Грибы

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Грибы

Сообщение№1 от  zlodei » 21 сен 2009, 19:18

Кто как маринует грибы? И кто, что вообще с ними делает?

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Аватар пользователя
zlodei
Олег
Член Клуба
 
Сообщений: 1774
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 00:28
Откуда: Нижняя терраса
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Грибы

Сообщение№2 от  Олег Кругликов » 21 сен 2009, 20:12

ЕДИМ */* */* */*


Олег Кругликов
,
Модератор
Член ФРС
 
Сообщений: 8246
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
Отзывы за сообщения: 176
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Грибы

Сообщение№3 от  zlodei » 21 сен 2009, 20:50

Сырые прямо?

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Аватар пользователя
zlodei
Олег
Член Клуба
 
Сообщений: 1774
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 00:28
Откуда: Нижняя терраса
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Грибы

Сообщение№4 от  Алексей » 21 сен 2009, 21:23

Белые,опята сушу и мариную, точнее я только сушу а мама маринует, Грузди, белянки,волнушки солю, холодным способом,т.е без варки.


Аватар пользователя
Алексей
Алексей
Член Клуба
Член ФРС
Победитель Кубка УРИК 2011
 
Сообщений: 1086
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:24
Откуда: Ульяновск. центр.
Отзывы за сообщения: 193
За последние 12 месяцев: 17
За последние 30 дней: 12

Грибы

Сообщение№5 от  Валентиныч » 21 сен 2009, 21:47

zlodei
Самый простой метод заготовки опят- соление! Горячее или холодное.Можно добавить специи.Зерна укропа,перец. Еще ,при холодном засоле,можно листву вишен положить,или пересыпать(очень немного)хвоей.Холодный засол мне нравится больше! :D

Последний раз редактировалось Валентиныч 22 сен 2009, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
С бесконечным уважением ...

Аватар пользователя
Валентиныч
Валентиныч
Член Клуба
 
Сообщений: 3778
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
Откуда: Четвертый микрорайон
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Грибы

Сообщение№6 от  Алексей » 21 сен 2009, 21:52

Мнекажется самые, самые опята- это маринованые молоденькие..соленые если чесно не разу ни ел :)


Аватар пользователя
Алексей
Алексей
Член Клуба
Член ФРС
Победитель Кубка УРИК 2011
 
Сообщений: 1086
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:24
Откуда: Ульяновск. центр.
Отзывы за сообщения: 193
За последние 12 месяцев: 17
За последние 30 дней: 12

Грибы

Сообщение№7 от  SVC » 22 сен 2009, 08:42

Рецепты соленых грибов.zip
(25.11 Кб) Скачиваний: 114


Аватар пользователя
SVC
Сергей Витальевич
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 1729
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:59
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 86
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Грибы

Сообщение№8 от  Валентиныч » 22 сен 2009, 19:44

SVC
Сергей,спасибо!

С бесконечным уважением ...

Аватар пользователя
Валентиныч
Валентиныч
Член Клуба
 
Сообщений: 3778
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
Откуда: Четвертый микрорайон
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Грибы

Сообщение№9 от  Олег Кругликов » 23 сен 2009, 08:28

В этом году всё солили холодным способом


Олег Кругликов
,
Модератор
Член ФРС
 
Сообщений: 8246
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
Отзывы за сообщения: 176
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Грибы

Сообщение№10 от  GALAXY » 23 сен 2009, 11:57

Алексей писал(а):Мнекажется самые, самые опята- это маринованые молоденькие..соленые если чесно не разу ни ел :)

Ум отъешь!намного вкуснее вареных получаются!
самое главное,с пересолом не борщануть!
я ещ чесночка туда много добавляю! :D


GALAXY
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:

Грибы

Сообщение№11 от  ignac » 03 окт 2009, 23:13

Самые первые в сезоне собранные мной грузди я солю так: папоротник, укладываю на дно эмалированной посуды, соли небольшой слой (в зависимости от толщины груздей), затем один слой груздей, соль, листья молодого дуба, слой груздей, соли, слой папоротника, слой груздей, соли, листья дуба, и т.д., все это под груз тяжелый. Через 3-4 дня уже можно доставать и кушать, ни чего страшного не происходило :D , а с водочкой так незабываемый вкус, это самый настоящий вкус груздя и запах его остается, как из леса. Нужно только за грузом смотреть, может быть что груза недостаточно и грибы прокиснут, если все грибы сразу вынуть и не доесть, то они становятся черными и не такими вкусными. Я достаю столько, сколько могу сразу съесть за один раз с гостями, а если не хватит, то достаю еще, и они все такие же белые и аппетитные.


Аватар пользователя
ignac
Игнат
 
Сообщений: 371
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:10
Откуда: р.п. Старая Майна, Ульяновской области
Отзывы за сообщения: 112
За последние 12 месяцев: 52
За последние 30 дней: 0

Грибы

Сообщение№12 от  biatlon2 » 18 ноя 2009, 16:14

Я бы посоветовал попробовать не солить, а замориновать белянки, как маринуют опята. Очень вкусно получается! :)
Мне даже больше нравиться чем соленые...


biatlon2
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:

Грибы

Сообщение№13 от  Валентиныч » 18 ноя 2009, 16:17

biatlon2 писал(а):Я бы посоветовал попробовать не солить, а замориновать белянки,

Вовремя подсказал! :shock:
На следующий год попробую! :D

С бесконечным уважением ...

Аватар пользователя
Валентиныч
Валентиныч
Член Клуба
 
Сообщений: 3778
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
Откуда: Четвертый микрорайон
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Грибы

Сообщение№14 от  Сабаней » 18 ноя 2009, 22:32

Валентиныч
:HI: Какие грибы Анатолий, скажите есть ли лед в Сорочьих горах? *q*


Аватар пользователя
Сабаней
Павлов Сергей Николаевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1577
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:14
Откуда: киндяковка
Отзывы за сообщения: 41
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Грибы

Сообщение№15 от  Валентиныч » 18 ноя 2009, 23:36

Сабаней писал(а): скажите есть ли лед в Сорочьих горах?

Нет ,Серега,в этих горах ни хрена ничего! Ни льда,ни грибов... :D

С бесконечным уважением ...

Аватар пользователя
Валентиныч
Валентиныч
Член Клуба
 
Сообщений: 3778
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
Откуда: Четвертый микрорайон
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Грибы

Сообщение№16 от  GALAXY » 18 ноя 2009, 23:45

Кто о чем,а Валентиныч о закуске.К первому льду готовишься? :D


GALAXY
 
Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:

Грибы

Сообщение№17 от  Ловись рыбка » 17 сен 2016, 21:51

GREY писал(а):Да жалко что ли!? :D

Режешь грибы на части и отвариваешь в подсоленной воде 30-40 минут.После этого перемалываешь грибы на мясорубке.Поджариваешь лук репчатый,очень мелко нарезанный, с оливковым маслом до золотистого цвета,можно и чеснок добавить и перчика,но моя не добавляет.
Потом смешиваешь лук с грибами и ставишь тушиться.Тушишь минут 20-30 и вуаля.Берешь маленькие порционные контейнеры,раскладываешь икру и в морозилку.Можно просто по пакетам разложить..Зимой вытащил пакетик,упртребил в охотку и зашибись! :D
Я обычно на хлеб мажу(накладываю) толстым слоем. :D И с первым и с вторым идёт на ура.Ну и как отдельный закусон тоже зашибись!
Только перед тем,как в морозилку закладывать,надо икру остудить,а то запотеет.

Посмотреть полное сообщение

Спасибо Серег! Сберёг сюда, чтоб не затерялось :)


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5898
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1907
За последние 12 месяцев: 95
За последние 30 дней: 0







  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2