Фидер Чемпионат г. Балаково 20-21 июня 2015г

Все о рыболовных событиях за пределами области

Модератор: Модераторы

Загрузка...

Фидер Чемпионат г. Балаково 20-21 июня 2015г

Сообщение№1 от  deniss » 09 июн 2015, 13:08

Положение о проведении открытого Чемпионата города Балаково по спортивной ловли рыбы на донную снасть(фидер).
1. Статус.
2. Цели и задачи.
3. Место и время проведения.
4. Порядок проведения и процесс соревнований.
5. Подсчёт результатов.
6. Финансовые условия.
7. Регламент.
1. Статус.
1.1 Открытый Чемпионат города Балаково в лично-командном зачёте, классификационный с присвоением 1.2.3 разряда при наличии необходимых документов.
2. Цели и задачи.
2.1 - популяризация и дальнейшее развитие рыболовного спорта
-выявление сильнейших спиннингистов г. Балаково и Саратовской области
- обмен опытом и повышение рыболовного мастерства и классификации.
3. Место и время проведения Чемпионата.
3.1 Чемпионат проводится 20-21 июня 2015 г. на реке Большой Иргиз в близи села Маянга, Балаковского р-на Саратовской Обл. (см.фото).
4. Порядок проведения и процесс соревнований.
4.1 Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Приказом
Минспорттуризма России от 20.03.2014 года №140.
4.2 Официальные спортивные соревнования муниципального образования и соревнования спортивных организаций проводятся: в командном зачете в два тура, по решению организаторов в один или два дня, а на личном зачете, по решению организаторов, - в один или два тура соответственно в один или два дня. 1 тур 20 июня 2 тур 21 июня продолжительностью 6 часов каждый тур.
4.3 Требование к снастям и оснастке. Спортсмен имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить одновременно можно только одним удилищем. Длина удилища не должна превышать 5 метров. Удилище оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой, пропускными кольцами, без инерционной катушкой с леской (шнуром), кормушкой или грузилом и одним одинарным крючком на поводке. Поводок представляет собой, отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления - произвольные. Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, запрещено, Длина лески, вес и форма грузил произвольные.
Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все её элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть. Все элементы оснастки и их крепления от крючка до основной лески (шнура) не должны иметь дополнительные приспособления, обладающие положительной плавучестью. Приспособления автоматической подсечки рыбы запрещаются.
Для исследования точек ловли, в том числе для промера глубины, спортсмены обязаны применять удилища, оборудованные оснасткой с металлическим грузилом без крючка. В составе оснасток, применяемых для промера глубин или прикармливания, использовать дополнительные приспособления с положительной плавучестью (поплавок-маркер и т.п.), запрещается.
В процессе соревнования разрешается применять отдельные удилища для прикармливания, не оснащенные крючком. Требования к этим удилищам в части длины и оснащения кольцами и катушкой те же, что и к удилищам, которыми производится ловля. Удилища, применяемые для измерения глубины и/или прикармливания, оснащать сигнализирующей поклевку вершинкой не обязательно.
Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (щнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила) только инлайн.
4.4 При проведении командных соревнований участок делится на зоны по количеству спортсменов в команде. Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу команд.
4.5 Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами с максимальными размерами 1 x 1 метр (не считая обвеса и размера педаны, на которую спортсменам разрешается вставать ногами).В качестве платформы могут быть использованы рыболовные ящики, кресла, стулья. Платформы должны быть установлены по прямой линии, свободной от воды или, в случае необходимости, частично в воде. Платформа может быть расположена в любом месте сектора по усмотрению спортсмена. Во время тура соревнований перестановка платформ разрешается только в сторону берега. Рядом с основной платформой, в одну линию с ней, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
Каждый спортсмен обязан иметь садок для хранения пойманной рыбы и подсачек для её вываживания. Сетка подсачека и садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Длина садка должна быть не менее 3-х метров. Минимальные размеры: диаметр садка с круглым основанием 40 см или диагональ 50 см для садков с прямоугольным основанием. После сигнала «Старт» и до взвешивания улова садок должен быть в максимально возможной степени погружен в воду по всей его длине. Применение садков из металлической сетки запрещено.
4.6 В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов:
1 - вход в сектор;
2 - начало проверки прикормки и насадки;
3- «старт», начало соревнований;
4 - до финиша осталось 5 минут;
5 – финиш (окончание ловли).
По первому сигналу (“Вход в сектор”) спортсмены занимают свои сектора, готовят к ловле прикормку, снаряжение и снасти, помещают в воду садки. измеряют глубину, при этом промер глубины снастью с кормушкой до третьего сигнала запрещен. На подготовку к старту спортсменам предоставляется при проведении в день 1 тура соревнований 90 минут, при проведении в день 2-х туров – 60 минут перед каждым туром. Оказывать спортсменам практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и оборудования запрещено.
Второй сигнал оповещает спортсменов о том, что началась проверка прикормки и насадки.
По третьему сигналу разрешена ловля и прикармливание с использованием кормушки.
Четвертый сигнал возвещает о том, что до финиша осталось 5 минут.
По пятому сигналу («Финиш») спортсменам надлежит немедленно прекратить ловлю и вынуть снасти из воды ,ждать судью для взвешивания на месте после первого тура живая рыба выпускается обратно в водоём после второго тура спортсмены могут рыбу забрать себе.
4.7 Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешена мука на рыбной основе.
Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойли, шарики прикормки или каши, и т.п. – в качестве насадки запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Одновременно, и в качестве насадки и в составе прикормки, могут использоваться кукуруза, зерна конопли, гороха и т.п.
Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.
В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем разрешено регламентом о соревновании. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются.
Количество прикормки (увлажненной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и прочими компонентами), на один тур устанавливается организаторами в положении или регламенте на конкретное соревнование в объеме до 12 литров на одного спортсмена и должны быть подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю прикормку, насадку и компоненты к ним, находящиеся в его секторе ,включая живые компоненты опарыш - не более 1,5 л, мотыль не больше 0,5 л..
4.8 Рыбы, запрещённые к вылову, а также любые другие, вылов которых сопряжён со случайной поимкой свободно лежащей на дне (оторванной) оснастки, если иное не предусмотрено положением или регламентом о соревновании, в зачёт не идут и должны быть незамедлительно выпущены в воду.
В зачет идёт рыба:
- пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
- выловленная в пределах границ своего сектора;
- засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов;
- вся рыба кроме занесенных в красную книгу.
5. Подсчёт результатов.
5.1 За каждый грамм выловленной рыбы спортсмену начисляется 1 балл, Победители в личном и командном зачёте определяется по наименьшему количеству балов за два тура.
6. Финансовые условия.
-стартовый взнос составляет 400 рублей,
- для членов ФРССО 250 рублей,(при наличие уплаченных взносов за 2015 год),
-для пенсионеров 250 рублей (при наличии П/У),
-для детей 100 рублей.(дети до 14 лет только при сопровождении одного из родителей или расписки и ксерокопии паспорта о доверии третьему лицу ребёнка).
7.Регламент.
Обязательная предварительная регистрация!
19 июня тренировка запрещена!
20 июня 1 тур
07-00 регистрация(жеребьёвка),
08-00 построение торжественное открытие соревнований,
08-30 вход в зону,
10-00 старт,
16-00 финиш 1 тура.
21 июня 2 тур
06-00 построение ,жеребьёвка 2 тура
06-30 вход в зону
08-00 старт 2 тура
14-00 финиш второго тура
15-00 оглашение результатов награждение победителей.
Решением судейской коллегии время в регламенте может быть изменено.
По всем вопросам обращаться председатель ССР при БРООиР Мосолов Денис Иванович тел 9271033710.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Обязательная предварительная регистрация на форуме БРК http://forum.pro-spinning.ru/viewtopic.php?f=7&t=988


deniss
мосолов денис
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 09:54
Откуда: Балаково
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0






Вернуться в Мероприятия в других регионах

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1