Хе

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Хе

Сообщение№1 от  IcE » 22 дек 2009, 09:02

Хе из филе рыбы
Филе рыбы 300 г
красный перец 50 г
морковь 10 г
концентрированный куриный бульон (кубик то есть) 1 г
столовый уксус 10 г
сахарный песок 10 г
кунжутное (оливковое) масло 5 г
кунжут 1 г
водка 10 г
чеснок 5 г
редька 50 г
лимонный сок
Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сах. песком, концентр.куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.

хе из рыбы
Ингредиенты:
2 сазана средних,
3 большие луковицы
2 пучка кинзы
2 головки чеснока
масло растительное любое
Приправы:
Красный горький перец
Красный болгарский перец
уксус столовый
глютамат натрия

Инструкции:
Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль,между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка). Приправляем уксусом и солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока.
Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также глютаминат и растительное масло 2-3 ст.л.
Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час можно есть


Хе из хищника

Филе свежепойманной относительно нежирной (!) рыбы (судак, щука, окунь) резать кусочками примерно 1 куб.см. На 1 кг филе — 300 г мелко порезанного лука, 1 чайную ложку красного перца, 1/3 чёрного, посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, разбрызгать 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и опять перемешать, чтобы кусочки не слипались. Далее самое главное — 1 столовую ложку УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ (А НЕ УКСУСА) как можно равномернее разбрызгать, постоянно помешивая. Далее опять всё тщательно и энергично перемешать, дать постоять, чтобы рыба дала сок, ещё раз перемешать и поставить под несильный гнёт на 4-6 часов. Главное в хе — свежая рыба, уксусная эссенция и мешать, мешать, мешать в стеклянной или эмалированной посуде (никаких алюминиев и пластмасс).

Последний раз редактировалось Anonymous 22 дек 2009, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...

Аватар пользователя
IcE
Михаил Александрович
Член Клуба
Член ФРС
Победитель кубка УРИК 13-14-16-17
 
Сообщений: 7654
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:47
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 1149
За последние 12 месяцев: 190
За последние 30 дней: 16

Хе

Сообщение№2 от  alex » 22 дек 2009, 09:24

ХЕ из судака обалденная вещь! :razz:

Село у нас огромное, четыре вытрезвителя...

Аватар пользователя
alex
Санек
Член Клуба
 
Сообщений: 822
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 22:29
Откуда: верхняя терраса
Отзывы за сообщения: 27
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Хе

Сообщение№3 от  Jendos » 22 дек 2009, 09:46

GALAXY писал(а):



Хе из хищника[/b]
Филе свежепойманной относительно нежирной (!) рыбы (судак, щука, окунь) резать кусочками примерно 1 куб.см. На 1 кг филе — 300 г мелко порезанного лука, 1 чайную ложку красного перца, 1/3 чёрного, посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, разбрызгать 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и опять перемешать, чтобы кусочки не слипались. Далее самое главное — 1 столовую ложку УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ (А НЕ УКСУСА) как можно равномернее разбрызгать, постоянно помешивая. Далее опять всё тщательно и энергично перемешать, дать постоять, чтобы рыба дала сок, ещё раз перемешать и поставить под несильный гнёт на 4-6 часов. Главное в хе — свежая рыба, уксусная эссенция и мешать, мешать, мешать в стеклянной или эмалированной посуде (никаких алюминиев и пластмасс).

Пока стоит под гнётам обжариваю на подсолнечном масле морковь как остынет смешиваю с рыбой.Морковь натёрта на крупной тёрке.

Рыба есть! Она не может не есть.А если она хочет есть. То её можно поймать!

Аватар пользователя
Jendos
Евгений
 
Сообщений: 81
Зарегистрирован: 15 май 2009, 16:38
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Хе

Сообщение№4 от  хищник81 » 16 апр 2012, 21:44

alex писал(а):ХЕ из судака обалденная вещь

А вот из щуки,вообще ум отъешь! :wink: :razz:
Впрочем вот он рецепт:
В классической корейской кухне блюдо хе (хве) – это рыба или мясо, маринованные с добавлением уксуса и жгучих приправ, не подвергающиеся термической обработке. Рыбное хе повара предпочитают готовить из хищных видов рыбы – например, судака или тайменя. В домашних условиях можно использовать и более распространенного хищника российских рек – щуку. Ваши близкие не останутся равнодушными к сочной и ароматной щучьей мякоти , обильно приправленной специями. Важно только знать некоторые секреты и тонкости подготовки продуктов.

Вам понадобится

- щука среднего размера (2-2,5 кг);
- 4 ст.л. столового уксуса 70%;
- 3 крупные луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 гр. растительного масло;
- 1 свежий огурец;
- соль, красный молотый перец, кориандр;
- приправа к рыбе (по вкусу).

1
Вымойте рыбу. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Снова промойте под проточной водой, обсушите. Срежьте плавники. Положите тушку на бок. Острым ножом сделайте глубокий надрез по всей длине хребта. Аккуратно срежьте филе вдоль ребер. То же повторите на другой стороне тушки. Из оставшихся скелета и головы можно сварить отличную уху. :)

2
Нарежьте филе соломкой около 1 см шириной. Обильно посолите, добавьте 2 ст.л. уксуса и измельченный чеснок. Перемешайте и поставьте на 1-1,5 часа в холодильник. Если есть сомнения в качестве рыбы, увеличьте время маринования. Мариноваться рыба может вплоть до суток.

3
Натрите морковь на крупной терке. Добавьте к рыбной соломке вместе с красным перцем, кориандром и другой приправой к рыбе на ваш вкус. Туда же вылейте оставшийся уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа до готовности. Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если красный перец будет молот не до состояния пыли, а несколько крупнее.

4
Отожмите лишний сок, после того как щука будет готова. Узнать, готова рыба или нет, просто. Если куски филе побелели, то все хорошо промариновалось.

5
Нарежьте лук полукольцами, не очень тонкими, обжарьте на растительном масле.

6
Пошинкуйте свежий огурец соломкой. Добавьте его в блюдо с готовым филе. Выложите жареные кольца лука вместе с маслом.

7
Тщательно все перемешайте и дайте настояться в течение часа, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!А как закуска,сами наверняка догадались для чего,просто вещь! :)

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
ДМИТРИЙ
Член Клуба
 
Сообщений: 6837
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 905
За последние 12 месяцев: 62
За последние 30 дней: 7

Хе

Сообщение№5 от  BREAM » 24 дек 2013, 21:12

Только что приготовил вот это блюдо:



вкусно! :razz: кто любит острое рекомендую!

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 6193
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 303
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 3

Хе

Сообщение№6 от  roman_83 » 24 дек 2013, 22:06

Уксус не сказали какой, нужно использовать 70%.

WTF (where's the fish)

Аватар пользователя
roman_83
Роман
Член ФРС
 
Сообщений: 721
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
Отзывы за сообщения: 44
За последние 12 месяцев: 29
За последние 30 дней: 0

Хе

Сообщение№7 от  BREAM » 24 дек 2013, 22:11

ну да, я 70% и использовал!

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 6193
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 303
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 3

Хе

Сообщение№8 от  андрюшка » 24 дек 2013, 22:12

BREAM
Все также, кроме огурцов,только вместо зубастой,клыкастый :razz:
roman_83 писал(а): использовать 70%.
Посмотреть полное сообщение


Немного разбавленый водой.

Рыбу нужно ловить там, где она есть!

Аватар пользователя
андрюшка
Андрей
 
Сообщений: 2719
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:05
Откуда: Ульяновск. Север.Б-р Архитекторов.
Отзывы за сообщения: 1647
За последние 12 месяцев: 422
За последние 30 дней: 105

Хе

Сообщение№9 от  BREAM » 24 дек 2013, 22:19

ну конечно с судаком (бершом) будет вкуснее. Уксус я не разбавлял (вероятно нужно), огурец тоже не добавлял. Уксуса бухнул чуть лишка. буду иметь в виду. но поскольку острое люблю, то в самый раз! :razz:

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 6193
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 303
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 3

Хе

Сообщение№10 от  Evro » 24 дек 2013, 22:32

BREAM
Перчика добавь будет острое, а от уксуса так-то кислое :)


Evro
Евгений Викторович
 
Сообщений: 806
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 09:09
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 32
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Хе

Сообщение№11 от  BREAM » 24 дек 2013, 22:45

Evro писал(а):Перчика добавь
Посмотреть полное сообщение


Само собой!

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 6193
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 303
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 3

Хе

Сообщение№12 от  GREY » 24 дек 2013, 22:49

Уксуса нужно две столовые ложки на стакан воды(70%).Проверено. :razz:

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 3475
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 1130
За последние 12 месяцев: 230
За последние 30 дней: 61

Хе

Сообщение№13 от  BREAM » 24 дек 2013, 22:53

стакан какой 250? И на сколько рыбы в гр?

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 6193
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 303
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 3

Хе

Сообщение№14 от  GREY » 24 дек 2013, 22:57

Стакан обычный 250.Ложки полные,через край.Заливаешь,что бы рыбу покрыло водой.Не хватит ещё разбавишь.

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 3475
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 1130
За последние 12 месяцев: 230
За последние 30 дней: 61

Хе

Сообщение№15 от  АlexSH » 24 дек 2013, 22:58

Рецептов приготовления ХЕ множество, как рецептов приготовления самогона :D
И все вкусные :razz:
Но без зеленой киндцы и молотого кориандра (та же киндза только семечки) это не настоящее ХЕ.

Ударим ботами (boats) по серости бытия.

Аватар пользователя
АlexSH
Александр Вадимович
 
Сообщений: 1115
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 17:57
Откуда: конечная 9-и парк Юности
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Хе

Сообщение№16 от  BREAM » 24 дек 2013, 23:10

GREY писал(а):Стакан обычный 250.Ложки полные,через край.Заливаешь,что бы рыбу покрыло водой.Не хватит ещё разбавишь
Посмотреть полное сообщение

понял спасибо, обязательно в следующий раз так попробую.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
А вот вообще убойный рецепт:

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 6193
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 303
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 3

Хе

Сообщение№17 от  roman_83 » 25 дек 2013, 00:22

Разбавлять уксус не нужно. 70%. только строго соблюдать дозировку: на 450 г рыбы 2 чайные ложки 70% уксуса.

WTF (where's the fish)

Аватар пользователя
roman_83
Роман
Член ФРС
 
Сообщений: 721
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
Отзывы за сообщения: 44
За последние 12 месяцев: 29
За последние 30 дней: 0

Хе

Сообщение№18 от  BREAM » 25 дек 2013, 10:31

Уважаемые модераторы, при создании темы, не увидел, то такая уже есть называется просто "ХЕ" по возможности перенесите туда весь материал, поскольку и там про щуку пишут и здесь уже про судака да карпа! :HI:

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 6193
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 303
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 3

Хе

Сообщение№19 от  GriVA » 25 дек 2013, 12:10

У меня простой и быстрый рецепт.
Опробовано на судаке, щуке, сазане. Лучше всего судак, щуку чуть дольше держать, чтобы мелкие косточки размягчились. Мясо получается белым и вкусным, закусь отменная.

Итак:
Заливаю куски без костей свежей любой рыбы 9% уксусом (обычным столовым, а не каким нибудь яблочным).
Добавляю соль, перец горошком, лук репчатый и немного лаврушки.
Два часа выдерживаю.
Уксус сливаю обязательно, но не промываю. Не сольете - все это кислым станет передержавшись.
Заливаю это дело подсолнечным маслом.
Храню в холодильнике.
Потребляю с беленькой. :)

Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!

Аватар пользователя
GriVA
Владимир
 
Сообщений: 1607
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
Откуда: Д-град
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Хе

Сообщение№20 от  Paul » 25 дек 2013, 14:28

Кто не любит уксус, то его можно заменить соком лимона: 1 средний лимон на литровую банку хе. :razz: Разрезаю лимон пополам и выдавливаю сок.

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3089
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 371
За последние 12 месяцев: 43
За последние 30 дней: 0

Хе

Сообщение№21 от  Дмитрий » 08 янв 2014, 10:38

Рискованно речную рыбку почти сырой употреблять. Слишком велика вероятность подцепить каких-нибудь гельминтов.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 3982
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1621
За последние 12 месяцев: 262
За последние 30 дней: 46

Хе

Сообщение№22 от  антонов михаил » 08 янв 2014, 11:42

:!: Кстати,насчет гельминтов,щука-наиболее опасна из эндемичных видов рыб.

прорвемся!

Аватар пользователя
антонов михаил
михаил
 
Сообщений: 855
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 17:53
Откуда: ульяновск ул артема
Отзывы за сообщения: 631
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Хе

Сообщение№23 от  BREAM » 08 янв 2014, 12:37

ну вот меня лично ни чего не беспокоит. Или моя здоровая была?

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 6193
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 303
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 3

Хе

Сообщение№24 от  антонов михаил » 08 янв 2014, 13:11

Щука поедает больную рыбу и при этом сама часто становится переносчицей. То,что вся рыба заражена-никто и не утверждает. Но опасность подхватить личинку ленточника от этого меньше не становится.Термическая и химическая обработка рыбы убивает содержащиемя в ней яйца червей. Лучше перестраховаться,чем потом долго и нудно,а в некоторых случаях тяжело лечиться!

прорвемся!

Аватар пользователя
антонов михаил
михаил
 
Сообщений: 855
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 17:53
Откуда: ульяновск ул артема
Отзывы за сообщения: 631
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Хе

Сообщение№25 от  dennica » 08 янв 2014, 14:12

Дмитрий писал(а):№21 от Дмитрий » Сегодня, 10:38

Рискованно речную рыбку почти сырой употреблять. Слишком велика вероятность подцепить каких-нибудь гельминтов.
Посмотреть полное сообщение


хе по определению без водки кушать нельзя, как и грибы впрочем. желудочные соки вместе с водкой убьют почти любую заразу, по крайней мере гельминты точно не выживут.

как автослесарь я испытываю двоякие чувства от наших дорог

Аватар пользователя
dennica
Юрий Владимирович
Член Клуба
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 1021
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 03:10
Откуда: пока верхняя
Отзывы за сообщения: 66
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2