Обращение УОООиР в прокуратуру

Форум для охотников

Модератор: Модераторы

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№1 от  Егерь » 13 янв 2014, 21:15

Непонятный конфликт УОООиР и министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.
Кто чего хочет из этого извлечь для меня вопрос.
http://oxotulobl.livejournal.com/725.html


Аватар пользователя
Егерь
Василий
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:35
Откуда: Ульяновская область
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№2 от  ARTEM » 13 янв 2014, 21:31

Егерь
Видимо Общество и его Председатель очень активно защищают свои угодья, да так, что чиновники, желающие поиметь частные леса и поля для себя, своих приближенных и спонсоров, не видят другого пути, как поставить своего человека у руля организации.

Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov

Аватар пользователя
ARTEM
Артём
Член Клуба
Член ФРС
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 9422
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:19
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 2120
За последние 12 месяцев: 662
За последние 30 дней: 76

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№3 от  Егерь » 13 янв 2014, 21:40

А по моему давно следует что то менять в руководстве общества охотников. В совете и в руководстве общества одни и те же люди уже сколько лет, выборы руководства уже заранее предположены. УОООиР давно уже из некоммерческой организации стала полностью платной. Годовые сборы, путевки, дорожающие с каждым годом, лицензии по 12 и 30 тыс.рублей. А куда идут все эти деньги, при госстоимости лицензий в 400 рублей? А уж о том, что у председателей районных обществ всегда в наличии лицензия на лосика или кабанчика для себя, и говорить не стоит. А где охрана угодий со стороны УООиР? За все то время, что охочусь, ни разу не видел "охранников" от УОООиР. То есть, все деньги идут лишь на зарплаты УООиРщиков? И еще плюс к этому халявные лицензии?


Аватар пользователя
Егерь
Василий
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:35
Откуда: Ульяновская область
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№4 от  Bastion » 13 янв 2014, 21:44

Жгут товарищи... :?: Однозначно, ситуация более, чем неприятная, особенно булыжник в адрес председателя УООООиР (я бы даже сказал плевок за спиной), но довести дело до генпрокурора... я бы ещё раз 10 подумал, ИМХО

CompAs380 + NISSAN MARINE NS18E2

Аватар пользователя
Bastion
Игорь
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 2084
Зарегистрирован: 07 май 2013, 19:40
Откуда: Ульяновск, Засвиньяже
Отзывы за сообщения: 239
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№5 от  СергейП » 13 янв 2014, 21:49

Ага, придет Чепухин и жизнь наладится. Назовите мне хоть один удачный проект этого господина.

Я решил стать добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит.

СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11515
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 240
За последние 12 месяцев: 5
За последние 30 дней: 2

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№6 от  Яяя » 13 янв 2014, 21:52

СергейП

:razz: :D


Яяя
Андрей
 
Сообщений: 1040
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 16:37
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: -1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№7 от  uat » 13 янв 2014, 21:52

Но и то,что УОООиР ударилось в зарабатывание денег,забив на всех охотников и рыболовов,тоже нельзя упускать. :)
зы. Если честно ,то судьба данной организации,как и выше названых министерств и ведомств никак не волнует.


uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8323
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№8 от  СергейП » 13 янв 2014, 21:56

uat
Сань, по мне так пусть остается как есть, чем реформы нашего министра от сельского хозяйства. Как то легко могу поверить, что рыбалка станет платной, выход на лед по билетам и прочую фигню. Хотя конечно понимаю, что главное не это для них.

Я решил стать добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит.

СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11515
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 240
За последние 12 месяцев: 5
За последние 30 дней: 2

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№9 от  Егерь » 13 янв 2014, 21:58

Выписка из протокола Совета Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов


г. Ульяновск 26 ноября 2013г.

Присутствует – 35 членов Совета, кворум имеется.
На обсуждение членов Совета УООООиР был поставлен вопрос выполнения предписаний УФАС по Ульяновской области по охотхозяйственным соглашениям и определение тактики дальнейшей работы по данному делу.

Федоров А.Н. доложил ситуацию по административным делам с УФАС по Ульяновской области. В своем докладе отметил, что антимонопольной службой УООООиР было предписано изменить или прекратить охотхозяйственные соглашения путем заключения между УООООиР и Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области дополнительных соглашений об изменении охотхозяйственных соглашений. Общество со своей стороны во исполнение указанных предписаний направило такие дополнительные соглашения в Министерство с изменением срока действия соглашений на 20 лет.
Антимонопольная служба не посчитала указанные действия Общества в качестве исполнения предписаний и возбудила административные дела по неисполнению предписаний.

В настоящее время имеется два пути решения проблемы:
1.расторгнуть соглашения и выходить без денег на аукцион или
2.продолжать судиться и отстаивать свою правоту в правовом поле.
Федоров А.Н. предложил членам Совета решить, каким образом должно действовать руководство Общества в дальнейшем при работе с УФАС по Ульяновской области по административным делам и выполнении предписаний антимонопольной службы.
Совет выслушал юриста УООООиР Тихонову Е.Н., которая осветила правовую основу дел с антимонопольной службой и результаты судебных разбирательств в указанной сфере.
Совет выслушал Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области А.В. Чепухина, который поддержал позицию УООООиР по продолжению отстаивания интересов Общества в суде; заявил о том, что речи о расторжении соглашений быть не может; аукционы по заключению соглашений провести невозможно при сложившихся условиях и заявил о необходимости использовать в качестве поддержки в дальнейшей работе медийный ресурс и СМИ.

Федоров А.Н. ставит на голосование вопрос исполнения предписаний УФАС по Ульяновской области и дальнейшей работы УООООиР по административным делам антимонопольной службы.
Предлагается голосовать за два варианта решения проблемы:
1.Председатель УООООиР Федоров А.Н. Должен расторгнуть охотхозяйственные соглашения, подписав направленные Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области дополнительные соглашения об изменении срока действия охотхозяйственных соглашений до 02.07.2012г.
2.Председатель УООООиР Федоров А.Н. должен продолжать судиться с УФАС по Ульяновской области и продолжать работу в правовом поле путем обращения с жалобами, заявлениями в судебные и иные компетентные органы. Дополнительные соглашения по изменению охотхозяйственных соглашений от 11.07.2013г., направленные УООООиР в Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, считать исполнением предписаний УФАС по Ульяновской области со стороны Общества.

За первый вариант голосуют - «За» - 0, «Против» - 35; «Воздержались - 0.
За второй вариант голосуют: «За» - 35; «Против» - 0; «Воздержались» - 0.

Совет единогласно решил: обязать председателя УООООиР Федорова А.Н. продолжать судиться с УФАС по Ульяновской области и продолжать работу в правовом поле путем обращения с жалобами, заявлениями в судебные и иные компетентные органы. Дополнительные соглашения по изменению охотхозяйственных соглашений от 11.07.2013г., направленные УООООиР в Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, считать исполнением предписаний УФАС по Ульяновской области со стороны Общества.
Аладин В.Н. предложил провести в субботу 30.11.2013г. единый день собраний охотников и членов УООООиР по всем районам и хозяйствам УООООиР с приглашением членов Правления и Совета УООООиР, местных властей и СМИ на данные собрания. На указанных собраниях провести разъяснительную работу с охотниками и членами Общества по ситуации с охотхозяйственными соглашениями и административными делами антимонопольной службы в отношении Общества, а также довести до каждого члена Общества решение настоящего Совета. Информацию о проведенных собраниях и принятых на них решениях довести через местные СМИ до всех членов Общества.
Федоров А.Н. поставил на голосование вопрос проведения 30.11.2013г. единого дня собраний охотников и членов УООООиР по всем районам и хозяйствам УООООиР с приглашением членов Правления и Совета УООООиР, местных властей и СМИ на данные собрания.

Голосуют: «За» - 35; «Против» - 0; «Воздержались» - 0.

Совет единогласно решил: провести в субботу 30.11.2013г. единый день собраний охотников и членов УООООиР по всем районам и хозяйствам УООООиР с приглашением членов Правления и Совета УООООиР, местных властей и СМИ на данные собрания. На указанных собраниях провести разъяснительную работу с охотниками и членами Общества по ситуации с охотхозяйственными соглашениями и административными делами антимонопольной службы в отношении Общества, а также довести до каждого члена Общества решение настоящего Совета. Информацию о проведенных собраниях и принятых на них решениях довести через местные СМИ до всех членов Общества.

Председатель правления А.Н. Федоров

Секретарь правления Е.Н. Тихонова

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Совет единогласно решил: провести в субботу 30.11.2013г. единый день собраний охотников и членов УООООиР по всем районам и хозяйствам УООООиР с приглашением членов Правления и Совета УООООиР, местных властей и СМИ на данные собрания. На указанных собраниях провести разъяснительную работу с охотниками и членами Общества по ситуации с охотхозяйственными соглашениями и административными делами антимонопольной службы в отношении Общества, а также довести до каждого члена Общества решение настоящего Совета. Информацию о проведенных собраниях и принятых на них решениях довести через местные СМИ до всех членов Общества.

Кто то из охотников об этом знал? Было до него доведено решением совета? Я стабильно плачу взносы и почему районное общество не удосужило себя известить всех своих членов о собрании? И было ли оно? Или все как обычно на бумаге?


Аватар пользователя
Егерь
Василий
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:35
Откуда: Ульяновская область
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№10 от  Сергей-10 » 13 янв 2014, 22:22

02/01/ и 08/01 были выходные дни. И с какого перепугу принимать какие то решения за Общество в выходной день. Тут явно какая то подковёрная возня и желание протолкнуть какую то гадость пока люди от праздника не очухались. :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Егерь писал(а):Кто то из охотников об этом знал? Было до него доведено решением совета? Я стабильно плачу взносы и почему районное общество не удосужило себя известить всех своих членов о собрании? И было ли оно? Или все как обычно на бумаге?
Посмотреть полное сообщение

я знал меня приглашали но не пошёл, не помню уж по какой причине.


Сергей-10
Сергей
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 18:46
Откуда: Uljanovsk, за Свиягой где-то
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№11 от  Митя » 13 янв 2014, 22:30

Организация охотников и рыболовов оштрафована на 300 тысяч рублей
http://ulgrad.ru/?p=115250


Аватар пользователя
Митя
Дмитрий Валентинович
Член Клуба
 
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 18:31
Откуда: Ульяновск, Самарская.
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сообщение Cообщение от Doc удалено! | удалил: Doc | 14 янв 2014, 18:42.


Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№13 от  ramon » 19 янв 2014, 14:32

Егерь писал(а): путевки, дорожающие с каждым годом
Посмотреть полное сообщение

у вас еще "по божески", у нас в РТ в 3-4 раза дороже :sad:


Аватар пользователя
ramon
Рамиль
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 19:25
Откуда: Казань
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№14 от  Анестезист » 19 янв 2014, 20:44

Встречался как то недавно с Аникиным В.А, он мне обрисовал данную ситуацию так- Что мол нехороший человек, пытается отобрать охотугодья у УООиР. Сказал что судья нарушил "Закон об охоте", в частности пункт где "бывший хозяин" земли, имеет право на внеочередное подписание и продление аренды охотугодий. Я был с ним согласен. Но прочитал закон об охоте , я не нашёл данного пункта. Может кто то из сведующих людей сможет пояснить данный факт ?

Прошу администрацию, меня пожизненно забанить

Анестезист
Владимир
 
Сообщений: 598
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 21:34
Откуда: Ульяновск, Верхняя терраса

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 24
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№15 от  Егерь » 19 янв 2014, 21:32

Еще одна версия на происходящий конфликт.
http://ulgrad.ru/?p=116970


Аватар пользователя
Егерь
Василий
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:35
Откуда: Ульяновская область
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№16 от  виталий22 » 20 янв 2014, 08:04

Аникин-это редкостный балтун,у которого,кто то,что то хочет отобрать уже не первый год! Это всё к подъему стоимости путевок и всё!


виталий22
виталий
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 21:58
Откуда: ульяновск (новый город)
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№17 от  sky » 11 фев 2014, 17:48

виталий22, Вы бы выражения то выбирали, когда заочно о людях говорите, которые ответить здесь не могут по причине отсутствия на ресурсе, не красиво. :evil:

Время, проведенное на рыбалке зачет жизни не идет, водка выпитая на рыбалке на здоровье не влияет...

Аватар пользователя
sky
Александр
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 17:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№18 от  vadim » 20 фев 2014, 16:01

Изначально я склонялся к позиции общества, но переосмыслив некоторые вещи, пришел к выводу, что правых здесь нет. Одни ходят передела, другие продолжить жировать на имеющемся. Итог противостояния пока вырисовывается таким: хаос, произвол и бардак. Это все и сейчас есть конечно, но вопрос масштаба.
Уверен, что без жесткого (иногда и жестокого), но справедливого подхода проблемы в области охоты на территории России не решить. Это не та сфера и не тот народ, где должна править демократия. Может к сожалению, а может и к лучшему...

Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

Аватар пользователя
vadim
Носков Вадим
 
Сообщений: 421
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:59
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 74
За последние 12 месяцев: 5
За последние 30 дней: 0

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№19 от  Lavr275 » 25 фев 2014, 19:56

С сайта УФАС от 20 февраля 2014, как раз в Охотобществе говорили у них 17 февраля решающий суд в Самаре.

диннадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление о назначении штрафа в размере 100 000 рублей, назначенный Ульяновской областной общественной организации Российской Ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов.

Штраф был назначен за незаконное заключение одного из 17 охотхозяйственных соглашений.

Напомним, дело о незаконном заключении соглашений между бывшим Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области и УООООиР было возбуждено еще в конце 2012 года по письменному обращению отделения общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», направленному в антимонопольное управление из Прокуратуры Ульяновской области. Тогда же комиссия Ульяновского УФАС России установила, что в действиях указанных организаций имеется нарушение пункта 4 статьи 16 Закона «О защите конкуренции», выразившееся в заключении 17 охотхозяйственных соглашений на 17 земельных участков, расположенных на территории Ульяновской области, сроком на 49 лет без проведения публичных процедур, что повлекло недопущение, устранение конкуренции на территории региона. Кроме того, была нарушена часть 2 статьи 10 Закона «Об охоте.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
По идее теперь у них должны окончательно отозвать лицензии, чем для нас обернется непонятно


Lavr275
Александр
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 18:37
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Обращение УОООиР в прокуратуру

Сообщение№20 от  sky » 26 фев 2014, 17:13

Сдается мне, что это обернется как в любом деле в нашей стране, увеличением стоимости путевок для начала....

Время, проведенное на рыбалке зачет жизни не идет, водка выпитая на рыбалке на здоровье не влияет...

Аватар пользователя
sky
Александр
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 17:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0







Вернуться в Охота

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1