Невкусной рыбы не бывает!
Модератор: Модераторы
Сообщений: 66
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Невкусной рыбы не бывает!
-Ты любишь долма?
- Нет.
-Потому что у вас не умеют готовить долма.,
Цитата из одного доброго советского фильма, где еще актер играл с доброй душой и добрыми глазами...
Эта тема не о кино и не о долме. Форум так-то профильный. Все о рыбе и о ней же...
Так вот в силу своей профессии, часто приходится слышать, что рыба пахнет тиной, что она слишком жирная, ее сложно чистить и тому подобное.
Сам лично считаю, что вся без исключения рыба - вкусная! Все зависит от того, как ты ее приготовишь.
Хотелось бы в этой теме делиться кулинарными рецептами рыбных блюд. Как говориться, у каждого свой вкус, но все познается в сравнении.
Толстолобик запеченный с овощами.
Толстолобик - рыба семейства карповых. Соответственно, чем крупнее рыбка, тем больше кости)
Для начала ловим толстолобика килограмма на четыре, можно и меньше и больше.
Рыбка чистится не просто. Чешуя мелкая, тяжело отделяется...
Почистили рыбку, разрезали на порционные кусочки.
Рыбу, порезав на кусочки, перед отправкой в духовку надо просолить и поперчить по вкусу.
Жирная рыбка любит овощи. они впитывают лишний жир от толстой рыбки и служат очень вкусным гарниром к ней же...
Для этого нам понадобиться четыре луковицы, грамм так на пятьсот...
Одна мясистая морковочка на четверть кило или чуть более.
Пару зеленых яблочек и пол килограмма грибов. Желательно из леса...
Овощи режутся мелко, лук полукольцами, морковка мелкой соломкой или кубиками, яблоки кольцами, дабы красиво укладывались в протвень
Берем противень. Размер противного зависит от количества хавальников в семье)
Стенки противного смазываем маслом, но без фанатизма, так как рыбка с жирком...
Вниз укладываем овощи, начиная с лука, заканчивая морковью.
По мере добавления уже нарезанных овощей, добавляем немного соли.
Потом выкладываем на овощи рыбку. Добавляем немного паприки и пряностей по вкусу (розмарин, белый перец, кунжут)
Ставим противень в духовку, выставляем температурный режим на 270-300 градусов выше нуля по Цельсию минут, так, на пятнадцать.
Рыбка даст сок за это время и слегка подрумянится. Потом накрываем противень крышкой или фольгой и отправляем томиться минут еще, так, на полчаса.
Через сорок минут толстолобик с овощами готов.
Приятного аппетита!
- Нет.
-Потому что у вас не умеют готовить долма.,
Цитата из одного доброго советского фильма, где еще актер играл с доброй душой и добрыми глазами...
Эта тема не о кино и не о долме. Форум так-то профильный. Все о рыбе и о ней же...
Так вот в силу своей профессии, часто приходится слышать, что рыба пахнет тиной, что она слишком жирная, ее сложно чистить и тому подобное.
Сам лично считаю, что вся без исключения рыба - вкусная! Все зависит от того, как ты ее приготовишь.
Хотелось бы в этой теме делиться кулинарными рецептами рыбных блюд. Как говориться, у каждого свой вкус, но все познается в сравнении.
Толстолобик запеченный с овощами.
Толстолобик - рыба семейства карповых. Соответственно, чем крупнее рыбка, тем больше кости)
Для начала ловим толстолобика килограмма на четыре, можно и меньше и больше.
Рыбка чистится не просто. Чешуя мелкая, тяжело отделяется...
Почистили рыбку, разрезали на порционные кусочки.
Рыбу, порезав на кусочки, перед отправкой в духовку надо просолить и поперчить по вкусу.
Жирная рыбка любит овощи. они впитывают лишний жир от толстой рыбки и служат очень вкусным гарниром к ней же...
Для этого нам понадобиться четыре луковицы, грамм так на пятьсот...
Одна мясистая морковочка на четверть кило или чуть более.
Пару зеленых яблочек и пол килограмма грибов. Желательно из леса...
Овощи режутся мелко, лук полукольцами, морковка мелкой соломкой или кубиками, яблоки кольцами, дабы красиво укладывались в протвень
Берем противень. Размер противного зависит от количества хавальников в семье)
Стенки противного смазываем маслом, но без фанатизма, так как рыбка с жирком...
Вниз укладываем овощи, начиная с лука, заканчивая морковью.
По мере добавления уже нарезанных овощей, добавляем немного соли.
Потом выкладываем на овощи рыбку. Добавляем немного паприки и пряностей по вкусу (розмарин, белый перец, кунжут)
Ставим противень в духовку, выставляем температурный режим на 270-300 градусов выше нуля по Цельсию минут, так, на пятнадцать.
Рыбка даст сок за это время и слегка подрумянится. Потом накрываем противень крышкой или фольгой и отправляем томиться минут еще, так, на полчаса.
Через сорок минут толстолобик с овощами готов.
Приятного аппетита!
Рыба есть, ловить надо уметь!
-
Ribachok - Саликов Сергей Петрович
- Сообщений: 3086
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 23:18
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 2193
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Bastion - Игорь
- Сообщений: 3251
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
- Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
- Отзывы за сообщения: 338
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Bastion
Фото нет... Съели) Думаю, что когда буду сочувствующим или наливающим, то сделаю свою фирменную закуску из рыбы.
Фото нет... Съели) Думаю, что когда буду сочувствующим или наливающим, то сделаю свою фирменную закуску из рыбы.
Рыба есть, ловить надо уметь!
-
Ribachok - Саликов Сергей Петрович
- Сообщений: 3086
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 23:18
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 2193
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Балык из толстолобика вкусным оказался!А вот про чешую немного не соглашусь,геморройнее,чем чистить линя,рыбу ещё поискать придётся,но жаренный линь-просто объеденье!
А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?
-
хищник81 - Дмитрий
- Сообщений: 9645
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
- Отзывы за сообщения: 1468
За последние 12 месяцев: 10
За последние 30 дней: 6
Невкусной рыбы не бывает!
Никогда не чищу линя.он из духовки без чешуи получается .с нежной жирной корочкой
-
yamahasrx - Александр
- Сообщений: 256
- Зарегистрирован: 27 май 2012, 01:07
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 140
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Solovey - Соловьев Сергей Иванович
- Сообщений: 1161
- Зарегистрирован: 20 дек 2009, 14:16
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 303
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0
- ALEX1978
- Алексей
- Сообщений: 424
- Зарегистрирован: 07 янв 2011, 01:55
- Откуда: ульяновск центр
- Отзывы за сообщения: 113
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
хищник81 писал(а):А вот про чешую немного не соглашусь,геморройнее,чем чистить линя,рыбу ещё поискать придётся,но жаренный линь-просто объеденье!
Посмотреть полное сообщение
Линя чистить Дмитрий вообще не рекомендуется, чешуя у него растворяется от температурной обработки а еще чешуя линя дает тот самый обалденный вкус в ухе и прочих блюдах, тыж должен это был знать сто пудово.
Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )
-
penetrator - Sergey
- Сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
- Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
- Отзывы за сообщения: 433
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 1
Невкусной рыбы не бывает!
Столько специалистов по жарке линя оказывается Где вы его ловите то? Покажите хоть отчет чтоли, а то я его очень редко стал встречать, впору в красную книгу заносить. В детстве помню его вперемешку с карасями постоянно ловили, а сейчас поимка линька даже небольшого - событие. А взрослых поросят наловить и вовсе редкость. Может конечно во мне дело .
Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!
-
GriVA - Владимир
- Сообщений: 1629
- Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
- Откуда: Д-град
- Отзывы за сообщения: 296
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
GriVA писал(а): В детстве помню его вперемешку с карасями постоянно ловили
Посмотреть полное сообщение
Да, было время. Сколько уж по выпускал их нечаянно... скользкие однако
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Таймер на фото прикольный, где такой купили?
Так-то оно так, а случись чего- вот тебе и пожалуйста!
- Лансер
- Ильгиз
- Сообщений: 246
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:26
- Откуда: Ульяновск Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 6
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Я как заядлый рыбак не большой любитель рыбы,но лично мое мнение, самое вкусное блюдо из речной рыбешки- это фаршированный судак или щука. Возьни правда много, но вкус .
http://lovitut.ru/content/farshirovannaya-shchuka
http://lovitut.ru/content/farshirovannaya-shchuka
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7949
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4309
За последние 12 месяцев: 539
За последние 30 дней: 70
Невкусной рыбы не бывает!
Линя надо обдать кипятком и чистить будет просто.Можно замочить не надолго в соленом растворе,тоже поможет.
- Пекарь
- Мочалин Петр Александрович
- Сообщений: 28
- Зарегистрирован: 14 янв 2012, 15:42
- Откуда: Ульяновская область, Мелекесский район, Новая Майна
- Отзывы за сообщения: 42
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Vavany4 - Владимир Викторович
- Сообщений: 2630
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:05
- Откуда: Димитровград/Старый г.
- Отзывы за сообщения: 675
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Ribachok писал(а):Для начала ловим толстолобика килограмма на четыре, можно и меньше и больше.
Посмотреть полное сообщение
Вот счас смешно было..
Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!
-
GriVA - Владимир
- Сообщений: 1629
- Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
- Откуда: Д-град
- Отзывы за сообщения: 296
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Летом частенько ловлю язя.Попадаются мне до 1кг.Раньше не знал,что с ним делать,старался в первую очередь избавиться от него.Благо желающих получить рыбку на халяву предостаточно. Пока один мужичёк не поделился рецептиком... Предлогаю рецепт вашему вниманию.
Рыбу чистим и потрошим,промываем.Делаем смесь из соли и специй.Специи беруться на ваш вкус.Натираем язя сверху и внутри этой смесью.Затем плотно заворачиваем!(не кладём) в полиэтиленовый пакет.Помещаем рыбу на блюдо(для отвода сока) и ставим в холодильник на три дня.И вуаля!Через три дня можно вкушать. Я хоть не особо любитель рыбы,но мне очень понравилось!
Рыбу чистим и потрошим,промываем.Делаем смесь из соли и специй.Специи беруться на ваш вкус.Натираем язя сверху и внутри этой смесью.Затем плотно заворачиваем!(не кладём) в полиэтиленовый пакет.Помещаем рыбу на блюдо(для отвода сока) и ставим в холодильник на три дня.И вуаля!Через три дня можно вкушать. Я хоть не особо любитель рыбы,но мне очень понравилось!
Не учи отца И_БАСТА!
-
GREY - Сергей
- Сообщений: 6385
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
- Откуда: Ульяновск Новый город
- Отзывы за сообщения: 2391
За последние 12 месяцев: 220
За последние 30 дней: 55
Невкусной рыбы не бывает!
Брат привез из Мурманска вяленую рыбу под названием Камбала-Ёрш.
Честно скажу, вкуснее ничего не пробовал!
Просто гастрономический экстаз!
Даже вяленая сибирская пелядь меркнет по сравнению с этим чудо-ершом.
Интересно, у нас в городе реально найти?
Честно скажу, вкуснее ничего не пробовал!
Просто гастрономический экстаз!
Даже вяленая сибирская пелядь меркнет по сравнению с этим чудо-ершом.
Интересно, у нас в городе реально найти?
Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
-
ARTEM - Артём
- Сообщений: 10362
- Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:19
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 5891
За последние 12 месяцев: 684
За последние 30 дней: 63
Невкусной рыбы не бывает!
GriVA писал(а):Столько специалистов по жарке линя оказывается Где вы его ловите то? Покажите хоть отчет чтоли, а то я его очень редко стал встречать, впору в красную книгу заносить. В детстве помню его вперемешку с карасями постоянно ловили, а сейчас поимка линька даже небольшого - событие. А взрослых поросят наловить и вовсе редкость. Может конечно во мне дело .
Посмотреть полное сообщение
На дачном в конце мая и в августе линь клюет. Есть ещё одно озерцо в Татарстане, где попадался года 3 назад неплохой линь грамм по 400-500, но уж больно маленькое, сдавать не буду
-
Mikeraz - Михаил
- Сообщений: 5482
- Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:40
- Откуда: Ульяновск, Октябрьская
- Отзывы за сообщения: 1125
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
Подтверждаю. Мой дядя привозил эту рыбу когда ходил в море на рыболовецком судне. Они ее для себя вялили в виде филе. А еще вяленые тушки морского окуня.
WTF (where's the fish)
-
roman_83 - Роман
- Сообщений: 743
- Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
- Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
- Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
ARTEM писал(а):Камбала-Ёрш.
Это не Палтус вяленый случаем? Привозили и мне такого, угостили. Действительно вкусен!
Но тоже меркнет, как и пелядь, в сравнении с вяленой корюшкой, особенно икряной. Истинный деликатес! Вкуснее рыбы нет!
Домой!
-
Диспетчер - Сергей
- Сообщений: 7659
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 1205
За последние 12 месяцев: 54
За последние 30 дней: 20
- Пекарь
- Мочалин Петр Александрович
- Сообщений: 28
- Зарегистрирован: 14 янв 2012, 15:42
- Откуда: Ульяновская область, Мелекесский район, Новая Майна
- Отзывы за сообщения: 42
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Невкусной рыбы не бывает!
ARTEM писал(а):Камбала-Ёрш
Посмотреть полное сообщение
ARTEM писал(а):гастрономический экстаз
Посмотреть полное сообщение
Диспетчер писал(а):о тоже меркнет, как и пелядь, в сравнении с вяленой корюшкой, особенно икряной.
Посмотреть полное сообщение
Как настоящий патриот малой родины)
Вкуснее вяленой чехони с икоркой по осени по зиме нету рыбы, если только плотва, густерка и сопа в апреле)
Если честно, я вялку готов есть любую и мне пива к ней не надо, лучше еще вялки)
Рыба есть, ловить надо уметь!
-
Ribachok - Саликов Сергей Петрович
- Сообщений: 3086
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 23:18
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 2193
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7949
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4309
За последние 12 месяцев: 539
За последние 30 дней: 70
-
7 Александр 3 - Александр
- Сообщений: 96
- Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:00
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 14
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
gruzdoff в форуме Браконьерство / Законодательство / Охрана природы - 14
- 3615
-
kazak
19 май 2010, 12:54
-
"Падеж" окуня и другой рыбы
-
-
Количество рыбалок превысило количество пойманной рыбы :(
1, 2, 3, 4 kazak в форуме Рыбалка - наша жизнь - 85
- 10701
-
Бих
26 май 2014, 13:18
-
Количество рыбалок превысило количество пойманной рыбы :(
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровский парк. 15 сентября 2018
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 11
- 3939
-
stames
15 сен 2018, 20:53
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровский парк. 15 сентября 2018
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 0
- 0
-
Гость
01 янв 1970, 04:00
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
-
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
deuce в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 0
- 0
-
Гость
01 янв 1970, 04:00
-
Любительский турнир по ловле рыбы "Золотой карась". Александровском парк. 15
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3