Невкусной рыбы не бывает!

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№26 от  Bastion » 05 дек 2015, 00:23

7 Александр 3
Рецепт в студию! Хочу на НГ семью порадовать :)


Аватар пользователя
Bastion
Игорь
Член Клуба
Модератор
Совет Клуба
 
Сообщений: 3248
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№27 от  7 Александр 3 » 06 дек 2015, 14:49

Проще рецепта не бывает!
- Почистить рыбы от внутренностей (желательно, чтобы это была икра :D ), удалить жабры.
- Натереть солью по вкусу и соком лимона, помазать всего осетра растительным маслом (без запаха) и в духовку. Никаких специй (по моему только портить очень вкусное мясо рыбы)!
- В протвень ложим, либо пергамент, либо фольгу, смазываем маслом, потом ложим рыбу!
- Положить рыбу лучше, прямо, а не сворачивать в кольцо, чем меньше изгиб рыбы тем меньше шансов, что при запекании лопнет ее кожа (проходили знаем :cry: )!
Приятного аппетита! :)


Аватар пользователя
7 Александр 3
Александр
 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:00
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 14
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№28 от  RogerVilko » 06 дек 2015, 16:25

7 Александр 3
Там какую-то шнягу надо удалять из хорды. Иначе будет горчить не слабо.

И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.

RogerVilko
ФИО
Член Клуба
 
Сообщений: 3210
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
Отзывы за сообщения: 1328
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№29 от  7 Александр 3 » 06 дек 2015, 20:36

Не замечали ни разу горечи, ни я не моя жена, и родители тоже не замечали :) ! Ну если хорда кого смущает, и ее можно легко убрать острым тонким режиком!


Аватар пользователя
7 Александр 3
Александр
 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:00
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 14
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№30 от  nikodim » 07 дек 2015, 13:30

Называется вязига. Пироги с ней пекут

он улетел, но обещал вернутся...

Аватар пользователя
nikodim
Николай
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 6643
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 561
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№31 от  Reef » 07 дек 2015, 14:03

Линя в черте города в Свияге до какой-то матери:напротив университета(Туть).Но он не прикармливается,постоянно в движении.Нужно сидеть в зарослях камыша и терпеливо ждать.

Культурно отдыхать умеем!

Аватар пользователя
Reef
Александр
 
Сообщений: 352
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 19:21
Откуда: Ульяновск, Засвияжье
Отзывы за сообщения: 8
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№32 от  RogerVilko » 07 дек 2015, 14:31

Просматриваю тему, а голове постоянно вертится:
- Какая гадость! Какая гадость ваша заливная рыба! (С)

И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.

RogerVilko
ФИО
Член Клуба
 
Сообщений: 3210
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
Отзывы за сообщения: 1328
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№33 от  ДОКТОР » 07 дек 2015, 15:00

Вот скумбриевич капченый-это весчь,а речную не люблю за кости подлые.Так иногда хочется хапнуть всем ртом и пожевать,ан нет-мусолить надо. :mrgreen:

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 15371
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 8618
За последние 12 месяцев: 874
За последние 30 дней: 33

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№34 от  SEK » 07 дек 2015, 17:56

ложим, либо пергамент, либо фольгу, смазываем маслом, потом ложим рыбу!
Спасибо тебе за рецепт, но я тебя умоляю, "КЛАДЁМ-КЛАДЁМ"! :)


Аватар пользователя
SEK
Сергей Евгеньевич
 
Сообщений: 1220
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 10:09
Откуда: Ульяновск, ул. Ульяны Громовой
Отзывы за сообщения: 178
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№35 от  GREY » 07 дек 2015, 18:23

Если "класть"-это уже другой рецепт. :D

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 6376
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 2371
За последние 12 месяцев: 200
За последние 30 дней: 51

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№36 от  мигалов » 07 дек 2015, 19:11

Это какую-же надо духовку что бы положить осетра не сгибая,или тут какой то секрет есть?


мигалов
Юрий
 
Сообщений: 530
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 18:36
Откуда: ульяновск
Отзывы за сообщения: 18
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№37 от  7 Александр 3 » 07 дек 2015, 21:45

Пишите рецепты лучше, русскому языку в другом месте учат.


Аватар пользователя
7 Александр 3
Александр
 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:00
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 14
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№38 от  Ribachok » 16 дек 2015, 22:01

Очередной репортаж с домашней кухни. на этот раз под руку подвернулся зеркальный карп. Как его ласково называют "Тузик")
Изображение

Описывать вкусовые качества карпа зеркального нет надобности. Многие из нас уже знакомы с этой рыбой. Рыба широко распространена на территории Российской Федерации, благодаря чему, рецептов приготовления этой рыбки масса.
Я решил немного добавить своего)

Как всегда нам потребуется для начала поймать зеркального карпа!)
Изображение
Рыбу промыть, просушить салфеткой или тряпочкой, порезать на порционные кусочки.
Изображение
Рыбу солю и перчу до сковороды. За пятнадцать минут.
Изображение
Лимончик свежей рыбке не помешает, особенно жирному карпику.
Изображение

Пока рыбка маринуется, готовим кляр.
Пару куриных яиц, немного ржаной муки и соли чуть-чуть.

Изображение
Разогреваем свороду, добавляем немного подсолнечного масла. Дожидаемся, когда масло нагреется, но не задымит. Добавляю, щепотку сушенного розмарина.
Аппетитный аромат поднимет любого к столу)
Изображение
Рыбу обваливаем в кляре и на сковороду.
Изображение
Жарим до появления золотистой корочки с обоих сторон, после чего ставим на медленный огонь и доводим до готовности в течении десяти минут, накрыв крышкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Зеркальный карп в кляре готов!
Бон аппети!)

Рыба есть, ловить надо уметь!

Аватар пользователя
Ribachok
Саликов Сергей Петрович
Член ФРС
Победитель Кубка УРИК 2016
Джигит 2014
Человек года 2017
 
Сообщений: 3086
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 23:18
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 2193
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№39 от  Диспетчер » 17 дек 2015, 23:34

Приволок тут с работы несколько пыжьянчиков средних размеров под засолку и вяление.
Парочку решил пожарить, побаловать домашних, да и себя тоже. :)
Почистил, выпотрошил, голову и хвост удалил.
Затем замариновал слегка на ночь (соль, чутка сахару, смесь 4 перца - и на ночь в холодильник).
Сегодня достал - а там практически готовый малосол, как из муксуна (родственники всё-таки!), так можно есть. :D (в принципе, муксун так и готовится, только соли чутка побольше кладётся + лаврушка и чеснок). Но коли решил жарить, то и пожарил. Как обычно, сперва до корочки, затем потомил немного под крышкой)
Вот что вышло.

Изображение

Изображение

Съедено махом и подчистую. :D

Домой!

Аватар пользователя
Диспетчер
Сергей
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 7655
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 1185
За последние 12 месяцев: 34
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№40 от  андрюшка » 17 дек 2015, 23:44

Диспетчер
Да ты гурман :D :razz:

Рыбу нужно ловить там, где она есть!

Аватар пользователя
андрюшка
Андрей
 
Сообщений: 3634
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 00:05
Откуда: Ульяновск. Север.Б-р Архитекторов.
Отзывы за сообщения: 3169
За последние 12 месяцев: 130
За последние 30 дней: 14

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№41 от  Bastion » 26 мар 2016, 16:51

Решил сегодня побаловать домашних свежей форелькой, запеченной в духовке :) Вот рецепт..
Выпотрошенную форель очищаем от чешуи, кстати, чтобы мелкие чешуйки не разлетались по всей кухне, рекомендую чистить рыбку в емкости с водой)
Натираем тушку солью и черным перцем, делаем с обоих сторон рыбины поперечные разрезы по диагонали

Изображение

Изображение

Нарезанный дольками лимон укладываем в получившиеся кармашки, шпигуем брюшко кольцами лука, зеленью и обязательно туда же укладываем грамм 30-40 сливочного масла, тушку смазываем растительным маслом и укладываем в фольгу или пакет для запекания. За неимением первого уложил во второе :wink:

Изображение

Изображение

Ставим все дело в духовку на 35-40 минут при t 180 * C. После посыпаем зеленью и луком, всех к столу! Бон апети! :razz:

Изображение


Аватар пользователя
Bastion
Игорь
Член Клуба
Модератор
Совет Клуба
 
Сообщений: 3248
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№42 от  LYNX » 26 мар 2016, 18:06

Игорь, спасибо за тему. Забросила как-то нелёгкая судьба дилера в Сибирь, разница во времени +4 часа -
у них ночь, а мы ещё только рабочий день заканчиваем. В общем, в 18.00 мск делать уже нечего. Днём
съездил подзатарится в ближайший посёлок, попался магазин с северными продуктами. Купил муксуна
свежемороженого, цена, конечно, тоже с северным коэффициентом - 650 ₽ за кг. Продавец пообещал,
рыба хорошая. Ну, по пути в маркете Кукуруза приглядел водку Медвежий угол. Про водку эту читал, когда
знакомился с продукцией Мариинского Лвз, тот который разливает Белугу. К рыбе взял соевого соуса.
И вот, ближе к сибирской ночи, настрогал на гостиничном балконе муксуна, благо был у товарища хороший
нож Керш, выложил на большую тарелку строганину, макаем в соус и запиваем этой водочкой. Великолепно!
А на завтра были горы, горные снегоходы и много-много снега... И сто500 раз был прав великий Высоцкий:
"...лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал..."
Эх, вот меня кинуло с муксуна на горы.

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9338
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 483
За последние 12 месяцев: 53
За последние 30 дней: 1

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№43 от  penetrator » 26 мар 2016, 18:31

LYNX писал(а):выложил на большую тарелку строганину, макаем в соус и запиваем этой водочкой. Великолепно!
Посмотреть полное сообщение

Вроде даже фото нет а прочитал чуть слюной не захлебнулся вот а. :D :razz:

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9875
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№44 от  Диспетчер » 26 мар 2016, 18:55

:)

Домой!

Аватар пользователя
Диспетчер
Сергей
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 7655
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 1185
За последние 12 месяцев: 34
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№45 от  Ribachok » 26 мар 2016, 19:08

Еще рыбу можно чистить разместив ее большом пакете. из него тоже чешуя ни куда не вылетает.

Рыба есть, ловить надо уметь!

Аватар пользователя
Ribachok
Саликов Сергей Петрович
Член ФРС
Победитель Кубка УРИК 2016
Джигит 2014
Человек года 2017
 
Сообщений: 3086
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 23:18
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 2193
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№46 от  penetrator » 26 мар 2016, 19:11

Диспетчер
Твое то же почитал, гад ты :D такое выкладывать нельзя. :D

Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 9875
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 432
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 1

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№47 от  LYNX » 26 мар 2016, 19:33

Ribachok
Пробовал - от хорошей рыбы вылетает. Но это не страшно. Ради хорошего блюда, готов и кухню помыть.

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9338
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 483
За последние 12 месяцев: 53
За последние 30 дней: 1

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№48 от  Ловись рыбка » 26 мар 2016, 21:39

Судачка (берша) хорошо почистить (разделать) у воды пока лодка сохнет :razz: :!:


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5906
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№49 от  Uralan » 06 дек 2019, 22:25

Да, окуня чистить это наказанье.
Но первых окуней этого зимнего сезона решил все таки пожарить.
Жареный окунь- рыба как рыба, ничего особенного, но преобразить это блюдо можно очень просто.
Достаточно в сковородку во время жарки добавить морковки и лука, соответственно посолив и поперчив, плюс листик лаврушки. Доходит до готовности это все одновременно, с образованием поджаристой корочки и брызгами масла по всей плите.. В процессе готовки не помешает принять грамм пятьдесят настоички на грецких орехах, ну это чтоб нейтрализовать негативное воздействие жаренного масла.
И вот заедая нежное мясо с хрустящей корочкой, золотистым лучком и морковочкой понимаешь, что день проведенный на рыбалке прожит не зря , отдохнул на природе, поймал, приготовил, съел. Ну и в конце еще пятьдесят грамм для здоровья, сосуды почистить..

Изображение

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.

Аватар пользователя
Uralan
Игорь Григорьевич
 
Сообщений: 817
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 23:02
Откуда: Новый Город
Отзывы за сообщения: 1917
За последние 12 месяцев: 216
За последние 30 дней: 30

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№50 от  Шут » 07 дек 2019, 01:13

Все намного проще с окунем :HI:
Я делаю так.башку кердык окуню,кишки долой,ножом вдоль на две половины х...кс,и окунь готов к обжариванию!чешуя не убирается!


Аватар пользователя
Шут
Серега
Попытка 2014
 
Сообщений: 7685
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: п.Липки
Отзывы за сообщения: 2357
За последние 12 месяцев: 209
За последние 30 дней: 17




Пред.След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3