Сморчки
Модератор: Модераторы
Сморчки
Евгений-Красивая
Вот расскажите мне кто нибудь, про вкус сморчков. Несколько раз пытался приготовить, резиновые и не вкусные.
Достал баночку солёных рыжиков, промыл, залил сметанкой, объедос
Вот расскажите мне кто нибудь, про вкус сморчков. Несколько раз пытался приготовить, резиновые и не вкусные.
Достал баночку солёных рыжиков, промыл, залил сметанкой, объедос
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь
- isaev
- Исаев Евгений Анатольевич
- Сообщений: 4152
- Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
- Откуда: г.Ульяновск Новый Город
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 1147
Сморчки
Дядь Евгений ну в целом ты прав. Делали как правильно. В двух водах по 15 мин варили и жарили с луком. И с картофельнымпюре потом. Как весенняя экзотика-да. Как изысканный деликатес-нет. Хотя в общем пойдет.
-
BREAM - Семен Семенович Горбунков
- Сообщений: 8166
- Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
- Откуда: Simbirsk sity
- Отзывы за сообщения: 423
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Сморчки
isaev писал(а):Вот расскажите мне кто нибудь, про вкус сморчков. Несколько раз пытался приготовить, резиновые и не вкусные.
Посмотреть полное сообщение
1. Сморчки не отваривать. Разрезать вдоль, промыть, на сковородку без масла, слабый нагрев. Сначала они дадут сок, нагрев добавить, как только сок выпарится. добавить СЛИВОЧНОЕ масло, и обжаривать. Когда грибы получат корочку, посолить, добавить чуть-чуть мелко порубленного чеснока, посыпать пармезаном (за неимением можно добавить хороший плавленный). Всё.
2. Что бы приготовить деликатес,нужны именно сморчки, а не то недоразумение, что на фото выше (я про грибы). Это не сморчки, и деликатеса из них не получится.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
-
Шут - Серега
- Сообщений: 7757
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
- Откуда: п.Липки
- Отзывы за сообщения: 2378
За последние 12 месяцев: 212
За последние 30 дней: 24
Сморчки
пЫлЫсАтЫй писал(а):isaev писал(а):Вот расскажите мне кто нибудь, про вкус сморчков. Несколько раз пытался приготовить, резиновые и не вкусные.
Посмотреть полное сообщение
1. Сморчки не отваривать. Разрезать вдоль, промыть, на сковородку без масла, слабый нагрев. Сначала они дадут сок, нагрев добавить, как только сок выпарится. добавить СЛИВОЧНОЕ масло, и обжаривать. Когда грибы получат корочку, посолить, добавить чуть-чуть мелко порубленного чеснока, посыпать пармезаном (за неимением можно добавить хороший плавленный). Всё.
2. Что бы приготовить деликатес,нужны именно сморчки, а не то недоразумение, что на фото выше (я про грибы). Это не сморчки, и деликатеса из них не получится.
Посмотреть полное сообщение
Спасибо, интересный рецепт.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
BREAM писал(а):Дядь Евгений ну в целом ты прав. Делали как правильно. В двух водах по 15 мин варили и жарили с луком. И с картофельнымпюре потом. Как весенняя экзотика-да. Как изысканный деликатес-нет. Хотя в общем пойдет.
Посмотреть полное сообщение
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь
- isaev
- Исаев Евгений Анатольевич
- Сообщений: 4152
- Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
- Откуда: г.Ульяновск Новый Город
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 1147
Сморчки
Шут писал(а):А на фото выше тогда что за гриб?
Посмотреть полное сообщение
Сморчковая шапочка. Безликий гриб.
Вот отчет со сморчками https://ulfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=619021#p619021. А далее есть правильный рецепт приготовления.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Сморчки
пЫлЫсАтЫй писал(а):правильный рецепт
Посмотреть полное сообщение
По моему;сколь говно не вари - шоколад не получится...
А мне по барабану!
-
Valerian - Валерий Александрович
- Сообщений: 4155
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сморчки
Valerian писал(а):По моему;сколь говно не вари - шоколад не получится...
Посмотреть полное сообщение
Конечно. Но сморчки в эту категорию не входят.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
-
SergSvF - Сергей
- Сообщений: 94
- Зарегистрирован: 15 сен 2010, 14:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 55
За последние 12 месяцев: 21
За последние 30 дней: 0
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 0
Сморчки
Перед планированием поездки за сморчками наткнулся на статью и задал себе: -"насколько я голодный и могу ли обойтись без гурманских пристрастий?" Плюнул на позывы пособирать лесную плесень и поехал на рыбалку. Итак, может кому интересно. Статейка короткая, но очень познавательная.
Можно ли есть сморчки и как правильно готовить их?
На практике сморчки относятся к группе условно-съедобных грибов 3 категории качества. Это значит, что кушать их можно, но не в сыром виде, а после правильной предварительной обработки. Дело в том, что в сморчках содержится вредная гельвелловая кислота, обладающая гепатотропным и гемолитическим действием. Поэтому в сыром виде эти грибы употреблять нельзя. Перед готовкой их нужно хорошо промыть и ошпарить кипятком. Затем грибы варят в подсолённой воде в течение 10 мин. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар: его надо слить, а грибы отжать и промыть несколько раз в горячей воде. Лишь после этого можно приступать к приготовлению блюд из сморчков. Их можно варить, тушить или жарить, но в любом случае желательно не употреблять более 200 грамм сморчков в сутки.
Всем добра, и будьте здоровы!
Можно ли есть сморчки и как правильно готовить их?
На практике сморчки относятся к группе условно-съедобных грибов 3 категории качества. Это значит, что кушать их можно, но не в сыром виде, а после правильной предварительной обработки. Дело в том, что в сморчках содержится вредная гельвелловая кислота, обладающая гепатотропным и гемолитическим действием. Поэтому в сыром виде эти грибы употреблять нельзя. Перед готовкой их нужно хорошо промыть и ошпарить кипятком. Затем грибы варят в подсолённой воде в течение 10 мин. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар: его надо слить, а грибы отжать и промыть несколько раз в горячей воде. Лишь после этого можно приступать к приготовлению блюд из сморчков. Их можно варить, тушить или жарить, но в любом случае желательно не употреблять более 200 грамм сморчков в сутки.
Всем добра, и будьте здоровы!
Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.
-
Parus - Сергей
- Сообщений: 3941
- Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
- Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
- Отзывы за сообщения: 3261
За последние 12 месяцев: 518
За последние 30 дней: 66
-
valeron73 - валерий
- Сообщений: 685
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:03
- Откуда: учхоз
- Отзывы за сообщения: 210
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
-
Юный рыбачок - Иван Сергеевич
- Сообщений: 1236
- Зарегистрирован: 17 окт 2020, 17:03
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 571
За последние 12 месяцев: 66
За последние 30 дней: 0
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 70
Сморчки
Дмитрий писал(а):Не я не хочу рисковать с этими первыми грибами.
https://sovetygribnika.ru/archives/6303
Посмотреть полное сообщение
Бредовый бред махрового дилетанта.
Добавлено спустя 59 секунд:
Parus писал(а):Дело в том, что в сморчках содержится вредная гельвелловая кислота,
Посмотреть полное сообщение
И еще один миф от дилетанта.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Юный рыбачок писал(а):Строчки в чистом виде же?
Посмотреть полное сообщение
Нет, там строчки, сморчковые шапочки и сами сморчки. По крайней мере один я разглядел.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
-
серго 73 - Сергей
- Сообщений: 101
- Зарегистрирован: 01 апр 2015, 00:06
- Откуда: Ульяновск,север
- Отзывы за сообщения: 56
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сморчки
Последний раз редактировалось пЫлЫсАтЫй 09 май 2022, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Сморчки
Рисковые вы парни
Я вот продолжаю кушать солёные рыжики, ещё 5 банок осталось
Я вот продолжаю кушать солёные рыжики, ещё 5 банок осталось
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь
- isaev
- Исаев Евгений Анатольевич
- Сообщений: 4152
- Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
- Откуда: г.Ульяновск Новый Город
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 1147
Сморчки
isaev писал(а):Рисковые вы парни
Посмотреть полное сообщение
Рисковые паутинники трескают, а сморчки не опаснее опенка.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Сморчки
пЫлЫсАтЫй писал(а):Эти в полях растут. "Колпак свободы".
Посмотреть полное сообщение
Хорошо, что мы с вами не живём где-нибудь под питером
Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
-
K@SaT_ik - Максим
- Сообщений: 5319
- Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
- Откуда: Московская область
- Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сморчки
K@SaT_ik писал(а):пЫлЫсАтЫй писал(а):Эти в полях растут. "Колпак свободы".
Посмотреть полное сообщение
Хорошо, что мы с вами не живём где-нибудь под питером
Посмотреть полное сообщение
Макс,а может тебе бы наоборот понравилось.
-
Паша Сурский - Павел
- Сообщений: 3654
- Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:03
- Откуда: Ульяновская область р.п.Сурское
- Отзывы за сообщения: 2583
За последние 12 месяцев: 402
За последние 30 дней: 20
Сморчки
Паша Сурский
Я вообще грибы как-то не очень.....
Ни рыжики, ни белые, ни, тем более, колпаки эти
"У нас своё ведь есть - исконно русское"(с)
Я вообще грибы как-то не очень.....
Ни рыжики, ни белые, ни, тем более, колпаки эти
"У нас своё ведь есть - исконно русское"(с)
Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать
-
K@SaT_ik - Максим
- Сообщений: 5319
- Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
- Откуда: Московская область
- Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сморчки
пЫлЫсАтЫй писал(а):Бредовый бред махрового дилетанта
Не люблю когда навязывают своё мнение
Я вот маслята люблю и чё, всем кто их не любит говорить что они нехрена в грибах не соображают.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Сообщений: 7952
- Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
- Отзывы за сообщения: 4318
За последние 12 месяцев: 519
За последние 30 дней: 70
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Куплю сморчки
Ivanovich1984 в форуме Несвязанное с рыбалкой (барахолка) - 0
- 471
-
Ivanovich1984
15 май 2015, 11:42
-
Куплю сморчки
-
-
Фаршированные сморчки
Димыч в форуме На нашем столе - 3
- 601
-
Vалерий
12 май 2017, 22:15
-
Фаршированные сморчки
Вернуться в Грибники / Ягодники
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2