Блюда наших форумчан

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Блюда наших форумчан

Сообщение№476 от  Дмитрий » 26 янв 2021, 19:07

Шедевров кулинарного искусства сегодня не будет, хотел поделиться очень простым рецептом, который мне пришел на ум прямо сейчас. Может конечно кто уже пробовал, но я только что откушал, очень даже понравилось. Как в тик токе, короче берём квашеную капусту заправляем как обычно маслом и .... добавляем соевый соус, реально вкусно. Приятного аппетита.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7927
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 521
За последние 30 дней: 19

Блюда наших форумчан

Сообщение№477 от  GrAV » 26 янв 2021, 19:24

Дмитрий писал(а):короче берём квашеную капусту заправляем как обычно маслом и
Посмотреть полное сообщение

режем и добавляем репчатый лук :razz:
Только что откушали ... с печёной картошкой :wink:


Аватар пользователя
GrAV
Александр
Член Клуба
 
Сообщений: 5651
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
Откуда: Ульяновская обл.
Отзывы за сообщения: 4546
За последние 12 месяцев: 497
За последние 30 дней: 67

Блюда наших форумчан

Сообщение№478 от  LYNX » 26 янв 2021, 20:14

Дмитрий
Квашенная капуста это шедевр русской кухни. Но! Какой соевый соус...? Это моветон.
А, вот, брусника, присыпанная сахарным песком, добавленная в капустку - это Великолепно.


LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9338
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 483
За последние 12 месяцев: 53
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№479 от  Дмитрий » 26 янв 2021, 20:50

А ещё антоновка :razz:

Да понятно всё, но я просто попробовал, мне понравилось :ugeek:

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7927
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 521
За последние 30 дней: 19

Блюда наших форумчан

Сообщение№480 от  Дмитрий » 27 янв 2021, 20:20

К сожаленью, день рожденья
Только раз в году.

Изображение

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7927
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 521
За последние 30 дней: 19

Блюда наших форумчан

Сообщение№481 от  Bastion » 27 янв 2021, 20:22

Дмитрий
Шикардос! :razz:


Аватар пользователя
Bastion
Игорь
Член Клуба
Модератор
Совет Клуба
 
Сообщений: 3248
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Блюда наших форумчан

Сообщение№482 от  ТОПОЛЬ М » 27 янв 2021, 20:44

Слюнки текут, красотища :razz: :razz:

Озеленим АМЕРИКУ тополями!

Аватар пользователя
ТОПОЛЬ М
Владимир Николаевич Суворов
 
Сообщений: 2572
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 22:21
Откуда: г.Ульяновск Киндеград
Отзывы за сообщения: 4110
За последние 12 месяцев: 496
За последние 30 дней: 108

Блюда наших форумчан

Сообщение№483 от  Parus » 27 янв 2021, 21:30

Дмитрий
:razz: а запивал, запивал чем?

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3919
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3223
За последние 12 месяцев: 482
За последние 30 дней: 88

Блюда наших форумчан

Сообщение№484 от  Дмитрий » 27 янв 2021, 21:31

Яблочным соком :D , завтра на работу да ещё и за рулём, так что :ugeek:

Да и вообще после того как переболел короной что-то стал равнодушным к спиртному, может побочный эффект */*

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7927
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 521
За последние 30 дней: 19

Блюда наших форумчан

Сообщение№485 от  Посейдон » 31 янв 2021, 18:37

Ежели накрывать жаркОе маринованной помидорой, то получается не хуже, чем с квашенной капустой :razz:
На безкапустье, как говорится :D

Изображение

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2246
За последние 12 месяцев: 372
За последние 30 дней: 22

Блюда наших форумчан

Сообщение№486 от  GrAV » 31 янв 2021, 18:38

Дмитрий писал(а):после того как переболел короной что-то стал равнодушным к спиртному, может побочный эффект
Посмотреть полное сообщение

у меня только усилился :D


Аватар пользователя
GrAV
Александр
Член Клуба
 
Сообщений: 5651
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
Откуда: Ульяновская обл.
Отзывы за сообщения: 4546
За последние 12 месяцев: 497
За последние 30 дней: 67

Блюда наших форумчан

Сообщение№487 от  Дмитрий » 31 янв 2021, 20:12

Посейдон
Самое вкусное жаркое я ел в ресторане в Севастополе. Это было на набережной, жаркое как полагается подали в горшочке, картошка с бараниной и черносливом и специи конечно. До сих пор помню :razz:

GrAV
При коронавирусе кровь сгущается и повышается образование тромбов, а при употреблении алкоголя происходит почти тоже самое, вот видимо организм у меня и выработал защитную реакцию. Но я не о чем не жалею и даже наоборот чувствую себя значительно лучше, а главное свободным от алкогольной зависимости */*

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7927
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 521
За последние 30 дней: 19

Блюда наших форумчан

Сообщение№488 от  Parus » 07 фев 2021, 18:13

Сег.жена приготовила филе берша, в фольге, с чесноком и прованскими травами! :razz:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3919
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3223
За последние 12 месяцев: 482
За последние 30 дней: 88

Блюда наших форумчан

Сообщение№489 от  Дмитрий » 07 фев 2021, 18:51

Parus


Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7927
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 521
За последние 30 дней: 19

Блюда наших форумчан

Сообщение№490 от  Parus » 07 фев 2021, 19:24

Дмитрий
*/*

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3919
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3223
За последние 12 месяцев: 482
За последние 30 дней: 88

Блюда наших форумчан

Сообщение№491 от  ACK73 » 14 мар 2021, 08:58

Изображение
Дмитрий рецепт кинул и на этом всё а я решил все-таки сделать. Пересмотрел ещё несколько таких видео и сделал что-то среднее. Боялся что острая аджика будет слишком острой но нет всё норм :razz: можно делать. Заморочено конечно :)


Аватар пользователя
ACK73
Сергей
 
Сообщений: 1064
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 21:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 694
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 2

Блюда наших форумчан

Сообщение№492 от  Дмитрий » 14 мар 2021, 09:32

Сергей :razz: не хватает только

Изображение

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7927
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 521
За последние 30 дней: 19

Блюда наших форумчан

Сообщение№493 от  Посейдон » 25 мар 2021, 16:21

Снова проба пера с намеком на применение в походных условиях.
Главное условие- быстро и просто.
Филеем с/с селёдку, отделяем от костей максимально.
Режем на тооонкие полоски.Одну красную луковицу. Три- четыре варёных картохи режем так же полосками.
Заправка- 4 ст.ложки растительного масла( оливковое не рискнул, да и на рыбалку его возить- нах.надо).+ по чайной ложке винного уксуса и дижонской горчицы.
Посыпать руколой.
Короче, под это дело- имеет место быть. :drinrs:


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Готово */*

Изображение

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2246
За последние 12 месяцев: 372
За последние 30 дней: 22

Блюда наших форумчан

Сообщение№494 от  LYNX » 25 мар 2021, 17:48

Руккола лишняя.

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9338
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 483
За последние 12 месяцев: 53
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№495 от  Посейдон » 25 мар 2021, 18:25

LYNX
Практически согласен, можно обойтись и петрухой с укропом в летний период.
Просто взгляд радует зелёным цветом.
Ну и отдать должное- вкус рукколы близок к горчицам...я бы даже сказал, что- то среднее м/у горчитей и щавелем.Что имеем в холодильнике, как говорится...
Жена, глядя на меня сказала:
- Зачётный закусон, ага */*
Ещё добавила, что очень удобно.И селёдка без костей и картошка порезана */*

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2246
За последние 12 месяцев: 372
За последние 30 дней: 22

Блюда наших форумчан

Сообщение№496 от  LYNX » 25 мар 2021, 20:51

Ну, если в холодильнике есть руккола, то можно приготовить карпаччо.
Главный компонент - тонко порезанная говядина. Готовишь соус из оливкового
масла и бальзамического уксуса - всё пополам, соль и перец тоже надо.
Берётся большая плоская тарелка, делается подложка из соуса, раскладывается
мясо, которое поливается соусом. Сверху, та самая руккола. Посыпаешь тертым
пармезаном и зовёшь жену. Бокал красного вина не помешает.


LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9338
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 483
За последние 12 месяцев: 53
За последние 30 дней: 1

Блюда наших форумчан

Сообщение№497 от  Посейдон » 25 мар 2021, 21:23

LYNX
Саныч, на вкус - на цвет...
Свежей и уверенной говядины нема...мороженная есть конечно.
Но в моем семействе не прижились ни карпаччИ, ни тартарЫ... не заходит :ugeek:
Наверное , не умеем их готовить :) ресторанные тоже не зашли.
Чем проще, тем вкуснее....крайний раз , при приготовлении шашлыка, я тоже сказал, что пока ждал соколлег, то сжёг мясо...а Фокус потом дожаривал до углей потом для себя */*
Так что повторюсь...на любителя.
Верхний салат съедобный...руккола - трава- травой...если есть, то её надо съесть :roll:

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2246
За последние 12 месяцев: 372
За последние 30 дней: 22

Блюда наших форумчан

Сообщение№498 от  Дмитрий » 17 апр 2021, 08:39

Вот попался рецепт, думаю что реально вкусно, я так делал только их прослойки.


Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7927
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 521
За последние 30 дней: 19

Блюда наших форумчан

Сообщение№499 от  Посейдон » 17 апр 2021, 17:28

Весна...как много в этом слове...
С открытием шашлычно- огородного сезона! :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А потом я сыновьям пообещал на завтра рыбалку и всучил по ведру воды с тряпкой */*

Изображение
ЗЫ: 22.04 еду в столицу...за мост в центр.Если кому чего нужно передать - маякуйте.

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2246
За последние 12 месяцев: 372
За последние 30 дней: 22

Блюда наших форумчан

Сообщение№500 от  ТОПОЛЬ М » 17 апр 2021, 17:53

Посейдон писал(а):С открытием шашлычно- огородного сезона!
Посмотреть полное сообщение

Серёж, Конечно с ОТКРЫТИЕМ */* :razz: :razz: !
Детей припахал машину мыть, на столе 8 рюмок, ЩАС подтянутся любители С2Н5ОН */* и начнётся :roll: :drinrs: *|||* -*- *-* .
Главное- пацанам шашлыка оставьте */* */* .

Озеленим АМЕРИКУ тополями!

Аватар пользователя
ТОПОЛЬ М
Владимир Николаевич Суворов
 
Сообщений: 2572
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 22:21
Откуда: г.Ульяновск Киндеград
Отзывы за сообщения: 4110
За последние 12 месяцев: 496
За последние 30 дней: 108




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2