Лапша WOK по-китайски

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Лапша WOK по-китайски

Сообщение№1 от  vadim » 01 апр 2017, 13:34

Для тех кто любит готовить, вкусно поесть и порадовать любимых! Я не фанат китайской кухни, но иногда очень хочется чего-нибудь эдокого! Вообщем пришёл к этому рецепту путём проб и ошибок. Сейчас доволен как удав, а жена и те кого угощал просто в восторге! Рецепт прост и быстр в приготовлении. Сначала маринуем мясо. Берём на глаз на две порции говядину, свинину или курицу и нарезаем его тонкой соломкой, затем перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара, столовую ложку растительного масла, столько же винного или яблочного уксуса (если есть рисового) и заливаем мясо соевым соусом (лучше не концентрированным, а типа сен сой). Затем отвариваем в НЕ соленой воде лапшу. Мне нравится гречневая - соба. В Ашане раза в два дешевле чем в гулике. Лапшу промываем и убираем в сторону. Нарезаем мелко два зубчика чеснока, соломкой один большой болгарский перец, одну луковицу тоже соломкой можно полукольцами. Сковородку на максимум, туда растительного масла и лук с чесноком, пару минут обжарить и следом болгарский перец. Быстро все обжарить и ввести мясо вместе с маринадом. Все обжарить и добавить лапшу, которую сразу полить немного соевым соусом. Пара минут и усе! Соль в рецепте не используется нигде и мясо лучше всего конечно говядина. С курицей меньше всего понравилось. Если добавить имбирь и кинзу то блюду получится более специфичным и мягко говоря не всем зайдёт. Имхо конечно!
Изображение

Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

Аватар пользователя
vadim
Носков Вадим
 
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:59
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 125
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Лапша WOK по-китайски

Сообщение№2 от  Дмитрий » 01 апр 2017, 20:31

Я раб своего желудка

Я тоже как-то попробовал :razz:

Изображение

Я после лапшы так бы выглядел.

Последний раз редактировалось Дмитрий 01 апр 2017, 20:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7927
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 19

Лапша WOK по-китайски

Сообщение№3 от  Бих » 01 апр 2017, 20:38

Надо попробовать

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
vadim писал(а):добавляем щепотку сахара, столовую ложку растительного масла, столько же винного или яблочного уксуса (если есть рисового) и заливаем мясо соевым соусом (лучше не концентрированным, а типа сен сой).
Посмотреть полное сообщение

А это ты добовлял на какое колличество мяса?
Примерно


Бих
РЕНАТ
 
Сообщений: 7042
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 17:00
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 392
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Лапша WOK по-китайски

Сообщение№4 от  vadim » 01 апр 2017, 22:01

6sun
На глаз, примерно грамм 300. Это на двоих. Пробуй! :razz:

Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

Аватар пользователя
vadim
Носков Вадим
 
Сообщений: 465
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:59
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 125
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Лапша WOK по-китайски

Сообщение№5 от  loader » 02 апр 2017, 19:12

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


загрузить картинку на сайт

Приготовил по рецепту. Добавлял имбирь и терияки получилось круто ...


Аватар пользователя
loader
Андрей
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:16
Откуда: Ульяновск/Засвияжский
Отзывы за сообщения: 11
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Лапша WOK по-китайски

Сообщение№6 от  Rapuntsel » 28 июл 2019, 16:16

Если же вы желаете отведать удон в более классическом для нас исполнении, то опробуйте этот рецепт. Вам понадобится мясо свинины - лучше всего окорок или шея.

Лапша удон со свининой

Изображение

Требуемые ингредиенты:

Лапша удон - 320 грамм
Кусок свинины - 200 грамм
Помидор - 1 штука
Лук репчатый - ½ штуки
Масло сливочное
Способ приготовления:

Порежьте томат кубиками, лук мелко нашинкуйте.
Свинину промойте от крови и порежьте маленькими кусочками.
Раскалите сковородку, смажьте маслом. Пасеруйте лук до золотистого оттенка, добавьте томаты. Через 3-4 минуты добавьте к овощам мясо. Обжаривайте смесь около 10 минут, после накройте крышкой.
Отварите лапшу удон. После того, как она сварилась, промойте ее под холодной водой и выложите на сковороду к мясу и овощам. Перемешайте ее с ингредиентами и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/udon-recept.html


Аватар пользователя
Rapuntsel
Нина иванова
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 19:06
Откуда: Москва
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0







Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3