"Трофеи Авалона - 2010"

Все о мероприятиях Авалон

Модератор: Модераторы


"Трофеи Авалона - 2010"

Сообщение№1 от  Lure » 04 авг 2010, 09:20

Впервые в новейшей истории Пензенской области! А может быть и во всей истории Пензенской губернии...
28-29 августа 2010 года на Кашкаровском пруду (Белинский район) рыболовно-охотничий клуб "Авалон" совместно с Пензенским региональным Союзом охотников и рыболовов Пензенской области и арендатором Кашкаровского пруда проводит первые квалификационные соревнования по ловле хищной рыбы спиннингом с берега.
_______________________________________________________________________________
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Открытого лично-командного чемпионата Пензенской области
на призы «Рыболовно-охотничьего клуба «Авалон» при Пензохотрыболовсоюзе
по ловле хищной рыбы спиннингом с берега «Трофеи Авалона - 2010».


1. Цели и задачи:
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей региона к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация и развитие рыболовного спорта и культуры.
1.3. Выявление сильнейших спиннингистов Пензенской области;
1.4. Обмен опытом и повышение рыболовного мастерства;

2. Организация соревнований:
2.1. Подготовку и организацию соревнования осуществляет первичный коллектив «Рыболовно-охотничий клуб «Авалон» при Пензохотрыболовсоюзе. Непосредственное проведение и организация соревнования осуществляется коллективом рыболовно-охотничьего магазина «Трофеи Авалона».
2.2. Общее руководство подготовкой, непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на первичный коллектив «Рыболовно-охотничий клуб «Авалон» при Пензохотрыболовсоюзе и главную судейскую коллегию.

3. Место и время проведения соревнования:
3.1. Соревнования проводятся в два тура по одному туру в день, 28-29 августа 2010 года на водоеме: пруд Кашкаровский Белинского района Пензенской области. Проезд автотранспортом по трассе Пенза-Тамбов (схема места проведения прилагается).
3.2. Соревнования состоятся в любую погоду (в соответствии с Правилами по рыболовному спорту, утвержденными 05.04.2010 года Приказом Минспорттуризма РФ №288), за исключением грозовой погоды.

4. Условия участия:
4.1. К участию в чемпионате допускаются рыболовы старше 18 лет, члены Росохотрыболовсоюза и его региональных представительств. Возраст участников определяется на день проведения соревнования.
4.2. Рыболовам, желающим принять участие в соревновании, необходимо сформировать команду из 3-х человек и выбрать капитана команды. В случае невозможности сформировать команду – рыболовы допускаются к участию в соревновании в личном зачете.
4.3. Все участники должны иметь при себе:
- документ, удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис;
- спортсмены - спортивный паспорт или квалификационную книжку (если имеется);
4.4. Все участники должны внести организационный взнос (формирование призового фонда и оплата судейства, организационных расходов) в размере 250 рублей с одного участника.
4.5. Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются:
- по адресу: г. Пенза, ул. Суворова, 146А, магазин «Трофеи Авалона»
- на форуме интернет-сайта по адресу: http://www.trofei-avalona.ru.
4.6. Проезд к месту соревнований спортсмены осуществляют самостоятельно. Ночевка спортсменов между двумя турами возможна как на берегу водоема (при себе необходимо иметь палатку), так и по месту жительства (для иногородних возможно размещение в гостиницах города за счет самих спортсменов).
4.7. При неявке спортсмена на старт, организационный сбор не возвращается, но засчитывается как взнос на следующие соревнования, проводимые «Рыболовно-охотничьим клубом «Авалон».

5. Порядок проведения соревнований
5.1. Соревнования проводятся в соответствии с требованиями Правил по рыболовному спорту, утвержденными 05.04.2010 года Приказом Минспорттуризма РФ №288.
5.2. Участок для проведения соревнований разделен на три зоны – А, Б и В – по количеству членов команды. Перед началом соревнований проводится жеребьевка зон ловли и стартовых секторов для каждого участника. Зоны ловли разыгрываются между членами каждой команды. Внутри каждой зоны разыгрываются стартовые секторы общим количеством 25. При количестве спортсменов более 75-ти, выделяются дополнительные секторы. Спортсмену может выпасть любой из этих секторов. После жеребьевки каждому спортсмену вручается именная карточка с указанием зоны ловли и стартового сектора. Во время проведения соревнований карточка участника должна быть приколота на груди каждого спортсмена на видном месте. После первого сигнала судьи, спортсмены могут зайти в свою зону и занять каждый свой стартовый сектор. После второго сигнала - «Старт» можно забрасывать в воду снасть и начинать ловлю. Через 25 минут после старта (отдельный сигнал), спортсмен имеет право покинуть стартовый сектор и ловить в произвольном месте своей зоны, но не ближе 15 метров от другого участника, производящего ловлю. Вываживать рыбу разрешается подсачеком с берега, не заходя в воду. В случае, когда подсачек использовать невозможно, рыбу из воды разрешается изъять рукой. Во время тура соревнований спортсмен должен носить свой улов при себе и сдать судьям после окончания тура. По команде «Финиш» спортсмен обязан прекратить ловлю, вынуть снасть из воды и сдать улов судье Зоны. После окончания этапа карточка участника прикрепляется к пакету с уловом. Улов передается судье зоны, на карточке делаются особые пометки об улове. После этого спортсмену разрешается покинуть зону ловли и пройти к месту общего сбора на взвешивание. После взвешивания спортсмен имеет право забрать свой улов, который специальным образом метится или отпускается в присутствии судьи.
Рыболовы начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований в субботу - на соревнования не допускаются. До старта разрешается только собрать снасть. Вся рыба, пойманная на тренировке (пятницу или четверг), должна отпускаться.
В случае начала грозы соревнования по команде Главного судьи соревнований немедленно прекращаются, рыболовы должны самостоятельно укрыться на берегу от непогоды.
Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить тур соревнований, то тур соревнований считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.

СПОРТСМЕНАМ РАЗРЕШАЕТСЯ:
- применять любые спиннинги, катушки, лески, искусственные приманки;
- иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей;

СПОРТСМЕНАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной, оснащенной крючками приманки;
- применять для ловли более одной снасти;
- прикармливать рыбу;
- оставлять приманку в воде, если удилище положено на берег;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема;
- ловить с лодок;
- ловить взабродку – стоя в воде, в сложных береговых условиях разрешается перемещаться по воде вдоль берега;
- шуметь на берегу, мешать другим спортсменам;
- подходить к соперникам ближе, чем на расстояние ширины сектора;
- предъявлять к взвешиванию рыбу меньше разрешенного к вылову размера;
- покидать зону ловли до сдачи рыбы или без разрешения судьи зоны;
- использовать во время туров средства связи и навигаторы;

ДОПУСТИМЫЙ РАЗМЕР РЫБ ИДУЩИХ В ЗАЧЕТ:
- окунь – без ограничения размера, но не более 25 шт;
- щука – 32 см;
- судак – 40 см;
- язь, голавль, – 25 см;
Пойманная любая другая рыба, не вошедшая в данный список, в зачет не идет. В случае предоставления на взвешивание или изъятия из водоема рыбы меньше установленного размера, спортсмен штрафуется на 300 баллов за каждую маломерную, и в зачет она не идет.

6. Подсчет результатов.
6.1. За каждый грамм пойманной рыбы начисляется 1 балл. Победитель в одном туре определяется по наибольшему количеству баллов. При равенстве баллов, преимущество получает спортсмен, поймавший меньшее количество хвостов. При равенстве количества хвостов, преимущество у того, кто поймал более крупную рыбу. Победители соревнований определяются по наименьшей сумме занятых мест за два тура соревнований. Командный зачет идет по сумме мест членов команды в первом и втором турах.

7. Награждение.
7.1. Спортсмены, занявшие 1 , 2 , 3 места награждаются медалями, дипломами, ценными призами.
7.2. Отдельным призом награждается спортсмен, поймавший самую крупную рыбу,
7.3. Члены команд, занявших 1, 2, 3 места награждаются почетными грамотами, медалями, ценными призами;
7.4. Командам-призерам вручаются памятные кубки;
7.5. Допускается учреждение и награждение призами участников соревнований спонсорами.

8. Санкции, применяемые к спортсменам.
- все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей;
- спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии;
- предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей;
- спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается;
- спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.

9. Протесты.
- каждый участник соревнований имеет право подавать протесты, протест от участника команды подаётся через капитана команды в письменном виде;
- протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований;
- капитан команды, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
- решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов.
- решение судейской коллегии по протесту является окончательным.
- при согласии большинства членов судейской коллегии и капитанов команд, разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.)

10. Регламент проведения соревнований
28 августа, суббота.
10-00 - общий сбор участников на месте проведения соревнований;
10-30 - регистрация участников;
11-00 - жеребьевка. Построение и торжественное открытие соревнований. Подготовка участников к старту.
12-30 - проход по стартовым секторам,
13-00 - старт первого тура соревнований,
13-25 – сигнал об окончании ловли в стартовом секторе;
18-00 - финиш первого тура соревнований,
18-00 – 18-30 - сдача уловов,
18-30 – 19-30 - взвешивание уловов и подсчет результатов первого тура,
20-00 - жеребьевка второго тура.

29 августа, воскресенье.
6-00 - старт второго тура соревнований,
6-25 – сигнал об окончании ловли в стартовом секторе;
12-00 - финиш второго тура соревнований,
13-00 – 13-30 - сдача уловов,
13-30 – 14-30 - взвешивание уловов и подсчет результатов второго тура, подведение итогов соревнований,
15-00 - награждение победителей и торжественное закрытие соревнований.

11. Условия финансирования
11.1.Оплату работы судейского и обслуживающего персонала, приобретение наградной атрибутики, призов, информационное обеспечение, организация места проведения соревнования, осуществляет ООО «Трофеи Авалона» (Рыболовно-охотничий магазин «Трофеи Авалона»).
11.2. Стартовые взносы участников соревнований расходуются на организацию проведения соревнования.

Организаторы соревнований:
коллектив Рыболовно-охотничьего
магазина «Трофеи Авалона»
тел. 8 (8412) 99 00 10, 99 00 09.
моб. 8 937 434 31 56
email: okun5@yandex.ru
ruffe@bk.ru



Директор ООО «Трофеи Авалона»
Иванчиков Александр.
______________________________________________________________________________________________________
1. Приглашаются все желающие (члены РОРС).
2. Предварительные заявки на участие также принимаются в этом топике.
3. Водоем находится приблизительно в 100 километрах от Пензы по трассе Пенза-Тамбов чуть не доезжая села Лермонтово (Тарханы).
4. Через пару дней выложу предварительную схему соревновательных зон на водоеме и координаты места сбора.
5. Водоем арендованный, поэтому на нем отсутствуют сети и другие браковские причиндалы.
6. Объекты ловли - щука и окунь.
7. Основные глубины по руслу 5-9 метров, у плотины до 18 метров.


Lure
Вадим
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 09:08
Откуда: г. Пенза
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0






Вернуться в Мероприятия Авалон

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1