Невкусной рыбы не бывает!
Модератор: Модераторы
Сообщений: 66
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-
Bastion - Игорь
- Сообщений: 3253
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
- Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
- Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Проще рецепта не бывает!
- Почистить рыбы от внутренностей (желательно, чтобы это была икра ), удалить жабры.
- Натереть солью по вкусу и соком лимона, помазать всего осетра растительным маслом (без запаха) и в духовку. Никаких специй (по моему только портить очень вкусное мясо рыбы)!
- В протвень ложим, либо пергамент, либо фольгу, смазываем маслом, потом ложим рыбу!
- Положить рыбу лучше, прямо, а не сворачивать в кольцо, чем меньше изгиб рыбы тем меньше шансов, что при запекании лопнет ее кожа (проходили знаем )!
Приятного аппетита!
- Почистить рыбы от внутренностей (желательно, чтобы это была икра ), удалить жабры.
- Натереть солью по вкусу и соком лимона, помазать всего осетра растительным маслом (без запаха) и в духовку. Никаких специй (по моему только портить очень вкусное мясо рыбы)!
- В протвень ложим, либо пергамент, либо фольгу, смазываем маслом, потом ложим рыбу!
- Положить рыбу лучше, прямо, а не сворачивать в кольцо, чем меньше изгиб рыбы тем меньше шансов, что при запекании лопнет ее кожа (проходили знаем )!
Приятного аппетита!
-
7 Александр 3 - Александр
- Сообщений: 96
- Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:00
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 14
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
7 Александр 3
Там какую-то шнягу надо удалять из хорды. Иначе будет горчить не слабо.
Там какую-то шнягу надо удалять из хорды. Иначе будет горчить не слабо.
И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.
- RogerVilko
- ФИО
- Сообщений: 3210
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
- Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
- Отзывы за сообщения: 1328
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Не замечали ни разу горечи, ни я не моя жена, и родители тоже не замечали ! Ну если хорда кого смущает, и ее можно легко убрать острым тонким режиком!
-
7 Александр 3 - Александр
- Сообщений: 96
- Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:00
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 14
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
nikodim - Николай
- Сообщений: 6643
- Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 561
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Линя в черте города в Свияге до какой-то матери:напротив университета(Туть).Но он не прикармливается,постоянно в движении.Нужно сидеть в зарослях камыша и терпеливо ждать.
Культурно отдыхать умеем!
-
Reef - Александр
- Сообщений: 352
- Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:21
- Откуда: Ульяновск, Засвияжье
- Отзывы за сообщения: 8
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Просматриваю тему, а голове постоянно вертится:
- Какая гадость! Какая гадость ваша заливная рыба! (С)
- Какая гадость! Какая гадость ваша заливная рыба! (С)
И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.
- RogerVilko
- ФИО
- Сообщений: 3210
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
- Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
- Отзывы за сообщения: 1328
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Вот скумбриевич капченый-это весчь,а речную не люблю за кости подлые.Так иногда хочется хапнуть всем ртом и пожевать,ан нет-мусолить надо.
Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!
-
ДОКТОР - ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
- Сообщений: 15418
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
- Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
- Отзывы за сообщения: 8679
За последние 12 месяцев: 846
За последние 30 дней: 64
Невкусной рыбы не бывает!
Спасибо тебе за рецепт, но я тебя умоляю, "КЛАДЁМ-КЛАДЁМ"!ложим, либо пергамент, либо фольгу, смазываем маслом, потом ложим рыбу!
-
SEK - Сергей Евгеньевич
- Сообщений: 1220
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 10:09
- Откуда: Ульяновск, ул. Ульяны Громовой
- Отзывы за сообщения: 178
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
GREY - Сергей
- Сообщений: 6385
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
- Откуда: Ульяновск Новый город
- Отзывы за сообщения: 2391
За последние 12 месяцев: 220
За последние 30 дней: 34
Невкусной рыбы не бывает!
Это какую-же надо духовку что бы положить осетра не сгибая,или тут какой то секрет есть?
- мигалов
- Юрий
- Сообщений: 530
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 18:36
- Откуда: ульяновск
- Отзывы за сообщения: 18
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
7 Александр 3 - Александр
- Сообщений: 96
- Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:00
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 14
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Очередной репортаж с домашней кухни. на этот раз под руку подвернулся зеркальный карп. Как его ласково называют "Тузик")
Описывать вкусовые качества карпа зеркального нет надобности. Многие из нас уже знакомы с этой рыбой. Рыба широко распространена на территории Российской Федерации, благодаря чему, рецептов приготовления этой рыбки масса.
Я решил немного добавить своего)
Как всегда нам потребуется для начала поймать зеркального карпа!)
Рыбу промыть, просушить салфеткой или тряпочкой, порезать на порционные кусочки.
Рыбу солю и перчу до сковороды. За пятнадцать минут.
Лимончик свежей рыбке не помешает, особенно жирному карпику.
Пока рыбка маринуется, готовим кляр.
Пару куриных яиц, немного ржаной муки и соли чуть-чуть.
Разогреваем свороду, добавляем немного подсолнечного масла. Дожидаемся, когда масло нагреется, но не задымит. Добавляю, щепотку сушенного розмарина.
Аппетитный аромат поднимет любого к столу)
Рыбу обваливаем в кляре и на сковороду.
Жарим до появления золотистой корочки с обоих сторон, после чего ставим на медленный огонь и доводим до готовности в течении десяти минут, накрыв крышкой.
Зеркальный карп в кляре готов!
Бон аппети!)
Описывать вкусовые качества карпа зеркального нет надобности. Многие из нас уже знакомы с этой рыбой. Рыба широко распространена на территории Российской Федерации, благодаря чему, рецептов приготовления этой рыбки масса.
Я решил немного добавить своего)
Как всегда нам потребуется для начала поймать зеркального карпа!)
Рыбу промыть, просушить салфеткой или тряпочкой, порезать на порционные кусочки.
Рыбу солю и перчу до сковороды. За пятнадцать минут.
Лимончик свежей рыбке не помешает, особенно жирному карпику.
Пока рыбка маринуется, готовим кляр.
Пару куриных яиц, немного ржаной муки и соли чуть-чуть.
Разогреваем свороду, добавляем немного подсолнечного масла. Дожидаемся, когда масло нагреется, но не задымит. Добавляю, щепотку сушенного розмарина.
Аппетитный аромат поднимет любого к столу)
Рыбу обваливаем в кляре и на сковороду.
Жарим до появления золотистой корочки с обоих сторон, после чего ставим на медленный огонь и доводим до готовности в течении десяти минут, накрыв крышкой.
Зеркальный карп в кляре готов!
Бон аппети!)
Рыба есть, ловить надо уметь!
-
Ribachok - Саликов Сергей Петрович
- Сообщений: 3086
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 23:18
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 2193
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Приволок тут с работы несколько пыжьянчиков средних размеров под засолку и вяление.
Парочку решил пожарить, побаловать домашних, да и себя тоже.
Почистил, выпотрошил, голову и хвост удалил.
Затем замариновал слегка на ночь (соль, чутка сахару, смесь 4 перца - и на ночь в холодильник).
Сегодня достал - а там практически готовый малосол, как из муксуна (родственники всё-таки!), так можно есть. (в принципе, муксун так и готовится, только соли чутка побольше кладётся + лаврушка и чеснок). Но коли решил жарить, то и пожарил. Как обычно, сперва до корочки, затем потомил немного под крышкой)
Вот что вышло.
Съедено махом и подчистую.
Парочку решил пожарить, побаловать домашних, да и себя тоже.
Почистил, выпотрошил, голову и хвост удалил.
Затем замариновал слегка на ночь (соль, чутка сахару, смесь 4 перца - и на ночь в холодильник).
Сегодня достал - а там практически готовый малосол, как из муксуна (родственники всё-таки!), так можно есть. (в принципе, муксун так и готовится, только соли чутка побольше кладётся + лаврушка и чеснок). Но коли решил жарить, то и пожарил. Как обычно, сперва до корочки, затем потомил немного под крышкой)
Вот что вышло.
Съедено махом и подчистую.
Домой!
-
Диспетчер - Сергей
- Сообщений: 7659
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 1205
За последние 12 месяцев: 54
За последние 30 дней: 20
-
андрюшка - Андрей
- Сообщений: 3635
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:05
- Откуда: Ульяновск. Север.Б-р Архитекторов.
- Отзывы за сообщения: 3169
За последние 12 месяцев: 128
За последние 30 дней: 13
Невкусной рыбы не бывает!
Решил сегодня побаловать домашних свежей форелькой, запеченной в духовке Вот рецепт..
Выпотрошенную форель очищаем от чешуи, кстати, чтобы мелкие чешуйки не разлетались по всей кухне, рекомендую чистить рыбку в емкости с водой)
Натираем тушку солью и черным перцем, делаем с обоих сторон рыбины поперечные разрезы по диагонали
Нарезанный дольками лимон укладываем в получившиеся кармашки, шпигуем брюшко кольцами лука, зеленью и обязательно туда же укладываем грамм 30-40 сливочного масла, тушку смазываем растительным маслом и укладываем в фольгу или пакет для запекания. За неимением первого уложил во второе
Ставим все дело в духовку на 35-40 минут при t 180 * C. После посыпаем зеленью и луком, всех к столу! Бон апети!
Выпотрошенную форель очищаем от чешуи, кстати, чтобы мелкие чешуйки не разлетались по всей кухне, рекомендую чистить рыбку в емкости с водой)
Натираем тушку солью и черным перцем, делаем с обоих сторон рыбины поперечные разрезы по диагонали
Нарезанный дольками лимон укладываем в получившиеся кармашки, шпигуем брюшко кольцами лука, зеленью и обязательно туда же укладываем грамм 30-40 сливочного масла, тушку смазываем растительным маслом и укладываем в фольгу или пакет для запекания. За неимением первого уложил во второе
Ставим все дело в духовку на 35-40 минут при t 180 * C. После посыпаем зеленью и луком, всех к столу! Бон апети!
-
Bastion - Игорь
- Сообщений: 3253
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
- Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
- Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Игорь, спасибо за тему. Забросила как-то нелёгкая судьба дилера в Сибирь, разница во времени +4 часа -
у них ночь, а мы ещё только рабочий день заканчиваем. В общем, в 18.00 мск делать уже нечего. Днём
съездил подзатарится в ближайший посёлок, попался магазин с северными продуктами. Купил муксуна
свежемороженого, цена, конечно, тоже с северным коэффициентом - 650 ₽ за кг. Продавец пообещал,
рыба хорошая. Ну, по пути в маркете Кукуруза приглядел водку Медвежий угол. Про водку эту читал, когда
знакомился с продукцией Мариинского Лвз, тот который разливает Белугу. К рыбе взял соевого соуса.
И вот, ближе к сибирской ночи, настрогал на гостиничном балконе муксуна, благо был у товарища хороший
нож Керш, выложил на большую тарелку строганину, макаем в соус и запиваем этой водочкой. Великолепно!
А на завтра были горы, горные снегоходы и много-много снега... И сто500 раз был прав великий Высоцкий:
"...лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал..."
Эх, вот меня кинуло с муксуна на горы.
у них ночь, а мы ещё только рабочий день заканчиваем. В общем, в 18.00 мск делать уже нечего. Днём
съездил подзатарится в ближайший посёлок, попался магазин с северными продуктами. Купил муксуна
свежемороженого, цена, конечно, тоже с северным коэффициентом - 650 ₽ за кг. Продавец пообещал,
рыба хорошая. Ну, по пути в маркете Кукуруза приглядел водку Медвежий угол. Про водку эту читал, когда
знакомился с продукцией Мариинского Лвз, тот который разливает Белугу. К рыбе взял соевого соуса.
И вот, ближе к сибирской ночи, настрогал на гостиничном балконе муксуна, благо был у товарища хороший
нож Керш, выложил на большую тарелку строганину, макаем в соус и запиваем этой водочкой. Великолепно!
А на завтра были горы, горные снегоходы и много-много снега... И сто500 раз был прав великий Высоцкий:
"...лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал..."
Эх, вот меня кинуло с муксуна на горы.
Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.
- LYNX
- Андрей
- Сообщений: 9365
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 486
За последние 12 месяцев: 42
За последние 30 дней: 3
Невкусной рыбы не бывает!
LYNX писал(а):выложил на большую тарелку строганину, макаем в соус и запиваем этой водочкой. Великолепно!
Посмотреть полное сообщение
Вроде даже фото нет а прочитал чуть слюной не захлебнулся вот а.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9904
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
-
Диспетчер - Сергей
- Сообщений: 7659
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 1205
За последние 12 месяцев: 54
За последние 30 дней: 20
Невкусной рыбы не бывает!
Еще рыбу можно чистить разместив ее большом пакете. из него тоже чешуя ни куда не вылетает.
Рыба есть, ловить надо уметь!
-
Ribachok - Саликов Сергей Петрович
- Сообщений: 3086
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 23:18
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 2193
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Диспетчер
Твое то же почитал, гад ты такое выкладывать нельзя.
Твое то же почитал, гад ты такое выкладывать нельзя.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9904
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
Невкусной рыбы не бывает!
Ribachok
Пробовал - от хорошей рыбы вылетает. Но это не страшно. Ради хорошего блюда, готов и кухню помыть.
Пробовал - от хорошей рыбы вылетает. Но это не страшно. Ради хорошего блюда, готов и кухню помыть.
Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.
- LYNX
- Андрей
- Сообщений: 9365
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 486
За последние 12 месяцев: 42
За последние 30 дней: 3
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Да, окуня чистить это наказанье.
Но первых окуней этого зимнего сезона решил все таки пожарить.
Жареный окунь- рыба как рыба, ничего особенного, но преобразить это блюдо можно очень просто.
Достаточно в сковородку во время жарки добавить морковки и лука, соответственно посолив и поперчив, плюс листик лаврушки. Доходит до готовности это все одновременно, с образованием поджаристой корочки и брызгами масла по всей плите.. В процессе готовки не помешает принять грамм пятьдесят настоички на грецких орехах, ну это чтоб нейтрализовать негативное воздействие жаренного масла.
И вот заедая нежное мясо с хрустящей корочкой, золотистым лучком и морковочкой понимаешь, что день проведенный на рыбалке прожит не зря , отдохнул на природе, поймал, приготовил, съел. Ну и в конце еще пятьдесят грамм для здоровья, сосуды почистить..
Но первых окуней этого зимнего сезона решил все таки пожарить.
Жареный окунь- рыба как рыба, ничего особенного, но преобразить это блюдо можно очень просто.
Достаточно в сковородку во время жарки добавить морковки и лука, соответственно посолив и поперчив, плюс листик лаврушки. Доходит до готовности это все одновременно, с образованием поджаристой корочки и брызгами масла по всей плите.. В процессе готовки не помешает принять грамм пятьдесят настоички на грецких орехах, ну это чтоб нейтрализовать негативное воздействие жаренного масла.
И вот заедая нежное мясо с хрустящей корочкой, золотистым лучком и морковочкой понимаешь, что день проведенный на рыбалке прожит не зря , отдохнул на природе, поймал, приготовил, съел. Ну и в конце еще пятьдесят грамм для здоровья, сосуды почистить..
Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
-
Uralan - Игорь Григорьевич
- Сообщений: 818
- Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:02
- Откуда: Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1920
За последние 12 месяцев: 193
За последние 30 дней: 3
Невкусной рыбы не бывает!
Все намного проще с окунем
Я делаю так.башку кердык окуню,кишки долой,ножом вдоль на две половины х...кс,и окунь готов к обжариванию!чешуя не убирается!
Я делаю так.башку кердык окуню,кишки долой,ножом вдоль на две половины х...кс,и окунь готов к обжариванию!чешуя не убирается!
-
Шут - Серега
- Сообщений: 7756
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
- Откуда: п.Липки
- Отзывы за сообщения: 2378
За последние 12 месяцев: 213
За последние 30 дней: 26
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
gruzdoff в форуме Браконьерство / Законодательство / Охрана природы - 14
- 3665
-
kazak
19 май 2010, 12:54
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
-
-
Количество рыбалок превысило количество пойманной рыбы :(
1, 2, 3, 4 kazak в форуме Рыбалка - наша жизнь - 85
- 10922
-
Бих
26 май 2014, 13:18
-
Количество рыбалок превысило количество пойманной рыбы :(
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровский парк. 15 сентября 2018
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 11
- 4112
-
stames
15 сен 2018, 20:53
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровский парк. 15 сентября 2018
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 0
- 0
-
Гость
01 янв 1970, 04:00
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 0
- 0
-
Гость
01 янв 1970, 04:00
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3