Ну что же начну, а Денис добавит если что забуду...
Фигура первая - алкогольная.
Добрались без приключений даже быстрее чем планировали. Заселились тоже нормально, даже лучше чем планировали

ну вы знаете...
А дальше за приезд, а тут уж и день рождения случился. Начали с рома, как етицкие пираты, потом нас атаковал Flaming B-52, потом был Chivas Regal 12, а закончили... в общем то некоторые члены команды так и не закончилили до тренировки, пока я рулил
Перед тренировкой почему то каждый ульяновец посчитал своим долгом рассказать мне о том, как я плохо выгляжу. На самом деле я выглядел как обычно великолепно

, а вот чувствовал себя

Чивас весь день напоминал о своем присутствии в моем организме. Вот, что пишет про него википедия: букет сложный аромат сушёных фруктов, специй и сливочной карамели - пи..ёшь.
Добрались до места тренировки. Собрали снасти и заняли места. Тут случился инцидент с енотом

ну вы знаете

Я получил психологическую травму, а енот пендель, за который Денис меня долго стыдил.
Покидали часок, перебирая приманки. Денис даже обрыбился двумя зачетными и двумя не зачетными щуками и сделал там какие то умозаключения и словил звезду, а я поймал четыре не зачетных окуня и понял, что ничего не понял. Отметил, что если ветер будет в лицо, мне с мультом будет ой как тяжко добросить, а мясорубочных палок у меня уже давно нет. На этом и закончили.
Приехали на базу и узнали, что на тренировке кто то поймал 37 щук

на джиг. Стало понятно, что победителем будет тот кто хорошо ловит джигом и сможет занять удачное место с интересным рельефом.
Фигура вторая - печальная.
Мне досталась зона с нормальной глубиной и входил в зону четвертым, но вот не задача - щуку на джиг я не ловлю, и палки под легкий джиг не имею. С собой была палка 10-35гр. пришлось довольствоваться ею. Минут через 15 после старта первая зачетная щука на твистер - начало не плохое. Воодушевился, но поклевок больше не было. Начал менять цвета, размеры, форму. Вторая поклевка и сход - обидно. Больше поклевок на этом месте не видел, решил переместиться. Пошел в дальний конец зоны. Там было всего пару мест. Встал на одно из мест не далеко от участника из команды Авангард. При мне он поймал две зачетных щуки и периодически подсекал. Удивило то, как далеко он кидает коротенькой палкой

Если не ошибаюсь он в первом туре и стал лидером. До свала я не добрасывал и поклевок не было. Пошел дальше и обнаружил, что мест больше нет. Хотел вернуться, но мои места были уже заняты. В итоге встал на свободное примерно в середине зоны. Рядом два участника периодически вытаскивали щучек из под противоположного берега, мне же приходилось довольствоваться ближней бровкой. Не хватало каких то 4-5 метров, и до рыбы я не добрасывал. С ближней бровки поимел три схода зачетной щуки и одну в зачет.
Первый тур закончился. Пришел печальный Дениска и всё сетовал на судьбинушку и на мель и еще там на, что то
Я же был доволен, ибо я на 3 см обошел мастера спорта

ну и Денис наконец спустился на землю и перестал звездиться после тренировки.
Когда расписывался в протоколе увидел результаты соперников и понял, что спасти нас может только чудо. Расстроился. Гнал на себя, что не подготовился, что слил тренировку, что не умею ловить на джиг...
Старались как то подбодрить друг друга, но было как то печально, а когда повесили протокол стало вообще тошно ибо даже команда фотокора была на ступеньку выше.
Фигура третья - заключительная.
На жеребьевке второго тура стало понятно, что "спортсмены" они везде есть и они везде одинаковые - кислые, замороченные люди. Начались какие то споры, склоки короче все как у нас
На второй день досталась зона с мелью и заходил двадцатым. Все перспективные места уже заняты - оно и к лучшему, ибо пыжиться и ловить на джиг уже вчера надоело. Не можешь срать...
Встал я на меляк. Взял свой любимый воблерный авид и начал просто рыбачить в свое удовольствие. В итоге подобрал к рыбе ключик и понеслась. Всего было поймано одиннадцать щук, но все кроме двух были от 41до 44 см

Окуней было тоже много, но только два пошли в зачет. Время пронеслось не заметно и даже сильный ветер и холод как то не обламывали. На финише узнал, что Денис не обрыбился и то что я опять обловил МС (Артем, привет

) Короче фенита ля комедия - сушим весла.
В общем расстроились мы так то, что не оправдали вашего доверия и даже не напоролись с горя. Вообще керосинили только в первый день ибо мы ответственные.
После соревнований еще на денек остались порыбачить, но там ничего интересного не было. Поймали десяток щук, три из них на поппер.
Выводы:
- Там не клюет как из пулемета и рыбалка трудовая и многие были с нулями.
- Соревнования (даже фестиваль) - не отдых, а одни нервы и работа в темпе. Тем кто поедет в следующем году советую об этом помнить.
- Будь во всеоружии! Готовься к любым условиям! Недоброс каких то пару метров может стоить слишком дорого.
- Мульт и береговые соревнования не созданы друг для друга, особенно в ветер.
- Надо учится ловить легким джигом.
- Дорога с хорошим человеком пролетает не заметно

но сук спать с ацкихрапящим - это жесть. Я и не выложился то из-за того что не высыпался
p.s. Прости Дендрон не cдержался
Кстати на Авалоне понравилось. База комфортная, современная с полным спектром услуг. Номера комфортные, персонал приветливый. Может еще разок съезжу просто отдохнуть и порыбачить.
Провожу ТО катушек (мультипликаторных, безинерционных (кроме карповых). Подробности через личку или по тел.
8 906 391 4008
8 917 050 0853