Первый пошел! (гриб)

Общение грибников, ягодников и т.д.

Модератор: Модераторы

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1026 от  KEZ » 08 сен 2017, 12:36

GREY писал(а):идимо,готовить надо уметь.
Посмотреть полное сообщение

Я для себя в прошлом году открыл рыжики жареные :D Берешь рыжик, срезаешь ножку заподлицо, как груздю, солишь и сразу на сковородку. Обжариваешь как блинчики (не режем!) с двух сторон и ешь. Вкусно и необычно. А если еще чесночно-майонезный соус замутить к ним-ум отъешь :D


KEZ
Николай
 
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 09:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1027 от  Valerian » 08 сен 2017, 13:42

Рыжики и лисички тоже не люблю,волжанки сморчки,строчки - ваше не воспринимаю...Как то ещё и зонтики жрут,эт ваще пипец...


Аватар пользователя
Valerian
Валерий Александрович
 
Сообщений: 3084
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1028 от  RogerVilko » 08 сен 2017, 15:19

Рыжик, если не ошибаюсь, один из самых ценных грибов.

И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.

RogerVilko
ФИО
Член Клуба
 
Сообщений: 3209
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
Отзывы за сообщения: 1311
За последние 12 месяцев: 13
За последние 30 дней: 1

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1029 от  володя52 » 08 сен 2017, 15:41

RogerVilko писал(а):Рыжик, если не ошибаюсь, один из самых ценных грибов.
Посмотреть полное сообщение

Да ещё почему то, его называю, царским грибом.

Одна отдушина от сегодняшнего дурдома-РЫБАЛКА!

Аватар пользователя
володя52
Дроздов Владимир Федорович
 
Сообщений: 2699
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 21:50
Откуда: Ульяновск.Верхняя терраса.
Отзывы за сообщения: 34
За последние 12 месяцев: 12
За последние 30 дней: 4

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1030 от  Дмитрий » 08 сен 2017, 19:08

Берешь рыжик, срезаешь ножку заподлицо, как груздю, солишь и сразу на сковородку. Обжариваешь как блинчики (не режем!) с двух сторон и ешь. Вкусно и необычно. А если еще чесночно-майонезный соус замутить к ним-ум отъешь 
А в кляре вообще :razz:

Рыбе тоже надо давать шанс.

Аватар пользователя
Дмитрий
Дмитрий
 
Сообщений: 4078
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 08:53
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 1732
За последние 12 месяцев: 299
За последние 30 дней: 107

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1031 от  Danil.Netkasov » 08 сен 2017, 19:34

Или просто в муке обвалять только шляпки и жарить, вообще ништяк получается хрустящие, зажаристые.А ножки просто мелко режешь и на масле обжариваешь , лучше на сливочном.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А ещё жене в прошлом году рецепт дали рыжики маринованные в томатной пасте, очень вкусно


Аватар пользователя
Danil.Netkasov
Даниил
 
Сообщений: 678
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
Откуда: СЕВЕР
Отзывы за сообщения: 268
За последние 12 месяцев: 171
За последние 30 дней: 34

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1032 от  Посейдон » 08 сен 2017, 19:41

Danil.Netkasov писал(а):Или просто в муке обвалять только шляпки и жарить, вообще ништяк получается хрустящие, зажаристые.А ножки просто мелко режешь и на масле обжариваешь , лучше на сливочном.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А ещё жене в прошлом году рецепт дали рыжики маринованные в томатной пасте, очень вкусно
Посмотреть полное сообщение

Рецепт в студию ,пожалуйста.


Посейдон
Сергей Михайлович
 
Сообщений: 136
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 44
За последние 12 месяцев: 41
За последние 30 дней: 5

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1033 от  шут » 08 сен 2017, 20:10

Посейдон писал(а):Рецепт в студию ,пожалуйста.
Посмотреть полное сообщение

тоже надо рецепть :HI:

ищу работу,подработку!
электромонтажник,электрик,электросварщик,водитель ВС.
руки из правильного места растут!
89372723114

Аватар пользователя
шут
Сергей Викторович
Попытка 2014
 
Сообщений: 4508
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: ульяновск нг.
Отзывы за сообщения: 1448
За последние 12 месяцев: 325
За последние 30 дней: 36

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1034 от  BREAM » 08 сен 2017, 20:35

Жаркое в горшочках в духовке. Основные ингридиенты Картофель, говядина, белые грибы (желательно свежие чуть обжареные). Все это тушиться в сливочном соусе. Сверху сыр. Кто то еще хочет каких-то непонятных рыжиков?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
шут писал(а):рецепть
Посмотреть полное сообщение

Это буква "ять" на конце что ли?

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 6262
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 305
За последние 12 месяцев: 39
За последние 30 дней: 1

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1035 от  kazak » 08 сен 2017, 20:42

Вкуснее жареных рыжиков ничего нет :)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
В томатном соусе тоже ниче.


Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1706
За последние 12 месяцев: 75
За последние 30 дней: 0

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1036 от  BREAM » 08 сен 2017, 20:44

kazak
Есть. Жаркое с картошкой, говядиной и белыми грибами.

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 6262
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 305
За последние 12 месяцев: 39
За последние 30 дней: 1

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1037 от  Ловись рыбка » 08 сен 2017, 20:56

kazak писал(а):В томатном соусе тоже ниче.
Посмотреть полное сообщение

Не пробовал, но уже хочется :) Я все время со сметаной жарю :razz:

BREAM писал(а):Жаркое с картошкой, говядиной и белыми грибами.
Посмотреть полное сообщение

В горшочках :razz:


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5898
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1908
За последние 12 месяцев: 16
За последние 30 дней: 0

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1038 от  володя52 » 08 сен 2017, 21:02

BREAM писал(а):Есть. Жаркое с картошкой, говядиной и белыми грибами.
Посмотреть полное сообщение

13 банок, 3 литровых ,горячей засолки рыжиков, ушло только в путь, а из 0.75, банок 10, маринованных белых, осталось 3, так что, о вкусах, не спорят, кому что нравится, тот и готовит для себя.
Ждем грибочки с нетерпеним!

Одна отдушина от сегодняшнего дурдома-РЫБАЛКА!

Аватар пользователя
володя52
Дроздов Владимир Федорович
 
Сообщений: 2699
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 21:50
Откуда: Ульяновск.Верхняя терраса.
Отзывы за сообщения: 34
За последние 12 месяцев: 12
За последние 30 дней: 4

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1039 от  BREAM » 08 сен 2017, 21:19

володя52 писал(а): из 0.75, банок 10, маринованных белых
Посмотреть полное сообщение

это все ровно, что судака вялить. :) Зачем их солить, когда можно их, предположим, насушить и готовить всю зиму великолепные блюда, как первые. так и вторые. Грузди жарить не пробовали? Может тоже вкусно ? */*

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 6262
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 305
За последние 12 месяцев: 39
За последние 30 дней: 1

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1040 от  кот » 08 сен 2017, 21:32

BREAM писал(а): Зачем их солить
Посмотреть полное сообщение

Не солить,а мариновать :razz:


кот
андрей
 
Сообщений: 712
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:49
Откуда: ульяновск
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: -2
За последние 30 дней: 0

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1041 от  володя52 » 08 сен 2017, 21:51

Грузди не пробовал,а рыжики жариные, вкуснятина,белые не солят,а маринуят,и сушил их,только пока не исчего запасы делать,надеюсь погода поможет!


Аватар пользователя
володя52
Дроздов Владимир Федорович
 
Сообщений: 2699
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 21:50
Откуда: Ульяновск.Верхняя терраса.
Отзывы за сообщения: 34
За последние 12 месяцев: 12
За последние 30 дней: 4

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1042 от  Danil.Netkasov » 08 сен 2017, 22:27

шут
Спрошу у жены отпишусь как скажет.


Аватар пользователя
Danil.Netkasov
Даниил
 
Сообщений: 678
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 00:21
Откуда: СЕВЕР
Отзывы за сообщения: 268
За последние 12 месяцев: 171
За последние 30 дней: 34

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1043 от  GREY » 08 сен 2017, 23:16

А мне вот по вкусу пришлась икра из белых.Только нужно крепкие пускать на икру,иначе квашня получается!

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 3578
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 1190
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 46

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1044 от  Тундра » 08 сен 2017, 23:20

Рыжик - единственный в мире абсолютно съедобный гриб. Рецепт.1.Очищаешь от сосновых иголок.2.Нарезаешь мелкими кусочками (1х1х1 см.куб.).3.Немного соли.4.Лук репчатый дольками.5.Поливаешь нерафинированным подсолнечным маслом (желательно свежим с заводов Кузоватовского или Новоспасского р-нов).6.Молодой картофель из Чувашии на гарнир в любом виде. Салат особенно хорош под напитки собственного производства крепостью 42 - 56%...


Аватар пользователя
Тундра
ALEXANDR
 
Сообщений: 925
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 23:25
Откуда: SIMBIRSK
Отзывы за сообщения: 28
За последние 12 месяцев: 22
За последние 30 дней: 4

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1045 от  Баламут » 09 сен 2017, 08:01

Развели тут кулинарный чат :D лудче написали где грибы есть....


Аватар пользователя
Баламут
СЕРЕГА
 
Сообщений: 1908
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 14:04
Откуда: Крым
Отзывы за сообщения: 221
За последние 12 месяцев: 16
За последние 30 дней: 0

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1046 от  Foma » 09 сен 2017, 08:44

Тундра
Тепловая обработка совсем исключена? :?:

Вин Дизель смог, и я смогу! (с)

Foma
Саша
 
Сообщений: 1146
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 21:49
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1047 от  ДИМАХ » 09 сен 2017, 08:57

Жареные рыжики только из леса в масле и обваленые в муке это супер ! Также как шашлык из шампиньонов.


Аватар пользователя
ДИМАХ
ДИМА
 
Сообщений: 441
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 23:43
Откуда: УЛЬЯНОВСК
Отзывы за сообщения: 20
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1048 от  Саня84 » 09 сен 2017, 12:53

Про Шемершу ничего не слышно ? *cx*


Аватар пользователя
Саня84
Погодин Александр Михалович
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 22:56
Откуда: д.Салмановка Ульяновский район
Отзывы за сообщения: 137
За последние 12 месяцев: 12
За последние 30 дней: 0

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1049 от  Диспетчер » 09 сен 2017, 13:02

Баламут писал(а):Развели тут кулинарный чат :D лудче написали где грибы есть....

Потому и кулинарят тут, а не дома, что урожай скорее всего обломится в этот год. :D

Домой!

Аватар пользователя
Диспетчер
Сергей
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 6954
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 765
За последние 12 месяцев: 199
За последние 30 дней: 2

Первый пошел! (гриб)

Сообщение№1050 от  alexser » 09 сен 2017, 20:27

Слышал на рынке на Нижней,продают грузди,рыжики,лисички.Сам не видел,говорю со слов других.Кто-нибудь может подтвердить,или опровергнуть?


alexser
Алексей
 
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 10 май 2009, 16:42
Откуда: Новый Город
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Грибники / Ягодники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1