцем.
4. В течение времени разморозки одни раз переверните всю рыбу или отдельные брикеты.
5. При размораживании в микроволновке филе по мере оттаивания удаляйте отдельные куски,
6. У целых рыб на часть времени размораживания в микроволновке прикройте тонкие части кусочками фольги.
7. Чтобы завершить оттаивание, всегда давайте рыбе отстояться.
8. Для приготовления рыбных блюд выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, достаточно большую, чтобы как раз вместилась, вся рыба.
9. Укладывайте рыбу более толстыми частями к краю блюда (посуды), чтобы к ним попадало больше СВЧ-энергии.
10. Более тонкие части рыбы накладывайте друг на друга или подгибайте вниз, чтобы получилась равномерная форма.
11. В микроволновке на первую половину времени приготовления у целых рыб прикрывайте хвосты и головы кусочками фольги, затем снимите их и завершайте приготовление.
12. Перед приготовлением рыбных блюд в микроволновке, рыбу не солите, так как это приводит к дегидратированию рыбы и она становится жестче.
13. Чтобы рыбные блюда при жарке в микроволновке, красиво выглядели с помощью кисточки нанесите на рыбу немного растопленного сливочного или растительного масла или увлажните ее одной или двумя столовыми ложками лимонного сока, вина, бульона или молока.
14. В микроволновке всегда готовьте рыбные блюда либо под крышкой с отверстием для пара, либо полностью покрытой соусом.
15. Помните о том, что после окончания времени приготовления рыбных блюд, им нужно дать время отстояться и дойти до полной готовности. С учетом этого выставляйте время приготовления рыбного блюда в микроволновке.
Проверка на готовность: проверяйте рыбу на готовность так же, как и при обычных способах приготовления: у готовой рыбы мясо должно расслаиваться, а чешуйки потерять прозрачность.
Рецепты рыбных блюд для микроволновки
Модератор: Модераторы
Сообщений: 3
• Страница 1 из 1
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
- Олег Кругликов
- ,
- Сообщений: 8161
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
- Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рецепты рыбных блюд для микроволновки
топикстартер ,а можно хотя бы один рецепт в студию?чтобы, так сказать, соответствовать теме. уж очень интересно.
-
Kursant - Юрий
- Сообщений: 622
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 15:43
- Откуда: новый город
- Отзывы за сообщения: 110
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сообщений: 3
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1