Консервы из ершей
Модератор: Модераторы
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Консервы из ершей
У выпотрошенных, но не очищенных от чешуи ершей отрезают головы,плавники и колючки. Мелочь тщательно моют и укладывают в миску, присаливают и посыпают черным молотым перцем. Через 15 -20 мин перекладывают в эмалированную кастрюлю слоями вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, и лавровым листом. Поливают уксусом ( 1ч. ложка на слой рыбы). Закрытую кастрюлю ставят на слабый огонь на 3-4ч. Когда кости рыбы размягчатся, в кастрюлю добавляют подсолнечное масло и томатную пасту по вкусу и вновь ставят на слабый огонь на 30-40 мин. Для длительного хранения стеклянные банки с рыбой пастеризуют в кипящей воде.
Рыбак рыбака видет из далека.
-
Рыболов77 - Олег Юрьевич
- Сообщений: 289
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:02
- Откуда: Ульновск,Засвияжье,Рябикова
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Консервы из ершей
Рыболов77
Я все понял, за исключением. При перекладывании в эмалированную кастрюлю слоями добавляется только 1ч. ложка уксуса на слой рыбы. Вопрос: Не подгорит ли все это? Я, перед тем как укладывать в эмалированную кастрюлю слоями добавлял масла и по сути в масле 5-6 часов это все и готовилось. Специи и все остальное, кроме уксуса добавлял так же. Называется это блюдо Шпроты.
Я все понял, за исключением. При перекладывании в эмалированную кастрюлю слоями добавляется только 1ч. ложка уксуса на слой рыбы. Вопрос: Не подгорит ли все это? Я, перед тем как укладывать в эмалированную кастрюлю слоями добавлял масла и по сути в масле 5-6 часов это все и готовилось. Специи и все остальное, кроме уксуса добавлял так же. Называется это блюдо Шпроты.
На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
-
VIK - Касапский Виктор Леонидович
- Сообщений: 5312
- Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
- Откуда: Ульяновск. Новый город
- Отзывы за сообщения: 520
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Консервы из ершей
Нет не подгорит! Так как рыба даёт много сока и тушится в собственном соку на слабом огне при закрытой крышке и бульон при этом не выкипает, а следовательно она не пригорает! А название: кому как угодно!
Рыбак рыбака видет из далека.
-
Рыболов77 - Олег Юрьевич
- Сообщений: 289
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:02
- Откуда: Ульновск,Засвияжье,Рябикова
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Консервы из ершей
"VIK
Шпроты, кильки (Sprattus),
род мелких морских рыб семейства сельдевых. Длина тела до 13—18 см, масса до 10—12 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 лет, живут до 5—6 лет. Питаются мелким зоопланктоном. В СССР встречается 1 вид — европейский Ш. (S. sprattus), в Северном и Балтийском морях. В Средиземном и Чёрном морях обитает его подвид — S. sprattus phalericus, отличающийся меньшими размерами; служит пищей для хищных рыб и дельфинов. Ш. встречаются также у берегов Австралии, вокруг Новой Зеландии и на Патагонском шельфе.
Шпроты, кильки (Sprattus),
род мелких морских рыб семейства сельдевых. Длина тела до 13—18 см, масса до 10—12 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 лет, живут до 5—6 лет. Питаются мелким зоопланктоном. В СССР встречается 1 вид — европейский Ш. (S. sprattus), в Северном и Балтийском морях. В Средиземном и Чёрном морях обитает его подвид — S. sprattus phalericus, отличающийся меньшими размерами; служит пищей для хищных рыб и дельфинов. Ш. встречаются также у берегов Австралии, вокруг Новой Зеландии и на Патагонском шельфе.
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Консервы из ершей
GALAXY
Ты чего мне хотел сказать, что я этого не знаю? Это я прекрасно знаю, Леш, но рецепт в кулинарной книге был с надписью Шпроты, я теперь чего, автора уконтрить должен?
Игорь, спасибо! Обязательно попробую по этому рецепту.
Ты чего мне хотел сказать, что я этого не знаю? Это я прекрасно знаю, Леш, но рецепт в кулинарной книге был с надписью Шпроты, я теперь чего, автора уконтрить должен?
Игорь, спасибо! Обязательно попробую по этому рецепту.
На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
-
VIK - Касапский Виктор Леонидович
- Сообщений: 5312
- Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
- Откуда: Ульяновск. Новый город
- Отзывы за сообщения: 520
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Консервы из ершей
блин,а я вторую ссылку не вставил,в ней пишется.что это способ приготовления!Короче,взяли и обозвали рыбу горячего копчения Шпротами.
Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле.
В СССР шпроты были непременным атрибутом праздничного стола. В настоящее время в РФ снижены допустимые нормы бензопирена (вещество, вырабатывающееся при копчении) в подобной продукции. Поэтому «шпроты» изготавливают путем простого консервирования рыбы в масле с добавкой «жидкий дым».
Утверждается, что в ЕС рыбу все-таки коптят, причем в ЕС допустимо содержание 5 мкг бензопирена на килограмм продукции, а в России - только 1 мкг.
Например, в ноябре 2006 Роспотребнадзор прекратил оборот шпрот производства Латвии. Был выявлен факт хранения и реализации продукции с повышенным содержанием бензопирена.
Однако, летом 2008 запрет на ввоз латвийских шпрот был снят полностью, так как Россия повысила допустимую концентрацию бензопирена в рыбных консервах до стандарта ЕС - 5 мкг.
Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле.
В СССР шпроты были непременным атрибутом праздничного стола. В настоящее время в РФ снижены допустимые нормы бензопирена (вещество, вырабатывающееся при копчении) в подобной продукции. Поэтому «шпроты» изготавливают путем простого консервирования рыбы в масле с добавкой «жидкий дым».
Утверждается, что в ЕС рыбу все-таки коптят, причем в ЕС допустимо содержание 5 мкг бензопирена на килограмм продукции, а в России - только 1 мкг.
Например, в ноябре 2006 Роспотребнадзор прекратил оборот шпрот производства Латвии. Был выявлен факт хранения и реализации продукции с повышенным содержанием бензопирена.
Однако, летом 2008 запрет на ввоз латвийских шпрот был снят полностью, так как Россия повысила допустимую концентрацию бензопирена в рыбных консервах до стандарта ЕС - 5 мкг.
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
- 01020b
- Сергеев Алексей Александрович
- Сообщений: 46
- Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:21
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Домашние рыбные консервы
SVC в форуме На нашем столе - 8
- 3474
-
moskvites
04 окт 2018, 21:50
-
Домашние рыбные консервы
-
-
Консервы из ерша
yamahasrx в форуме На нашем столе - 7
- 991
-
Ловись рыбка
03 фев 2016, 22:58
-
Консервы из ерша
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4