Блюда наших форумчан

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Блюда наших форумчан

Сообщение№876 от  K@SaT_ik » 19 май 2022, 11:57

penetrator писал(а):резать не удобно ибо корка вся крошиться а хлеб руками не удержать, воздушный очень.
Посмотреть полное сообщение

Попробуй резать ножом с зубчиками. Или хотя бы с волнистым лезвием.

Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Московская область
Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№877 от  BREAM » 19 май 2022, 12:42

Для начала ножовкой можно попробовать. Думаю может получиться.


Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 8166
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№878 от  penetrator » 19 май 2022, 15:39

K@SaT_ik писал(а):Попробуй резать ножом с зубчиками. Или хотя бы с волнистым лезвием.
Посмотреть полное сообщение

Максим, он есть у меня, а вообще у меня полно ножей для всех случаев. я же люблю готовить и по этому это первое дело к покупке. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
BREAM писал(а):Для начала ножовкой можно попробовать. Думаю может получиться.
Посмотреть полное сообщение

попробуй пудинг попилить ножовкой, там так то дело в том что хлеб очень воздушный и ты его даже держать в руках не всегда можешь, и даже ножом с зубцами не получается отрезать. :)

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9905
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№879 от  Дмитрий » 19 май 2022, 18:39

Сегодня курочка в банке, не очень эстетично, но зато ооочень вкусно.

Изображение

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№880 от  ACK73 » 19 май 2022, 18:58

penetrator
Не мучайся не режь просто кусай прям каравай :)


Аватар пользователя
ACK73
Сергей
 
Сообщений: 1067
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 21:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 694
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№881 от  Piscator » 19 май 2022, 22:34

Хлебец "Крестоносца". 6) Приноси свою пшеничку, я тебе цельнозерновую смолю.


Piscator
Вячеслав Юрьевич
 
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№882 от  Danil.Netkasov » 19 май 2022, 22:45

K@SaT_ik писал(а):Сами вы картошка со свининой
Посмотреть полное сообщение

Когдаучился в техникуме на технолога продукции ОП,за слово картошка препод чуть не добилась отчисления пацана,он к доске вышел и говорит в состав блюда входит картошка у нее аж пена изо рта пошла */*


Аватар пользователя
Danil.Netkasov
Даниил
 
Сообщений: 1648
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
Откуда: СЕВЕР
Отзывы за сообщения: 1048
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№883 от  K@SaT_ik » 19 май 2022, 23:07

Danil.Netkasov
Всё правильно, правильно говорить бульба */* */* */* */*

Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Московская область
Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№884 от  K@SaT_ik » 20 май 2022, 15:19

Danil.Netkasov
А за "помидору" вместо томата наверно сразу четвертовали */* */*

Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Московская область
Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№885 от  Дмитрий » 09 июн 2022, 18:32

Баклажанчик нашпигованный.

Изображение

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7952
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 66

Блюда наших форумчан

Сообщение№886 от  Посейдон » 15 июн 2022, 18:44

+30 в ДД сегодня .
Крайний рабочий день перед отпуском :grin:
Под занавес рабочего дня рождается бредовая идея.ОКРОШКА :razz:
Час мучений и ву- а-ля...да здравствует отпуск! :drinrs:

Изображение
Приятного ,всем, аппетита!

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4189
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2258
За последние 12 месяцев: 368
За последние 30 дней: 13

Блюда наших форумчан

Сообщение№887 от  ДОКТОР » 15 июн 2022, 19:09

То-же ее сегодня откушал. :) :razz:

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 15423
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 8693
За последние 12 месяцев: 860
За последние 30 дней: 76

Блюда наших форумчан

Сообщение№888 от  Bastion » 15 июн 2022, 20:01

Посейдон писал(а):Час мучений и ву- а-ля...да здравствует отпуск!
Посмотреть полное сообщение

Серёж, с отпуском! :drinrs:

Посейдон писал(а):Крайний рабочий день
Посмотреть полное сообщение

Но, блин, ребят, уже уши режет на каждом углу - нет такого выражения КРАЙНИЙ день, КРАЙНИЙ в очереди и... поехали дальше фантазировать */*
КРАЙНИЙ в великом и могучем есть случай, ряд, КРАЙНЯЯ плоть и у летчиков КРАЙНИЙ вылет (это не правило, а суеверие больше) :D
Всю жизнь говорю ПОСЛЕДНИЙ, ничего - живой :secret: Поклонникам фильма Секрет - уточняйте, когда обращаетесь ко Вселенной - ПОСЛЕДНИЙ перед очередным отпуском, ВСЁ! :ugeek:


Аватар пользователя
Bastion
Игорь
Член Клуба
Модератор
Совет Клуба
 
Сообщений: 3253
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№889 от  Юный рыбачок » 15 июн 2022, 20:30

Было-стало :D
Импровизированный тандыр из кирпича. :)

Добавлено спустя 53 секунды:
Изображение

Изображение


Аватар пользователя
Юный рыбачок
Иван Сергеевич
 
Сообщений: 1236
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№890 от  okhonsky » 15 июн 2022, 20:35

ДОКТОР
а мне посейдон не завес :cry: :)


Аватар пользователя
okhonsky
охонский олег олегович
 
Сообщений: 4398
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 14:51
Откуда: ульяновск минаева 9
Отзывы за сообщения: 485
За последние 12 месяцев: 20
За последние 30 дней: 2

Блюда наших форумчан

Сообщение№891 от  Посейдон » 15 июн 2022, 20:55

okhonsky
,Ой...а...не начинай :D
На ус всё мотаю :roll:
И лещей подгоним и окрошки */*
Вот приеду из командировки и махнем на сейшн с ночевой...не ссы */*
ЗЫ: твой подгОн на Фэсте ооочень пригодился :razz:
ЗЫ2: Кстати ,водки и пива осталось в количестве...правда- когда обнаружилось, это всё не нужно было никому
Bastion писал(а):суеверие больше
Посмотреть полное сообщение

Игорь, мысль уловил верно.
Старые мы....да и повидали много.
Хз- где соломки постелить.Поэтому- КРАЙНИЙ :)

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4189
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2258
За последние 12 месяцев: 368
За последние 30 дней: 13

Блюда наших форумчан

Сообщение№892 от  Bastion » 15 июн 2022, 21:12

Посейдон писал(а):Старые мы...
Посмотреть полное сообщение

Ой, "брось-а-ты" :D


Аватар пользователя
Bastion
Игорь
Член Клуба
Модератор
Совет Клуба
 
Сообщений: 3253
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№893 от  Посейдон » 15 июн 2022, 21:26

Bastion
Ок.Постараюсь объяснить,как это видиться мне...
Вот когда хочется , чтобы событие повторилось в жизни, то ,волей-не- волей, на языке вертится стлово- крайний.
И наоборот....когда хочется вычеркнуть из жизни определенный косяк, то говоришь- последний.
Последний раз!
Философия... */*

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4189
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2258
За последние 12 месяцев: 368
За последние 30 дней: 13

Блюда наших форумчан

Сообщение№894 от  K@SaT_ik » 15 июн 2022, 22:15

Bastion писал(а):КРАЙНЯЯ плоть
Посмотреть полное сообщение

*/* */* */* *doct* *doct* *doct*

Bastion писал(а):Всю жизнь говорю ПОСЛЕДНИЙ, ничего - живой
Посмотреть полное сообщение

Аналогично :wink: :roll:

Посейдон писал(а):Вот приеду из командировки
Посмотреть полное сообщение

Какая командировка?
Ты же в отпуске :)

Юный рыбачок писал(а):Импровизированный тандыр из кирпича.

Посмотреть полное сообщение

Такие кирпичи я люблю :D :razz:

Посейдон писал(а):Вот когда хочется , чтобы событие повторилось в жизни, то ,волей-не- волей, на языке вертится стлово- крайний.
И наоборот....когда хочется вычеркнуть из жизни определенный косяк, то говоришь- последний.
Последний раз!
Философия...
Посмотреть полное сообщение

Хер знает. Я всегда "последний" говорю. Суеверные товарищи вечно поправляют :)

Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Московская область
Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№895 от  isaev » 16 июн 2022, 08:05

Посейдон писал(а):Bastion
Ок.Постараюсь объяснить,как это видиться мне...
Вот когда хочется , чтобы событие повторилось в жизни, то ,волей-не- волей, на языке вертится стлово- крайний.
И наоборот....когда хочется вычеркнуть из жизни определенный косяк, то говоришь- последний.
Последний раз!
Философия... */*
Посмотреть полное сообщение

Наверное это самое умное объяснение! :HI:

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№896 от  penetrator » 10 июл 2022, 11:17

Вчера в машине при просмотре сериала ПАТРИОТ, (оч угарный кстати) рекомендую, в серии показали хинкали, как то сразу мысль засела их приготовить ибо я их не делал, ок.
Вчера купил кинзы а остальное в принципе уже было, но вчера я удачно уснул и готовка была только сегодня, посмотрел обзоры (но я уже понимал как их готовить) и в принципе что они из себя представляют, понял что все их готовят шибко жирными, курдючное сало, баранина, сало свиньи или жирная свинина, решил сделать менее жирный фарш, фарш 50 на 50 говядина и свинина, далее пара луковиц, 4 зубчика чеснока, соль и перец 4 вида по вкусу, главное покрошить кинзы.
Лучше конечно даже не фарш а мелко нарубить все и смешать, но я использовал уже готовый фарш по этому как то так. да и главное, в конце ледяной воды внести в фарш и перемешать. для выделения жидкости внутри хинкали.
Тесто стандарт, мука, вода, соль, муки я взял 1 кг так как из остатков жена готовит лепешки. с мантами или с хинкалями я думаю они хорошо дополняют.
Раскатываете так как вам надо, рекомендуют 30 гр теста, я все брал на глазок. технология прищипывания есть в интернете, для меня это было просто так как я часто такое делаю, но повторюсь, хинкали делал впервые.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9905
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№897 от  LYNX » 10 июл 2022, 14:43

penetrator
Сергей, респект людям, умеющим готовить.
Но сам как-то разочаровался в хинкали, говорят, надо есть руками,
выпивая бульон из нутра хинкали. Сколько не пробовал, руки не терпят,
очень горячо. Приходится есть вилкой. Всё вытекает. В общем, я за пельмени.


LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9366
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 486
За последние 12 месяцев: 42
За последние 30 дней: 3

Блюда наших форумчан

Сообщение№898 от  Посейдон » 10 июл 2022, 14:50

LYNX писал(а):Всё вытекает. В общем, я за пельмени.
Посмотреть полное сообщение

Чебуреки,только - только вынырнувшие из фритюра, тоже хороши...и с бульЕнчиком внутри :razz:

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4189
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2258
За последние 12 месяцев: 368
За последние 30 дней: 13

Блюда наших форумчан

Сообщение№899 от  penetrator » 10 июл 2022, 15:54

LYNX писал(а):Сергей, респект людям, умеющим готовить.
Посмотреть полное сообщение

спасибо,
LYNX писал(а):Но сам как-то разочаровался в хинкали, говорят, надо есть руками,
выпивая бульон из нутра хинкали.
Посмотреть полное сообщение

у меня бульона совсем мало получилось, ибо мясо было (фарш) после разморозки, а так ни в коем случае делать нельзя, я просто пытался проверить рецепт и вкус, только что дочка отведала. сказала что начинка бомба а вот тесто не понравилось, но этот то и понятно, я сварил 8 штучек и две штуки вареные дочери отложили, она после микроволновки через 3 часа ела их, тесто уже раскисло и было жидким, я сам доедал то что дочка оставила, в общем как готовить хинкали я понял, хвостик у меня получился то что надо, он охлаждается быстро и можно брать руками, вилкой не протыкая можно поддерживать если что.
Еще, вот думаю масла сливочного самую малость добавить и в свежий фар ледяной воды. тогда будет сочно и влага будет, бульон.
Посейдон писал(а):Чебуреки,только - только вынырнувшие из фритюра, тоже хороши...и с бульЕнчиком внутри
Посмотреть полное сообщение

чебуреки хороши не спорю, но это же не хинкали, да и чебуреки тоже готовить нужно уметь. :wink:

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9905
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№900 от  Дилетанты » 10 июл 2022, 17:13

А манты все таки вкуснее. Хотя возможно надо просто правильные кушать. Вот только вопрос - где?)


Аватар пользователя
Дилетанты
Константин и Татьяна
Член Клуба
Фидерный замес 2014
 
Сообщений: 3999
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:13
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 976
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2