Не знаю почему, но манты мне больше всего нравятся с тыквой!
Возможно кому нибудь захочется попробовать, поэтому расскажу, как мы их готовим.
Обычно это готовиться в ожидании гостей. Итак, для приготовления 2,5 мантышниц потребуется:
1. Мясо - 750 грамм. Тут кому как, а я люблю не сильно жирную свининку, хотя и с говядинкой тоже очень вкусно.
2. Тыква - 750 грамм. Чем слаще тыква, тем острее потом аджику или еще что нибудь лучше использовать.
3. Лук - 1500 грамм. Ну тут все понятно)
4. Зелень. Оптимально - 1 пучек укропа, 1 пучек петрушки, 1 пучек кинзы, 0,25-0,5 пучка базилика. Но, опять же, это на мой вкус!
соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарезаем мелкими кубиками:
Так же режем и лук:
С тыквой чуть проще - на крупную терку:
Зелень можно порезать, а можно через мясорубку или блендер.
Смешиваем и лепим.Ах, да, тесто. Тесто простое, как на пельмени. Можно с яйцом, можно без - кто как привык.
Иначе говоря, дальнейшее приготовление стандартное.
А вот кушать такие манты хорошо либо с аджикой, либо с корейской жгучей приправой (не знаю, как она называется, но можно назвать и "вырви глаз"). Но сладковатый вкус от тыквы просто шикарно сочетается с острым! В крайнем случае, как на фото, с черным перцем!
Приятного всем аппетита!
"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)