Рыбные котлеты

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Рыбные котлеты

Сообщение№26 от  DENIS » 19 окт 2014, 17:38

После вчерашней удачной поездки за зубастой, решил поэкспериментировать на кухне :)
Состав моего фарша для рыбных котлет:
2/3 филе щуки
1/3 жирной свинины
1 яйцо
соль, специи
Жирную свинину добавлял в первый раз по совету друга, получилось очень вкусно и гораздо лучше если добавлять просто сало как в основном
рекомендуется во многих рецептах в инете.
Далее всё как обычно :) разогретое масло и сковорода, котлеты перед жаркой обвалял в муке.
Изображение
А дальше фантазия моя разыгралась и стало не совсем обычно :D
Изображение
Творение назвал "ЩУКБУРГЕР" :D
Изображение

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Аватар пользователя
DENIS
Денис
Член Клуба
 
Сообщений: 1304
Зарегистрирован: 06 май 2009, 17:23
Откуда: дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 183
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№27 от  BREAM » 19 окт 2014, 18:18

Если уж бургер, тогда впереди должно идти "Pike" Пайкбургер! :) Тоже, когда матушка готовит котлеты из щуки, добавляет свинину. Подтверждаю, очень вкусно. И рыбный вкус ни куда не девается. :razz:

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 8166
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№28 от  MASEL » 19 окт 2014, 19:50

DENIS
Классно,блюдо должно занять свое место на соревнованиях.

"начинающий рыбак Павлик" на "Профессор кислых щей"...

Аватар пользователя
MASEL
МАСЛОВ ПАВЕЛ ОЛЕГОВИЧ
Член Клуба
Победитель Кубка УРИК 2012
 
Сообщений: 1375
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 11:17
Откуда: УЛЬЯНОВСК,КИНДЯКОВКА.
Отзывы за сообщения: 333
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№29 от  GREY » 19 окт 2014, 21:38

Тоже раньше жена готовила щучьи котлеты,добавляя сало.Вкусно,но котлеты получаются не совсем рыбные.
Сейчас использует другой рецепт:в рыбный фарш,помимо лука специй и яйца,добавляется размоченный в молоке батон.Получаются мягкие,воздушные котлеты.На мой вкус лучше,чем с добавлением свинины. :razz:

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 6376
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 2371
За последние 12 месяцев: 200
За последние 30 дней: 51

Рыбные котлеты

Сообщение№30 от  Arsak » 21 окт 2014, 08:30

GREY писал(а):Тоже раньше жена готовила щучьи котлеты,добавляя сало.Вкусно,но котлеты получаются не совсем рыбные.
Сейчас использует другой рецепт:в рыбный фарш,помимо лука специй и яйца,добавляется размоченный в молоке батон.Получаются мягкие,воздушные котлеты.На мой вкус лучше,чем с добавлением свинины. :razz:
Посмотреть полное сообщение

Если хочется сохранить первозданный рыбный вкус и не опошлять рыбные котлеты свининой, рекомендую добавлять в рыбный фарш мелко порезанный репчатый лук, обжаренный на сливочном масле (масла не жалеть). Получается вкусно, сочно и без сала :HI:
p.s. но я предпочитаю добавлять жирной свинины примерно треть :D и обваливать перед жаркой в панировочных сухарях :razz:

Провожу ТО катушек (мультипликаторных, безинерционных (кроме карповых). Подробности через личку или по тел.
8 906 391 4008
8 917 050 0853

Аватар пользователя
Arsak
Евгений
Член Клуба
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 2514
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 01:10
Откуда: Новый город
Отзывы за сообщения: 365
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№31 от  chukabuka » 31 июл 2019, 12:44

готовила недавно котлеты для бургеров. такая вкуснятина.. вкуснее котлет не ела)

Изображение

Ингредиенты
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки

Пошаговый рецепт
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите. Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку. Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/dlya-burgerov.html


chukabuka
Анна Пастухова
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2019, 14:51
Откуда: Санкт-Петербург
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№32 от  Parus » 31 июл 2019, 14:12

chukabuka писал(а):Говядина 400 г
Посмотреть полное сообщение

:eek: тема для рыбных котлет!?

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Arsak писал(а):рекомендую добавлять в рыбный фарш мелко порезанный репчатый
Посмотреть полное сообщение

А у меня жена в щучий фарш, для мягкости и сочности, довавляет прокрученные через мясорубку кабачки. Примерно 1 часть рыбьего фарша 6 часть кабачкового фарша

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3918
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3213
За последние 12 месяцев: 473
За последние 30 дней: 78

Рыбные котлеты

Сообщение№33 от  корнер » 31 июл 2019, 15:10

Parus писал(а):Примерно 1 часть рыбьего фарша 6 часть кабачкового фарша
Посмотреть полное сообщение


Не путаешь? Так и рыбой то пахнуть не будет. Вегетарианство какое то. :)


корнер
Юрий Владимирович
 
Сообщений: 4118
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№34 от  Parus » 31 июл 2019, 17:41

Конечно ошибся! Большее количество рыбы и немножко зелёнки :wink: .

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3918
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3213
За последние 12 месяцев: 473
За последние 30 дней: 78

Рыбные котлеты

Сообщение№35 от  sachasobol » 14 авг 2019, 21:23

в детстве друг из-за котлеты рыбной к хирургу попал, с тех пор я их не ем.


sachasobol
Соболев Александр Викторович
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 18:56
Откуда: Москва
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3