филе судака в пивном кляре

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

филе судака в пивном кляре

Сообщение№1 от  alexbi » 06 янв 2016, 21:08

пару судачков разделал на филе и обжарил в пивном кляре. соус -майонез кетчуп и чеснок. очень вкусно всем понравилось.
Изображение

устал я на рыбалке-а без неё вообще сил нет

Аватар пользователя
alexbi
Алексей
 
Сообщений: 150
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 11:06
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№2 от  andersen » 07 янв 2016, 00:15

плюсую ! всех с рождеством !

пс. 12 летнюю "типа" старейшину не берите , палево , че я на нее запал :D? второй фэйк хоть и не дешево .

зашла плохо .

Изображение
Изображение

могло бы и по лучче быть :cry:

Обходя грабли, мы теряем бесценный опыт.
Есть два вида граблей: первые - которые чему-то учат, и вторые мои любимые ;)

Аватар пользователя
andersen
Андрей
 
Сообщений: 2335
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 04:18
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 268
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№3 от  Dim_ok » 07 янв 2016, 00:59

Старейшина давно палевный.
По весне как-то открыл подаренную бутылку, выпил гр 150, закрыл и поставил. Дня через 3 глянул - какой-то белый осадок на дне.

Все пропьем, но ФЛОТ не опозорим!

Аватар пользователя
Dim_ok
Димок
 
Сообщений: 210
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 15:20
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 66
За последние 12 месяцев: 38
За последние 30 дней: 10

филе судака в пивном кляре

Сообщение№4 от  nikodim » 07 янв 2016, 23:55

тема все же о судаке в кляре, а не о паленом алкоголе! Рецептик пободробнее бы!

он улетел, но обещал вернутся...

Аватар пользователя
nikodim
Николай
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 6656
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
Откуда: Ульяновск, Отрадная
Отзывы за сообщения: 560
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№5 от  alexbi » 08 янв 2016, 08:06

Для приготовления судака в кляре потребуются следующие ингредиенты:

Судак (филе, без костей) – 600 грамм
Пиво (светлое) – 200 миллилитров
Молоко (жирностью 2,5%) – 200 миллилитров
Яйца (куриные, сырые) – 2 штуки
Мука (пшеничная) – 5 столовых ложек
Лимон (небольшого размера) – ½ штуки
Специи для рыбных блюд (молотые)
Черный перец (молотый)
Белый перец (молотый)
Соль (мелкая)
Масло (растительное, рафинированное)
Для подачи:
Свежие помидоры
Свежий укроп
Как приготовит филе судака в кляре, рецепт

1. Из лимона выдавить лимонный сок.
2. Филе судака порезать кусочками.
3. Кусочки рыбы натереть мелкой солью, черным и белым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на десять минут.
4. Осторожно желтки отделить от белков.
5. Для пивного кляра нужно слегка взбить куриные желтки, мелкую соль, специи для рыбных блюд.
6. Добавить к желткам молоко и пиво, снова слегка взбить.
7. Добавить в полученную смесь небольшими порциями пшеничную муку, тщательно перемешать.
8. Белки взбить. Добавить в кляр, хорошо перемешать. Кляр для рыбы готов.
9. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр, жарить на сковородке с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
10. Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
11. Подавать кусочки судака вместе со свежими помидорами и веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
вместо молока добавил сметаны 100 гр. консистенция кляра как тесто для блинов.кляр солю.

устал я на рыбалке-а без неё вообще сил нет

Аватар пользователя
alexbi
Алексей
 
Сообщений: 150
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 11:06
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№6 от  шут » 08 янв 2016, 09:27

alexbi писал(а):. Осторожно желтки отделить от белков.
Посмотреть полное сообщение


при помощи пластиковой лимонадной иль еще какой нибудь бутылки отделять желток зашибись,колеш акуратно яйцо,вываливаеш все в посуду,высасываешь желток бутылкой :razz:
за рецепт плюсануть бы но плюсовалки нет! :HI:


Аватар пользователя
шут
Сергей Викторович
Попытка 2014
 
Сообщений: 4432
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: ульяновск нг.
Отзывы за сообщения: 1387
За последние 12 месяцев: 394
За последние 30 дней: 2

филе судака в пивном кляре

Сообщение№7 от  Дмитрий » 08 янв 2016, 18:08

Парни, что-то все-таки как-то все сложно. Всего ведь судак. Не думаю что богатый рецепт как-то изменит вкусовые качества судака, вот фаршированный, это я понимаю.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sudakfarshirov.shtml

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 3929
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1569
За последние 12 месяцев: 234
За последние 30 дней: 10

филе судака в пивном кляре

Сообщение№8 от  zum » 08 янв 2016, 20:19

вкусно но геморойно :D


zum
владимир
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:29
Откуда: ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№9 от  posman » 16 янв 2016, 18:25

а я вот как то попробовал приготовить радужную форель запечённую в духовке в фольге, рецепт: http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/r ... folge.html Получилось вообще шикарно, мы с друзьями уметали за обе щеки, так что советую )


posman
postman
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 21:03
Откуда: Moscow
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№10 от  Vladimir738 » 17 янв 2016, 15:01

Я почти так-же судака с бершом делаю. Только без травы и соевого соуса, улетает на УРА! бершь получается немного помягче .


Vladimir738
володя
 
Сообщений: 212
Зарегистрирован: 13 май 2010, 20:42
Откуда: Ульяновск север
Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№11 от  Сергей89 » 15 июн 2016, 09:07

Супер! Судака в пивном кляре, Обязательно попробую!

У России две беды-дураки и дороги!

Аватар пользователя
Сергей89
Сергей владимирович
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 10:59
Откуда: Ноябрьск
Отзывы за сообщения: 6
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№12 от  penetrator » 15 июн 2016, 09:21

А я бы не портил рыбу всякими майонезами, клярами и прочим, просто филе пожарить посолив на сковороде гриль, выложить в центр тарелки, обложить зеленью и овощами ну и кому как нравится соусы рыбные, вот это поистине вкусно, пс. в кляре и прочих бяках кушал, не то это, изврат какой то ИМХО. :D
Изображение


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7462
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№13 от  Баламут » 15 июн 2016, 10:56

гурманы. :) а не подскажете? как сома правильно пригатовить? :D


Аватар пользователя
Баламут
СЕРЕГА
 
Сообщений: 1883
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 14:04
Откуда: Крым
Отзывы за сообщения: 220
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№14 от  penetrator » 15 июн 2016, 11:10

Баламут писал(а):как сома правильно пригатовить?
Посмотреть полное сообщение

Тему создай Серега, там думаю подскажут, а тут нафтыкают, из сома балык так то или шашлык говорят вкусный, балык зачет, шашлык не пробывал. :HI:


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7462
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№15 от  хищник81 » 15 июн 2016, 12:23

penetrator писал(а):шашлык не пробывал

Шашлык на любителя,чересчур жирный,по мне вкуснее не бывает :razz:

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
ДМИТРИЙ
Член Клуба
 
Сообщений: 6747
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 898
За последние 12 месяцев: 72
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№16 от  penetrator » 15 июн 2016, 12:41

хищник81 писал(а):по мне вкуснее не бывает
Посмотреть полное сообщение

по мне, барашек, свинина или говядина. :razz: :D


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7462
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№17 от  nikodim » 15 июн 2016, 13:55

penetrator писал(а):А я бы не портил рыбу всякими майонезами, клярами и прочим, просто филе пожарить посолив на сковороде гриль,
Посмотреть полное сообщение

Надоедает. Иногда и в кляре хочется, а когда и с лучком

он улетел, но обещал вернутся...

Аватар пользователя
nikodim
Николай
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 6656
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
Откуда: Ульяновск, Отрадная
Отзывы за сообщения: 560
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№18 от  penetrator » 15 июн 2016, 14:10

nikodim писал(а):Иногда и в кляре хочется, а когда и с лучком
Посмотреть полное сообщение

хочется наверное, я вот в Ундорах в кафешке лет 20 назад кушал в кляре судака вот это было вкусно, все остальные разы какие то сопли, зачем нужно блюдо готовое накрывать не понимаю, этот самый кляр становится мягким, противным бррр. :mrgreen:
А вообще я давно уже рыбу жарю только в натуральном виде, даже перец не добавляю, только соль, купил для этого дела сковороду гриль от тефаль, как раз для дома, обжариваю быстро чтоб сочно все получилось, далее уже овощи обжариваю, ну и сервирую, пс. жена правда последнее время это все делает что описал. */*


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7462
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

филе судака в пивном кляре

Сообщение№19 от  Grimma » 15 сен 2016, 14:11

Ух как рыбки-то в кляре захотелось


Аватар пользователя
Grimma
Вероника
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 22:46
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

филе судака в пивном кляре

Сообщение№20 от  KEV » 15 сен 2016, 20:05

Только пожарил, соскучился- в этом сезоне с судаком такая же беда как со щукой в прошлом, спороли не отходя от кассы (плиты)


Аватар пользователя
KEV
Евгений
 
Сообщений: 422
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 11:08
Откуда: Ульяновск/Заволжский
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0







Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1