Блюда наших форумчан

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Блюда наших форумчан

Сообщение№326 от  Дмитрий » 28 июн 2020, 19:33

Погода сегодня ветренная на рыбалку не поехал, решили с женой в ленту прокатиться. Накупили там овощей, повторюсь вот за что я люблю лето. Дома приготовила все это и я вспомнил детство: лето, каникулы, сад, а потом бабуля готовили овощи и так было вкусно, в Ульяновске тогда кабачки и баклажаны были в диковинку, а в Севастополе обычная еда. Особенно я любил кабачки утром холодненькие кушать и чтоб они чесноком были посыпаны. И еще перец тоже холодный, правда всегда с непривычки с животом были проблемы :D , но это мелочи.
Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№327 от  LYNX » 04 июл 2020, 23:12

Сегодня решил попробовать кукурузу на гриле, благо она появилась на рынке, 40 руб. за початок.
Просто ободрал листья с початка, помазал своим любимым оливковым маслом для жарки, посыпал
солью и перцем, положил на решетку и на угли. 15-20 минут, приобрела красивый поджаренный вид. Снял, порезал початки по 5 см и сложил в тарелку. Получился отличный гарнир к мясу. Рекомендую.


LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9366
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 486
За последние 12 месяцев: 42
За последние 30 дней: 3

Блюда наших форумчан

Сообщение№328 от  penetrator » 05 июл 2020, 07:59

LYNX писал(а):Сегодня решил попробовать кукурузу на гриле,
Посмотреть полное сообщение

На прошлой недели был в командировке в Н. Новгороде так вот часто заказываю овощи гриль, баклажаны, кабачки, перчик и лучок, была и кукурузка, пробовал на гриле пару раз всего, классная штука. :razz:

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9905
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№329 от  Дмитрий » 05 июл 2020, 08:09

Я так понял молочную кукурузу надо готовить :?:

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№330 от  LYNX » 05 июл 2020, 08:32

Дмитрий
Не знаю, что такое молочная кукуруза. Но подозреваю, это та стадия спелости початка кукурузы,
когда её можно разжевать зубами и она приятная на вкус. А я просто вчера купил на рынке и пожарил.


LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9366
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 486
За последние 12 месяцев: 42
За последние 30 дней: 3

Блюда наших форумчан

Сообщение№331 от  penetrator » 05 июл 2020, 09:06

Дмитрий писал(а):Я так понял молочную кукурузу надо готовить
Посмотреть полное сообщение

неа, ту что созрела уже, как правило продают круглый год в супермаркетах в термопакете, там 2 штуки но дорого конечно выходит, или купить на рынке в сезон или самому надергать.
пс. кстати долго ее не держите, кукуруза киснет моментально после термообработки. :wink:

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9905
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№332 от  Дмитрий » 05 июл 2020, 09:14

*cx*

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№333 от  Шут » 06 июл 2020, 20:25

Изображение
Зимнее кушанье забахал :D


Аватар пользователя
Шут
Серега
Попытка 2014
 
Сообщений: 7758
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: п.Липки
Отзывы за сообщения: 2378
За последние 12 месяцев: 212
За последние 30 дней: 22

Блюда наших форумчан

Сообщение№334 от  Parus » 06 июл 2020, 20:54

шут
Серега :razz: . Только мне кажется его в марлю нужно было завернуть. Поменьше концерагена.

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3942
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№335 от  Шут » 06 июл 2020, 22:19

Parus писал(а):шут
Серега :razz: . Только мне кажется его в марлю нужно было завернуть. Поменьше концерагена.
Посмотреть полное сообщение

Возможно.
В прошлый раз,ещё страшнее получилось,но вкусное :)
В этот раз огонь поменьше,время поменьше,получше.
Пока теплое было,тряпочкой протер,покрасивее стало,замёрзнет попробуем.
Шепнули по секрету,что если в поддон положить чистого песка,то нет конденсата,х.з.не испробовано так.
Коптилка какая то не правильная,нормально ещё не получалось,по цвету сало закоптить.


Аватар пользователя
Шут
Серега
Попытка 2014
 
Сообщений: 7758
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: п.Липки
Отзывы за сообщения: 2378
За последние 12 месяцев: 212
За последние 30 дней: 22

Блюда наших форумчан

Сообщение№336 от  налим » 06 июл 2020, 22:23

Щепу замачивай :D


Аватар пользователя
налим
денис
 
Сообщений: 669
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:26
Откуда: ульяновск
Отзывы за сообщения: 650
За последние 12 месяцев: 129
За последние 30 дней: 2

Блюда наших форумчан

Сообщение№337 от  Danil.Netkasov » 06 июл 2020, 22:29

Кто то замачивает,кто то строго против смачивания щепы якобы влаги много,лично я смачиваю,щепы кладу немного примерно с полторы ладони,минут 20 держу на очень медленном огне чтоб просто шел дым после постепенно прибавляю огонь и по истечении 20 минут на медленном огне,каждые 20 минут до конца готовности открываю дверку коптильни выпускаю пар дым и продолжаю дальше


Аватар пользователя
Danil.Netkasov
Даниил
 
Сообщений: 1648
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
Откуда: СЕВЕР
Отзывы за сообщения: 1048
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№338 от  Дмитрий » 07 июл 2020, 05:48

Что вы все сало да сало, курочку попробуйте закоптит пальчики оближешь.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№339 от  Parus » 07 июл 2020, 06:09

Дмитрий
Она с антибиоооотиками :D , как раз в эру COVIDа актуально!

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3942
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№340 от  Дмитрий » 10 июл 2020, 08:15


Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№341 от  Дмитрий » 13 июл 2020, 21:36

Сегодня пирог с черешней и заварным кремом.

Изображение

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№342 от  Дмитрий » 14 июл 2020, 18:11

Лето это конечно здорово, но иногда как сейчас погода преподносит сюрпризы в виде жары. А что касается овощей выращенных собственноручно, то это конечно очень и очень здорово.

Изображение
Баклажанчики с сыром эх и вкусно.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№343 от  Посейдон » 14 июл 2020, 18:47

Дмитрий писал(а):Баклажанчики с сыром эх и вкусно.
Посмотреть полное сообщение

:razz:
Ум отъешь,как говорится...

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4189
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2258
За последние 12 месяцев: 368
За последние 30 дней: 13

Сообщение Cообщение от Дмитрий удалено! | удалил: Дмитрий | 15 июл 2020, 19:16. | Причина: Ничем никого уже не удивишь.


Блюда наших форумчан

Сообщение№345 от  Дмитрий » 25 июл 2020, 07:14

Малиновый пирог.

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№346 от  Дмитрий » 05 авг 2020, 18:04

Безе.

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№347 от  Parus » 05 авг 2020, 20:22

Дим, ну и балует же тебя жена! :razz:

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3942
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№348 от  Дмитрий » 12 авг 2020, 19:35

Ну вот как-то так.

Изображение

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№349 от  GrAV » 14 авг 2020, 20:15

Диман, тебя надо раскулачивать срочно :)
А так то, гордись и люби свою хозяйку. :razz:
Хотя у нас и свои не лыком шиты ...


Аватар пользователя
GrAV
Александр
Член Клуба
 
Сообщений: 5696
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
Откуда: Ульяновская обл.
Отзывы за сообщения: 4584
За последние 12 месяцев: 510
За последние 30 дней: 64

Блюда наших форумчан

Сообщение№350 от  хищник81 » 14 авг 2020, 20:26

GrAV
Диман избалованный, он не знает,что такое подножий корм :D

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
Дмитрий
 
Сообщений: 9646
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Отзывы за сообщения: 1468
За последние 12 месяцев: 10
За последние 30 дней: 6




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4