Блюда наших форумчан

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Блюда наших форумчан

Сообщение№101 от  Дмитрий » 03 ноя 2018, 22:19

Что-то рыбки морской захотелось, скумбрия запеченная в фольге.

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7950
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70

Блюда наших форумчан

Сообщение№102 от  Parus » 03 ноя 2018, 22:21

Дмитрий
В свете последних событий.....Настоящий форумчанин, волжскую топит, морскую на сковородку! :wink:

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
А у меня белые созрели, в банках......
Изображение

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3939
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 69

Блюда наших форумчан

Сообщение№103 от  Дмитрий » 03 ноя 2018, 23:06

Изображение
:razz:

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7950
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70

Сообщение Cообщение от alexeyextz удалено! | удалил: alexeyextz | 04 ноя 2018, 14:42.


Блюда наших форумчан

Сообщение№105 от  LYNX » 04 ноя 2018, 14:56

Наступает время холодца: сгонял на рынок, купил говяжьих ног (рекомендую всегда
брать передние), мотолыжек, мякоти. Теперь варить долго-долго. Потом разобрать на
кости и мясо, залить бульоном и остудить. И вообще, холодец - мужская работа
Но главное в холодце это ядренная горчица.


LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9362
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 485
За последние 12 месяцев: 55
За последние 30 дней: 2

Блюда наших форумчан

Сообщение№106 от  alexeyextz » 04 ноя 2018, 14:59

Бургеры собственного приготовления :P готовим дома

Изображение

Изображение

Главное найти правильные булочки, объездив несколько продуктовых маркетов :)

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.

Аватар пользователя
alexeyextz
Алексей
 
Сообщений: 310
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:14
Откуда: Ульяновск. Новый город.
Отзывы за сообщения: 1088
За последние 12 месяцев: 64
За последние 30 дней: 16

Блюда наших форумчан

Сообщение№107 от  BREAM » 04 ноя 2018, 15:04

ТОПчик.

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 8166
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№108 от  alexeyextz » 05 ноя 2018, 13:13

Трусите холодильники :P

Куриная грудка в собственном соку :) с ломтиками томатов, сыра, маринованными огурчиками, морковкой, лимончиком, приправленная четырьмя видами перца, абхазской и итальянской приправой, укроп для красоты :)

Изображение

Изображение

Получилось нежно и сочно :)

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.

Аватар пользователя
alexeyextz
Алексей
 
Сообщений: 310
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:14
Откуда: Ульяновск. Новый город.
Отзывы за сообщения: 1088
За последние 12 месяцев: 64
За последние 30 дней: 16

Блюда наших форумчан

Сообщение№109 от  Simbded » 05 ноя 2018, 14:12

Блин. Вы бы хоть рецепты писали...


Аватар пользователя
Simbded
Дмитрий
Модератор
 
Сообщений: 4157
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 19:37
Откуда: Ульяновск, р-н Политеха
Отзывы за сообщения: 1056
За последние 12 месяцев: 50
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№110 от  Дмитрий » 05 ноя 2018, 14:49


Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7950
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70

Блюда наших форумчан

Сообщение№111 от  Дмитрий » 14 ноя 2018, 19:07

Изображение

Драники :razz:

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7950
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70

Блюда наших форумчан

Сообщение№112 от  poison » 14 ноя 2018, 21:21

Один хороший знакомый ,приехав с сибирской рыбалки угостил тремя экзэмплярчиками муксуна.Вчера одного пожарили по нэтовскому рецепту -это что то.Такой рыбы я ещё не пробовал :razz: Рекомендую.Правда у нас говорят не бывает в продаже.

ЛУЧШЕ ЛЕТОМ У КОСТРА , ЧЕМ ЗИМОЙ НА СОЛНЫШКЕ,

Аватар пользователя
poison
Сергей
 
Сообщений: 1901
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 13:03
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 419
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№113 от  LYNX » 14 ноя 2018, 22:50

poison
Сергей, только не порть двух оставшихся. Жарить муксуна это преступление.
Только сагудай, сашими или, на крайний случай, малосол.

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9362
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 485
За последние 12 месяцев: 55
За последние 30 дней: 2

Блюда наших форумчан

Сообщение№114 от  penetrator » 15 ноя 2018, 06:25

poison писал(а):Один хороший знакомый ,приехав с сибирской рыбалки угостил тремя экзэмплярчиками муксуна.Вчера одного пожарили по нэтовскому рецепту -это что то.Такой рыбы я ещё не пробовал :razz: Рекомендую.Правда у нас говорят не бывает в продаже.
Посмотреть полное сообщение

соглашусь с LYNX жарить, бррррр, кошмар. :D
а мускун в продаже у нас есть и во многих магазинах я его встречал, в ленте или даже гуливере видел, в последнее время оч часто попадается на глаза.

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9902
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№115 от  Дмитрий » 16 ноя 2018, 18:59

Изображение
Вчера жена горбушу купила, самка оказалась первый раз повезло, икру готовила сама.

Изображение
Не хуже магазинной.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7950
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70

Блюда наших форумчан

Сообщение№116 от  Parus » 16 ноя 2018, 21:42

Дмитрий
Дим, теперь жена на рыбалку ходит? :eek: :wink:

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3939
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 69

Блюда наших форумчан

Сообщение№117 от  КБ Окунь » 16 ноя 2018, 22:09

Муксун.......Диспетчер угощал свеженьким. Замолосолил(рецепт в тыртырнете взял). Ну шо я могу сказать....Вкусно, мать его муксуна :D :razz:

Пы. Сы. Вчера приехал с рыбалки, а жена меня встретила жареной горбушей....... */*

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4570
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4857
За последние 12 месяцев: 712
За последние 30 дней: 56

Блюда наших форумчан

Сообщение№118 от  dasin73 » 17 ноя 2018, 08:33

Вот не много окунишек,прям свежащих,это с первого льда,не стал заморачиваться,только соль и сливочное масло!
Изображение


Аватар пользователя
dasin73
денис
 
Сообщений: 341
Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:52
Откуда: ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№119 от  Parus » 22 ноя 2018, 22:29

Изображение
Перекоптил в эти выходные всего летнего берша и окуня, получилось отменно. Поугощал близких.

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3939
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 69

Блюда наших форумчан

Сообщение№120 от  КБ Окунь » 26 ноя 2018, 08:58

Салат "Мимоза" подразумевает рыбную консерву. Вчера супруга приготовила салат с консервой из Сосновских окуней. Ребят. Реально вкусно!
Изображение

Рецепт шпрот из окуней или ершей.
Рыба размером 8-12 см потрошится. Затем отрезается голова и плавники. Затем укладываем в чугунную посуду или стеклянную(для духовки) слоями. Слой рыбы, соль, перец, лаврушка. Рыба, соль, перец, лаврушка. Можно гвоздику чуток. Итак слоев пять. Затем это все заливается стаканом крутого чифиря. КРУТОГО! А потом льется подсолнечное масло. Уровень должен быть пару мм выше рыбы. Посудина закрывается крышкой и ставится в духовку на 5-6 часов при температуре 180 градусов. Чешуя и кости перепревают так, что их не замечаешь.

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4570
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4857
За последние 12 месяцев: 712
За последние 30 дней: 56

Блюда наших форумчан

Сообщение№121 от  alexeyextz » 25 дек 2018, 19:22

Добрый вечер рыбаки и форумчане!

Сегодня приготовил судака в духовке, пойманного собственноручно :) в двойне вкуснее!
Готовил вот по этому рецепту:
https://www.youtube.com/watch?v=0rqU9Lt2O5k


Я вам так скажу ребята, это просто песня! Великолепно! Очень вкусно!
Изображение

ПыЗы: в морозилке еще лежат два закилошных судака, по любому приготовлю также! :) :razz:

Всем НХНЧ!

Последний раз редактировалось alexeyextz 25 дек 2018, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.

Аватар пользователя
alexeyextz
Алексей
 
Сообщений: 310
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:14
Откуда: Ульяновск. Новый город.
Отзывы за сообщения: 1088
За последние 12 месяцев: 64
За последние 30 дней: 16

Блюда наших форумчан

Сообщение№122 от  Дмитрий » 25 дек 2018, 19:39

А лимон не кислит.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7950
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4311
За последние 12 месяцев: 538
За последние 30 дней: 70

Блюда наших форумчан

Сообщение№123 от  alexeyextz » 25 дек 2018, 19:44

Дмитрий
на тарелке для красоты :)
а в рецепте он обязателен (не много выжатого лимонного сока), как показано на видео

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.

Аватар пользователя
alexeyextz
Алексей
 
Сообщений: 310
Зарегистрирован: 07 май 2017, 13:14
Откуда: Ульяновск. Новый город.
Отзывы за сообщения: 1088
За последние 12 месяцев: 64
За последние 30 дней: 16

Блюда наших форумчан

Сообщение№124 от  КБ Окунь » 26 дек 2018, 09:38

Меня тут спрашивали, что я делаю с мелко окунем. отвечу.
Конечно не всегда мелко окуня кладу в сумку. Но иногда от семьи получаю спец заказ и окуней 50-80 гр забираю. Вот и на этот раз, отфильтровав откровенную мелочь, набрал кила три окуньков вышеуказанного веса.
На шпроты..
Писал я рецепт. Теперь все в картинках и еще раз с описанием.
Рыбу обезглавливаем, потрошим, обрезаем плавники. Укладываем в ескость слоями. Рыба, соль, перец, лаврушка(можно еще каких-нибудь пряностей).
В емкость кладу не более четырех слоев.(раньше клал больше. Теперь по 4 слоя. Лучше в двух кастрюлях сделать). В каждую кастрюльку по стакану крутого чифичя, затем масло до покрытия.
И все это в духовку при 180 градусов на пять часов.. Латвийские шпроты отдыхают.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4570
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4857
За последние 12 месяцев: 712
За последние 30 дней: 56

Блюда наших форумчан

Сообщение№125 от  dasin73 » 26 дек 2018, 09:58

Воду потом сливаешь?есть можно все,кости я так понял рассыпаются.а хранить их можно и как


Аватар пользователя
dasin73
денис
 
Сообщений: 341
Зарегистрирован: 05 май 2013, 18:52
Откуда: ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3