Йа креведко!

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Йа креведко!

Сообщение№1 от  GriVA » 18 янв 2016, 15:46

Чо мы рыжие чтоле, тоже тиснем рецептик.

Жареные креветки, как распробовал так больше не варил :razz: .

На раскаленную сковородку кидаем розовых замороженных креветок, накрываем крышкой, через минуту сливаем появляющуюся воду и опять ставим по крышку. Так раза три-четыре, итого через 3-5 минут имеем размороженные креветки на сухой сковороде.
Добавляем к креветкам треть-полпачки сливочного масла, туда же давленный чеснок зубчика 3-4, солим, перец или еще каких специй, можно сока лимона чуток или зелени, креативте короче :D .
Дальше жарим на сильном огне минут 5-6 без крышки, до начала образования корочки и выделения слюны :) .
Соусы, гарниры - на любителя.
Итого 10 минут и имеем вкусняху. Вот вчера сделал фото до облизывания пальцев
Изображение
А это двадцать минут спустя :D
Изображение

Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!

Аватар пользователя
GriVA
Владимир
 
Сообщений: 1605
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
Откуда: Д-град
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Йа креведко!

Сообщение№2 от  artem1982 » 18 янв 2016, 16:30

Разве такое можно выкладывать в середине рабочего дня :evil: обязательно попробую вечером :D


Аватар пользователя
artem1982
артем
 
Сообщений: 375
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 20:10
Откуда: ульяновск/засвияжье
Отзывы за сообщения: 29
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Йа креведко!

Сообщение№3 от  Ribachok » 18 янв 2016, 17:45

Аааааааааааааааааааааааааааа! Жесть! :sad:

Рыба есть, ловить надо уметь!

Аватар пользователя
Ribachok
Саликов Сергей Петрович
Совет Клуба
Член ФРС
Победитель Кубка УРИК 2016
Джигит 2014
Человек года 2017
 
Сообщений: 2864
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 23:18
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 2024
За последние 12 месяцев: 234
За последние 30 дней: 4

Йа креведко!

Сообщение№4 от  хищник81 » 18 янв 2016, 17:50

GriVA
А первым делом сорогу съел под пенное :D

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
ДМИТРИЙ
Член Клуба
 
Сообщений: 6747
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 898
За последние 12 месяцев: 72
За последние 30 дней: 0

Йа креведко!

Сообщение№5 от  yamahasrx » 18 янв 2016, 18:19

и это он нам после выходных показывает! :D :D :D ......у меня креветки в морозилке лежат)осталось за пивом ковылять)


Аватар пользователя
yamahasrx
Александр
 
Сообщений: 256
Зарегистрирован: 27 май 2012, 01:07
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 140
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Йа креведко!

Сообщение№6 от  brittle » 18 янв 2016, 20:45

Во блин!на выходные обязательно попробую,после рыбалки,капчуха надоела.


Аватар пользователя
brittle
Андрей
 
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:29
Откуда: ДД
Отзывы за сообщения: 50
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Йа креведко!

Сообщение№7 от  Bastion » 21 янв 2016, 21:14

Раззадорил меня Вова Грива своим рецептом, всю неделю вынашивал коварный план :D Затарился в Перекрестке Креведко, лимончиком, зеленью и нефильтрованным, пошел вершить
Изображение

Изображение

Изображение

Употреблять обязательно под пенное! Бон апети! :drinrs:

CompAs380 + NISSAN MARINE NS18E2

Аватар пользователя
Bastion
Игорь
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 2084
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
Отзывы за сообщения: 239
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Йа креведко!

Сообщение№8 от  Рустем » 21 янв 2016, 22:27

Bastion
Ну и как? :) так-то креведко резинковая становится, если береборщить с тепловой обработкой. Хотя под пиво может самое то. Типа "бабкины пятки" (кальмары) :)


Аватар пользователя
Рустем
Рустем
 
Сообщений: 477
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:45
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 245
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Йа креведко!

Сообщение№9 от  Bastion » 21 янв 2016, 22:52

Рустем
Очень вкусно, Рустем! С жаркой не перебарщивал наверное :) Единственный минус-чистить немного хуже, чем при варке. Самое охерительное, конечно, это соус, который получается в процессе, очень напоминает правильно приготовленных улиток в духовке :razz: короче, кто еще нн попробовал креведко на сковороде-очень советую :wink:

CompAs380 + NISSAN MARINE NS18E2

Аватар пользователя
Bastion
Игорь
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 2084
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
Отзывы за сообщения: 239
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Йа креведко!

Сообщение№10 от  KEV » 26 янв 2016, 18:39

Супер! чеснока не клал, специй минимум перец черный+красный добро, спороли вместе с чехуей и головой, варить больше не буду... нада на раках попробовать

ЗЫ с соевым соусом употреблял


Аватар пользователя
KEV
Евгений
 
Сообщений: 422
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 11:08
Откуда: Ульяновск/Заволжский
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0







Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1