Консервы из ерша
Модератор: Модераторы
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
Консервы из ерша
А вот и итог рыбалки и 6 часового томления в духовке.раскидал на несколько контейнеров.консервы вкусные.совет-потрошить , срезать головы обязательно.и срезать верхние колючки.я несколько непотрошенных положил ради интереса-на вкус хуже.
-
yamahasrx - Александр
- Сообщений: 256
- Зарегистрирован: 27 май 2012, 01:07
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 140
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
GREY - Сергей
- Сообщений: 6376
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
- Откуда: Ульяновск Новый город
- Отзывы за сообщения: 2371
За последние 12 месяцев: 200
За последние 30 дней: 51
Консервы из ерша
Да, после отчета водозаборовского тоже интересен рецептик). Как там с чешуёй дела обстоят? Растворяется?
Хитрю понемногу)
-
Kessler - Дмитрий
- Сообщений: 443
- Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 21:35
- Откуда: Димитровград, порт
- Отзывы за сообщения: 174
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Консервы из ерша
Задумал я тоже эту затею по тушению/консервированию в чешуе, на окунях опробовать мелких..
И не одного мелкого не поймал как на зло , пришлось коптить.
И не одного мелкого не поймал как на зло , пришлось коптить.
Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!
-
GriVA - Владимир
- Сообщений: 1629
- Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
- Откуда: Д-град
- Отзывы за сообщения: 296
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Консервы из ерша
В духовке, ни разу не пробовал делать консервы.
Готовил всегда только в мантышнице.Подбирал три банки,чтобы вмещались и были зазоры между ними.
В баночки,слоями, укладывал почищенною рыбку.Через каждые два слоя,соль,душистый перец-горошины,лавровый лист.
После,заливал подсолнечным маслом,до краёв банок.Пробовал добавлять томатную пасту,получалось килька в томате
Банки прикрывал крышками. Всё это, на восемь часов.
Готовил всегда только в мантышнице.Подбирал три банки,чтобы вмещались и были зазоры между ними.
В баночки,слоями, укладывал почищенною рыбку.Через каждые два слоя,соль,душистый перец-горошины,лавровый лист.
После,заливал подсолнечным маслом,до краёв банок.Пробовал добавлять томатную пасту,получалось килька в томате
Банки прикрывал крышками. Всё это, на восемь часов.
-
RUSLIK - Эрешев Руслан
- Сообщений: 1665
- Зарегистрирован: 12 авг 2012, 01:03
- Откуда: г.Ульяновск . ул Богдана-Хмельницкого
- Отзывы за сообщения: 1306
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Консервы из ерша
рецепт от бабушки.берем посуду толстую,ту что нежалко в духовку сунуть.у меня это толстостеннка на 4 литра вроде.ершей живых прям в мойку под теплую воду.ну чтоб слизь хоть часть смылась.беру по одному -отрезаю голову и потрошу.мой косяк-надо было верхние колючки срезать все таки.нарезал,как раз духовка нагрелась,а в ней посуда.масло подсолнечное без запаха,примерно 100 грамм.хотя бабушка сказала положить много масла,но и так нормально,иначе жирновато будет!кладу рыбу первый слой,солю,горошек перец 3-4 шт.,кориандр 4-5 шт.,лаврушки лист один разломанный на несколько частей.и!две столовые ложки разбавленного уксуса(разбавил так-1.5 ложки уксус 90 процентов плюс вода=чтоб полстакана получилось.)поливаем слой. так каждый слой.складываем слои не совсем доверху.крышку обязательно!воду доливать не надо.там как раз полстакана уксуса разведенного и рыба сок даст.духовка была у меня так-два часа 170 град,два часа 150 и остатки на минимум.запах стоит во время приготовления клевый вообще.после трех часов долил воды,потому что там практически жариться стало.так что думаю надо уже через 2 часа посматривать за этим делом.томат положил за 2 часа до готовности.я не особо его обожаю-пару столовых ложек с водой-получилось без горечи и вкуса томата.прям как надо!теперь по рыбе-верхний слой чувствуется острота колючек чуток.а вот остальные отлично .колючки мягковаты,чешую не чувствуешь толком.мясо плотное.положил несколько штук для пробы непотрошенные.вкус хуже реально.думаю что если верхние колючки убрать- вообще красота.ну это уже привередничаю.жена только на ужин попробовала.говорит что похоже на кильку чем то.только рыба крупнее.мяса больше.костей она не заметила .а это уже как экспертное мнение,обычно то сидит выбирает даже мелкие .я уже несколько лет хотел сделать такие консервы. ну вроде все описал)я даже не ожидал что рецепт понадобится)
-
yamahasrx - Александр
- Сообщений: 256
- Зарегистрирован: 27 май 2012, 01:07
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 140
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Консервы из ерша
Родители в скороварке делали. Из карасей. Чешую чистили, а кости мягкие становились. И с маслом, и с томатной пастой. 2 часа и готово
-
Рустем - Рустем
- Сообщений: 481
- Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:45
- Откуда: Ульяновск, Ближнее
- Отзывы за сообщения: 254
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Консервы из ерша
yamahasrx
Вспомнил, как я тоже делал консервы http://ulfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=349154#p349154
Вспомнил, как я тоже делал консервы http://ulfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=349154#p349154
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Домашние рыбные консервы
SVC в форуме На нашем столе - 8
- 3474
-
moskvites
04 окт 2018, 21:50
-
Домашние рыбные консервы
-
-
Консервы из ершей
Рыболов77 в форуме На нашем столе - 6
- 3323
-
01020b
10 апр 2011, 20:45
-
Консервы из ершей
-
-
Как отогнать ерша?
Димыч в форуме Справочник рыболова - 17
- 3554
-
SNEGOPAD
11 фев 2015, 20:31
-
Как отогнать ерша?
-
-
Где половить ерша?
Aleksandr.Kryuchkov в форуме Рыболовные места и отчеты - 11
- 1814
-
ALEX1978
15 фев 2016, 23:52
-
Где половить ерша?
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2