Хочу поделится этим замечательным блюдом, идея естественно не моя но я полюбил это блюдо навсегда, готовится просто но при условие что жена и прочие домашние не будут ворчать по поводу дыма

Покупается 1 кг креветок, ясен пень креветки а не что то которое можно сложить в спичный коробок, иначе можно не продолжать даже читать далее.

вот такие креветки должны быть.

такие креветки продаются сейчас в Ленте, можно конечно найти и в других магазинах или похожие, главное ЧТОБ НА ЗУБОК БЫЛО ЧТО.

Далее, готовим овощи на шпажках, готовим их на гриле, лучше на углях но можно дома как я в данный момент,

главное использовать качественное масло, а не наше подсолнечное, я использую оливковое, (привезли с Кипра) оно отличается от магазинного которое продают у нас в Ульяновске, факт.

пока есть 2 банки вот такого.

И так, готовим на гриле или углях наши шпажки из овощей, я использую на шпажках следующее, шампиньоны, брокколи, помидорки чери, это идеально подходит к данному блюду.

далее, готовим соус, он в принципе уже готовый продается но раньше был реально вкусный а сейчас мне лично не по душе. по этому я его немного готовлю сам и довожу до нужного мне состояния, покупаем соус терияки, продается в любом супермаркете, какой вам луче всего по вкусу придет со временем как и у меняч, но то что сейчас продается меня не устраивает если честно.

Я его готовлю чуток. опишу как, добавляю соус купленный в супермаркете в сковороду, далее добавляю сахарный песок и всегда помешиваю, я считаю что в соусах которые продаются в нашем городе многго уксуса и мало сахара, ну каждому свое так сказать, кому то будет в самый цимус а кому то нет, экспериментируйте что сказать.

Но я добавляю сахар и кунжут, получается очень вкусно.

Ну и самое главное в данном блюде это креветки, их нужно приготовить правильно и быстро, во многих народах креветки готовят от 0 до 60 минут,

И так, соус готов, овощи тоже, главное креветки, креветки лучше на гриле конечно но можно и дома на сковороде гриль но добавить некоторые вкусняшки, 1. добавить на 1 кг креветок 100 гр сливочного масла, 2. 2 зубчика чеснока, выдавить в растопленное масло, далее выкладываем креветки и поливаем их выжатым лимоном, готовим 5 минут на жарком огне чтоб у нас все выпарилось очень быстро и все впиталось в мясо креветки.
Ну вообщем то и все, далее красиво украшаем и подаем любимому семейству, они будут в восторге факт.

Вот так это выглядит.

пс. скоро напишу свое коронное, национальное блюдо, домашние его ждут всегда.