Для тех кто любит готовить, вкусно поесть и порадовать любимых! Я не фанат китайской кухни, но иногда очень хочется чего-нибудь эдокого! Вообщем пришёл к этому рецепту путём проб и ошибок. Сейчас доволен как удав, а жена и те кого угощал просто в восторге! Рецепт прост и быстр в приготовлении. Сначала маринуем мясо. Берём на глаз на две порции говядину, свинину или курицу и нарезаем его тонкой соломкой, затем перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара, столовую ложку растительного масла, столько же винного или яблочного уксуса (если есть рисового) и заливаем мясо соевым соусом (лучше не концентрированным, а типа сен сой). Затем отвариваем в НЕ соленой воде лапшу. Мне нравится гречневая - соба. В Ашане раза в два дешевле чем в гулике. Лапшу промываем и убираем в сторону. Нарезаем мелко два зубчика чеснока, соломкой один большой болгарский перец, одну луковицу тоже соломкой можно полукольцами. Сковородку на максимум, туда растительного масла и лук с чесноком, пару минут обжарить и следом болгарский перец. Быстро все обжарить и ввести мясо вместе с маринадом. Все обжарить и добавить лапшу, которую сразу полить немного соевым соусом. Пара минут и усе! Соль в рецепте не используется нигде и мясо лучше всего конечно говядина. С курицей меньше всего понравилось. Если добавить имбирь и кинзу то блюду получится более специфичным и мягко говоря не всем зайдёт. Имхо конечно!
Лапша WOK по-китайски
Модератор: Модераторы
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
-
vadim - Носков Вадим
- Сообщений: 465
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:59
- Откуда: Ульяновск, Север
- Отзывы за сообщения: 125
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Лапша WOK по-китайски
Последний раз редактировалось Дмитрий 01 апр 2017, 20:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7927
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 19
Лапша WOK по-китайски
Надо попробовать
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А это ты добовлял на какое колличество мяса?
Примерно
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
vadim писал(а):добавляем щепотку сахара, столовую ложку растительного масла, столько же винного или яблочного уксуса (если есть рисового) и заливаем мясо соевым соусом (лучше не концентрированным, а типа сен сой).
Посмотреть полное сообщение
А это ты добовлял на какое колличество мяса?
Примерно
- Бих
- РЕНАТ
- Сообщений: 7042
- Зарегистрирован: 31 авг 2013, 17:00
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 392
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Лапша WOK по-китайски
6sun
На глаз, примерно грамм 300. Это на двоих. Пробуй!
На глаз, примерно грамм 300. Это на двоих. Пробуй!
Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!
-
vadim - Носков Вадим
- Сообщений: 465
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:59
- Откуда: Ульяновск, Север
- Отзывы за сообщения: 125
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
loader - Андрей
- Сообщений: 88
- Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:16
- Откуда: Ульяновск/Засвияжский
- Отзывы за сообщения: 11
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Лапша WOK по-китайски
Если же вы желаете отведать удон в более классическом для нас исполнении, то опробуйте этот рецепт. Вам понадобится мясо свинины - лучше всего окорок или шея.
Лапша удон со свининой
Требуемые ингредиенты:
Лапша удон - 320 грамм
Кусок свинины - 200 грамм
Помидор - 1 штука
Лук репчатый - ½ штуки
Масло сливочное
Способ приготовления:
Порежьте томат кубиками, лук мелко нашинкуйте.
Свинину промойте от крови и порежьте маленькими кусочками.
Раскалите сковородку, смажьте маслом. Пасеруйте лук до золотистого оттенка, добавьте томаты. Через 3-4 минуты добавьте к овощам мясо. Обжаривайте смесь около 10 минут, после накройте крышкой.
Отварите лапшу удон. После того, как она сварилась, промойте ее под холодной водой и выложите на сковороду к мясу и овощам. Перемешайте ее с ингредиентами и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/udon-recept.html
Лапша удон со свининой
Требуемые ингредиенты:
Лапша удон - 320 грамм
Кусок свинины - 200 грамм
Помидор - 1 штука
Лук репчатый - ½ штуки
Масло сливочное
Способ приготовления:
Порежьте томат кубиками, лук мелко нашинкуйте.
Свинину промойте от крови и порежьте маленькими кусочками.
Раскалите сковородку, смажьте маслом. Пасеруйте лук до золотистого оттенка, добавьте томаты. Через 3-4 минуты добавьте к овощам мясо. Обжаривайте смесь около 10 минут, после накройте крышкой.
Отварите лапшу удон. После того, как она сварилась, промойте ее под холодной водой и выложите на сковороду к мясу и овощам. Перемешайте ее с ингредиентами и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/udon-recept.html
-
Rapuntsel - Нина иванова
- Сообщений: 1
- Зарегистрирован: 20 июл 2019, 19:06
- Откуда: Москва
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4