Чо мы рыжие чтоле, тоже тиснем рецептик.
Жареные креветки, как распробовал так больше не варил .
На раскаленную сковородку кидаем розовых замороженных креветок, накрываем крышкой, через минуту сливаем появляющуюся воду и опять ставим по крышку. Так раза три-четыре, итого через 3-5 минут имеем размороженные креветки на сухой сковороде.
Добавляем к креветкам треть-полпачки сливочного масла, туда же давленный чеснок зубчика 3-4, солим, перец или еще каких специй, можно сока лимона чуток или зелени, креативте короче .
Дальше жарим на сильном огне минут 5-6 без крышки, до начала образования корочки и выделения слюны .
Соусы, гарниры - на любителя.
Итого 10 минут и имеем вкусняху. Вот вчера сделал фото до облизывания пальцев
А это двадцать минут спустя
Йа креведко!
Модератор: Модераторы
Сообщений: 10
• Страница 1 из 1
-
GriVA - Владимир
- Сообщений: 1629
- Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
- Откуда: Д-град
- Отзывы за сообщения: 296
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
artem1982 - артем
- Сообщений: 367
- Зарегистрирован: 23 апр 2010, 20:10
- Откуда: ульяновск/засвияжье
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Ribachok - Саликов Сергей Петрович
- Сообщений: 3086
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 23:18
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 2193
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
хищник81 - Дмитрий
- Сообщений: 9641
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
- Отзывы за сообщения: 1462
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Йа креведко!
и это он нам после выходных показывает! ......у меня креветки в морозилке лежат)осталось за пивом ковылять)
-
yamahasrx - Александр
- Сообщений: 256
- Зарегистрирован: 27 май 2012, 01:07
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 140
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
brittle - Андрей
- Сообщений: 260
- Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:29
- Откуда: ДД
- Отзывы за сообщения: 52
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Йа креведко!
Раззадорил меня Вова Грива своим рецептом, всю неделю вынашивал коварный план Затарился в Перекрестке Креведко, лимончиком, зеленью и нефильтрованным, пошел вершить
Употреблять обязательно под пенное! Бон апети!
Употреблять обязательно под пенное! Бон апети!
-
Bastion - Игорь
- Сообщений: 3248
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
- Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
- Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Йа креведко!
Bastion
Ну и как? так-то креведко резинковая становится, если береборщить с тепловой обработкой. Хотя под пиво может самое то. Типа "бабкины пятки" (кальмары)
Ну и как? так-то креведко резинковая становится, если береборщить с тепловой обработкой. Хотя под пиво может самое то. Типа "бабкины пятки" (кальмары)
-
Рустем - Рустем
- Сообщений: 481
- Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:45
- Откуда: Ульяновск, Ближнее
- Отзывы за сообщения: 254
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Йа креведко!
Рустем
Очень вкусно, Рустем! С жаркой не перебарщивал наверное Единственный минус-чистить немного хуже, чем при варке. Самое охерительное, конечно, это соус, который получается в процессе, очень напоминает правильно приготовленных улиток в духовке короче, кто еще нн попробовал креведко на сковороде-очень советую
Очень вкусно, Рустем! С жаркой не перебарщивал наверное Единственный минус-чистить немного хуже, чем при варке. Самое охерительное, конечно, это соус, который получается в процессе, очень напоминает правильно приготовленных улиток в духовке короче, кто еще нн попробовал креведко на сковороде-очень советую
-
Bastion - Игорь
- Сообщений: 3248
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
- Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
- Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Йа креведко!
Супер! чеснока не клал, специй минимум перец черный+красный добро, спороли вместе с чехуей и головой, варить больше не буду... нада на раках попробовать
ЗЫ с соевым соусом употреблял
ЗЫ с соевым соусом употреблял
-
KEV - Евгений
- Сообщений: 420
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 11:08
- Откуда: Ульяновск/Заволжский
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сообщений: 10
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1