Блюда наших форумчан

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Блюда наших форумчан

Сообщение№126 от  КБ Окунь » 26 дек 2018, 10:05

dasin73
Масло потихоньку выпарится на 2/3. Потом рыбки укладываешь в не большие пластиковые баночки, заливаешь остатками масла, закрываешь и в холодильник. Длительно не хранил. Все съедалось в виде бутербродов или салата Мимоза.
Чешуя и кости перепариваются. Более 80 гр окуня не рекомендуется использовать. Чешуя хоть и жуется, но грубая. Или же можно добавить масла и еще на часок в духовку.

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4570
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4857
За последние 12 месяцев: 712
За последние 30 дней: 56

Блюда наших форумчан

Сообщение№127 от  BREAM » 26 дек 2018, 11:02

Мне кажется, если рыбу почистить, то будет получше. Не?


Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 8166
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№128 от  КБ Окунь » 26 дек 2018, 11:03

BREAM писал(а):если рыбу почистить, то будет получше. Не?
Посмотреть полное сообщение


1. Затрахаешься чистить
2.Это будут не шпроты ,а консервы-месиво.

проверено :D

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4570
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4857
За последние 12 месяцев: 712
За последние 30 дней: 56

Блюда наших форумчан

Сообщение№129 от  BREAM » 26 дек 2018, 11:05

КБ Окунь
Я понял. Я чистил окуня в приличных количествах. Представляю , что это такое. И все же жевать чешую, думаю не очень приятно, даже перепаренную, перепеченую. Имхо безусловно.
ЗЫ: меня отец всегда заставлял чистить окуня. Я так злился и приводил доводы, что ни кто его не чистиет и все готовят так... На что он мне отвечал просто- лодыри.я с ним согласен. Лучше у меня будут руки как после наждачной бумаги, но зато я буду наслаждаться не чешуей, а мясом) А лучше вообще окуня ловить не буду, нах он нужен. Только копчёный.


Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 8166
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№130 от  КБ Окунь » 26 дек 2018, 11:22

BREAM писал(а):А лучше вообще окуня ловить не буду, нах он нужен.
Посмотреть полное сообщение

Красавец! Одним конкурентом меньше :D

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4570
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4857
За последние 12 месяцев: 712
За последние 30 дней: 56

Блюда наших форумчан

Сообщение№131 от  BREAM » 26 дек 2018, 12:02

КБ Окунь писал(а):Одним конкурентом меньше
Посмотреть полное сообщение

Конкурировать? Да Бог с Вами. Вы мастер, я ни что. :D

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 8166
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№132 от  КБ Окунь » 26 дек 2018, 12:03

BREAM писал(а):Вы мастер,
Посмотреть полное сообщение


польщен..... :D

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4570
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4857
За последние 12 месяцев: 712
За последние 30 дней: 56

Блюда наших форумчан

Сообщение№133 от  Parus » 26 дек 2018, 13:03

BREAM писал(а):А лучше вообще окуня ловить не буду, нах он нужен. Только копчёный.
Посмотреть полное сообщение

Купите нормальный филейный нож и все вопросы отпадут сами собой. Видео в ютубе о разделке окуня под филе огромное множество.

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3939
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 69

Блюда наших форумчан

Сообщение№134 от  КБ Окунь » 26 дек 2018, 13:23

Parus писал(а):Купите нормальный филейный нож и все вопросы отпадут сами собой.
Посмотреть полное сообщение


Да ладно, Серег. И без нормального филейника окунь нормально чистится. В Астрахани с Андрейчиком его столько перечистили...Жарили исключительно окуня. Почти каждый день у меня было персональное задание дернуть шт 20 окушков гр по 250. Доска с прищепкой и правильная рыбочистка. 10 минут и готово. Это сейчас , в домашних условиях обленился. Сдираю шкуру с мороженого. Быстро и чешуя не летит. А в гастрономии окунь поспорит с кем хочешь.

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4570
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4857
За последние 12 месяцев: 712
За последние 30 дней: 56

Блюда наших форумчан

Сообщение№135 от  Дмитрий » 26 дек 2018, 17:30

Купите нормальный филейный нож 


В РО есть отличные :razz:

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7950
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70

Блюда наших форумчан

Сообщение№136 от  КБ Окунь » 26 дек 2018, 18:44

Сегодня тестировал ЭКО щепу для копчения . Ни казу не пробовал. А тут на ЧО по ЗБ аж две пачки досталось. Слов нет. Хорошая штука. Ни чё говорить не буду. смотрите.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4570
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4857
За последние 12 месяцев: 712
За последние 30 дней: 56

Блюда наших форумчан

Сообщение№137 от  Дмитрий » 26 дек 2018, 18:59

Какая вкуснятина я бы обожрался и выглядел бы вот так.

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7950
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70

Блюда наших форумчан

Сообщение№138 от  КБ Окунь » 26 дек 2018, 19:00

Дмитрий писал(а):Какая вкуснятина я бы обожрался
Посмотреть полное сообщение


А я штук сем съел и сказал супруге, что ужинать не буду :D

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4570
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4857
За последние 12 месяцев: 712
За последние 30 дней: 56

Блюда наших форумчан

Сообщение№139 от  Parus » 26 дек 2018, 21:41

КБ Окунь
Леха, своими фотками, даже после плотного ужина вызвал обильное слюновыделение :razz: . На новый год тоже стол украшу, только золотистыми бершами!

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3939
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 69

Блюда наших форумчан

Сообщение№140 от  КБ Окунь » 26 дек 2018, 21:49

Parus писал(а):На новый год тоже стол украшу, только золотистыми бершами!
Посмотреть полное сообщение


Я бы тоже украсил.....Правда порлучил приглашение на 30е. Может и пымаю серых, да клыкастых...Если СВЕБ на точку привезет :D

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4570
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4857
За последние 12 месяцев: 712
За последние 30 дней: 56

Блюда наших форумчан

Сообщение№141 от  Parus » 26 дек 2018, 21:55

КБ Окунь
Женек настроен ехать с тобой на окуня.

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3939
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 69

Блюда наших форумчан

Сообщение№142 от  LYNX » 26 дек 2018, 21:57

Совместил эту и следующую тему в топе - Ловля щуки зимой на блесну,
получилось - Щучьи котлеты.
Завтра надо заехать на центр.рынок.

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9362
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 485
За последние 12 месяцев: 55
За последние 30 дней: 2

Блюда наших форумчан

Сообщение№143 от  Parus » 26 дек 2018, 22:34

Приготовили на 1 января 2019 г., ресторацию желудку, после ночных вливаний. Получилось супер. Тесто в меру тонкое, начинка- лук, перец, соль, ну и конечно фарш из берша, окуня и судака!
Изображение

Изображение

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3939
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 69

Блюда наших форумчан

Сообщение№144 от  ТОПОЛЬ М » 26 дек 2018, 22:36

КБ Окунь писал(а):Сегодня тестировал ЭКО щепу для копчения . Ни казу не пробовал. А тут на ЧО по ЗБ аж две пачки досталось. Слов нет. Хорошая штука. Ни чё говорить не буду. смотрите.
Посмотреть полное сообщение

Лёша, зачем так жестоко, слюна же течёт */* :razz:

Озеленим АМЕРИКУ тополями!

Аватар пользователя
ТОПОЛЬ М
Владимир Николаевич Суворов
 
Сообщений: 2582
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 22:21
Откуда: г.Ульяновск Киндеград
Отзывы за сообщения: 4195
За последние 12 месяцев: 563
За последние 30 дней: 89

Блюда наших форумчан

Сообщение№145 от  mithun73 » 26 дек 2018, 22:39

Parus писал(а):Приготовили на 1 января 2019
Посмотреть полное сообщение

пельмени из будущего...

Добавлено спустя 58 секунд:
вернее ДЛЯ...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Как говорят: "Знать бы где упасть, соломы постелил бы!"

Участки, дома, квартиры, дачи, гаражи.
8-937-870-22-25

Аватар пользователя
mithun73
Дмитрий
 
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 20:18
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 40
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№146 от  GrAV » 27 дек 2018, 08:52

mithun73 писал(а):пельмени из будущего
Посмотреть полное сообщение

:D :razz:


Аватар пользователя
GrAV
Александр
Член Клуба
 
Сообщений: 5681
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
Откуда: Ульяновская обл.
Отзывы за сообщения: 4568
За последние 12 месяцев: 512
За последние 30 дней: 78

Блюда наших форумчан

Сообщение№147 от  Кран » 31 дек 2018, 12:35

решил к новогоднему столу закоптить рыбки! холодным копчением!
сделал коптильный шкаф и дымогенератор лабиринтного типа.
вроде симпатично выглядит
Изображение
Изображение
всех с наступающим! счастья и здоровья!


Кран
Яков
 
Сообщений: 1457
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 12:56
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 146
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№148 от  Сенька » 31 дек 2018, 13:31

Кран на вид :razz: думаю на вкус будет супер :razz: :razz: :razz: Приятного Вам Аппетита :)

Собака единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя

Аватар пользователя
Сенька
Евгений
 
Сообщений: 586
Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:30
Откуда: Новый Город
Отзывы за сообщения: 22
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№149 от  isaev » 31 дек 2018, 14:21

Parus писал(а):Приготовили на 1 января 2019 г., ресторацию желудку, после ночных вливаний. Получилось супер. Тесто в меру тонкое, начинка- лук, перец, соль, ну и конечно фарш из берша, окуня и судака!
Изображение

Изображение
Посмотреть полное сообщение

C Наступающим Новым Годом! Тоже попробовал такие пельмени в 90- ых, из филе щуки, но у меня было такое ощущение непонятное, всё вкусно, но не понятно- то ли пельмени кушаешь, то ли уху хлебаешь... :razz:

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№150 от  Поляшов Павел » 31 дек 2018, 14:42

День добрый, с наступающим!
Сестра на днях попросила помочь, немного ребрышек накоптить...

Изображение

Коптилка маленькая, поэтому готовил в четыре подхода. 6 часов и результат радует глаз! Но не рот, на Новый год же ;)

Изображение

Лаган диаметром 56см.

Реклама и маркетинг 8-927-270-79-88 Павел
Бухгалтерские услуги 8-951-098-22-11 Екатерина

Аватар пользователя
Поляшов Павел
Поляшов Павел Николаевич
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 20:58
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 128
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4