Блюда наших форумчан
Модератор: Модераторы
Блюда наших форумчан
И так, всем привет, я думаю многие форумчане любят готовить и у них есть шикарные блюда, давайте делится а. В свою очередь выложу свое первое блюдо в данной теме, далее конечно же буду и дальше выкладывать то что я готовлю сам лично для своей семьи, это не фейк а 100% я именно это готовлю.
Хочу поделится этим замечательным блюдом, идея естественно не моя но я полюбил это блюдо навсегда, готовится просто но при условие что жена и прочие домашние не будут ворчать по поводу дыма
Покупается 1 кг креветок, ясен пень креветки а не что то которое можно сложить в спичный коробок, иначе можно не продолжать даже читать далее.
вот такие креветки должны быть.
такие креветки продаются сейчас в Ленте, можно конечно найти и в других магазинах или похожие, главное ЧТОБ НА ЗУБОК БЫЛО ЧТО.
Далее, готовим овощи на шпажках, готовим их на гриле, лучше на углях но можно дома как я в данный момент,
главное использовать качественное масло, а не наше подсолнечное, я использую оливковое, (привезли с Кипра) оно отличается от магазинного которое продают у нас в Ульяновске, факт.
пока есть 2 банки вот такого.
И так, готовим на гриле или углях наши шпажки из овощей, я использую на шпажках следующее, шампиньоны, брокколи, помидорки чери, это идеально подходит к данному блюду.
далее, готовим соус, он в принципе уже готовый продается но раньше был реально вкусный а сейчас мне лично не по душе. по этому я его немного готовлю сам и довожу до нужного мне состояния, покупаем соус терияки, продается в любом супермаркете, какой вам луче всего по вкусу придет со временем как и у меняч, но то что сейчас продается меня не устраивает если честно.
Я его готовлю чуток. опишу как, добавляю соус купленный в супермаркете в сковороду, далее добавляю сахарный песок и всегда помешиваю, я считаю что в соусах которые продаются в нашем городе многго уксуса и мало сахара, ну каждому свое так сказать, кому то будет в самый цимус а кому то нет, экспериментируйте что сказать.
Но я добавляю сахар и кунжут, получается очень вкусно.
Ну и самое главное в данном блюде это креветки, их нужно приготовить правильно и быстро, во многих народах креветки готовят от 0 до 60 минут, то есть или едят сырыми или готовят, долго и они как картон, я же готовлю не более 5 минут. ЭТО ГЛАВНОЕ.
И так, соус готов, овощи тоже, главное креветки, креветки лучше на гриле конечно но можно и дома на сковороде гриль но добавить некоторые вкусняшки, 1. добавить на 1 кг креветок 100 гр сливочного масла, 2. 2 зубчика чеснока, выдавить в растопленное масло, далее выкладываем креветки и поливаем их выжатым лимоном, готовим 5 минут на жарком огне чтоб у нас все выпарилось очень быстро и все впиталось в мясо креветки.
Ну вообщем то и все, далее красиво украшаем и подаем любимому семейству, они будут в восторге факт.
Вот так это выглядит.
пс. скоро напишу свое коронное, национальное блюдо, домашние его ждут всегда.
Хочу поделится этим замечательным блюдом, идея естественно не моя но я полюбил это блюдо навсегда, готовится просто но при условие что жена и прочие домашние не будут ворчать по поводу дыма
Покупается 1 кг креветок, ясен пень креветки а не что то которое можно сложить в спичный коробок, иначе можно не продолжать даже читать далее.
вот такие креветки должны быть.
такие креветки продаются сейчас в Ленте, можно конечно найти и в других магазинах или похожие, главное ЧТОБ НА ЗУБОК БЫЛО ЧТО.
Далее, готовим овощи на шпажках, готовим их на гриле, лучше на углях но можно дома как я в данный момент,
главное использовать качественное масло, а не наше подсолнечное, я использую оливковое, (привезли с Кипра) оно отличается от магазинного которое продают у нас в Ульяновске, факт.
пока есть 2 банки вот такого.
И так, готовим на гриле или углях наши шпажки из овощей, я использую на шпажках следующее, шампиньоны, брокколи, помидорки чери, это идеально подходит к данному блюду.
далее, готовим соус, он в принципе уже готовый продается но раньше был реально вкусный а сейчас мне лично не по душе. по этому я его немного готовлю сам и довожу до нужного мне состояния, покупаем соус терияки, продается в любом супермаркете, какой вам луче всего по вкусу придет со временем как и у меняч, но то что сейчас продается меня не устраивает если честно.
Я его готовлю чуток. опишу как, добавляю соус купленный в супермаркете в сковороду, далее добавляю сахарный песок и всегда помешиваю, я считаю что в соусах которые продаются в нашем городе многго уксуса и мало сахара, ну каждому свое так сказать, кому то будет в самый цимус а кому то нет, экспериментируйте что сказать.
Но я добавляю сахар и кунжут, получается очень вкусно.
Ну и самое главное в данном блюде это креветки, их нужно приготовить правильно и быстро, во многих народах креветки готовят от 0 до 60 минут, то есть или едят сырыми или готовят, долго и они как картон, я же готовлю не более 5 минут. ЭТО ГЛАВНОЕ.
И так, соус готов, овощи тоже, главное креветки, креветки лучше на гриле конечно но можно и дома на сковороде гриль но добавить некоторые вкусняшки, 1. добавить на 1 кг креветок 100 гр сливочного масла, 2. 2 зубчика чеснока, выдавить в растопленное масло, далее выкладываем креветки и поливаем их выжатым лимоном, готовим 5 минут на жарком огне чтоб у нас все выпарилось очень быстро и все впиталось в мясо креветки.
Ну вообщем то и все, далее красиво украшаем и подаем любимому семейству, они будут в восторге факт.
Вот так это выглядит.
пс. скоро напишу свое коронное, национальное блюдо, домашние его ждут всегда.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
-
Шут - Серега
- Сообщений: 7748
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
- Откуда: п.Липки
- Отзывы за сообщения: 2362
За последние 12 месяцев: 200
За последние 30 дней: 10
Блюда наших форумчан
penetrator писал(а):скоро напишу свое коронное, национальное блюдо, домашние его ждут всегда.
А это тогда какое было? Неужели его ТАК не ждут?
Домой!
-
Диспетчер - Сергей
- Сообщений: 7659
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 1205
За последние 12 месяцев: 54
За последние 30 дней: 20
Блюда наших форумчан
шут
Спасибо Серега-тезка
Серега блюдо которое выше не так важно для моей семьи, оно праздничное но я и в будни егго готовлю, да и потом оно не наше нацианальное, не мое оно так сказать но очень вкусное и полезное на все 100%
Спасибо Серега-тезка
Диспетчер писал(а):А это тогда какое было? Неужели его ТАК не ждут?
Посмотреть полное сообщение
Серега блюдо которое выше не так важно для моей семьи, оно праздничное но я и в будни егго готовлю, да и потом оно не наше нацианальное, не мое оно так сказать но очень вкусное и полезное на все 100%
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
Блюда наших форумчан
Видимо не очень
Опасные свойства креветок
Особая опасность, которая кроется в креветках — наличие в них мышьяка. Как морской обитатель, креветка способна накапливать в себе тяжелые металлы, поэтому очень важно знать, где именно ее выловили.
Согласно выводам учёных, которые приводит NEWSru.com, королевские креветки, завезённые в Россию из азиатских стран, выращены искусственно с помощью антибиотиков, стимуляторов роста и ненатуральных кормов. Это касается не только данного вида морепродуктов. Эксперты уверяют, что сегодня 50% импортной рыбной продукции получены именно в искусственной среде. Отметим, что после публикации этого пособия в Швеции продажи некоторых видов морепродуктов сократились вдвое.
Чрезмерное употребление креветок приводит к появлению холестериновых бляшек, которые провоцируют закупорку сосудов и атеросклероз, так как креветка является рекордсменом среди морепродуктов по содержанию холестерина. Минимизировать этот риск можно, употребляя креветки вместе с овощами и зеленью, которые способны выводить холестерин из организма.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7950
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70
Блюда наших форумчан
Дмитрий
Дмитрий, я думаю куда полезней кушать морепродукты чем пирожки и сало а ученым делать нечего вот они и изучают всякую херь и выбивают гранты, ну надо же им чем то заниматься, парниковый эффект и тому подобным.
Дмитрий, я думаю куда полезней кушать морепродукты чем пирожки и сало а ученым делать нечего вот они и изучают всякую херь и выбивают гранты, ну надо же им чем то заниматься, парниковый эффект и тому подобным.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
Блюда наших форумчан
Дмитрий
Ты не только ложку, а целый половник дегтя добавил ему в соус.
Ты не только ложку, а целый половник дегтя добавил ему в соус.
Рыба там, где нас нет !
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Блюда наших форумчан
Не увидел рецептов наших уважаемых форумчан, знаю что есть фирменные, ну не жмитесь, делитесь уже.
Добавлю фото, готовил 10 минут назад, ну нравится мне это блюдо.
На этот раз, дабы добавить вкусов, добавил кальмаров и осминожков.
кстати нашел самый классный соус, гголубой дракон. дорог но он самый лучший факт.
ну и я сажусь кушать, всем добра.
Добавлю фото, готовил 10 минут назад, ну нравится мне это блюдо.
На этот раз, дабы добавить вкусов, добавил кальмаров и осминожков.
кстати нашел самый классный соус, гголубой дракон. дорог но он самый лучший факт.
ну и я сажусь кушать, всем добра.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
-
Valerian - Валерий Александрович
- Сообщений: 4155
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Блюда наших форумчан
Добавлю фото, готовил 10 минут назад, ну нравится мне это блюдо---- прикольный рецептик!надо как ниб попробовать тоже подобное
-
yamahasrx - Александр
- Сообщений: 256
- Зарегистрирован: 27 май 2012, 01:07
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 140
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Блюда наших форумчан
слюни аж потекли, прикольно. Тоже как то заливали кипятком и ели, вернее закусывали. Супер вкусные они а с таким рецептом еще вкуснее, не пробывал и таких больших тем более. Смотрю тока наних в магазе
-
Сабаней - Павлов Сергей Николаевич
- Сообщений: 1473
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
- Откуда: киндяковка
- Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Блюда наших форумчан
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=991
Любителям креветок, здесь есть что выбрать. А я в детстве обожрался всяких мидий, рапанов, крабов. Все лето гостил у бабули в Крыму, вот там и веселились с друзьями.
Один рецепт запомнился, на угли на кирпичах кидаем лист железа, через некоторое время как нагреется выкладываем мидии, 10 минут и готово , они раскрываются и урчат, вкус отменный. Пробовали так перловиц на Усе готовить не то.
А рапаны готовил так, в кипяток на несколько секунд, затем вилкой выковыриваем из ракушки, убираем все лишнее https://m.youtube.c ... uSybg и с лучком на сковороде, чем то рыжики напоминает, не по вкусу, а по виду. Ну а крабы без комментариев. Жаль вот Черноморские креветки не доросли до океанских, мелковатые, но по вкусу такие же .
Любителям креветок, здесь есть что выбрать. А я в детстве обожрался всяких мидий, рапанов, крабов. Все лето гостил у бабули в Крыму, вот там и веселились с друзьями.
Один рецепт запомнился, на угли на кирпичах кидаем лист железа, через некоторое время как нагреется выкладываем мидии, 10 минут и готово , они раскрываются и урчат, вкус отменный. Пробовали так перловиц на Усе готовить не то.
А рапаны готовил так, в кипяток на несколько секунд, затем вилкой выковыриваем из ракушки, убираем все лишнее https://m.youtube.c ... uSybg и с лучком на сковороде, чем то рыжики напоминает, не по вкусу, а по виду. Ну а крабы без комментариев. Жаль вот Черноморские креветки не доросли до океанских, мелковатые, но по вкусу такие же .
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7950
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7950
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70
Блюда наших форумчан
Тортик в разрезе.
Жаркое, ну очень вкусное.
Вот купил сегодня в Гуливере, неплохое вино и скидка есть.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7950
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70
Блюда наших форумчан
Дмитрий
вкусно наверное.
вкусно наверное.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
Блюда наших форумчан
Ну я так думаю искусственно выращенны креветки всяко полезнее искусственно выращенных бройлеров и свиней
он улетел, но обещал вернутся...
-
nikodim - Николай
- Сообщений: 6643
- Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 561
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Блюда наших форумчан
Когда-то был в Таиланде экскурсовод была русская а Ее муж таец так вот он категорически запрещал ей кушать креветки очень много гормонов роста и антибиотиков
- K.V.N
- валерий
- Сообщений: 624
- Зарегистрирован: 29 янв 2013, 10:54
- Откуда: ульяновск
- Отзывы за сообщения: 51
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0
-
POSTRELOV.ANDREI - Андрей
- Сообщений: 502
- Зарегистрирован: 20 май 2015, 18:10
- Откуда: Ульяновск
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 474
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 474
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7950
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7950
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7950
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Блюда наших форумчан
Вместо лимончика помидорки и будет хорошо У Сержа Марковича подсмотрел, упростил, делаю иногда.
Соль, перец, овощи, лук, картошка. Все на глазок. Очень вкусно. Без моркошки понравилось больше.
Соль, перец, овощи, лук, картошка. Все на глазок. Очень вкусно. Без моркошки понравилось больше.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Сообщений: 16907
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Блюда наших форумчан
Ням-ням
Это я с лимоном в инете подглядел, вот решил поэксперементировать. Но кислинка не понравилась. А так да, все на глазок
Это я с лимоном в инете подглядел, вот решил поэксперементировать. Но кислинка не понравилась. А так да, все на глазок
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Блюда наших форумчан
сразу слюни потекли блин.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Нужна помощь форумчан, в этом деле я профан.
1, 2, 3 penetrator в форуме Разговоры обо всем - 51
- 5309
-
Profi73
14 сен 2014, 10:55
-
Нужна помощь форумчан, в этом деле я профан.
-
-
Срочно нужна помощь Димитровградских форумчан
GrAV в форуме Охотничьи товары (барахолка) - 6
- 1461
-
Ден79
18 апр 2017, 09:53
-
Срочно нужна помощь Димитровградских форумчан
-
-
Ищу форумчан,живущих в Ундорах
swen в форуме Рыболовные места и отчеты - 2
- 1267
-
megavoltt1
01 сен 2015, 09:52
-
Ищу форумчан,живущих в Ундорах
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3