Рыбные котлеты
Модератор: Модераторы
Сообщений: 35
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Рыбные котлеты
Рецепт щучих котлет по запросу Kazaka
Филе щуки, пол буханки хлеба, сало, лук, морковь, томаты, руки, растущие откуда надо.
На мясорубке прокручиваем 2 раза филе щуки. Сало, грамм 300 через ту же мясорубку, хлеб, 2 больших луковицы по той же схеме.
Никакой муки! Руками перемешиваем тщательно, при этом добавить соль по вкусу. Лепим котлеты нужного радиуса или диаметра. На сковороде предварительно необходимо поджарить в масле 2 томата и 2 небольшие моркови, нарезанные соломкой. Смачивая пальцы обильно в холодной воде выкладываем котлеты на другую сковороду и румяним до золотистой корочки с 2-х сторон. Затем в кастрюлю (желательно чугунную) выкладываем румяные котлетки и сверху заливаем содержимым первой сковородки. Далее заливаем в ровень с котлетами водой и кипятим (тушим) на медленном огне 10-15 минут. Подавать с посыпанным, мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой. Гарнир и то что обычно закусывают - по желанию
ПС: Серёг - с тебя 100гр и пирожок.
Филе щуки, пол буханки хлеба, сало, лук, морковь, томаты, руки, растущие откуда надо.
На мясорубке прокручиваем 2 раза филе щуки. Сало, грамм 300 через ту же мясорубку, хлеб, 2 больших луковицы по той же схеме.
Никакой муки! Руками перемешиваем тщательно, при этом добавить соль по вкусу. Лепим котлеты нужного радиуса или диаметра. На сковороде предварительно необходимо поджарить в масле 2 томата и 2 небольшие моркови, нарезанные соломкой. Смачивая пальцы обильно в холодной воде выкладываем котлеты на другую сковороду и румяним до золотистой корочки с 2-х сторон. Затем в кастрюлю (желательно чугунную) выкладываем румяные котлетки и сверху заливаем содержимым первой сковородки. Далее заливаем в ровень с котлетами водой и кипятим (тушим) на медленном огне 10-15 минут. Подавать с посыпанным, мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой. Гарнир и то что обычно закусывают - по желанию
ПС: Серёг - с тебя 100гр и пирожок.
Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...
-
IcE - Михаил Александрович
- Сообщений: 7857
- Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:47
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 1199
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
IcE, большое спасибо, но может напишешь пропорции филе-сало-хлеб На сколько филе все эти продукты?
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Сообщений: 16907
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
kazak
Серёг, тут опять же как и с солью - по вкусу, я на такое количество продуктов кладу филе 3-4-х щук 1200-1500кг
Серёг, тут опять же как и с солью - по вкусу, я на такое количество продуктов кладу филе 3-4-х щук 1200-1500кг
Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...
-
IcE - Михаил Александрович
- Сообщений: 7857
- Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:47
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 1199
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
kazak - Сергей Александрович
- Сообщений: 16907
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Рыбные котлеты
Чеснок на любителя...
На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
-
VIK - Касапский Виктор Леонидович
- Сообщений: 5312
- Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
- Откуда: Ульяновск. Новый город
- Отзывы за сообщения: 520
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Сообщений: 11503
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
- Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
Есть еще кое какие ингридиенты,но это уж точно на любителя!Я еще иногда добавляю яйцо,молоко и сырую картошку!
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Рыбные котлеты
zanuda
Про 100гр. писал, что, щуку еще поймать за вас?
Сколько хозяек - столько рецептов пирогов
zanuda писал(а):Чего-то не хватает....
Про 100гр. писал, что, щуку еще поймать за вас?
Сколько хозяек - столько рецептов пирогов
Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...
-
IcE - Михаил Александрович
- Сообщений: 7857
- Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:47
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 1199
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
zanuda
Молока не хватает....
Молока не хватает....
На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
-
VIK - Касапский Виктор Леонидович
- Сообщений: 5312
- Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
- Откуда: Ульяновск. Новый город
- Отзывы за сообщения: 520
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
VIK писал(а):zanuda
Молока не хватает....
Ага. Белый хлеб в молоке вымочить, и через мясорубку
Время проведенное на охоте и рыбалке,
в счет жизни не засчитывается.
в счет жизни не засчитывается.
-
Maverick - Алексей
- Сообщений: 141
- Зарегистрирован: 08 июн 2009, 20:23
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 84
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
BAX007 - Мубаракшин Ринат Эрнестович
- Сообщений: 1417
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 18:39
- Откуда: ул. Кирова, 20
- Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
а еще присыпать сыром "пармизан" и обязательна бутылочка коллекционного вина Joseph Phelps, Insignia Napa Valley......
Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...
-
IcE - Михаил Александрович
- Сообщений: 7857
- Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:47
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 1199
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
IcE писал(а):а еще присыпать сыром "пармизан" и обязательна бутылочка коллекционного вина Joseph Phelps, Insignia Napa Valley......
Настятельно рекомендую к котлеткам белое сухое Montrachet Marquis de Laguiche Grand Cru 2002, ну или как минимум белое сухое Chateau Haut-Brion Blanc 1999
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Сообщений: 11503
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
- Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- uat
- Александр Сергеевич
- Сообщений: 8502
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Сообщений: 11503
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
- Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- uat
- Александр Сергеевич
- Сообщений: 8502
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
uat писал(а):я скушал штук 10
Ни себе хрена! А чо не больше-то?
С бесконечным уважением ...
-
Валентиныч - Валентиныч
- Сообщений: 3771
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
- Откуда: Четвертый микрорайон
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
uat писал(а):вот именно што нет,я скушал штук 10
Надо было поделиться!
Тойота -- управляй мечтой
УАЗ -- не ссы, доедем!
УАЗ -- не ссы, доедем!
-
Рыбак - Олег Анатольевич
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 окт 2008, 20:57
- Откуда: Ульяновск., Кирова
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
Прошлогодние котлеты из щуки
- Вложения
-
- рыбалка 08.09.09г 031.jpg (26.05 Кб) Просмотров: 1771
-
Сабаней - Павлов Сергей Николаевич
- Сообщений: 1473
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
- Откуда: киндяковка
- Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
Сабаней писал(а):Прошлогодние котлеты из щуки
Как хорошо сохранились!
С бесконечным уважением ...
-
Валентиныч - Валентиныч
- Сообщений: 3771
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
- Откуда: Четвертый микрорайон
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Сабаней - Павлов Сергей Николаевич
- Сообщений: 1473
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
- Откуда: киндяковка
- Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
Предлагаю Вам приготовить оригинальные котлеты рыбные рецепт с сельдереем и острым соусом
Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку масла на большой сковороде. Добавить сельдерей и лук, накрыть и жарить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и отставить в сторону. Измельчить хлеб в крошки в кухонном комбайне. Высыпать 2/3 хлебных крошек на лист пекарской бумаги. Оставшиеся крошки высыпать в миску.
Пинцетом удалить из рыбы все мелкие косточки. Мелко нарезать рыбу, выложить в миску с хлебными крошками. Смешать с луком, сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом с кайенским перцем, лимонным соком и солью и хорошо перемешать.
Сформировать из рыбного фарша 4 котлеты диаметром 8 см. Поставить котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут). Сковороду высушить.
Аккуратно обвалять каждую котлету в крошках на пекарской бумаге со всех сторон. В той же сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла.
Выложить на сковороду котлеты и жарить 10-12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не прожарятся. Украсить зеленью и лимонными дольками. Подавать котлеты рубленные из рыбы с соусом тартаром.
Ингредиенты:
Растительное масло — 3 ст. л.
Cтебель сельдерея (мелко порезанный) — 2 шт.
Лук (нашинкованный) — 1 шт.
Хлеб белый (сухой) — 3 ломтика
Филе трески без кожи — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез нежирный — 2 ст.л.
Свежая петрушка (нарубленная) — 1 ст. л.
Соус с кайенским перцем — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Соус тартар — 1 упаковка (ок. 100 г)
Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку масла на большой сковороде. Добавить сельдерей и лук, накрыть и жарить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и отставить в сторону. Измельчить хлеб в крошки в кухонном комбайне. Высыпать 2/3 хлебных крошек на лист пекарской бумаги. Оставшиеся крошки высыпать в миску.
Пинцетом удалить из рыбы все мелкие косточки. Мелко нарезать рыбу, выложить в миску с хлебными крошками. Смешать с луком, сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом с кайенским перцем, лимонным соком и солью и хорошо перемешать.
Сформировать из рыбного фарша 4 котлеты диаметром 8 см. Поставить котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут). Сковороду высушить.
Аккуратно обвалять каждую котлету в крошках на пекарской бумаге со всех сторон. В той же сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла.
Выложить на сковороду котлеты и жарить 10-12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не прожарятся. Украсить зеленью и лимонными дольками. Подавать котлеты рубленные из рыбы с соусом тартаром.
Ингредиенты:
Растительное масло — 3 ст. л.
Cтебель сельдерея (мелко порезанный) — 2 шт.
Лук (нашинкованный) — 1 шт.
Хлеб белый (сухой) — 3 ломтика
Филе трески без кожи — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез нежирный — 2 ст.л.
Свежая петрушка (нарубленная) — 1 ст. л.
Соус с кайенским перцем — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Соус тартар — 1 упаковка (ок. 100 г)
- okolo
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
- Маратей
- Маратей
- Сообщений: 15
- Зарегистрирован: 09 дек 2009, 11:22
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Рыбные котлеты
Очень давно моя мама работала зам.директора ресторана Венец. Так вот, у нее сохранились интересные для нашего времени поваренные книги. В прошлые выходные делал котлеты из филе судаков и бершей. Все очень просто.
На 500-700 гр. фарша, 150-200 гр. белого хлеба замоченного в стакане молока, туда же соль и молотый перец, все тщательно взбить. В эту же массу добавляют размягченное сливочное масло, 1-у столовую ложку.
Затем разделить массу на порции, придать каждой форму лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа, закатать в виде валика. Смочить в яйце и обвалять в сухарях и повторить эту операцию дважды.Обжарить.
Попробуйте и не пожалеете. И не надо никакого лука и сала .
На 500-700 гр. фарша, 150-200 гр. белого хлеба замоченного в стакане молока, туда же соль и молотый перец, все тщательно взбить. В эту же массу добавляют размягченное сливочное масло, 1-у столовую ложку.
Затем разделить массу на порции, придать каждой форму лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа, закатать в виде валика. Смочить в яйце и обвалять в сухарях и повторить эту операцию дважды.Обжарить.
Попробуйте и не пожалеете. И не надо никакого лука и сала .
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7927
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 521
За последние 30 дней: 19
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Рассказ о рыбалке. Рыбные войны
Mikeraz в форуме Библиотека рыбака / Медиа - 4
- 1475
-
Mikeraz
19 окт 2009, 12:20
-
Рассказ о рыбалке. Рыбные войны
-
-
Домашние рыбные консервы
SVC в форуме На нашем столе - 8
- 3473
-
moskvites
04 окт 2018, 21:50
-
Домашние рыбные консервы
-
-
Манты рыбные
Bagley в форуме На нашем столе - 1
- 1219
-
Рыболов77
30 мар 2009, 16:37
-
Манты рыбные
-
-
Котлеты из щуки.
moskvites в форуме На нашем столе - 12
- 1547
-
Дмитрий
15 авг 2019, 19:43
-
Котлеты из щуки.
-
-
Пожарские котлеты
LYNX в форуме На нашем столе - 20
- 1107
-
Ловись рыбка
26 окт 2016, 22:07
-
Пожарские котлеты
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3