Блюда наших форумчан
Модератор: Модераторы
Блюда наших форумчан
Погода сегодня ветренная на рыбалку не поехал, решили с женой в ленту прокатиться. Накупили там овощей, повторюсь вот за что я люблю лето. Дома приготовила все это и я вспомнил детство: лето, каникулы, сад, а потом бабуля готовили овощи и так было вкусно, в Ульяновске тогда кабачки и баклажаны были в диковинку, а в Севастополе обычная еда. Особенно я любил кабачки утром холодненькие кушать и чтоб они чесноком были посыпаны. И еще перец тоже холодный, правда всегда с непривычки с животом были проблемы , но это мелочи.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
Блюда наших форумчан
Сегодня решил попробовать кукурузу на гриле, благо она появилась на рынке, 40 руб. за початок.
Просто ободрал листья с початка, помазал своим любимым оливковым маслом для жарки, посыпал
солью и перцем, положил на решетку и на угли. 15-20 минут, приобрела красивый поджаренный вид. Снял, порезал початки по 5 см и сложил в тарелку. Получился отличный гарнир к мясу. Рекомендую.
Просто ободрал листья с початка, помазал своим любимым оливковым маслом для жарки, посыпал
солью и перцем, положил на решетку и на угли. 15-20 минут, приобрела красивый поджаренный вид. Снял, порезал початки по 5 см и сложил в тарелку. Получился отличный гарнир к мясу. Рекомендую.
- LYNX
- Андрей
- Сообщений: 9366
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 486
За последние 12 месяцев: 42
За последние 30 дней: 3
Блюда наших форумчан
LYNX писал(а):Сегодня решил попробовать кукурузу на гриле,
Посмотреть полное сообщение
На прошлой недели был в командировке в Н. Новгороде так вот часто заказываю овощи гриль, баклажаны, кабачки, перчик и лучок, была и кукурузка, пробовал на гриле пару раз всего, классная штука.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9905
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
Блюда наших форумчан
Дмитрий
Не знаю, что такое молочная кукуруза. Но подозреваю, это та стадия спелости початка кукурузы,
когда её можно разжевать зубами и она приятная на вкус. А я просто вчера купил на рынке и пожарил.
Не знаю, что такое молочная кукуруза. Но подозреваю, это та стадия спелости початка кукурузы,
когда её можно разжевать зубами и она приятная на вкус. А я просто вчера купил на рынке и пожарил.
- LYNX
- Андрей
- Сообщений: 9366
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 486
За последние 12 месяцев: 42
За последние 30 дней: 3
Блюда наших форумчан
Дмитрий писал(а):Я так понял молочную кукурузу надо готовить
Посмотреть полное сообщение
неа, ту что созрела уже, как правило продают круглый год в супермаркетах в термопакете, там 2 штуки но дорого конечно выходит, или купить на рынке в сезон или самому надергать.
пс. кстати долго ее не держите, кукуруза киснет моментально после термообработки.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9905
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
-
Шут - Серега
- Сообщений: 7758
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
- Откуда: п.Липки
- Отзывы за сообщения: 2378
За последние 12 месяцев: 212
За последние 30 дней: 22
Блюда наших форумчан
шут
Серега . Только мне кажется его в марлю нужно было завернуть. Поменьше концерагена.
Серега . Только мне кажется его в марлю нужно было завернуть. Поменьше концерагена.
Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
-
Parus - Сергей
- Сообщений: 3942
- Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
- Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
- Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 66
Блюда наших форумчан
Parus писал(а):шут
Серега . Только мне кажется его в марлю нужно было завернуть. Поменьше концерагена.
Посмотреть полное сообщение
Возможно.
В прошлый раз,ещё страшнее получилось,но вкусное
В этот раз огонь поменьше,время поменьше,получше.
Пока теплое было,тряпочкой протер,покрасивее стало,замёрзнет попробуем.
Шепнули по секрету,что если в поддон положить чистого песка,то нет конденсата,х.з.не испробовано так.
Коптилка какая то не правильная,нормально ещё не получалось,по цвету сало закоптить.
-
Шут - Серега
- Сообщений: 7758
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
- Откуда: п.Липки
- Отзывы за сообщения: 2378
За последние 12 месяцев: 212
За последние 30 дней: 22
-
налим - денис
- Сообщений: 669
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:26
- Откуда: ульяновск
- Отзывы за сообщения: 650
За последние 12 месяцев: 129
За последние 30 дней: 2
Блюда наших форумчан
Кто то замачивает,кто то строго против смачивания щепы якобы влаги много,лично я смачиваю,щепы кладу немного примерно с полторы ладони,минут 20 держу на очень медленном огне чтоб просто шел дым после постепенно прибавляю огонь и по истечении 20 минут на медленном огне,каждые 20 минут до конца готовности открываю дверку коптильни выпускаю пар дым и продолжаю дальше
-
Danil.Netkasov - Даниил
- Сообщений: 1648
- Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
- Откуда: СЕВЕР
- Отзывы за сообщения: 1048
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0
Блюда наших форумчан
Что вы все сало да сало, курочку попробуйте закоптит пальчики оближешь.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
Блюда наших форумчан
Дмитрий
Она с антибиоооотиками , как раз в эру COVIDа актуально!
Она с антибиоооотиками , как раз в эру COVIDа актуально!
Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
-
Parus - Сергей
- Сообщений: 3942
- Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
- Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
- Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 66
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
Блюда наших форумчан
Лето это конечно здорово, но иногда как сейчас погода преподносит сюрпризы в виде жары. А что касается овощей выращенных собственноручно, то это конечно очень и очень здорово.
Баклажанчики с сыром эх и вкусно.
Баклажанчики с сыром эх и вкусно.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
Блюда наших форумчан
Дмитрий писал(а):Баклажанчики с сыром эх и вкусно.
Посмотреть полное сообщение
Ум отъешь,как говорится...
Далеко не забрасываю...Лески не хватает!
- Посейдон
- Сергей Михайлович
- Сообщений: 4189
- Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 2258
За последние 12 месяцев: 368
За последние 30 дней: 13
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
Блюда наших форумчан
Дим, ну и балует же тебя жена!
Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
-
Parus - Сергей
- Сообщений: 3942
- Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
- Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
- Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 66
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66
Блюда наших форумчан
Диман, тебя надо раскулачивать срочно
А так то, гордись и люби свою хозяйку.
Хотя у нас и свои не лыком шиты ...
А так то, гордись и люби свою хозяйку.
Хотя у нас и свои не лыком шиты ...
-
GrAV - Александр
- Сообщений: 5696
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 4584
За последние 12 месяцев: 510
За последние 30 дней: 64
Блюда наших форумчан
GrAV
Диман избалованный, он не знает,что такое подножий корм
Диман избалованный, он не знает,что такое подножий корм
А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?
-
хищник81 - Дмитрий
- Сообщений: 9646
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
- Отзывы за сообщения: 1468
За последние 12 месяцев: 10
За последние 30 дней: 6
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Нужна помощь форумчан, в этом деле я профан.
1, 2, 3 penetrator в форуме Разговоры обо всем - 51
- 5436
-
Profi73
14 сен 2014, 10:55
-
Нужна помощь форумчан, в этом деле я профан.
-
-
Срочно нужна помощь Димитровградских форумчан
GrAV в форуме Охотничьи товары (барахолка) - 6
- 1467
-
Ден79
18 апр 2017, 09:53
-
Срочно нужна помощь Димитровградских форумчан
-
-
Ищу форумчан,живущих в Ундорах
swen в форуме Рыболовные места и отчеты - 2
- 1275
-
megavoltt1
01 сен 2015, 09:52
-
Ищу форумчан,живущих в Ундорах
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4