Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
Примерный вес блесен : маропедка 45 мм 3,8 - 4 гр.
маропедка 40 мм 2,8- 3 гр.
маропедка 35 мм ,2,2- 2,3 гр..
трехгранка, 40 мм. 3-3,2 гр
трехгранка, 35 мм., 2,2 - 2,3 гр.
Модератор: Модераторы
КБ Окунь писал(а):Исходя из того, что 45мм весит 3,8 гр
---------------------------------
Лично моя сорокопятка почти 7,5 гр весит.
наследник писал(а):Это как тебе удаетца в один и тотже размер (45мм) впендюрить вдвое больше олова?
Посмотреть полное сообщение
КБ Окунь писал(а):...Я его сам на кухне варю. Добавил чистого свинца, чуток типографского шрифта, пару покупных прутков какого-то припоя. Все это переплавил и получил тугоплавкую массу...
Тот , что легко плавиться и застывает с провалами ( усадка), это скорей всего пос-90 или пищевое олово.Дорогая хрень, зато блестит и особо не тускнеет.Получается Вы берете дорогой припой и добавляете в него свинец .Получается тяжелый припой с большим содержанием свинца.... странный способ . Возьмите дешевый припой ПОС 40., и будет тоже самое , но дешевле и проще. ПОС -это припой оловянно свинцовый. Цифры ( 90,61, 40 ..) это процент содержания олова в припое.Чем больше цифра, тем легче припой и меньше температура плавления.Чем больше свинца тем меньше усадка.Он плавится хорошо, паяется легко, но застывает с трещинами и провалами. И он Легкий! 45ка получается 5,5-5,7 гр. Это мало для меня и моих клиентов. Добавил чистого свинца, чуток типографского шрифта, пару покупных прутков какого-то припоя. Все это переплавил и получил тугоплавкую массу, которая паяется паяльником не менее 65вт. А лучше соткой. Припой ложится красиво, а главное блесна 45мм получается не менее 6,5 гр.
Вот как-то так.
Константин65 писал(а):Возьмите дешевый припой ПОС 40., и будет тоже самое , но дешевле и проще.
Посмотреть полное сообщение
Вернуться в Самоделки (барахолка)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1