Как мне это знакомо......
Когда то давно,будучи офф дилером компании триколор в своем регионе так же получал "разнорядки" держать цены в рамках рекомендуемой той же компанией.Но это было уму не растяжимо драть такие деньги с населения.Немного поразмыслив и сопоставив "за" и "против", я установил цену с монтажем равной розничной цене в соседнем магазине.И нормально...бизнес пошел....у меня,а не в магазине.После уже было несколько "кидняков" от компании в сторону дилеров,после очередного я с ними попрощался навсегда и остался просто установщиком и представителем других спутниковых операторов .И продажи того соседнего магазина я тогда просто "тормознул" практически в ноль,тем более с их установщиком,который устанавливал антенны только в "идеальных"для него условиях

,т.е. когда даже лестница не нужна.
Так что дело не в человеке,а в человеческой жадности,хотя в конкретном случае можно списать на жадность производителя.
Я по сей день,хотя уже практически"завязал" со Спутниковым ТВ,хорошим знакомым достаю оборудование по такой цене,от которой они просто охреневают,потому что не на одном сайте нет таких цен.....
А для меня есть....
З.Ы....Присоединился бы к закупке,но надо пару дней на раздумья...Знакомый обещал подогнать свой старый.
В жизни я встречал друзей и врагов.
В жизни много всего перевидал.
Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,
Но я смысла жизни так и не узнал.