Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Общение грибников, ягодников и т.д.

Модератор: Модераторы

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№26 от  isaev » 03 июн 2020, 21:43

Ну ладно не любишь мяту :D Ну бывает...
Что же ты в рецептах клевер упустил?
Вот очень меня заинтересовал клевер, не пробовал :?: А с иван чаем -рецепт в студию!

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№27 от  КБ Окунь » 04 июн 2020, 04:07

isaev писал(а):Что же ты в рецептах клевер упустил?
Посмотреть полное сообщение


Забыл. Но вроде писал ..., а может не тут.
Мне подогнали Ивана отдельно, клевер отдельно. Заваривал один к одному.
На счет полезности.......Мы так отравили свой организм, что мне кажется, что нам ни чего уже не поможет */*
Ну это как в анекдоте. Едим не понятно какую еду, пьем самопал, и т д , но водичка должна быть обязательно из под фильтра.
То же самое с травяными чаями. Пью потому, что вкусно, ну и мочегоннй эффект важен. Особенно, когда спиртного переберешь порой. Ванька здорово выводит дерьмо из организма. Так что те, кто тяжело отходит от возлияния, возьмите на заметку

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4563
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4828
За последние 12 месяцев: 746
За последние 30 дней: 94

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№28 от  GREY » 04 июн 2020, 12:58

Всё полезно,но в меру! **
В армии поехали на учения-встали лагерем в липовой роще.Липа как раз цвела.Ну и давай чай из липового цвета хлестать! :D Сладкий,зараза,даже без сахара.Ну и после 4-5 чашек пришлось желудок полоскать под этими же липами! :D

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 6376
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 2371
За последние 12 месяцев: 200
За последние 30 дней: 51

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№29 от  Parus » 07 июн 2020, 19:55

Решил в эти выхи съездить на разведку за Иван-чаем. С самого начала знал, что эта идея провальная, однако поддался постам форумчан. :sad: Друзья мои, не все цветущее сиреневым- кипрей! Рано еще-очень рано. По моим расчетам зацветен он где-то недельки через три. Но, коль уж оказался в лесу надрал не очень кондиционного и получилось чудо, не хуже цветущего. Далее все по науке: подвялил, раздавил, заферментировал, высушил.
Изображение :HI:

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3919
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3215
За последние 12 месяцев: 475
За последние 30 дней: 80

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№30 от  ДИМАХ » 08 июн 2020, 13:52

Что за супер скручивалка, купил или сам сделал? Если купил то где и почём если не секрет.


Аватар пользователя
ДИМАХ
ДИМА
 
Сообщений: 451
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 23:43
Откуда: УЛЬЯНОВСК
Отзывы за сообщения: 20
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№31 от  Parus » 08 июн 2020, 14:17

Искать доску начал ещё весной. Долго мониторил инет. Заказывал весной, в Удмуртии. Доска из березы-1900 р. Если заказывать из сосны гораздо дешевле получается. У парня свой станок-робот. Изделие получается качественное. Доставка обошлась в районе 400 сотен. Алексей Ижевск 89090555026. :HI:

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3919
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3215
За последние 12 месяцев: 475
За последние 30 дней: 80

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№32 от  ДИМАХ » 08 июн 2020, 22:29

Parus
Спасибо. Я обычно на электромясорубке прогоняю, но хочется крупнолистовой попробовать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А как на доске крутить?


Аватар пользователя
ДИМАХ
ДИМА
 
Сообщений: 451
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 23:43
Откуда: УЛЬЯНОВСК
Отзывы за сообщения: 20
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№33 от  Parus » 09 июн 2020, 06:13

https://youtu.be...hFdY
Подъвяливаешь лис часа два, а потом крутишь

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3919
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3215
За последние 12 месяцев: 475
За последние 30 дней: 80

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№34 от  Parus » 09 июн 2020, 08:09

ДИМАХ писал(а):обычно на электромясорубке
Посмотреть полное сообщение

Пробовал мясорубку, очень много пыли в приготовленном продукте. Листовой- ароматнее.

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3919
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3215
За последние 12 месяцев: 475
За последние 30 дней: 80

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№35 от  Irina_24 » 08 июл 2020, 11:42

А где его он растет?


Irina_24
Немская Ирина Игоревна
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 07:14
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№36 от  isaev » 08 июл 2020, 14:58

Parus писал(а):
ДИМАХ писал(а):обычно на электромясорубке
Посмотреть полное сообщение

Пробовал мясорубку, очень много пыли в приготовленном продукте. Листовой- ароматнее.
Посмотреть полное сообщение

На обычной, ручной мясорубке :razz:

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№37 от  Parus » 08 июл 2020, 18:09

isaev
Получаются пылящие гранулы-какашки, пахнущие резиной! Личный опыт, занимаюсь плотно Иван-чаем более 10 лет. Очень много экспериментировал и прочитал кучу литературы.В гранулах, откинутых с мясорубки копится большее количество воздуха. Большое количество-кислорода для ферментации -это убийство чая. Мясорубка для лентяев, и кто слаще морковки сладостей не пробовал :HI: ИМХО! Евгений, тут ты не прав, в корне! Легким способом качественного продукта не получишь!

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3919
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3215
За последние 12 месяцев: 475
За последние 30 дней: 80

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№38 от  isaev » 08 июл 2020, 21:21

Так то всегда зверобой завариваю...
Иван-чай 4-й год делаю, не фанатею от него, мясорубка устраивает, ферментация нормальная получается, фасую в стеклянную банку под пластмассовую крышку и настаивается год, т.е. завариваю прошлогодний чай... :D
Запах из банки очень цветочный и чаинки аккуратные получаются :D

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№39 от  Parus » 08 июл 2020, 21:48

isaev
Зверобой лечебная трава, она не годится для постоянного потребления. Я же занимаюсь чаепитием не меньше 4 раз в день....идеальный напиток для постоянного употребления-хорошо приготовленный иван-чай. Чаи- зеленый, черный и т.д., а так же кофе имеют большое количество кофеина, по этому я от них постепенно и навсегда отказался. Ну разьве что за компанию, на рыбалке, опять же если нет своего! :HI:

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3919
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3215
За последние 12 месяцев: 475
За последние 30 дней: 80

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№40 от  isaev » 08 июл 2020, 22:18

Всё дело в ДОЗЕ...
Немножко зверобоя, немножко мяты, немножко иван-чая...
Кому как нравится :HI:

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№41 от  Parus » 08 июл 2020, 22:24

isaev
Теперь мне все понятно, резиновый вкус недоИван-чая забиваешь резким ароматом эфиросодержащих трав :eek: :twisted:

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3919
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3215
За последние 12 месяцев: 475
За последние 30 дней: 80

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№42 от  isaev » 09 июл 2020, 07:21

Странный ты Сергей :?:
Я ж тебя чаем то не угощал :drinrs:
С чего ты взял, что вкус резиновый? Обычный цветочный чай :ugeek: Пробовал у многих других, кто делает Иван-чай разницы большой не увидел, НО ЕСЛИ У ТЕБЯ КАКОЙ ТО ДРУГОЙ ВКУС ИВАН-ЧАЯ, угощай, я заценю :D

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№43 от  Parus » 09 июл 2020, 07:54

isaev
Обязательно, увидимся на рыбалке, угощу. Первый лёд в Юрманках, как тебе место встречи? Покажешь своих клопов. как раз свежий чай придет к кондиции...Если конечно я, в этом году, успею его заготовить.... а то тут по выписке ещё ничего не понятно :HI:

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3919
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3215
За последние 12 месяцев: 475
За последние 30 дней: 80

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№44 от  КБ Окунь » 09 июл 2020, 08:08

Parus писал(а):Покажешь своих клопов
Посмотреть полное сообщение

Ты хотел наверное сказать Карасиков :wink:

Добавлено спустя 45 секунд:
Parus писал(а):увидимся на рыбалке, угощу. Первый лёд в Юрманках, как тебе место встречи?
Посмотреть полное сообщение

Меня не забудь пригласить

Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420

Аватар пользователя
КБ Окунь
Алексей Васильевич
 
Сообщений: 4563
Зарегистрирован: 23 июн 2018, 16:05
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 4828
За последние 12 месяцев: 746
За последние 30 дней: 94

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№45 от  Parus » 09 июл 2020, 08:46

КБ Окунь
Алексей, ты- это отдельная тема! Ты- это святое! Если бы не ты, я бы наверное никогда и не присел на спортивную блесну :drinrs: *cx*

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3919
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3215
За последние 12 месяцев: 475
За последние 30 дней: 80

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№46 от  isaev » 09 июл 2020, 09:12

Parus писал(а):isaev
Обязательно, увидимся на рыбалке, угощу. Первый лёд в Юрманках, как тебе место встречи? Покажешь своих клопов. как раз свежий чай придет к кондиции...Если конечно я, в этом году, успею его заготовить.... а то тут по выписке ещё ничего не понятно :HI:
Посмотреть полное сообщение

Ты давай ВЫЗДОРАВЛИВАЙ :D
Зачем ждать первого льда? С лодки в отвес и игру блесны лучше видно...
Чайку выпьем, блёсны помакаем...

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№47 от  Parus » 09 июл 2020, 10:09

isaevСпасибо. Стараюсь. чай наберёт самый смак только к первому льду, не раньше. По этому и озвучил это время.....

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3919
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3215
За последние 12 месяцев: 475
За последние 30 дней: 80

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№48 от  Parus » 09 июл 2020, 22:11

Сег.жена по моей просьбе пошла проверить нашу делянку иван-чая, в дачном массиве Юрманок. Делянки нет :?: :sad: . Такое ощущение, говорит супруга, что Кипрей выдирали с корнями. Вот нашли там с десятка три побегов и усе. Аккуратно оборвали оставив для роста и развития бастылы....Люди- нелюди живут одним днём!
Изображение

Вновь лечу я в даль куда-то,
Подымая паруса.
А ведь было, что когда-то,
Опускал я якоря.

Аватар пользователя
Parus
Сергей
 
Сообщений: 3919
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:31
Откуда: Дальнее засвияжье, Самарская
Отзывы за сообщения: 3215
За последние 12 месяцев: 475
За последние 30 дней: 80

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№49 от  AleKo » 09 июл 2020, 23:34

Ну тут как говорится , заставь дурака богу молиться...... . Обратил внимание , у нас на поле где дача как начал массово цвести Иван чай , так же некоторые собирают , как веники заготавливают , режут со стеблем . Ладно с корнями не выдирают :D . Стебли наверняка так же через мясорубку прокручивают . Не пропадать же добру :D .

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
мэр славного города - Киев .

Аватар пользователя
AleKo
Александр Викторович
Модератор
 
Сообщений: 3045
Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:19
Откуда: Ульяновск/Микрорайон Свияга
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Иван-чая, сбор, ферментация, хранение

Сообщение№50 от  Паша Сурский » 10 июл 2020, 01:12

Эх сколько его в Карелии ростет....


Аватар пользователя
Паша Сурский
Павел
 
Сообщений: 3622
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 17:03
Откуда: Ульяновская область р.п.Сурское
Отзывы за сообщения: 2563
За последние 12 месяцев: 382
За последние 30 дней: 34




Пред.След.



Вернуться в Грибники / Ягодники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3