Блюда наших форумчан

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Блюда наших форумчан

Сообщение№826 от  isaev » 21 мар 2022, 22:55

Danil.Netkasov писал(а):Parus
Ну разделать и раскрыть знаешь как.Потом я смешиваю специи:приправа для шашлыка,паприка копченная,кориандр молотый,черный перец,красный острый перец,наливаю масло подсолнечное чтобы получилась смазка,слой тушки мажешь смесью только со стороны мяса,кладешь следующий слой и опять мажешь кистью,когда все выложил заливаешь все соевым соусом и на 1.5 -2суток оставляешь, промывать водой не нужно ,солить тоже не нужно перед тем как сушить можно промыть в этом же соусе от лишних специй,потом выкладываеш сушить я в сушилку кладу,2 -3дня и готово
Посмотреть полное сообщение

Данил, это действительно что то новенькое :razz: Обязательно попробую по твоему рецепту, но так как сушилки у меня нет, буду использовать духовку :D

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№827 от  Danil.Netkasov » 21 мар 2022, 23:37

penetrator
isaev
Может неправильно выразился или вы не так поняли,сушилка обычная сетчатая,смысл в том что тушки надо положить,повесить их не получиться,можно наверное на газету выложить и сушить.


Аватар пользователя
Danil.Netkasov
Даниил
 
Сообщений: 1646
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
Откуда: СЕВЕР
Отзывы за сообщения: 1048
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№828 от  isaev » 22 мар 2022, 19:05

Ок, я понял, спасибо Данил.

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№829 от  ACK73 » 25 мар 2022, 19:14

Изображение
Решил попробовать сделать чёрного полосатика :) двое суток простоял в маринаде. Выложил сушить посмотрим что получится.


Аватар пользователя
ACK73
Сергей
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 21:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 694
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№830 от  isaev » 25 мар 2022, 19:35

ACK73 писал(а):Изображение
Решил попробовать сделать чёрного полосатика :) двое суток простоял в маринаде. Выложил сушить посмотрим что получится.
Посмотреть полное сообщение

Сергей, смотрится действительно вкусненько :D :razz:

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№831 от  Посейдон » 25 мар 2022, 19:58

ACK73
:razz:
А я , чёт, не рискнул :twisted:
Всё по- старинке....

Изображение
Оттают окончательно, пущу под мясорубку :D
Но рецепт от Даниила намотал на ус.
Как наловлю пиписечно- ладошечных , то обязательно замучу.

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4181
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2255
За последние 12 месяцев: 368
За последние 30 дней: 20

Блюда наших форумчан

Сообщение№832 от  ACK73 » 25 мар 2022, 20:06

Посейдон
Пробная партия :) иногда мелочи бывает много если рецепт устроит то будем делать. Ошибка при разделке, нужно было с верху разрезать и вырезать хребет ни к чему он там. Учтём на будущее :) таким методом рыба сохнуть будет быстрее


Аватар пользователя
ACK73
Сергей
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 21:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 694
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№833 от  Посейдон » 25 мар 2022, 20:34

ACK73
Cогласен, хребет #никчему.
Тоже подумалось, что из мелкого окуня будет по-приятнее....
Чистый фосфор и никакого мошенСТва :D
А ,уж ,дружкам моим под пенное....да нахаляву....вААще - МЁД! */*

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Очень буду ждать отзыва по снятию пробы :roll:

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4181
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2255
За последние 12 месяцев: 368
За последние 30 дней: 20

Блюда наших форумчан

Сообщение№834 от  ACK73 » 27 мар 2022, 12:51

Посейдон
Изображение
Пробу снял, рецепт для мелочи :razz: с приправами можно эксперементировать а можно просто соусом и перцем обойтись. Завтра полностью высохнет, сроки сокротились :)


Аватар пользователя
ACK73
Сергей
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 21:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 694
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№835 от  Посейдон » 27 мар 2022, 13:46

ACK73
:razz: *cx*
Верю как себе :roll:
Ещё вопрос:
По мне- у сушёного окуня присутствует " специфический " запах и вкус.
Спрошу прямо :D
Носками потными не пахнет? Соевый соус с перцем делают свое дело?

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4181
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2255
За последние 12 месяцев: 368
За последние 30 дней: 20

Блюда наших форумчан

Сообщение№836 от  ACK73 » 27 мар 2022, 13:48

Соус и приправа делают своё дело, :) всё цивильно пахнет соусом и приправой

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Сейчас ещё в состоянии вяленой тушки если только высохнет в щепку может и покажет истинное лицо :)


Аватар пользователя
ACK73
Сергей
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 21:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 694
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№837 от  Посейдон » 27 мар 2022, 13:54

ACK73
Спасибо, тёзка, за подробности *cx*
Буду пробовать изготовить :)

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4181
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2255
За последние 12 месяцев: 368
За последние 30 дней: 20

Блюда наших форумчан

Сообщение№838 от  Danil.Netkasov » 27 мар 2022, 14:05

ACK73
Пробовал просто с перцем и копченной паприкой,не то,по мне кориандр очень в тему и по любому должен быть,хребет вот ваше никак не напрягает,с пивком когда все съел и мусолить этот хребет самый цимус,рецепт для мелкого оккня это да


Аватар пользователя
Danil.Netkasov
Даниил
 
Сообщений: 1646
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
Откуда: СЕВЕР
Отзывы за сообщения: 1048
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№839 от  ACK73 » 27 мар 2022, 14:09

Danil.Netkasov
У меня вообще идея фикс, почистить вырезать хребет и рёбра по сырому подергать вообще филешка чистая будет. Один минус перерасход рыбы будет :D


Аватар пользователя
ACK73
Сергей
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 21:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 694
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№840 от  Danil.Netkasov » 27 мар 2022, 14:19

ACK73
Минус будет один зае.....ся :D


Аватар пользователя
Danil.Netkasov
Даниил
 
Сообщений: 1646
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
Откуда: СЕВЕР
Отзывы за сообщения: 1048
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№841 от  Посейдон » 27 мар 2022, 15:01

Danil.Netkasov
*/* */* */*
- До буя- это сколько?
- Видишь рельсы? Вот и ступай по ним.Как
Danil.Netkasov писал(а):зае.....ся
Посмотреть полное сообщение

Это только половина */*

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4181
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2255
За последние 12 месяцев: 368
За последние 30 дней: 20

Блюда наших форумчан

Сообщение№842 от  ACK73 » 27 мар 2022, 15:24

Если штук 50 делать то да ,я обычно не больше20 шт за раз солю не люблю пересушенную, лучше ещё раз замутить.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Я весеннюю Бель по пакетам расфасовал по 15 шт и в морозилку и солил по желанию. По мне лучше так чем щепку грызть, хотя кому как


Аватар пользователя
ACK73
Сергей
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 21:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 694
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№843 от  Parus » 27 мар 2022, 15:38

ACK73
....а можно недосушенную в вакуум загонять, и в морозилку. Достал, подсушил в теч. 2 суток, огонь

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3939
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 92

Блюда наших форумчан

Сообщение№844 от  Danil.Netkasov » 27 мар 2022, 16:20

ACK73
Я последний раз 12 литров ведро делал,как высушил в пластиковые 4онтейнеры положил и в холодильник ни грамма не пересох


Аватар пользователя
Danil.Netkasov
Даниил
 
Сообщений: 1646
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
Откуда: СЕВЕР
Отзывы за сообщения: 1048
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№845 от  Посейдон » 27 мар 2022, 16:44

Правильно, Данюх :D
Какой вакуум, когда есть пластиковые контейнеры :)
Какие в жопу каперсы, когда есть соленый огурец и морковка */*

Изображение

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4181
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2255
За последние 12 месяцев: 368
За последние 30 дней: 20

Блюда наших форумчан

Сообщение№846 от  Юный рыбачок » 04 апр 2022, 15:05

isaev
Евгению Анатоличу спасибо за рецепт ухи.Сохранил в своё время.Сегодня из горбуши организовал на всех домашних наваристой ушицы.Ум отьешь...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Изображение
Подогнали пакет окуня на днях.Часть по классике засолил.А вот тех,что помельче - пустил на "жёлтого полосатика".
Уже промариновал и положил сушиться.Ждём,чтобы снять пробу.


Аватар пользователя
Юный рыбачок
Иван Сергеевич
 
Сообщений: 1236
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№847 от  Danil.Netkasov » 04 апр 2022, 15:32

Юный рыбачок
Хвосты отрезать надо было


Аватар пользователя
Danil.Netkasov
Даниил
 
Сообщений: 1646
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
Откуда: СЕВЕР
Отзывы за сообщения: 1048
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№848 от  Юный рыбачок » 04 апр 2022, 16:27

Посмотрел фотки,осознал.
Если что - просто поотрываю у уже готового,да и всё.
Кстати,как он на вкус?


Аватар пользователя
Юный рыбачок
Иван Сергеевич
 
Сообщений: 1236
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№849 от  ACK73 » 04 апр 2022, 18:32

Юный рыбачок
Лучше чем обычный вяленый окунь, нет его специфического запаха и привкуса. Даже рыба пока будет сохнуть не будет такого запаха как обычно. Когда достанешь классику поймёшь разницу


Аватар пользователя
ACK73
Сергей
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 21:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 694
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№850 от  Danil.Netkasov » 04 апр 2022, 18:43

Юный рыбачок
Юный рыбачок писал(а):Кстати,как он на вкус?
Посмотреть полное сообщение

Без пива не поймёшь :D ,да норм всё не переживай,у меня жена даже трескает его хотя окуня сушенного вообще не любит


Аватар пользователя
Danil.Netkasov
Даниил
 
Сообщений: 1646
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
Откуда: СЕВЕР
Отзывы за сообщения: 1048
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3