Тушенка в автоклаве
Модератор: Модераторы
Сообщений: 103
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Тушенка в автоклаве
Подскажите пожалуйста а можно ли попробовать приготовить тушенку в советской скороварке там же принцип тот же . Хочу понять для себя нужен ли будет мне автоклав.Спасибо.
- LADIGOR
- Игорь
- Сообщений: 88
- Зарегистрирован: 12 июн 2010, 17:48
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Тушенка в автоклаве
LADIGOR
конечно
я готовлю в обычной мультиварке-скороварке, на тушение 4-5 часов, мне на неделю-две хватает...
конечно
я готовлю в обычной мультиварке-скороварке, на тушение 4-5 часов, мне на неделю-две хватает...
Участки, дома, квартиры, дачи, гаражи.
8-937-870-22-25
8-937-870-22-25
-
mithun73 - Дмитрий
- Сообщений: 684
- Зарегистрирован: 09 сен 2011, 20:18
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 40
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- LADIGOR
- Игорь
- Сообщений: 88
- Зарегистрирован: 12 июн 2010, 17:48
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Тушенка в автоклаве
Можно,но это очень небезопасно.Не рекомендую точно.Сколько фоток в интернете гуляет,где эти скороварки и автоклавы,сделанные из скороварок (Домашний Погребок) на кухнях по кускам разорванные.Задумайтесь о том,что капелька невнимательности, и эти консервы могут принести кучу проблем (вплоть до смертельных ожогов).
Семейная пара,которую знала наша семья,погибла от ожогов,когда взорвался самодельный самогонный аппарат.Так что не стоит эта экономия таких рисков.
Семейная пара,которую знала наша семья,погибла от ожогов,когда взорвался самодельный самогонный аппарат.Так что не стоит эта экономия таких рисков.
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
Тушенка в автоклаве
Юный рыбачок писал(а):Можно,но это очень небезопасно.Не рекомендую точно.Сколько фоток в интернете гуляет,где эти скороварки и автоклавы,сделанные из скороварок (Домашний Погребок) на кухнях по кускам разорванные.
Посмотреть полное сообщение
Спрашивали о советской, самой надёжной в мире, скороварке, а не о современной туфте.
- корнер
- Юрий Владимирович
- Сообщений: 4118
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 37
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Тушенка в автоклаве
LADIGOR
Вари и не ссы никаких... только не в банках конечно... в банку потом и в холодильник...
да, и горячую не ешь чтобы "смертельныхожогов" языка небыло
Вари и не ссы никаких... только не в банках конечно... в банку потом и в холодильник...
да, и горячую не ешь чтобы "смертельныхожогов" языка небыло
Участки, дома, квартиры, дачи, гаражи.
8-937-870-22-25
8-937-870-22-25
-
mithun73 - Дмитрий
- Сообщений: 684
- Зарегистрирован: 09 сен 2011, 20:18
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 40
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
Тушенка в автоклаве
mithun73
Затупил и понял,что отчасти был неправ.
Да,если протушить мясо в скороварке,а потом разложить в стерилизованные банки и закатать,то всё должно получиться.А то я подумал,что человек имеет ввиду банки с содержимым в автоклав закладывать.Есть и такие умники.Вот это уже небезопасно.Потому что нужной температуры и нужного давления для полной стерилизации банок и сырого их содержимого в скороварке добиться тяжело.И небезопасно.Да и к тому же - манометр у скороварки отсутсвует.
А если речь идёт о том,чтобы уже готовое мясо законсервировать,тогда можно и без скороварки обойтись.Моя родня на Кубани всю жизнь готовили тушёнку так: сначала мясо обжаривали на смальце (топлёный свиной жир),потом выкладывали мясо в большую толстостенную кастрюлю, доливали воды (или бульона),добавляли специи и тушили порядка 6-8 часов (точно по времени не знаю).Потом уже готовое мясо закладывали в стерилизованные (на пару) банки и закатывали.Вот такие пироги.
Затупил и понял,что отчасти был неправ.
Да,если протушить мясо в скороварке,а потом разложить в стерилизованные банки и закатать,то всё должно получиться.А то я подумал,что человек имеет ввиду банки с содержимым в автоклав закладывать.Есть и такие умники.Вот это уже небезопасно.Потому что нужной температуры и нужного давления для полной стерилизации банок и сырого их содержимого в скороварке добиться тяжело.И небезопасно.Да и к тому же - манометр у скороварки отсутсвует.
А если речь идёт о том,чтобы уже готовое мясо законсервировать,тогда можно и без скороварки обойтись.Моя родня на Кубани всю жизнь готовили тушёнку так: сначала мясо обжаривали на смальце (топлёный свиной жир),потом выкладывали мясо в большую толстостенную кастрюлю, доливали воды (или бульона),добавляли специи и тушили порядка 6-8 часов (точно по времени не знаю).Потом уже готовое мясо закладывали в стерилизованные (на пару) банки и закатывали.Вот такие пироги.
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
Тушенка в автоклаве
Ещё из положительного - заказал 950 крышек и 60 банок 0,5 л. (на пробу).Так что в ближайшее время будет рецепт сгущёнки,и,скорее всего,индейки.Ну и горбуши,само собой.
Кстати,баночку горбуши вскрыли на пробу - просто ум отъешь.А вот скумбрия в масле не впечатлила.Как магазинная.
Кстати,баночку горбуши вскрыли на пробу - просто ум отъешь.А вот скумбрия в масле не впечатлила.Как магазинная.
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
Тушенка в автоклаве
"Моё золото "(c)
Приехали крышки наконец-то. Сейчас намучу особый рецепт тыквенного десерта,и сегодня-завтра выложу отчёт.
Добавлено спустя 1 минуту:
Кстати,всю тушёнку из козла уже съели.Не передать словами насколько это вкусно...
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7949
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4308
За последние 12 месяцев: 539
За последние 30 дней: 69
-
okhonsky - охонский олег олегович
- Сообщений: 4388
- Зарегистрирован: 23 янв 2013, 14:51
- Откуда: ульяновск минаева 9
- Отзывы за сообщения: 484
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 1
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
Тушенка в автоклаве
Ну что же,эксперименты продолжаются:
Встречайте,тыква с цитрусовыми в сиропе!
На 4 банки 0,5л.,нам понадобится:
1 кг тыквы
200 гр сахара
½ ч.л. лимонной кислоты
2 больших апельсина (либо,если хотите кислинку - 1,5 апельсина и 1 небольшой лимон.)
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Тыкву почистить от кожуры и нарезать кубиками.
Вскипятить воду и отправить туда "пропариться" цитрусовые на несколько минут.
Через несколько минут достать их,дать им остыть, и с помощью овощечистки снять цедру с одного из "пропаренных" фруктов (апельсина или лимона),не доходя до слоя белой плёнки,так как она даёт горечь.Цедру измельчить.
(Я использовал 1,5 апельсина,но понял,что лучше взять 2)
Почистить цитрусовые от остатков кожуры, и так же,как и тыкву,порезать небольшими кубиками.
Далее переместить цитрусовые и тыкву в чаплашку и добавить остальные ингредиенты (сахар,лимонная кислота,ванилин).
Дать настояться порядка 4-х часов,для того,чтобы цитрусовые и тыква дали сок.
Разложить по банкам,равномерно разлив "сок" в содержимое банок, и отправить в автоклав.
Я готовил на пару,и мой режим готовки составил 10 минут при 120°.
Даём остыть автоклаву и достаём банки.
Получился вкусный тыквенный десерт.Отлично сочетается с мороженым.А так же может быть использован как джем,для приготовления бутербродов,так как тыква и апельсин становятся довольно мягкими.
Рекомендую!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Дмитрий
Нет,не одно.Свежеприготовленное мясо,конечно,довольно вкусное.Но тушёнка - чем дольше стоит (в разумных пределах ),тем вкуснее и лучше.Как вино .
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати,горбуша вчера с Камчатки приплыла.
Так что завтра рыбный день,хоть и не четверг .
Встречайте,тыква с цитрусовыми в сиропе!
На 4 банки 0,5л.,нам понадобится:
1 кг тыквы
200 гр сахара
½ ч.л. лимонной кислоты
2 больших апельсина (либо,если хотите кислинку - 1,5 апельсина и 1 небольшой лимон.)
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Тыкву почистить от кожуры и нарезать кубиками.
Вскипятить воду и отправить туда "пропариться" цитрусовые на несколько минут.
Через несколько минут достать их,дать им остыть, и с помощью овощечистки снять цедру с одного из "пропаренных" фруктов (апельсина или лимона),не доходя до слоя белой плёнки,так как она даёт горечь.Цедру измельчить.
(Я использовал 1,5 апельсина,но понял,что лучше взять 2)
Почистить цитрусовые от остатков кожуры, и так же,как и тыкву,порезать небольшими кубиками.
Далее переместить цитрусовые и тыкву в чаплашку и добавить остальные ингредиенты (сахар,лимонная кислота,ванилин).
Дать настояться порядка 4-х часов,для того,чтобы цитрусовые и тыква дали сок.
Разложить по банкам,равномерно разлив "сок" в содержимое банок, и отправить в автоклав.
Я готовил на пару,и мой режим готовки составил 10 минут при 120°.
Даём остыть автоклаву и достаём банки.
Получился вкусный тыквенный десерт.Отлично сочетается с мороженым.А так же может быть использован как джем,для приготовления бутербродов,так как тыква и апельсин становятся довольно мягкими.
Рекомендую!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Дмитрий
Нет,не одно.Свежеприготовленное мясо,конечно,довольно вкусное.Но тушёнка - чем дольше стоит (в разумных пределах ),тем вкуснее и лучше.Как вино .
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати,горбуша вчера с Камчатки приплыла.
Так что завтра рыбный день,хоть и не четверг .
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
Тушенка в автоклаве
Юный рыбачок писал(а):одно.Свежеприготовленное мясо,конечно,довольно вкусное.Но тушёнка - чем дольше стоит (в разумных пределах ),тем вкуснее и лучше.Как вино .
Не внимательно смотрел, я имел ввиду как раз приготовление тушёнки, принцип один и тот же, просто по времени надо определиться.
А на счёт сравнения с вином как-то в армии удалось попробовать тушёнку с НЗ, даже не знаю сколько ей лет, банка просто забита мясом, но вкус настоящей тушёнки и ничего более, примерно как наша инзенская раньше была.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7949
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4308
За последние 12 месяцев: 539
За последние 30 дней: 69
Тушенка в автоклаве
Тыква странная ... По форме и цвету на кормовую похожа, у нас такую скотине сажают.
-
GrAV - Александр
- Сообщений: 5680
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 4561
За последние 12 месяцев: 512
За последние 30 дней: 78
Тушенка в автоклаве
GrAV писал(а):, у нас такую скотине сажают.
После автоклавы всё вкусное
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7949
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4308
За последние 12 месяцев: 539
За последние 30 дней: 69
Тушенка в автоклаве
GrAV
По поводу тыквы - вообще не знаю.Бабушка привезла.А уж какая она...
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Дмитрий
По сути - да.Протушил мясо,простерелизовал банки,прокипятил крышки и закатывай себе тушняк.Просто автоклав всё это сделает за тебя
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Так что,парни,сильно не журите
Экспериментирую
По поводу тыквы - вообще не знаю.Бабушка привезла.А уж какая она...
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Дмитрий
По сути - да.Протушил мясо,простерелизовал банки,прокипятил крышки и закатывай себе тушняк.Просто автоклав всё это сделает за тебя
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Так что,парни,сильно не журите
Экспериментирую
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
Тушенка в автоклаве
Два дня делал тушёнку из курицы.Первая партия,естественно,разошлась по друзьям и родным.
Вторую уже пофоткал.Делал так-же,как и из козла.Только режим приготовления другой - 115°,80 минут (вместо 120°,75 минут).
Готовил на пару.
Вторую уже пофоткал.Делал так-же,как и из козла.Только режим приготовления другой - 115°,80 минут (вместо 120°,75 минут).
Готовил на пару.
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
Тушенка в автоклаве
Всем привет! Хочется приобрести автоклав. Планируем закладки не более 10 литров (20 банок по 0,5 или 10 по 1 литру). Кто что может посоветовать?
-
Дилетанты - Константин и Татьяна
- Сообщений: 3997
- Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:13
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 976
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Тушенка в автоклаве
Если позволяет бюджет - Домашний Стандарт однозначно.Самый актуальный и продуманный автоклав из всех представленных на рынке в данный момент.
Сам перелопатил интернет,форумы,группы в поиске оптимальной клавы.Наткнулся на Домашний Стандарт,и почитав многочисленные положительные отзывы,поговорил с отцом и заказал именно его.Конечно стоит недёшево.Но он этого заслуживает.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Хочу добавить фотки с рецептами рыбы разной, а постимейдж не работает
Сам перелопатил интернет,форумы,группы в поиске оптимальной клавы.Наткнулся на Домашний Стандарт,и почитав многочисленные положительные отзывы,поговорил с отцом и заказал именно его.Конечно стоит недёшево.Но он этого заслуживает.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Хочу добавить фотки с рецептами рыбы разной, а постимейдж не работает
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
Тушенка в автоклаве
Если нет автоклава, можно сделать домашнюю тушенку просто в большой кастрюле. Мясо порезать кусками величиной прим 4х4см, обжарить на растительном масле для корочки (необязательно), куски сложить в кастрюлю, добавить воды немного, соли 18гр/кг мяса, и тушить 30-40 минут. После чего снять с плиты, и оставить при температуре 30-35°С на сутки-полторы. Затем снова поставить на плиту, и тушить 30-40 минут, после чего опять снять с плиты и выдержать при температуре 30-35°С сутки-полторы.
В стерилизованные поллитровые банки твист-оф положить по 1 лавровому листу и по 5 горошин черного перца, выложить тушеное мясо по плечики, добавить бульона, закрыть стерилизованными крышками. Банки поставить в большую кастрюлю (на дне обязательно полотенце), залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, и варить на медленном огне 4-5 часов. Затем выключить нагрев, дать остыть банкам. Хранить можно как обычную тушенку.
Метод изобретен в XIX веке ученым Джоном Тиндалем, и в его честь назван тиндализацией.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
пЫ.сЫ. Если в тушенке нравится "дрожжалка", то нужно выбирать части туши, богатые соединительной тканью, а время первого и второго тушения увеличить до 1 часа.
В стерилизованные поллитровые банки твист-оф положить по 1 лавровому листу и по 5 горошин черного перца, выложить тушеное мясо по плечики, добавить бульона, закрыть стерилизованными крышками. Банки поставить в большую кастрюлю (на дне обязательно полотенце), залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, и варить на медленном огне 4-5 часов. Затем выключить нагрев, дать остыть банкам. Хранить можно как обычную тушенку.
Метод изобретен в XIX веке ученым Джоном Тиндалем, и в его честь назван тиндализацией.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
пЫ.сЫ. Если в тушенке нравится "дрожжалка", то нужно выбирать части туши, богатые соединительной тканью, а время первого и второго тушения увеличить до 1 часа.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1943
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 68
За последние 30 дней: 0
Тушенка в автоклаве
В чём простите смысл делать запасы тушёнки...Мясо свежее круглый год в магазинах и на рынках.Или Вы как Конев,в америку за спичками
через северный полюс пешком ходите...А х""ли дома делать...
через северный полюс пешком ходите...А х""ли дома делать...
А мне по барабану!
-
Valerian - Валерий Александрович
- Сообщений: 4155
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Домашняя тушенка из дикого мяса
Сергей89 в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 0
- 580
-
Сергей89
11 фев 2020, 12:00
-
Домашняя тушенка из дикого мяса
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2