Рыбные котлеты

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Рыбные котлеты

Сообщение№1 от  IcE » 13 окт 2009, 13:01

Рецепт щучих котлет по запросу Kazaka
Филе щуки, пол буханки хлеба, сало, лук, морковь, томаты, руки, растущие откуда надо.
На мясорубке прокручиваем 2 раза филе щуки. Сало, грамм 300 через ту же мясорубку, хлеб, 2 больших луковицы по той же схеме.
Никакой муки! Руками перемешиваем тщательно, при этом добавить соль по вкусу. Лепим котлеты нужного радиуса или диаметра. На сковороде предварительно необходимо поджарить в масле 2 томата и 2 небольшие моркови, нарезанные соломкой. Смачивая пальцы обильно в холодной воде выкладываем котлеты на другую сковороду и румяним до золотистой корочки с 2-х сторон. Затем в кастрюлю (желательно чугунную) выкладываем румяные котлетки и сверху заливаем содержимым первой сковородки. Далее заливаем в ровень с котлетами водой и кипятим (тушим) на медленном огне 10-15 минут. Подавать с посыпанным, мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой. Гарнир и то что обычно закусывают - по желанию :D
ПС: Серёг - с тебя 100гр и пирожок. :lol:

Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...

Аватар пользователя
IcE
Михаил Александрович
Член Клуба
Член ФРС
Победитель кубка УРИК 13-14-16-17
 
Сообщений: 7857
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:47
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 1199
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№2 от  kazak » 13 окт 2009, 13:04

IcE, большое спасибо, но может напишешь пропорции филе-сало-хлеб :D На сколько филе все эти продукты? :HI:

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16907
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№3 от  IcE » 13 окт 2009, 13:09

kazak
Серёг, тут опять же как и с солью - по вкусу, я на такое количество продуктов кладу филе 3-4-х щук 1200-1500кг

Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...

Аватар пользователя
IcE
Михаил Александрович
Член Клуба
Член ФРС
Победитель кубка УРИК 13-14-16-17
 
Сообщений: 7857
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:47
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 1199
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№4 от  kazak » 13 окт 2009, 13:14

Понял. Попробую так же.

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16907
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№5 от  GALAXY » 13 окт 2009, 13:25

Самое главное Миша забыл!Чесночка обязательно! :D


GALAXY
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:

Рыбные котлеты

Сообщение№6 от  VIK » 13 окт 2009, 13:41

Чеснок на любителя...

На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватар пользователя
VIK
Касапский Виктор Леонидович
Член Клуба
Человек года 2010
Модератор
 
Сообщений: 5312
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
Откуда: Ульяновск. Новый город
Отзывы за сообщения: 520
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№7 от  СергейП » 13 окт 2009, 13:43

Чего-то не хватает.... :NO:


СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11503
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№8 от  GALAXY » 13 окт 2009, 14:13

Есть еще кое какие ингридиенты,но это уж точно на любителя!Я еще иногда добавляю яйцо,молоко и сырую картошку!


GALAXY
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:

Рыбные котлеты

Сообщение№9 от  IcE » 13 окт 2009, 14:21

zanuda
zanuda писал(а):Чего-то не хватает.... :NO:

Про 100гр. писал, что, щуку еще поймать за вас? */*
Сколько хозяек - столько рецептов пирогов **

Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...

Аватар пользователя
IcE
Михаил Александрович
Член Клуба
Член ФРС
Победитель кубка УРИК 13-14-16-17
 
Сообщений: 7857
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:47
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 1199
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№10 от  VIK » 13 окт 2009, 14:29

zanuda
Молока не хватает....

На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватар пользователя
VIK
Касапский Виктор Леонидович
Член Клуба
Человек года 2010
Модератор
 
Сообщений: 5312
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
Откуда: Ульяновск. Новый город
Отзывы за сообщения: 520
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№11 от  Maverick » 13 окт 2009, 15:21

VIK писал(а):zanuda
Молока не хватает....

Ага. Белый хлеб в молоке вымочить, и через мясорубку :)

Время проведенное на охоте и рыбалке,
в счет жизни не засчитывается.

Аватар пользователя
Maverick
Алексей
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 20:23
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 84
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№12 от  BAX007 » 13 окт 2009, 15:55

Белого вины не хватает и лимона


Аватар пользователя
BAX007
Мубаракшин Ринат Эрнестович
 
Сообщений: 1417
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 18:39
Откуда: ул. Кирова, 20
Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№13 от  IcE » 13 окт 2009, 16:22

а еще присыпать сыром "пармизан" и обязательна бутылочка коллекционного вина Joseph Phelps, Insignia Napa Valley......

Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...

Аватар пользователя
IcE
Михаил Александрович
Член Клуба
Член ФРС
Победитель кубка УРИК 13-14-16-17
 
Сообщений: 7857
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:47
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 1199
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№14 от  СергейП » 13 окт 2009, 17:55

IcE писал(а):а еще присыпать сыром "пармизан" и обязательна бутылочка коллекционного вина Joseph Phelps, Insignia Napa Valley......

Настятельно рекомендую к котлеткам белое сухое Montrachet Marquis de Laguiche Grand Cru 2002, ну или как минимум белое сухое Chateau Haut-Brion Blanc 1999 :)


СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11503
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№15 от  uat » 13 окт 2009, 18:23

ненавижу катлеты....
как же мне было плохо с них....


uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8502
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№16 от  СергейП » 13 окт 2009, 18:29

uat
Типа: мы взяли три раза по литру, а потом я отравился печеньем? :D


СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11503
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№17 от  uat » 13 окт 2009, 18:32

вот именно што нет,я скушал штук 10

без алкоголя,потом ночью думал падохну...


uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8502
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№18 от  Валентиныч » 13 окт 2009, 18:40

uat писал(а):я скушал штук 10

Ни себе хрена! :shock: А чо не больше-то? :-)

С бесконечным уважением ...

Аватар пользователя
Валентиныч
Валентиныч
Член Клуба
 
Сообщений: 3771
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
Откуда: Четвертый микрорайон
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№19 от  Рыбак » 13 окт 2009, 18:48

uat писал(а):вот именно што нет,я скушал штук 10

Надо было поделиться! :roll:

Тойота -- управляй мечтой
УАЗ -- не ссы, доедем!

Аватар пользователя
Рыбак
Олег Анатольевич
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 20:57
Откуда: Ульяновск., Кирова
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№20 от  Сабаней » 19 июн 2010, 01:10

Прошлогодние котлеты из щуки

Вложения
рыбалка 08.09.09г 031.jpg
рыбалка 08.09.09г 031.jpg (26.05 Кб) Просмотров: 1771

Аватар пользователя
Сабаней
Павлов Сергей Николаевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1473
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
Откуда: киндяковка
Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№21 от  Валентиныч » 19 июн 2010, 08:00

Сабаней писал(а):Прошлогодние котлеты из щуки

Как хорошо сохранились! :eek: :razz:

С бесконечным уважением ...

Аватар пользователя
Валентиныч
Валентиныч
Член Клуба
 
Сообщений: 3771
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
Откуда: Четвертый микрорайон
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№22 от  Сабаней » 20 июн 2010, 01:04

:HI: Сохранилась только фотография :D


Аватар пользователя
Сабаней
Павлов Сергей Николаевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1473
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
Откуда: киндяковка
Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№23 от  okolo » 08 янв 2011, 00:45

Предлагаю Вам приготовить оригинальные котлеты рыбные рецепт с сельдереем и острым соусом
Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку масла на большой сковороде. Добавить сельдерей и лук, накрыть и жарить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и отставить в сторону. Измельчить хлеб в крошки в кухонном комбайне. Высыпать 2/3 хлебных крошек на лист пекарской бумаги. Оставшиеся крошки высыпать в миску.
Пинцетом удалить из рыбы все мелкие косточки. Мелко нарезать рыбу, выложить в миску с хлебными крошками. Смешать с луком, сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом с кайенским перцем, лимонным соком и солью и хорошо перемешать.
Сформировать из рыбного фарша 4 котлеты диаметром 8 см. Поставить котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут). Сковороду высушить.
Аккуратно обвалять каждую котлету в крошках на пекарской бумаге со всех сторон. В той же сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла.
Выложить на сковороду котлеты и жарить 10-12 минут, один раз перевернув, пока они полностью не прожарятся. Украсить зеленью и лимонными дольками. Подавать котлеты рубленные из рыбы с соусом тартаром.
Ингредиенты:
Растительное масло — 3 ст. л.
Cтебель сельдерея (мелко порезанный) — 2 шт.
Лук (нашинкованный) — 1 шт.
Хлеб белый (сухой) — 3 ломтика
Филе трески без кожи — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез нежирный — 2 ст.л.
Свежая петрушка (нарубленная) — 1 ст. л.
Соус с кайенским перцем — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Соус тартар — 1 упаковка (ок. 100 г)


okolo
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:

Рыбные котлеты

Сообщение№24 от  Маратей » 12 янв 2011, 16:56

Сабаней
Привет!
скинь пожалуйста рецепт приготовления котлет из щуки.


Маратей
Маратей
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 11:22
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Рыбные котлеты

Сообщение№25 от  Дмитрий » 06 мар 2011, 14:04

Очень давно моя мама работала зам.директора ресторана Венец. Так вот, у нее сохранились интересные для нашего времени поваренные книги. В прошлые выходные делал котлеты из филе судаков и бершей. Все очень просто.
На 500-700 гр. фарша, 150-200 гр. белого хлеба замоченного в стакане молока, туда же соль и молотый перец, все тщательно взбить. В эту же массу добавляют размягченное сливочное масло, 1-у столовую ложку.
Затем разделить массу на порции, придать каждой форму лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропа, закатать в виде валика. Смочить в яйце и обвалять в сухарях и повторить эту операцию дважды.Обжарить.
Попробуйте и не пожалеете. И не надо никакого лука и сала :razz: .

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 7927
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Отзывы за сообщения: 4255
За последние 12 месяцев: 521
За последние 30 дней: 19




След.



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3