Блюда наших форумчан

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Блюда наших форумчан

Сообщение№1426 от  Дмитрий » 08 фев 2025, 20:53

*/* */* */* :razz: я догадываюсь :D

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 8275
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4993
За последние 12 месяцев: 675
За последние 30 дней: 53

Блюда наших форумчан

Сообщение№1427 от  GrAV » 17 фев 2025, 20:31

Не работает

Добавлено спустя 52 секунды:
О, бл., заработал...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Изображение

Изображение

Изображение


Аватар пользователя
GrAV
Александр
Член Клуба
 
Сообщений: 6291
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
Откуда: Ульяновская обл.
Отзывы за сообщения: 4987
За последние 12 месяцев: 403
За последние 30 дней: 74

Блюда наших форумчан

Сообщение№1428 от  hydoi » 20 фев 2025, 14:33

Приветствую! После такой мощной рекламы шиповника вместо чая решил тоже попробовать. У соседей до сих пор висит на кустах. Надрал сейчас пару горстей. Такой пойдет или непременно сушеный должен быть? Засыпать в термос, залить кипятком?

И наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут, ты болен! Ты не такой как мы! (с)

hydoi
Олег
 
Сообщений: 1717
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 863
За последние 12 месяцев: 268
За последние 30 дней: 2

Блюда наших форумчан

Сообщение№1429 от  Посейдон » 20 фев 2025, 14:50

hydoi
Привет, Олег!
Отчего же нельзя то?
Пару тройку горстей на литровый термос, сахарку по вкусу...как чайник откипел, через минуток пять заливаем этим кипятком.
Я с вечера запариваю, утром готовчик :razz:
Недопитый на речке настой, дома бадяжу вместо заварки.
Иногда еще трошки Иван-чая добавляю.

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5284
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2689
За последние 12 месяцев: 431
За последние 30 дней: 35

Блюда наших форумчан

Сообщение№1430 от  hydoi » 20 фев 2025, 15:21

Посейдон писал(а):hydoi
Привет, Олег!
Отчего же нельзя то?
Пару тройку горстей на литровый термос, сахарку по вкусу...как чайник откипел, через минуток пять заливаем этим кипятком.
Я с вечера запариваю, утром готовчик :razz:
Недопитый на речке настой, дома бадяжу вместо заварки.
Иногда еще трошки Иван-чая добавляю.
Посмотреть полное сообщение


Привет Серега! Спасибо, завтра попробую. С вечера запаривать мне не вариант, еле теплый будет утром. А к обеду на рыбалке вообще холодный.
Если вместо сахара мед тоже наверное норм будет. Я чай с сахаром давно не пью..

И наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут, ты болен! Ты не такой как мы! (с)

hydoi
Олег
 
Сообщений: 1717
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 863
За последние 12 месяцев: 268
За последние 30 дней: 2

Блюда наших форумчан

Сообщение№1431 от  LYNX » 20 фев 2025, 15:52

hydoi
Экспериментировал с осенним шиповником с куста. Не то. Видимо, когда сушится проходит какая-то ферментация,
получается гораздо вкуснее. И настаивать сушенный надо долго, не менее 8 часов. Я кладу на 1,2 л кипятка 20 ягод.
Рекомендую, на рынке купить у торговцев сухофруктами.


LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9802
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 526
За последние 12 месяцев: 40
За последние 30 дней: 2

Блюда наших форумчан

Сообщение№1432 от  hydoi » 20 фев 2025, 17:01

LYNX писал(а):hydoi
Экспериментировал с осенним шиповником с куста. Не то. Видимо, когда сушится проходит какая-то ферментация,
получается гораздо вкуснее. И настаивать сушенный надо долго, не менее 8 часов. Я кладу на 1,2 л кипятка 20 ягод.
Рекомендую, на рынке купить у торговцев сухофруктами.
Посмотреть полное сообщение


LYNX

Ферментация по сути это сбраживание. Думаю если он висит на кустах, особенно осенью, когда в ягодах максимум простейших сбраживаемых сахаров (фруктоза, глюкоза, мальтоза и проч) этот процесс идет веселее. В любом случае надо пробовать :HI:

И наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут, ты болен! Ты не такой как мы! (с)

hydoi
Олег
 
Сообщений: 1717
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 863
За последние 12 месяцев: 268
За последние 30 дней: 2

Блюда наших форумчан

Сообщение№1433 от  Посейдон » 21 фев 2025, 20:33

А знаете почему Форум загибается?
Потому что всем поКуй...
Сколь аккуратно не напИсывай сообщение....оно слетает.
Смотрящего нет....вот и вся байда..
Уходим в" подпол" */*
Номер тот же :roll:

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5284
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2689
За последние 12 месяцев: 431
За последние 30 дней: 35

Блюда наших форумчан

Сообщение№1434 от  Посейдон » 21 фев 2025, 21:36

Повторюсь в четвертый раз....

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5284
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2689
За последние 12 месяцев: 431
За последние 30 дней: 35

Блюда наших форумчан

Сообщение№1435 от  Дмитрий » 21 фев 2025, 21:40

Посейдон писал(а):знаете почему Форум загибается?

Кто так решил :eek: Сейчас на 23 февраля лупанем как следует и сразу оживимся.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 8275
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4993
За последние 12 месяцев: 675
За последние 30 дней: 53

Блюда наших форумчан

Сообщение№1436 от  Посейдон » 21 фев 2025, 21:41

Очень много было , сегодня, ,работы....пришлось задержаться...
Бы трый ужин ...рекомендую...
Варим в небольшом количестве воды мясо птицы( индейку, курицу ли....целиком, либо частями...) , лук, соль специи,лавруха...варим час.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Дмитрий
Онли ...из личного опыта :D
Реально....люблю Форум, но уже на100играло подстраиваться под реалии....
А ,уж , ежели доброжелатели воскреснут, то -вАЩе....противно....честное слово

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Продолжу....
Много птицы....отдельно лук на масле ....подсолнечное : сливочное

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Получается некое бишбармаково- лагмановое блюдо */*
Очень мы не, насыщенное и вкусное :razz:
Справляем рукколой, фриссе и фрадиччо+ черри помидоркиными :razz:
Ум отъешь :razz:

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И всё одно....нудно ооочень всё....нет хозяина на площадке....грустно :sad:

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5284
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2689
За последние 12 месяцев: 431
За последние 30 дней: 35

Блюда наших форумчан

Сообщение№1437 от  hydoi » 22 фев 2025, 13:33

Попробовал приготовить окорок по технологии су вид.
:razz: Зашло! Мясо сочное, очень хорошо промариновалось в вакууме. Рекомендую

Изображение

И наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут, ты болен! Ты не такой как мы! (с)

hydoi
Олег
 
Сообщений: 1717
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 863
За последние 12 месяцев: 268
За последние 30 дней: 2

Блюда наших форумчан

Сообщение№1438 от  Посейдон » 22 фев 2025, 17:24

Вот и я сегодня ушёл в кулинарный запой :razz:
Дмитрию спасибо за намёк и рецепт :roll:
Достал запылённые горшки, отмыл и решился на чанахи :D

Изображение
Изображение
Богатство специй заменил аджикой и консервированными сушёными томатами

Изображение
Вдохновение :razz:

Изображение
С наступающим, пацаны!

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5284
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2689
За последние 12 месяцев: 431
За последние 30 дней: 35

Блюда наших форумчан

Сообщение№1439 от  vovkazavr » 22 фев 2025, 19:03

Приятного аппетита ! :razz:
Сергей Михайлович, а аджика у тебя самодельная или покупная ?

Лучше десять раз упустить , чем ни разу не поймать .

Аватар пользователя
vovkazavr
Обуховский Владимир Анатольевич
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5197
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:11
Откуда: Ульяновск , Рябикова 85а.
Отзывы за сообщения: 488
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№1440 от  Посейдон » 22 фев 2025, 19:40

vovkazavr
Спасибо! :roll:
Аджику добрал в Ленте....самому приготовить не позволяет некоторое количество натурального перца :D
Шутка, конечно....но это не тот продукт на котором нужно заморачиваться.
У разных производителей существуют ,весьма, нормальные вещи....у разных и не все...
но....они есть :razz:
Без понтофф...дело вкуса.
У меня , нынче, получилось :razz:



Изображение
загрузить картинку с телефона

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5284
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2689
За последние 12 месяцев: 431
За последние 30 дней: 35

Блюда наших форумчан

Сообщение№1441 от  Дмитрий » 23 фев 2025, 16:01

Пока только чай :D

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 8275
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4993
За последние 12 месяцев: 675
За последние 30 дней: 53

Блюда наших форумчан

Сообщение№1442 от  Посейдон » 23 фев 2025, 16:45

Дмитрий
Красотища! :razz:
Выглядит богато :razz:
На крем ,однако , очень щедро....поджелудочная любит холод, голод и покой */*

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5284
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2689
За последние 12 месяцев: 431
За последние 30 дней: 35

Блюда наших форумчан

Сообщение№1443 от  vovkazavr » 23 фев 2025, 17:53

Ляжу на кровати , слюни пускаю на творения Димкеной Натальи , ну и конечно "умничаю" про состав рулета ...подходит жена , послушала , поглядела на фото и выдала - "чё , водочка закончилась ... ?"

Лучше десять раз упустить , чем ни разу не поймать .

Аватар пользователя
vovkazavr
Обуховский Владимир Анатольевич
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5197
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:11
Откуда: Ульяновск , Рябикова 85а.
Отзывы за сообщения: 488
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№1444 от  Stalker » 23 фев 2025, 18:26

[quote="vovkazavr"]Ляжу на кровати , слюни пускаю на творения Димкеной Натальи , ну и конечно "умничаю" про состав рулета ...подходит жена , послушала , поглядела на фото и выдала - "чё , водочка закончилась ... ?"
Посмотреть полное сообщение[/qu
А на вопрос "чё , водочка закончилась?" надо было переключиться на "Страничку выпивающих рыболов 18+", и все вопросы исчезли бы, и состав напитка обсудили бы :drinrs: :D


Аватар пользователя
Stalker
Михаил
 
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:17
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 55
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 14

Блюда наших форумчан

Сообщение№1445 от  ДОКТОР » 23 фев 2025, 21:00

Посейдон писал(а):Аджику добрал в Ленте....самому приготовить не позволяет некоторое количество натурального перца
Шутка, конечно....но это не тот продукт на котором нужно заморачиваться.
У разных производителей существуют ,весьма, нормальные вещи....у разных и не все...
Посмотреть полное сообщение

Как поел аджики в Баку,так больше ни чего подобного не встречал. :ugeek:

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 16147
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 9660
За последние 12 месяцев: 967
За последние 30 дней: 52

Блюда наших форумчан

Сообщение№1446 от  Посейдон » 25 фев 2025, 19:06

Продолжаю доказывать супруге, что окунь и берш- тоже, рыба съедобная */*
Правда, попури не получается....зато - котлетосы из колючек научился делать на 5+ :D

Изображение

Изображение

Изображение

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5284
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2689
За последние 12 месяцев: 431
За последние 30 дней: 35

Блюда наших форумчан

Сообщение№1447 от  Danil.Netkasov » 26 фев 2025, 08:53

Посейдон
Недавно готовил дранники из судака, офигенно получилось даже младший мой поел и не заметил что из рыбы

Изображение


Аватар пользователя
Danil.Netkasov
Даниил
 
Сообщений: 1711
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
Откуда: СЕВЕР
Отзывы за сообщения: 1106
За последние 12 месяцев: 58
За последние 30 дней: 5

Блюда наших форумчан

Сообщение№1448 от  Дмитрий » 26 фев 2025, 13:45

Danil.Netkasov писал(а):дранники из судака

:razz:

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 8275
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4993
За последние 12 месяцев: 675
За последние 30 дней: 53

Блюда наших форумчан

Сообщение№1449 от  Посейдон » 26 фев 2025, 15:26

Danil.Netkasov писал(а):офигенно получилось
Посмотреть полное сообщение

Привет, Дань!
Будет время, заскринь рецептик... *cx*

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 5284
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2689
За последние 12 месяцев: 431
За последние 30 дней: 35

Блюда наших форумчан

Сообщение№1450 от  Parus » 26 фев 2025, 15:38

Посейдон
Поддерживаю

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 4286
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3726
За последние 12 месяцев: 465
За последние 30 дней: 31




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1