AleKo писал(а):Аккумуляторы - , это хорошо , только их много надо . Из одного больше чем 0,5 кг не наковыряеш

, по собстенному опыту знаю. И свинец из них жесткий , кадмия много .не отказался бы от килограм 50 свинца .Только взять его негде .
я точно незнаю, но слышал что в них вроде сплав олова, бабита, сурьмы и свинца, а добыть якобы можно больше, только надо постараться вот вычитал на одном форуме:
"вы выбрасываете 60 процентов свинца. плавте в 2 этапа. вначале надо получить оксид свинца или его гидроксид.
для этого надо смешать ваш свинец и эту массу из акумы которую вы зря выкидываете с содой Na2CO3 или с гашеной известью или с мелом порошковым но не путайте гипс и регипс они негодятся по химсоставу, всего этого полно в магазинах, расчот 700гр на 1 акумулятор, далее эту смесь залить водой и кипятить минут 50, далее остудить и слить воду, подсушить и насыпать прямо в нее древесный уголь он восстановит при плавке ваш оксид на чистый свинец, я делал это в обыкновенном железном ведре до верху засыпал уголь, можно использовать мелкие дрова но процес будет более долгим, далее это ведро ставете на огонь и жарите пока весь уголь не сгорит, внизу в ведре будет чистый свинец можно слить его в малые формочки, из простого автомобильного акумулятора получается 8-10 кг свинец, отходы углекислый газ испаряется в процессе, а то что остается в ведре это Na SO4 или Ca SO4 обыкновенное удобрение для огорода высшего качества, процесс полностью экологически чистый и не надо дышать ядовитыми парами свинца."
AleKo, это я типа тебе свищу