Блюда наших форумчан
Модератор: Модераторы
Блюда наших форумчан
Дмитрий спасибо, завтра сорву кабачок и помидоры в саду и попробую
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь
- isaev
- Исаев Евгений Анатольевич
- Сообщений: 4152
- Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
- Откуда: г.Ульяновск Новый Город
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 1147
Блюда наших форумчан
С пятницы по сегодня делал ремонт, устал, решил отдохнуть и приготовил вкусняшку, рецепта нет, куча помидор, маслины, чеснок, базилик, лук, соль, смесь перцев, перец чили стручок, в фарш булочка, чеснок, базилик, лучек и перчик, соус бомба.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
Блюда наших форумчан
penetrator
Обжора!
Выглядит супер
Я тоже сегодня с гастрономической обновой.
Знакомы уже года три....ну так....рыбёхой угощал иногда.
Буквально пол- часа назад звонок...Серый , выходи!
А он,оказывается, пчеловод
Короче...угостился
Всякий раз убеждаюсь...делай добро и оно к тебе вернётся...тыщекрат
Обжора!
Выглядит супер
Я тоже сегодня с гастрономической обновой.
Знакомы уже года три....ну так....рыбёхой угощал иногда.
Буквально пол- часа назад звонок...Серый , выходи!
А он,оказывается, пчеловод
Короче...угостился
Всякий раз убеждаюсь...делай добро и оно к тебе вернётся...тыщекрат
Далеко не забрасываю...Лески не хватает!
- Посейдон
- Сергей Михайлович
- Сообщений: 4181
- Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 2256
За последние 12 месяцев: 369
За последние 30 дней: 21
Блюда наших форумчан
Посейдон писал(а):Выглядит супер
Посмотреть полное сообщение
вкусно но с солью переборщил чутка, варилось то в бульоне а он выкипел немного и соли стало больше жене не понравилось.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
Блюда наших форумчан
penetrator
Эх блин, вкусно наверно
И это правильный ответ
penetrator писал(а):решил отдохнуть и приготовил вкусняшку, рецепта нет, куча помидор, маслины, чеснок, базилик, лук, соль, смесь перцев, перец чили стручок, в фарш булочка, чеснок, базилик, лучек и перчик, соус бомба.
Эх блин, вкусно наверно
Посейдон писал(а): Всякий раз убеждаюсь...делай добро и оно к тебе вернётся...тыщекрат
И это правильный ответ
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7948
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4304
За последние 12 месяцев: 537
За последние 30 дней: 65
Блюда наших форумчан
Всё лето пьём квас быстрого приготовления.
Рекомендую…
В 3-х литровую банку 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки цикория, чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку лимонной кислоты. Залить водой комнатной температуры, перемешать и на солнце.
Через три часа готово.
Рекомендую…
В 3-х литровую банку 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки цикория, чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку лимонной кислоты. Залить водой комнатной температуры, перемешать и на солнце.
Через три часа готово.
-
GrAV - Александр
- Сообщений: 5680
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 4561
За последние 12 месяцев: 512
За последние 30 дней: 78
Блюда наших форумчан
GrAV писал(а):Всё лето пьём квас быстрого приготовления.
Рекомендую…
В 3-х литровую банку 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки цикория, чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку лимонной кислоты. Залить водой комнатной температуры, перемешать и на солнце.
Через три часа готово.
Посмотреть полное сообщение
Чё, тёплый пьёте?
Или на часок в холодильник?
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь
- isaev
- Исаев Евгений Анатольевич
- Сообщений: 4152
- Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
- Откуда: г.Ульяновск Новый Город
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 1147
-
GrAV - Александр
- Сообщений: 5680
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 4561
За последние 12 месяцев: 512
За последние 30 дней: 78
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7948
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4304
За последние 12 месяцев: 537
За последние 30 дней: 65
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7948
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4304
За последние 12 месяцев: 537
За последние 30 дней: 65
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0
Блюда наших форумчан
Мы все готовим и делаем так, что бы нам было вкусно
Но есть ещё эстетика блюда, или как говорит Константин Ивлев-подача блюда.
Протереть тарелку, слегка приукрасить и тарелка с едой сверкает , возбуждая наш аппетит
Вот здесь, белая тарелка с голубой каёмочкой и отчёт выше... тарелка тоже белая, с голубой каёмочкой, с рисом, с разбросанными красками варёного барбариса и головкой чеснока, даже не в середине тарелки...
Наверное вкусно, но если честно, не красиво.
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь
- isaev
- Исаев Евгений Анатольевич
- Сообщений: 4152
- Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
- Откуда: г.Ульяновск Новый Город
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 1147
Блюда наших форумчан
isaev
Никогда не мог понять салат "Сельдь под шубой" - ну нахрена его делают слоеным? Приходится в тарелке перемешивать...
На мой взгляд, не надо равняться сильно на рестораны, не всегда это означает вкусно!
К тому же сравнивать блюдо в квартире и на природе - как сравнивать ловлю уклейки и судака! ИМХО!
Никогда не мог понять салат "Сельдь под шубой" - ну нахрена его делают слоеным? Приходится в тарелке перемешивать...
На мой взгляд, не надо равняться сильно на рестораны, не всегда это означает вкусно!
К тому же сравнивать блюдо в квартире и на природе - как сравнивать ловлю уклейки и судака! ИМХО!
-
Дилетанты - Константин и Татьяна
- Сообщений: 3997
- Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:13
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 976
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Блюда наших форумчан
Константин, сельдь под шубой прекрасный салат, я даже пробовал двойную шубу, это когда сложено 2 раза
Почему складывают слоями? Ну наверное кто то впервые придумал именно так
А эстетика блюда важна и на природе. Я вот поначалу удивлялся, когда моя Лариса, на природе, нарвёт маленький букетик полевых цветов и поставит на наш обеденный столик и вилочки, салфеточки аккуратно выложит. Как то сразу празднично получается
Потратьте немного времени для этого и вы, думаю будет приятно
Почему складывают слоями? Ну наверное кто то впервые придумал именно так
А эстетика блюда важна и на природе. Я вот поначалу удивлялся, когда моя Лариса, на природе, нарвёт маленький букетик полевых цветов и поставит на наш обеденный столик и вилочки, салфеточки аккуратно выложит. Как то сразу празднично получается
Потратьте немного времени для этого и вы, думаю будет приятно
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь
- isaev
- Исаев Евгений Анатольевич
- Сообщений: 4152
- Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
- Откуда: г.Ульяновск Новый Город
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 1147
Блюда наших форумчан
isaev писал(а):Наверное вкусно, но если честно, не красиво.
Посмотреть полное сообщение
Вы не исправимы...
- ANDRON1974
- Андрей
- Сообщений: 620
- Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:35
- Откуда: Ульяновск,Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 11
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Блюда наших форумчан
isaev
Для меня еда на природе - это дикая красота! А вы меня все в ресторан... Я же не говорю, что красота не важна, речь о том, что не надо сравнивать дикую красоту и ресторанное блюдо.
Скажу иначе, это как ловить рыбу даже не на платном водоеме, а в бассейне - чисто, красиво, никаких бутылок, бумаг, грязи.
Для меня еда на природе - это дикая красота! А вы меня все в ресторан... Я же не говорю, что красота не важна, речь о том, что не надо сравнивать дикую красоту и ресторанное блюдо.
Скажу иначе, это как ловить рыбу даже не на платном водоеме, а в бассейне - чисто, красиво, никаких бутылок, бумаг, грязи.
-
Дилетанты - Константин и Татьяна
- Сообщений: 3997
- Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:13
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 976
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Блюда наших форумчан
Дилетанты писал(а):isaev
Для меня еда на природе - это дикая красота! А вы меня все в ресторан... Я же не говорю, что красота не важна, речь о том, что не надо сравнивать дикую красоту и ресторанное блюдо.
Скажу иначе, это как ловить рыбу даже не на платном водоеме, а в бассейне - чисто, красиво, никаких бутылок, бумаг, грязи.
Посмотреть полное сообщение
А я понял, вам нравиться, что бы вокруг всё было замусорено, кушать руками, обтирая текущий жир об штаны.
Возврат так сказать на природу неандертальца. Что то в этом конечно же есть, такое дикое,динамичное...Только вот по всем рыболовным чатам, многие жалуются, что приходиться мусор убирать за такими дикарями
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ANDRON1974 писал(а):isaev писал(а):Наверное вкусно, но если честно, не красиво.
Посмотреть полное сообщение
Вы не исправимы...
Посмотреть полное сообщение
Да не хочу я исправляться, мне нравиться и дома и на природе кушать красиво
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь
- isaev
- Исаев Евгений Анатольевич
- Сообщений: 4152
- Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
- Откуда: г.Ульяновск Новый Город
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 1147
Блюда наших форумчан
isaev
Да что то я и вас, Евгений, ни на одной фото не видел в костюме и галстуке, а в ресторан в джинсах - это плохой тон!
Так что, не надо все утрировать! Всего должно быть в меру!
Да что то я и вас, Евгений, ни на одной фото не видел в костюме и галстуке, а в ресторан в джинсах - это плохой тон!
Так что, не надо все утрировать! Всего должно быть в меру!
-
Дилетанты - Константин и Татьяна
- Сообщений: 3997
- Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:13
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 976
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Блюда наших форумчан
Неоднократно ловил на слух дифирамбы " медвежьим ушкам".
Вчера ,ради спортивного интереса, забацал пару сковородок.
Свежепринесенные рыжики чистим, моем, солим - перчим с обеих сторон.
Обваливаем в муке и жарим на разогретом масле на сковороде до мягкости грибов.
По времени - примерно как колечки кабачков.
Вывод ( ИМХО):
1 Быстро и не напряжно.
2 Закусывать - прикольно.
3. Много на любителя...мясоедов не вштырит.
4.Блюдо- скорее походное, когда жрать в лесу нечего, то сойдёт.Правда, не знаю ни одного человека, который бы таскал с собой по лесу сковородку
5. И самое важное- НЕХРЕН портить рыжики!
Вчера ,ради спортивного интереса, забацал пару сковородок.
Свежепринесенные рыжики чистим, моем, солим - перчим с обеих сторон.
Обваливаем в муке и жарим на разогретом масле на сковороде до мягкости грибов.
По времени - примерно как колечки кабачков.
Вывод ( ИМХО):
1 Быстро и не напряжно.
2 Закусывать - прикольно.
3. Много на любителя...мясоедов не вштырит.
4.Блюдо- скорее походное, когда жрать в лесу нечего, то сойдёт.Правда, не знаю ни одного человека, который бы таскал с собой по лесу сковородку
5. И самое важное- НЕХРЕН портить рыжики!
Далеко не забрасываю...Лески не хватает!
- Посейдон
- Сергей Михайлович
- Сообщений: 4181
- Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 2256
За последние 12 месяцев: 369
За последние 30 дней: 21
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7948
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4304
За последние 12 месяцев: 537
За последние 30 дней: 65
-
okhonsky - охонский олег олегович
- Сообщений: 4388
- Зарегистрирован: 23 янв 2013, 14:51
- Откуда: ульяновск минаева 9
- Отзывы за сообщения: 484
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 1
Блюда наших форумчан
Дмитрий
И так видел... мороки больше, но, думается, что в панировке, что в кляре...
Те же яйца , только в профиль
okhonsky
Закусон на месте... ушёл под воду
И так видел... мороки больше, но, думается, что в панировке, что в кляре...
Те же яйца , только в профиль
okhonsky
Закусон на месте... ушёл под воду
Далеко не забрасываю...Лески не хватает!
- Посейдон
- Сергей Михайлович
- Сообщений: 4181
- Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 2256
За последние 12 месяцев: 369
За последние 30 дней: 21
Блюда наших форумчан
Посейдон писал(а):думается, что в панировке, что в кляре...
Тогда попробуй отбить а если серьезно, то меня угощали такими рыжиками, я сначало думал что мясо
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7948
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4304
За последние 12 месяцев: 537
За последние 30 дней: 65
Блюда наших форумчан
Намедни ездили с товарищем на разведку, по грибы.
На поляне, где встали лагерем, нашел с пяток рыжиков.
Вспомнилось, что рыжик - царский гриб, можно есть сырым.
Промыл, нарезал, посолил. Подождал. Попробовал.
Ничего особенного, грибы, как грибы. Но горчат.
Огорчил товарищ, а ты уверен, что их можно есть сырыми, без тепловой обработки или
длительного маринования?
Зародил, гад, сомнения. В общем, рисковать не стал.
Уже дома прочитал, что рыжик - единственный млечный гриб, который можно есть сырым.
Стало легче.
Кстати, и собирать их нелегко, растут в самой траве по обочинам лесных дорог.
Процент нечервивых стремиться к 0.
На поляне, где встали лагерем, нашел с пяток рыжиков.
Вспомнилось, что рыжик - царский гриб, можно есть сырым.
Промыл, нарезал, посолил. Подождал. Попробовал.
Ничего особенного, грибы, как грибы. Но горчат.
Огорчил товарищ, а ты уверен, что их можно есть сырыми, без тепловой обработки или
длительного маринования?
Зародил, гад, сомнения. В общем, рисковать не стал.
Уже дома прочитал, что рыжик - единственный млечный гриб, который можно есть сырым.
Стало легче.
Кстати, и собирать их нелегко, растут в самой траве по обочинам лесных дорог.
Процент нечервивых стремиться к 0.
- LYNX
- Андрей
- Сообщений: 9356
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 485
За последние 12 месяцев: 55
За последние 30 дней: 2
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Нужна помощь форумчан, в этом деле я профан.
1, 2, 3 penetrator в форуме Разговоры обо всем - 51
- 5256
-
Profi73
14 сен 2014, 10:55
-
Нужна помощь форумчан, в этом деле я профан.
-
-
Срочно нужна помощь Димитровградских форумчан
GrAV в форуме Охотничьи товары (барахолка) - 6
- 1458
-
Ден79
18 апр 2017, 09:53
-
Срочно нужна помощь Димитровградских форумчан
-
-
Ищу форумчан,живущих в Ундорах
swen в форуме Рыболовные места и отчеты - 2
- 1266
-
megavoltt1
01 сен 2015, 09:52
-
Ищу форумчан,живущих в Ундорах
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1