После вчерашней удачной поездки за зубастой, решил поэкспериментировать на кухне
Состав моего фарша для рыбных котлет:
2/3 филе щуки
1/3 жирной свинины
1 яйцо
соль, специи
Жирную свинину добавлял в первый раз по совету друга, получилось очень вкусно и гораздо лучше если добавлять просто сало как в основном
рекомендуется во многих рецептах в инете.
Далее всё как обычно разогретое масло и сковорода, котлеты перед жаркой обвалял в муке.
А дальше фантазия моя разыгралась и стало не совсем обычно
Творение назвал "ЩУКБУРГЕР"
Рыбные котлеты
Модератор: Модераторы
Сообщений: 35
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-
DENIS - Денис
- Сообщений: 1304
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 17:23
- Откуда: дальнее засвияжье
- Отзывы за сообщения: 183
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
Если уж бургер, тогда впереди должно идти "Pike" Пайкбургер! Тоже, когда матушка готовит котлеты из щуки, добавляет свинину. Подтверждаю, очень вкусно. И рыбный вкус ни куда не девается.
Я...это я.
-
BREAM - Семен Семенович Горбунков
- Сообщений: 8166
- Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
- Откуда: Simbirsk sity
- Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
DENIS
Классно,блюдо должно занять свое место на соревнованиях.
Классно,блюдо должно занять свое место на соревнованиях.
"начинающий рыбак Павлик" на "Профессор кислых щей"...
-
MASEL - МАСЛОВ ПАВЕЛ ОЛЕГОВИЧ
- Сообщений: 1375
- Зарегистрирован: 31 мар 2010, 11:17
- Откуда: УЛЬЯНОВСК,КИНДЯКОВКА.
- Отзывы за сообщения: 333
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
Тоже раньше жена готовила щучьи котлеты,добавляя сало.Вкусно,но котлеты получаются не совсем рыбные.
Сейчас использует другой рецепт:в рыбный фарш,помимо лука специй и яйца,добавляется размоченный в молоке батон.Получаются мягкие,воздушные котлеты.На мой вкус лучше,чем с добавлением свинины.
Сейчас использует другой рецепт:в рыбный фарш,помимо лука специй и яйца,добавляется размоченный в молоке батон.Получаются мягкие,воздушные котлеты.На мой вкус лучше,чем с добавлением свинины.
Не учи отца И_БАСТА!
-
GREY - Сергей
- Сообщений: 6376
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
- Откуда: Ульяновск Новый город
- Отзывы за сообщения: 2371
За последние 12 месяцев: 200
За последние 30 дней: 51
Рыбные котлеты
GREY писал(а):Тоже раньше жена готовила щучьи котлеты,добавляя сало.Вкусно,но котлеты получаются не совсем рыбные.
Сейчас использует другой рецепт:в рыбный фарш,помимо лука специй и яйца,добавляется размоченный в молоке батон.Получаются мягкие,воздушные котлеты.На мой вкус лучше,чем с добавлением свинины.
Посмотреть полное сообщение
Если хочется сохранить первозданный рыбный вкус и не опошлять рыбные котлеты свининой, рекомендую добавлять в рыбный фарш мелко порезанный репчатый лук, обжаренный на сливочном масле (масла не жалеть). Получается вкусно, сочно и без сала
p.s. но я предпочитаю добавлять жирной свинины примерно треть и обваливать перед жаркой в панировочных сухарях
Провожу ТО катушек (мультипликаторных, безинерционных (кроме карповых). Подробности через личку или по тел.
8 906 391 4008
8 917 050 0853
8 906 391 4008
8 917 050 0853
-
Arsak - Евгений
- Сообщений: 2514
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 01:10
- Откуда: Новый город
- Отзывы за сообщения: 365
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
готовила недавно котлеты для бургеров. такая вкуснятина.. вкуснее котлет не ела)
Ингредиенты
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
Пошаговый рецепт
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите. Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку. Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/dlya-burgerov.html
Ингредиенты
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
Пошаговый рецепт
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите. Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку. Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/dlya-burgerov.html
- chukabuka
- Анна Пастухова
- Сообщений: 1
- Зарегистрирован: 30 июл 2019, 14:51
- Откуда: Санкт-Петербург
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
chukabuka писал(а):Говядина 400 г
Посмотреть полное сообщение
тема для рыбных котлет!?
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Arsak писал(а):рекомендую добавлять в рыбный фарш мелко порезанный репчатый
Посмотреть полное сообщение
А у меня жена в щучий фарш, для мягкости и сочности, довавляет прокрученные через мясорубку кабачки. Примерно 1 часть рыбьего фарша 6 часть кабачкового фарша
Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
-
Parus - Сергей
- Сообщений: 3918
- Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
- Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
- Отзывы за сообщения: 3213
За последние 12 месяцев: 473
За последние 30 дней: 78
Рыбные котлеты
Parus писал(а):Примерно 1 часть рыбьего фарша 6 часть кабачкового фарша
Посмотреть полное сообщение
Не путаешь? Так и рыбой то пахнуть не будет. Вегетарианство какое то.
- корнер
- Юрий Владимирович
- Сообщений: 4118
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
Конечно ошибся! Большее количество рыбы и немножко зелёнки .
Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
-
Parus - Сергей
- Сообщений: 3918
- Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
- Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
- Отзывы за сообщения: 3213
За последние 12 месяцев: 473
За последние 30 дней: 78
- sachasobol
- Соболев Александр Викторович
- Сообщений: 8
- Зарегистрирован: 05 авг 2019, 18:56
- Откуда: Москва
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Рассказ о рыбалке. Рыбные войны
Mikeraz в форуме Библиотека рыбака / Медиа - 4
- 1475
-
Mikeraz
19 окт 2009, 12:20
-
Рассказ о рыбалке. Рыбные войны
-
-
Домашние рыбные консервы
SVC в форуме На нашем столе - 8
- 3473
-
moskvites
04 окт 2018, 21:50
-
Домашние рыбные консервы
-
-
Манты рыбные
Bagley в форуме На нашем столе - 1
- 1219
-
Рыболов77
30 мар 2009, 16:37
-
Манты рыбные
-
-
Котлеты из щуки.
moskvites в форуме На нашем столе - 12
- 1547
-
Дмитрий
15 авг 2019, 19:43
-
Котлеты из щуки.
-
-
Пожарские котлеты
LYNX в форуме На нашем столе - 20
- 1107
-
Ловись рыбка
26 окт 2016, 22:07
-
Пожарские котлеты
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3