Грибы
Модератор: Модераторы
Сообщений: 17
• Страница 1 из 1
Грибы
Кто как маринует грибы? И кто, что вообще с ними делает?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
-
zlodei - Олег
- Сообщений: 1770
- Зарегистрирован: 03 фев 2009, 00:28
- Откуда: Нижняя терраса
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Олег Кругликов
- ,
- Сообщений: 8161
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
- Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Грибы
Сырые прямо?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
-
zlodei - Олег
- Сообщений: 1770
- Зарегистрирован: 03 фев 2009, 00:28
- Откуда: Нижняя терраса
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Грибы
Белые,опята сушу и мариную, точнее я только сушу а мама маринует, Грузди, белянки,волнушки солю, холодным способом,т.е без варки.
-
Алексей - Алексей
- Сообщений: 1205
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:24
- Откуда: Ульяновск. центр.
- Отзывы за сообщения: 427
За последние 12 месяцев: 10
За последние 30 дней: 10
Грибы
zlodei
Самый простой метод заготовки опят- соление! Горячее или холодное.Можно добавить специи.Зерна укропа,перец. Еще ,при холодном засоле,можно листву вишен положить,или пересыпать(очень немного)хвоей.Холодный засол мне нравится больше!
Самый простой метод заготовки опят- соление! Горячее или холодное.Можно добавить специи.Зерна укропа,перец. Еще ,при холодном засоле,можно листву вишен положить,или пересыпать(очень немного)хвоей.Холодный засол мне нравится больше!
Последний раз редактировалось Валентиныч 22 сен 2009, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
С бесконечным уважением ...
-
Валентиныч - Валентиныч
- Сообщений: 3771
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
- Откуда: Четвертый микрорайон
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Алексей - Алексей
- Сообщений: 1205
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:24
- Откуда: Ульяновск. центр.
- Отзывы за сообщения: 427
За последние 12 месяцев: 10
За последние 30 дней: 10
-
SVC - Сергей Витальевич
- Сообщений: 1721
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:59
- Откуда: Ульяновск, Центр
- Отзывы за сообщения: 87
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Валентиныч - Валентиныч
- Сообщений: 3771
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
- Откуда: Четвертый микрорайон
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Олег Кругликов
- ,
- Сообщений: 8161
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
- Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Грибы
Алексей писал(а):Мнекажется самые, самые опята- это маринованые молоденькие..соленые если чесно не разу ни ел
Ум отъешь!намного вкуснее вареных получаются!
самое главное,с пересолом не борщануть!
я ещ чесночка туда много добавляю!
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Грибы
Самые первые в сезоне собранные мной грузди я солю так: папоротник, укладываю на дно эмалированной посуды, соли небольшой слой (в зависимости от толщины груздей), затем один слой груздей, соль, листья молодого дуба, слой груздей, соли, слой папоротника, слой груздей, соли, листья дуба, и т.д., все это под груз тяжелый. Через 3-4 дня уже можно доставать и кушать, ни чего страшного не происходило , а с водочкой так незабываемый вкус, это самый настоящий вкус груздя и запах его остается, как из леса. Нужно только за грузом смотреть, может быть что груза недостаточно и грибы прокиснут, если все грибы сразу вынуть и не доесть, то они становятся черными и не такими вкусными. Я достаю столько, сколько могу сразу съесть за один раз с гостями, а если не хватит, то достаю еще, и они все такие же белые и аппетитные.
-
ignac - Игнат
- Сообщений: 377
- Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:10
- Откуда: р.п. Старая Майна, Ульяновской области
- Отзывы за сообщения: 126
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Грибы
Я бы посоветовал попробовать не солить, а замориновать белянки, как маринуют опята. Очень вкусно получается!
Мне даже больше нравиться чем соленые...
Мне даже больше нравиться чем соленые...
- biatlon2
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Грибы
biatlon2 писал(а):Я бы посоветовал попробовать не солить, а замориновать белянки,
Вовремя подсказал!
На следующий год попробую!
С бесконечным уважением ...
-
Валентиныч - Валентиныч
- Сообщений: 3771
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
- Откуда: Четвертый микрорайон
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Сабаней - Павлов Сергей Николаевич
- Сообщений: 1473
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
- Откуда: киндяковка
- Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Грибы
Сабаней писал(а): скажите есть ли лед в Сорочьих горах?
Нет ,Серега,в этих горах ни хрена ничего! Ни льда,ни грибов...
С бесконечным уважением ...
-
Валентиныч - Валентиныч
- Сообщений: 3771
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
- Откуда: Четвертый микрорайон
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Грибы
GREY писал(а):Да жалко что ли!?
Режешь грибы на части и отвариваешь в подсоленной воде 30-40 минут.После этого перемалываешь грибы на мясорубке.Поджариваешь лук репчатый,очень мелко нарезанный, с оливковым маслом до золотистого цвета,можно и чеснок добавить и перчика,но моя не добавляет.
Потом смешиваешь лук с грибами и ставишь тушиться.Тушишь минут 20-30 и вуаля.Берешь маленькие порционные контейнеры,раскладываешь икру и в морозилку.Можно просто по пакетам разложить..Зимой вытащил пакетик,упртребил в охотку и зашибись!
Я обычно на хлеб мажу(накладываю) толстым слоем. И с первым и с вторым идёт на ура.Ну и как отдельный закусон тоже зашибись!
Только перед тем,как в морозилку закладывать,надо икру остудить,а то запотеет.
Посмотреть полное сообщение
Спасибо Серег! Сберёг сюда, чтоб не затерялось
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сообщений: 17
• Страница 1 из 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Белые грибы
1 ... 10, 11, 12 Cucumber в форуме Грибники / Ягодники - 293
- 46552
-
Юный рыбачок
13 июн 2023, 21:24
-
Белые грибы
-
-
Соленые грибы
кбкб окунь в форуме На нашем столе - 8
- 1173
-
SNEGOPAD
20 ноя 2017, 23:47
-
Соленые грибы
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5