Невкусной рыбы не бывает!

Вкусно едим и пьем

Модератор: Модераторы

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№1 от  Ribachok » 02 дек 2015, 23:01

-Ты любишь долма?
- Нет.
-Потому что у вас не умеют готовить долма.,

Цитата из одного доброго советского фильма, где еще актер играл с доброй душой и добрыми глазами...

Эта тема не о кино и не о долме. Форум так-то профильный. Все о рыбе и о ней же...
Так вот в силу своей профессии, часто приходится слышать, что рыба пахнет тиной, что она слишком жирная, ее сложно чистить и тому подобное.
Сам лично считаю, что вся без исключения рыба - вкусная! Все зависит от того, как ты ее приготовишь.

Хотелось бы в этой теме делиться кулинарными рецептами рыбных блюд. Как говориться, у каждого свой вкус, но все познается в сравнении.

Толстолобик запеченный с овощами.

Толстолобик - рыба семейства карповых. Соответственно, чем крупнее рыбка, тем больше кости)
Изображение
Для начала ловим толстолобика килограмма на четыре, можно и меньше и больше.
Рыбка чистится не просто. Чешуя мелкая, тяжело отделяется...
Почистили рыбку, разрезали на порционные кусочки.
Изображение
Рыбу, порезав на кусочки, перед отправкой в духовку надо просолить и поперчить по вкусу.
Изображение
Жирная рыбка любит овощи. они впитывают лишний жир от толстой рыбки и служат очень вкусным гарниром к ней же...
Для этого нам понадобиться четыре луковицы, грамм так на пятьсот...
Одна мясистая морковочка на четверть кило или чуть более.
Пару зеленых яблочек и пол килограмма грибов. Желательно из леса...
Изображение
Изображение
Овощи режутся мелко, лук полукольцами, морковка мелкой соломкой или кубиками, яблоки кольцами, дабы красиво укладывались в протвень
Изображение
Берем противень. Размер противного зависит от количества хавальников в семье)
Стенки противного смазываем маслом, но без фанатизма, так как рыбка с жирком...
Вниз укладываем овощи, начиная с лука, заканчивая морковью.
Изображение
Изображение
По мере добавления уже нарезанных овощей, добавляем немного соли.
Потом выкладываем на овощи рыбку. Добавляем немного паприки и пряностей по вкусу (розмарин, белый перец, кунжут)
Ставим противень в духовку, выставляем температурный режим на 270-300 градусов выше нуля по Цельсию минут, так, на пятнадцать.
Изображение
Изображение
Рыбка даст сок за это время и слегка подрумянится. Потом накрываем противень крышкой или фольгой и отправляем томиться минут еще, так, на полчаса.
Изображение
Через сорок минут толстолобик с овощами готов.
Приятного аппетита!

Рыба есть, ловить надо уметь!

Аватар пользователя
Ribachok
Саликов Сергей Петрович
Совет Клуба
Член ФРС
Победитель Кубка УРИК 2016
Джигит 2014
Человек года 2017
 
Сообщений: 2480
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 23:18
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1790
За последние 12 месяцев: 332
За последние 30 дней: 20


Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№2 от  Bastion » 02 дек 2015, 23:07

Ribachok
Даешь фото готового блюда с прилагающимся горю гарниром! :D

CompAs380 + NISSAN MARINE NS18E2

Аватар пользователя
Bastion
Игорь
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 1930
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№3 от  Ribachok » 02 дек 2015, 23:08

Bastion
Фото нет... Съели) Думаю, что когда буду сочувствующим или наливающим, то сделаю свою фирменную закуску из рыбы.

Рыба есть, ловить надо уметь!

Аватар пользователя
Ribachok
Саликов Сергей Петрович
Совет Клуба
Член ФРС
Победитель Кубка УРИК 2016
Джигит 2014
Человек года 2017
 
Сообщений: 2480
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 23:18
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1790
За последние 12 месяцев: 332
За последние 30 дней: 20

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№4 от  хищник81 » 02 дек 2015, 23:09

Балык из толстолобика вкусным оказался!А вот про чешую немного не соглашусь,геморройнее,чем чистить линя,рыбу ещё поискать придётся,но жаренный линь-просто объеденье!

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
КУЛАГИН ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Член Клуба
 
Сообщений: 5949
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 826
За последние 12 месяцев: 126
За последние 30 дней: 11

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№5 от  yamahasrx » 02 дек 2015, 23:20

Никогда не чищу линя.он из духовки без чешуи получается :razz: .с нежной жирной корочкой


Аватар пользователя
yamahasrx
Александр
 
Сообщений: 256
Зарегистрирован: 27 май 2012, 01:07
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 140
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№6 от  Solovey » 02 дек 2015, 23:24

Серега однозначно +100500 в карму :razz:


Аватар пользователя
Solovey
Соловьев Сергей Иванович
Член Клуба
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 1000
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 14:16
Откуда: Ульяновск НГ
Отзывы за сообщения: 221
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№7 от  ALEX1978 » 03 дек 2015, 00:02

Интересует приготовление хека и наваги, делитесь!


ALEX1978
Алексей
 
Сообщений: 384
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 01:55
Откуда: ульяновск центр
Отзывы за сообщения: 86
За последние 12 месяцев: 24
За последние 30 дней: 3

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№8 от  penetrator » 03 дек 2015, 07:35

хищник81 писал(а):А вот про чешую немного не соглашусь,геморройнее,чем чистить линя,рыбу ещё поискать придётся,но жаренный линь-просто объеденье!
Посмотреть полное сообщение

Линя чистить Дмитрий вообще не рекомендуется, чешуя у него растворяется от температурной обработки а еще чешуя линя дает тот самый обалденный вкус в ухе и прочих блюдах, тыж должен это был знать сто пудово. :D

Разумные существа устроены для некоего единого сотрудничества.

Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7159
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 276
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№9 от  GriVA » 03 дек 2015, 10:22

Столько специалистов по жарке линя оказывается :D Где вы его ловите то? Покажите хоть отчет чтоли, а то я его очень редко стал встречать, впору в красную книгу заносить. В детстве помню его вперемешку с карасями постоянно ловили, а сейчас поимка линька даже небольшого - событие. А взрослых поросят наловить и вовсе редкость. Может конечно во мне дело :ugeek: .

Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!

Аватар пользователя
GriVA
Владимир
 
Сообщений: 1585
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
Откуда: Д-град
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 26
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№10 от  Ловись рыбка » 03 дек 2015, 10:37

GriVA писал(а): В детстве помню его вперемешку с карасями постоянно ловили
Посмотреть полное сообщение

Да, было время. Сколько уж по выпускал их нечаянно... скользкие однако :D :!:


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5642
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1801
За последние 12 месяцев: 424
За последние 30 дней: 12

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№11 от  Лансер » 03 дек 2015, 12:16

Таймер на фото прикольный, где такой купили?

Так-то оно так, а случись чего- вот тебе и пожалуйста!

Лансер
Ильгиз
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:26
Откуда: Ульяновск Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№12 от  Дмитрий » 03 дек 2015, 12:56

Я как заядлый рыбак не большой любитель рыбы,но лично мое мнение, самое вкусное блюдо из речной рыбешки- это фаршированный судак или щука. Возьни правда много, но вкус :razz: .
http://lovitut.ru/content/farshirovannaya-shchuka

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий Викторович
 
Сообщений: 3224
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1335
За последние 12 месяцев: 357
За последние 30 дней: 2

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№13 от  Пекарь » 03 дек 2015, 15:47

Линя надо обдать кипятком и чистить будет просто.Можно замочить не надолго в соленом растворе,тоже поможет.


Пекарь
Мочалин Петр Александрович
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 15:42
Откуда: Ульяновская область, Мелекесский район, Новая Майна
Отзывы за сообщения: 42
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№14 от  Vavany4 » 03 дек 2015, 16:18

Ribachok
Спасибо, пустил слюну :D :razz:


Аватар пользователя
Vavany4
Владимир Викторович
Член Клуба
Гармонист 2014
 
Сообщений: 2615
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:05
Откуда: Димитровград/Старый г.
Отзывы за сообщения: 675
За последние 12 месяцев: 42
За последние 30 дней: 11

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№15 от  GriVA » 03 дек 2015, 16:23

Ribachok писал(а):Для начала ловим толстолобика килограмма на четыре, можно и меньше и больше.
Посмотреть полное сообщение

Вот счас смешно было..

Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!

Аватар пользователя
GriVA
Владимир
 
Сообщений: 1585
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
Откуда: Д-град
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 26
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№16 от  GREY » 03 дек 2015, 16:48

Летом частенько ловлю язя.Попадаются мне до 1кг.Раньше не знал,что с ним делать,старался в первую очередь избавиться от него.Благо желающих получить рыбку на халяву предостаточно. :) Пока один мужичёк не поделился рецептиком... :) Предлогаю рецепт вашему вниманию.
Рыбу чистим и потрошим,промываем.Делаем смесь из соли и специй.Специи беруться на ваш вкус.Натираем язя сверху и внутри этой смесью.Затем плотно заворачиваем!(не кладём) в полиэтиленовый пакет.Помещаем рыбу на блюдо(для отвода сока) и ставим в холодильник на три дня.И вуаля!Через три дня можно вкушать. :) Я хоть не особо любитель рыбы,но мне очень понравилось! :razz:

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 2777
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 888
За последние 12 месяцев: 202
За последние 30 дней: 1

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№17 от  ARTEM » 03 дек 2015, 23:33

Брат привез из Мурманска вяленую рыбу под названием Камбала-Ёрш.
Честно скажу, вкуснее ничего не пробовал! :razz:
Просто гастрономический экстаз! :D
Даже вяленая сибирская пелядь меркнет по сравнению с этим чудо-ершом.
Интересно, у нас в городе реально найти?

Фото в Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/

Аватар пользователя
ARTEM
Артём
Член Клуба
Член ФРС
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 8891
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:19
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 1452
За последние 12 месяцев: 680
За последние 30 дней: 9

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№18 от  Mikeraz » 03 дек 2015, 23:44

GriVA писал(а):Столько специалистов по жарке линя оказывается :D Где вы его ловите то? Покажите хоть отчет чтоли, а то я его очень редко стал встречать, впору в красную книгу заносить. В детстве помню его вперемешку с карасями постоянно ловили, а сейчас поимка линька даже небольшого - событие. А взрослых поросят наловить и вовсе редкость. Может конечно во мне дело :ugeek: .
Посмотреть полное сообщение

На дачном в конце мая и в августе линь клюет. Есть ещё одно озерцо в Татарстане, где попадался года 3 назад неплохой линь грамм по 400-500, но уж больно маленькое, сдавать не буду :)


Аватар пользователя
Mikeraz
Михаил
Член Клуба
Член ФРС
Администратор
 
Сообщений: 5137
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:40
Откуда: Ульяновск, Октябрьская
Отзывы за сообщения: 713
За последние 12 месяцев: 196
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№19 от  roman_83 » 03 дек 2015, 23:48

ARTEM писал(а): Камбала-Ёрш.
Честно скажу, вкуснее ничего не пробовал!
Посмотреть полное сообщение

Подтверждаю. :razz: Мой дядя привозил эту рыбу когда ходил в море на рыболовецком судне. Они ее для себя вялили в виде филе. А еще :razz: вяленые тушки морского окуня.


Аватар пользователя
roman_83
Роман
Член ФРС
 
Сообщений: 553
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
Отзывы за сообщения: 14
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№20 от  Диспетчер » 04 дек 2015, 01:18

ARTEM писал(а):Камбала-Ёрш.

Это не Палтус вяленый случаем? Привозили и мне такого, угостили. Действительно вкусен!
Но тоже меркнет, как и пелядь, в сравнении с вяленой корюшкой, особенно икряной. Истинный деликатес! Вкуснее рыбы нет!
:)

Как это по нашему - ждать, пока жареный петух на горе три раза раком перекрестится

Аватар пользователя
Диспетчер
Сергей
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 6206
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 563
За последние 12 месяцев: 139
За последние 30 дней: 0

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№21 от  Пекарь » 04 дек 2015, 02:41

Изображение


Пекарь
Мочалин Петр Александрович
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 15:42
Откуда: Ульяновская область, Мелекесский район, Новая Майна
Отзывы за сообщения: 42
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Сообщение Cообщение от Maksim.Harkovskiy удалено! | удалил: kazak | 04 дек 2015, 07:17.


Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№23 от  Ribachok » 04 дек 2015, 08:37

ARTEM писал(а):Камбала-Ёрш
Посмотреть полное сообщение

ARTEM писал(а):гастрономический экстаз
Посмотреть полное сообщение

Диспетчер писал(а):о тоже меркнет, как и пелядь, в сравнении с вяленой корюшкой, особенно икряной.
Посмотреть полное сообщение

Как настоящий патриот малой родины)
Вкуснее вяленой чехони с икоркой по осени по зиме нету рыбы, если только плотва, густерка и сопа в апреле)
Если честно, я вялку готов есть любую и мне пива к ней не надо, лучше еще вялки)

Рыба есть, ловить надо уметь!

Аватар пользователя
Ribachok
Саликов Сергей Петрович
Совет Клуба
Член ФРС
Победитель Кубка УРИК 2016
Джигит 2014
Человек года 2017
 
Сообщений: 2480
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 23:18
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1790
За последние 12 месяцев: 332
За последние 30 дней: 20

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№24 от  Дмитрий » 04 дек 2015, 10:58

Еще вяленый подуст хорош.

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий Викторович
 
Сообщений: 3224
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1335
За последние 12 месяцев: 357
За последние 30 дней: 2

Невкусной рыбы не бывает!

Сообщение№25 от  7 Александр 3 » 04 дек 2015, 22:41

Запеченые осетровые тоже неплохи! Готовили с женой в паре, на прошлый НГ.
Изображение




Аватар пользователя
7 Александр 3
Александр
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:00
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 12
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0




След.



Вернуться в На нашем столе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1